Поиск новостроек
Регион
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Никакой кризис не в состоянии отменить потребность людей в жилье, ограниченность финансовых резервов населения становится дополнительным стимулом поиска бюджетных вариантов и выгодных условий приобретения недвижимости. Динамизм, стремительный рост цен на питерском рынке потрясает воображение, купить квартиру на стадии котлована в Санкт-Петербурге – действенный, часто единственно возможный способ обзавестись желанным жильем по доступной цене. 
Инвестиция в жилые объекты на стадии строительства неизменно сопряжена с долей риска. Экономические проблемы страны, финансовая нестабильность, девальвация рубля умножают риски потери капитала. Продуманная и хорошо спланированная стратегия инвестиционной деятельности способна превратить приобретение новостройки в Санкт-Петербурге на стадии котлована в действенный и эффективный инструмент не только сохранения, но и приумножения капитала.
 Аналитики отмечают увеличение спроса на новостройки Санкт-Петербурга 2016–2017 годов сдачи в эксплуатацию и предупреждают, что критерии оценки инвестиционного риска ужесточились и видоизменились. Наглядно изменение структуры спроса на новостройки проявляется в секторе массового строительства класса «эконом» и «комфорт».

Преимущества и опасности инвестиций на начальных этапах строительства

Приобрести жилой объект можно от застройщика, муниципальной инстанции или в агентстве недвижимости. 

Плюсы покупки объекта «на котловане»: 

  • экономия: разница цен между объектом в начале и конце строительства – 30–40%, в период кризиса – до 50%;
  • широкий выбор, возможность приобрести квартиру с точно определенными параметрами: этаж, планировка, вид и степень отделки, даже вид из окна;
  • возможность заставить капитал «работать» немедленно, обеспечить его сохранность и рост.
  • Главным минусом такого инвестиционного шага остается высокая степень риска разочарования. 

Причины инвестиционного неуспеха:

  • недобросовестность, неблагонадежность застройщика;
  • рискованные инвестиционные схемы;
  • в период финансовой экономической нестабильности увеличивается риск возникновения обстоятельств форс-мажора;
  • период ожидания момент вступления в права пользования способен обесценить плюсы экономии;
  • развитие транспортной и инфраструктуры в квартале часто отстает по срокам от строительства жилых объектов, оценка комфортности проживания в новой квартире оказывается неудовлетворительной;
  • недостаток профессионализма застройщика;
  • документальное оформление сделки, регистрация прав владения на начальных этапах существования объекта – сложная и трудоемкая процедура, требующая пристального внимания и помощи опытного юриста.
 
Основной критерий удачной покупки стандартен для любого продукта на любом рынке: адекватность качества приобретенного объекта объему капиталовложений. В случае приобретения квартиры в новостройке на стадии котлована исчерпывающе и объективно и оценить качество купленного объекта не представляется возможным, потому выбор чаще всего основан на балансе между ценой и доверием к застройщику. 

Низкая стоимость – преимущество или повод для подозрений

Реализация квартир в новостройке на стадии котлована исключительно выгодна для девелопера. Покупатель в таком случае становится соинвестором, средства, вложенные в строительство частными лицами, сокращают объем привлеченных извне капиталов, удешевляют процесс реализации проекта. В периоды нестабильности кредитной системы застройщики готовы предоставить льготные условия покупки для привлечения инвестиций. 
Существует множество схем, позволяющих сделать такие инвестиции много более выгодными для девелопера, чем для покупателя недвижимости. 
Например:
  • долгострой может принести прямую выгоду девелоперу в период роста цен;
  • со ссылкой на общеэкономические проблемы цены могут корректироваться по мере приближения окончания строительства;
  • низкая стоимость может сопровождаться непременным условием приобретения дополнительных услуг.
 
Часто договор о сделке на невыгодных для покупателя условиях не является мошенничеством в полном смысле этого слова, а просто игрой с недостаточной юридической грамотностью и опытом частного инвестора. Специалисты настоятельно рекомендуют заручиться помощью опытного юриста в проведении сделки по приобретению квартиры в новостройке на стадии котлована.
  Дешевле стоят квартиры в новостройках в районах, чье освоение лишь начинается, с неразвитой транспортной сетью и инфраструктурой. Слишком низкие ценовые запросы – могут быть признаком неблагополучного финансового состояния компании.

Грамотный выбор застройщика – основа успешной инвестиции 

Специалисты дают ставшие привычными советы изучить репутацию, опыт, финансовую состоятельность застройщика, тщательно следить за документальным оформлением договоров сделки, фиксацией обязанностей сторон, прав собственности.  В настоящих условиях от финансового и предпринимательского неуспеха не застрахованы даже самые благонадежные компании. Определенные гарантии безопасности капиталовложений покупателя недвижимости в Санкт-Петербурге на стадии котлована дает Федеральный Закон 214 (214-ФЗ), застройщики, чья деятельность организована в четком его соблюдении, заслуживают набольшего доверия.
 Важная характеристика – открытость функционирования компании. Успешная компания не скрывает своего финансового состояния, поддерживает в изрядном виде документацию, регулярно предоставляет мониторинг хода работ, оповещает об изменениях в тактике деятельности.
Аналитики уверены в нецелесообразности приобретения недвижимости в Санкт-Петербурге в спекулятивных целях сегодня, но взвешенная оценка степени риска и способов свести его к минимуму – эффективный инструмент успешной инвестиционной деятельности даже в период жестокого кризиса рынка.
Читать все
На стадии котлована - Санкт-Петербург

Новостройки СПб на стадии котлована

10 результатов
ЖК Урбанист
Рекомендуем

ЖК Урбанист

м. Девяткино
Сдача 2021
1-комн. от 35.5 м²
от 2,3 до 2,8 млн.
2-комн. от 40.2 м²
от 2,8 до 3,6 млн.
Студия от 22.5 м²
от 1,5 до 2,1 млн.
Квартиры от 1,5 млн.руб.
1-комн. от 35.5 м²
от 2,3 до 2,8 млн.
2-комн. от 40.2 м²
от 2,8 до 3,6 млн.
Студия от 22.5 м²
от 1,5 до 2,1 млн.
Инвестиционно-строительная группа МАВИС занимается реализацией проекта ЖК «Урбанист». Это комплекс комфорт-класса, идею которого создатели выражают лозунгом «ничего лишнего, только лучшее». Звучит достаточно самоуверенно, так что нам просто необходимо разобраться с тем, есть ли основания для столь громких слов. Обо всем по порядку. ЖК «Урбанист» — далее
ЖК LEGENDA на Московском 65
Рекомендуем

ЖК LEGENDA на Московском 65

м. Балтийская, Фрунзенская
Сдача 2022
1-комн. от 36.8 м²
от 7,6 млн.
2-комн. от 62.9 м²
от 11,4 млн.
3-комн. от 73.9 м²
от 11,7 млн.
4-комн. от 141.3 м²
от 28,5 млн.
Квартиры от 8,7 млн.руб.
1-комн. от 36.8 м²
от 7,6 млн.
2-комн. от 62.9 м²
от 11,4 млн.
3-комн. от 73.9 м²
от 11,7 млн.
4-комн. от 141.3 м²
от 28,5 млн.
Компания LEGENDA Intelligent Development реализует новый проект. На сей раз имеем дело с комплексом «Московский, 65». Планируется строительство 4 корпусов с лотами на двух уровнях, с фасадными галереями, вторым светом. В дополнение к этому будущим жильцам обещают подземный паркинг, мест в котором будет уверенно больше, чем квартир в комплексе, коммерческую зону, далее
ЖК Артхаус
Рекомендуем

ЖК Артхаус

м. Звенигородская, Обводный канал
Сдача 2019
Квартиры от 8 млн.руб.
ЖК «Артхаус» — новый проект компании «Красная стрела». Для его строительства девелопер приобрел участок на Звенигородской улице, рядом со строящейся новой сценой Малого драматического театра. Расстояние до ближайшей станции метро — около 500 м. Примерно на таком же удалении от участка застройки проходит ж/д линия. В распоряжении автомобилистов далее
ЖК Неоклассика 2
Рекомендуем

ЖК Неоклассика 2

м. Звёздная, Купчино
Сдача 2020
1-комн. от 44.9 м²
от 5 до 6,2 млн.
2-комн. от 64.0 м²
от 6,3 до 9,2 млн.
3-комн. от 86.2 м²
от 7,7 до 12 млн.
Студия от 33.6 м²
от 4,1 до 4 млн.
Квартиры от 4,1 млн.руб.
1-комн. от 44.9 м²
от 5 до 6,2 млн.
2-комн. от 64.0 м²
от 6,3 до 9,2 млн.
3-комн. от 86.2 м²
от 7,7 до 12 млн.
Студия от 33.6 м²
от 4,1 до 4 млн.
«Неоклассика-2» — комплекс, который сочетает в себе черты классической архитектуры и современные акценты. Вполне логично, что он получил именно такое название. Архитектурный стиль можно охарактеризовать как «петербургский неоклассицизм» начала ХХ века. В оформлении фасадов нет лишней вычурности. Все в меру лаконично. Комплекс состоит из четырехэтажных далее
ЖК Q-мир (Кумир, Кью-мир)
Рекомендуем

ЖК Q-мир (Кумир, Кью-мир)

м. Московская
Сдача 2021
Квартиры от 2,7 млн.руб.
«Q-мир» — современный жилой комплекс, стильный снаружи и комфортный внутри. А еще — экологичный. Намек на экосоставляющую прослеживается в оформлении фасадов, но одни лишь зеленые вставки, само собой, его не делают таковым. Мы имеем в виду используемые материалы и технологии. Дом относится к зданиям с высочайшим классом энергоэффективности («А+»), далее
Апарт-комплекс Studio Moskovsky
Рекомендуем

Апарт-комплекс Studio Moskovsky

м. Фрунзенская
Сдача 2021
Студия от 22.9 м²
от 4,2 млн.
Квартиры от 4,2 млн.руб.
Студия от 22.9 м²
от 4,2 млн.
Studio Moskovsky — апарт-комплекс, состоящий из двух корпусов. Это проект, который можно рассматривать с разных точек зрения: как личную недвижимость для работы, творчества, жизни; как инвестиционный актив — прибыльность апартаментов высока как при покупке на стадии котлована с дальнейшей перепродажей после сдачи комплекса, так и с точки зрения сдачи в аренду. У далее
ЖК Futurist
Рекомендуем

ЖК Futurist

м. Чкаловская
Сдача 2021
1-комн. от 50.6 м²
от 11,7 млн.
2-комн. от 70.0 м²
от 16 млн.
3-комн. от 92.0 м²
от 21,5 млн.
4-комн. от 128.0 м²
от 32,7 млн.
Квартиры от 11,7 млн.руб.
1-комн. от 50.6 м²
от 11,7 млн.
2-комн. от 70.0 м²
от 16 млн.
3-комн. от 92.0 м²
от 21,5 млн.
4-комн. от 128.0 м²
от 32,7 млн.
Говоря о клубных домах, мы, как правило, подразумеваем что-то небольшое, компактное, с камерной атмосферой. Собственно, эта камерная атмосфера и чувство приватности создаются именно в виду компактности. Да, но не обязательно. Камерность и простор, как оказалось, вполне могут удачно сосуществовать. Яркое подтверждение — комплекс Futurist. Только представьте себе, в его составе далее
Клубный дом Болконский
Рекомендуем

Клубный дом Болконский

м. Балтийская, Технологический институт
Сдача 2021
1-комн. от 43.5 м²
от 9,1 млн.
2-комн. от 70.9 м²
от 10,9 млн.
3-комн. от 94.9 м²
от 14,1 млн.
4-комн. от 130.7 м²
от 19,2 млн.
Квартиры от 9,1 млн.руб.
1-комн. от 43.5 м²
от 9,1 млн.
2-комн. от 70.9 м²
от 10,9 млн.
3-комн. от 94.9 м²
от 14,1 млн.
4-комн. от 130.7 м²
от 19,2 млн.
Клубный дом «Болконский» позиционируется как фамильный. Это место, где будете наслаждаться жизнью вы, ваши дети, внуки…Вполне возможно, что именно так и будет, во всяком случае создатели проекта прилагают максимум усилий для этого. Изучив информацию о доме, посмотрев компьютерную визуализацию, отметим, что мы бы не отказались здесь жить и растить детей. Комплекс далее
ЖК Континенты
Рекомендуем

ЖК Континенты

м. Парнас, Проспект Просвещения
Сдача 2021
1-комн. от 33.7 м²
от 3,3 млн.
2-комн. от 49.0 м²
от 4,4 млн.
3-комн. от 72.4 м²
от 6,3 млн.
Студия от 21.7 м²
от 2,5 млн.
Квартиры от 2,5 млн.руб.
1-комн. от 33.7 м²
от 3,3 млн.
2-комн. от 49.0 м²
от 4,4 млн.
3-комн. от 72.4 м²
от 6,3 млн.
Студия от 21.7 м²
от 2,5 млн.
Девелоперская компания «КВС» представила покупателям новый проект — ЖК «Континенты». На территории 4,6 га планируется возвести 6 разновысотных корпусов, каждый в индивидуальном стиле, но в рамках единой архитектурной концепции. Если верить компьютерной визуализации на сайте проекта, здания будут выглядеть весьма симпатично: выразительные фасады спокойного серого далее
Дом на Львовской
Рекомендуем

Дом на Львовской

м. Площадь Ленина
Сдача 2020
1-комн. от 30.9 м²
от 2,9 до 5,4 млн.
2-комн. от 49.5 м²
от 4,3 до 8,2 млн.
3-комн. от 69.6 м²
от 8,4 до 9,8 млн.
Студия от 21.9 м²
от 2,1 до 7,5 млн.
Квартиры от 2,1 млн.руб.
1-комн. от 30.9 м²
от 2,9 до 5,4 млн.
2-комн. от 49.5 м²
от 4,3 до 8,2 млн.
3-комн. от 69.6 м²
от 8,4 до 9,8 млн.
Студия от 21.9 м²
от 2,1 до 7,5 млн.
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о ЖК «Дом на Львовской». Начать стоит с создателей, ведь именно здесь скрыт секрет успеха, а успех, как нам кажется есть, и скорость, с которой раскупается недвижимость, — яркое тому подтверждение. Итак, имеем дело с проектом ООО «Мегалит». Это крупный участник рынка Санкт-Петербурга с более чем 20-летним опытом. В далее

Мероприятия рынка

Мероприятия рынка
27-31 мая 2019, Москва
70-й Конгресс FIABCI
Мероприятия рынка
28 мая 2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация
Мероприятия рынка
4 июня 2019, Москва
ЭЛИТНЫЙ ПРОЕКТ: "девять жизней" топ-сегмента
Все новости