Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Аквилон-Инвест"
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"Арсенал-недвижимость"
"Еврострой"
"Полис"
"Bonava"
"ПЕТРОСТРОЙ"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Ойкумена"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"Северный город"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"БФА-Девелопмент"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Кудрово»: а, может, и не «Кудрово»

ЖК «Кудрово»: а, может, и не «Кудрово»

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.
 
Давно мы не ездили в Кудрово. Меж тем, поселение разрослось, застроилось и превратилось в современный яркий креативный пригород. Вслед за жилыми кварталами открылись школы, детские сады, кабинет врача, магазины, аптеки и кафе. Выросли и цены. Однако несколько доступных предложений ещё осталось. Например, ЖК «Кудрово» от компании «Патриот-Нева».
 

О проекте

 
Вернее, «Кудрявый», «Кадриль» или «Кудрявино» – застройщик никак не может выбрать название для своего нового объекта, так что не удивляйтесь, когда оно вдруг сменится. Голосование проходит в группе застройщика в контакте: https://vk.com/patriot_neva, и вы тоже можете поучаствовать. Я и сама хотела, но не смогла выбрать. Как и понять, почему в финал вышли названия, которых не было не предыдущем этапе. Повторяется только «Кудрявый», как синоним «хорошей жизни». Хотя, идея, по-моему, притянута за уши. Надеюсь, она не победит.
 
Как бы там ни было, расскажу про пока ещё «Кудрово». Комплекс оказался простым, если не сказать скромным. Ни о какой манерности и вычурности (что является настоящими синонимами слова кудрявый) в нём нет. 15-этажное монолитное здание с вентилируемым фасадом строят в один этап и в одну очередь. В нём будет 6 секций, 442 квартиры и два этажа коммерческих помещений. Дольщикам предлагают варианты от студий до трёхкомнатных квартир, площадью от 27 до 72 кв.м. с чистовой или предчистовой отделкой.
 
Находится ЖК «Кудрово» примерно в 2 километрах от станции метро «Улица Дыбенко», на самом въезде в деревню с «городской» стороны. Это рядом с парком Оккервиль, на кольце, где расходятся Пражская улица (бывшая Областная) и Европейский проспект. Разрешение на строительство получили 8 июля 2016 года, а в сентябре уже открыли продажи. Ввести объект в эксплуатацию планируют в 3 квартале 2018 года.
 
БОльшую часть этой информации я почерпнула из проектной декларации, выложенной на сайте: http://patriot-neva.ru. Ничего страшного или секретного в ней нет, поэтому непонятно почему застройщик представил её так неудобно для чтения: каждый лист нужно открывать в новой вкладке. Сам сайт также не отличается дружественным интерфейсом и информационной насыщенностью, но всё необходимое есть: карта, три фотографии о ходе строительства, планы этажей, планировки и цены. 
 

Цены и планировки

Количество комнат

Площадь

Стоимость*

Студия

26 – 30 кв.м.

1.7 – 1.9 млн.р.

1 к.кв.

34 – 40 кв.м.

2.1 – 2.5 млн.р.

2 к.кв.

41 – 50 кв.м.

2.5 – 3.1 млн.р.

3 к.кв.

62 – 72 кв.м.

3.6 – 4 млн.р.

 
* В таблице указана стоимость квартир с предчистовой отделкой. В полную входят: ламинат, обои, двери. Сантехника и керамическая плитка (до 1.8 м на стенах) – в санузлах.  Радиаторы, розетки, остекление – по умолчанию. Стоимость недвижимости с ремонтом можно найти на сайте проекта. Дороже всего он обойдётся в 72-метровой трёшке – в 381 тысячу рублей. 
 
Даже по составу квартир видно, что «Кудрово» – комплекс бюджетный. Больше половины жилищного фонда занимают малогабаритные студии и однокомнатные квартиры. Выбор начинается со стандартных 26-метровых «вагончиков». 19 метров в них отдали комнате, а остальное разделили между санузлом и прихожей. Балкон в эту площадь не входит, а занимает свои «личные» 3 метра. 
 
Если этого слишком мало, присмотритесь к 30-метровым вариантам. Комнаты становятся больше, появляются ниши под кухни, да и сами квартиры смотрятся просторнее и интереснее. 
 
  
Однокомнатные квартиры представлены в диапазоне 34-35-36-40 метров и тоже имеют классические и экстравагантные формы. Правда, суть от этого не меняется. Кухни от 11 до 14 квадратов, комнаты от 10 до 15. Самый большой вариант имеет даже претензию на «евро» формат, но по метражу всё же не дотягивает. Эдакий «евро» эконом. 
   
Воплотить эту идею в полной мере получилось в двухкомнатных квартирах. Столовая уже дорастает до 20 метров, комнаты держатся на уровне 13-14 метров. В маленьких квартирах (41 кв.м.) ещё сохраняются крохотные прихожие и совместные санузлы. Зато большие (50 кв.м.) становятся, действительно, комфортными. Появляется отдельная ванная комната, второе окно в гостиной, приличный коридор. Правда, с такой-то площадью можно было и две отдельные спальни сделать, но не будем придираться. 
 
  
За двумя отдельными спальнями лучше сразу идти в раздел трёхкомнатных квартир. Вот уж где раздолье! В вариантах по 71-72 кв.м. можно даже три изолированные комнаты найти! Кухня, правда, маловата, всего 11 метров, но если нужная большая, то есть несколько других вариантов. Все – неплохие, но уж очень странные коридоры в них. 
 

О застройщике

История о компании на сайте начинается скучно. «Жилищное строительство – социально-ответственное дело, направленное на повышение качества жизни, <…>. Богатый опыт, инновационный подход, <…>» – и всё в таком духе. Дальше рассказывают о высоком качестве и доступных ценах, но опять никак это не подтверждают. Если же проявить настойчивость, то можно найти и кое-что конкретное. В частности, что ЗАО «Патриот» –  дочка крупного российского девелопера «Интеко». Почти 4 миллиона квадратных метров, комплексное освоение территорий, полный цикл работ, награды в номинациях «Лучший застройщик» во многих российских регионах – это всё о нём. 
 
Однако получал разрешение на ЖК «Кудрово» и брал в аренду землю не ЗАО «Патриот», а ООО «Патриот Северо-Запад» (ещё одна «дочка» Интеко, созданная в 2010 году). И какое же отношение ко всему этому имеет ООО «Патриот-Нева» тоже непонятно. Оказывается это только агент, уполномоченный заключать договора, так написано в проектной декларации. К чему такая сложная схема я ещё уточню в офисе, а пока отправилась за отзывами на форумы, ведь у «Патриот-Невы», между прочим, богатый послужной список.
 
vnovostroike.ru
domkontrol.ru
novostroy.spb.ru
 
На форумах часто жалуются на качество и перенос сроков ввода в эксплуатацию. Но многие отзывы кочуют из ресурса в ресурс, а потому вызывают сомнения. Тогда я нашла группу жильцов «Парколы» в контакте и посмотрела, что пишут там. Нашла информацию о плесени на стенах некоторых квартир, протечках, неисправных лифтах. Кроме того люди возмущены, что уже 7 месяцев застройщик не может поставить дом на кадастровый учёт, а назначенная управляющая компания «нарушает права дольщиков и фальсифицирует протоколы собраний». Все подробности можно прочитать в группе «ЖК «Паркола», корп. Б и В».
 

На объекте

У меня накопилось уже много поводов для встречи с менеджером, но перед поездкой в офис я хотела заехать ещё и на стройплощадку. Дело в том, что вопросы есть и к расположению. Точнее, к локации. Наряду с Девяткино и Парнасом, Кудрово начало развиваться совсем недавно, и к такому массовому переселению было не готово. Из деревни оно сначала превратилось в посёлок городского типа, а теперь претендует на звание города. По данным агентства строительных новостей сейчас здесь проживает порядка 10 тысяч человек, а к 2030 году будет все 100. Меж тем, местные уже собирают подписи за включение этой территории в состав города.
 
   
Хотя власти и без этого обещают райские условия. АСН сообщает, что до 2020 года здесь должны открыть 11 детских садов, 5 школ и поликлинику (новость от 15 августа 2016 г.) Карповка пишет, что 17 октября, на совещании по улично-дорожной сети в Кудрово, Михаил Москвин (зампред правительства ЛО) заявил о строительстве путепровода через железную дорогу. Также планируют сделать две развязки с КАД, но точных сроков не называют. Благо, хоть коммерсанты конкретны. Уже этой осенью должен открыться парк при ТРЦ «МЕГА»: 9 гектар зелени, велодорожки, прогулочные аллеи, зоны для пикников. 
 
Но что же есть сейчас? А сейчас есть сложности с выездом из района, посещением врачей узкой специализации и устройством детей в садики. Хотя фактически всё неплохо: 4 дороги, кабинет врача общей практики, два детских сада (второй открылся в здании школы в сентябре). 
 
change.org
vk.com
 
В августе этого года местные даже петицию опубликовали на сайте change.org. Писали, что мест в детском саду предоставлено 150, вакантно 2, а в очереди на 2016 – 2017 г. – 639 детей. На 2017-2018 год заявлений ещё больше – 1503. В остальном Кудрово производит хорошее впечатление. Из всех новых агломераций оно нравится мне больше всего. Дома яркие, перспективы радужные. Если бы не кольцевая, то и экологию можно было похвалить. Производств вредных нет, свалок тоже, зато есть большой парк и речка. Купаться в ней, правда, нельзя, но это касается всех городских водоёмов. 
 

В офисе

Нагулявшись по «деревне» – поехала в город. Офис продаж находится в БЦ Tempo на Невском, 104. Открыт с 9 до 20 по будням, и с 12 до 16 в субботу. Принимают там радушно, консультируют профессионально. На форумах я встречала разные мнения об обслуживании, но плохие подтвердить не могу. Консультант мне понравилась: я ещё даже спросить не успела, а она уже отвечает.
 
Даже про задержку «Парголы» и «Пушгорода» сама мне рассказала – сослалась на проблемы с подрядчиками. Мол, дома уже стояли, но подрядчик никак не мог справиться с отделкой. Зато как нашли другого – стали быстро выдавать ключи. Чтобы избежать подобных неурядиц в будущем решили поставить своего застройщика, так в цепочке и появилась ещё одна дочерняя компания от «Интеко». Не должны повториться и проблемы с протечками и плесенью – те комплексы строили из плит, нынешний льют из монолита. 
 
Приобрести квартиру в «Кудрово» можно трёмя классическими способами: 100% оплата, ипотека и рассрочка. Выгоднее всего, конечно, единовременно. В кредит стоимость увеличится на величину процентов. В рассрочку – в зависимости от первого платежа. Каждый случай рассчитывают индивидуально, но есть два общих условия:
 
1. Платежи можно разбить до 25 мая 2018 года. 
2. Взнос может составлять от 10 до 80%. 
 
Менеджер сказала, что считать надо все варианты, потому что ипотека может оказаться даже выгоднее. «ВТБ 24» кредитует «Интеко» под 10.9%. А кроме него есть ещё: «Абсолют Банк», «Татфондбанк», «Глобэкс банк», «Возрождение». В ноябре появится Сбербанк. Есть даже ипотека без первого взноса, но дают под 13 годовых. 
   
Кроме цены квартиры в общую стоимость входят: услуги резервирования (1.5% от суммы), регистрация ДДУ (10.500 руб.), сопровождение ипотеки (7.500 руб.). Это считают отдельно и просят оплатить безналичным расчётом в течение двух дней с момента заключения договора. Остаток – в течение 5 дней после заверки документов в УФРС. Образец ДДУ даже просить не пришлось – менеджер сама предложила ознакомиться. В нём всё стандартно. Передача ключей назначена до 7 июля 2019 года.
 

Конкуренты 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь

Стоимость

Вернисаж

Полис-Групп

2 квартал 2018 г.

37 кв.м.

2.6 млн.р.

ЦДС

Весна-3

3 квартал 2018 г.

37 кв.м.

2.6 млн.р.

Гольфстрим

Арсенал-Недвижимость

1 квартал 2019 г.

37 кв.м.

2.8 млн.р.

Кудрово

Патриот Нева

3 квартал 2018 г.

36 кв.м.

2.2 млн.р. (с чистовой отделкой 2.3 млн.р.)

 
В Кудрово строится много новых домов, но для сравнения я выбрала близкие по сроку сдачи. Конечно, вы можете найти и другие. В ЖК «Вернисаж» мы уже ездили. Материал на эту тему можно прочитать здесь. Напомню, что это кирпично-монолитный комплекс из 8 разновысотных зданий. Особенностью проекта станут холлы – их украсят репродукциями известных художников. В базовом варианте дольщикам предлагают жильё с подготовкой под чистовую отделку, но за доплату сделают ремонт «под ключ».  Выбрать можно студию, одно-, двух-, или трёхкомнатную квартиру от 19 до 79 кв.м. Также в состав комплекса войдут коммерческие помещения, школа, два детских сада, зоны отдыха, детские и спортивные площадки. 
 
ЖК «Весна 3» является продолжением серии комплексов под общим названием. На этот раз возводят два кирпично-монолитных дома в 14 и 22 этажа. Квартирный фонд включает почти полторы тысячи квартир от студий до трёхкомнатных. Выбор – от 26 до 92 кв.м. и все варианты с полной чистовой отделкой. Ни садиков, ни школ застройщик не возводит, но обещает коммерцию, подземные паркинги, гостевые стоянки и благоустроенные дворы. 
 
ЖК «Гольфстрим» посвящён наш предыдущий материал. Там все детали. И про финскую архитектуру, и тренажёрный зал, и сауны для всех, и кладовки. Здесь расскажу основное: 4 корпуса, 18 этажей, кирпич-монолит, полная отделка, квартиры от студий до трёшек, площадью от 26 до 89 кв.м. Здания объединены общей торговой галереей и подняты на стилобат, за счёт чего двор получается пешеходным. 
 

Резюме

Даже с полной отделкой ЖК «Кудрово» выходит дешевле своих конкурентов. Да, он не удивит картинами, саунами, кладовками, торговыми галереями и пешеходными аллеями. Но если денег немного, то вариант неплох. Монолитная технология, вентилируемый фасад, крупный застройщик, 214-ФЗ. Немного смущают отзывы о двух последних стройках, но менеджеры уверяют, что подстраховались от прежних проблем. 
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Афродита»: две Афродиты

14 ноября 2016
Московская область

Согласно «Теогонии» Гесиода, богиня любви Афродита, рождённая в морских волнах, на сушу вышла не на Апеннинах или Балканах, не в Малой Азии или Египте, а на каком-то маленьком, покрытым жёлтым песком, никому до той поры неизвестном кипрском пляжике.

ЖК «Белые Росы»: в Подмосковье на метро

7 ноября 2016
Московская область

Московское метро давно «уехало» за пределы кольцевой автодороги и в некоторые областные города куда раньше нужно было добираться на перекладных, а коренные москвичи считали, что те находятся у черта на куличках, сейчас можно доехать быстро и с комфортом. Мы стали ближе друг другу, размываются границы Москвы и Подмосковья, а зачастую и не разберешь, где столица переходит в область. Одним из таких ярких примеров слияния (так и хочется написать «города и деревни») является город Котельники, где в непосредственной близости от новой станции метро расположен жилой комплекс с романтичным названием «Белые Росы». Но прежде чем отправиться на разведку, тихо побродим по просторам интернета и посмотрим, что пишут о «Белых Росах».

ЖК «Гольфстрим»: столичные радости в деревне

7 ноября 2016
Санкт-Петербург

Финский проект, сауны, тренажёрный зал, кладовые помещения, двор без машин, прогулочная зона и полная чистовая отделка – всё это обещает компания «Арсенал-Недвижимость» в своём новом проекте «Гольфстрим». Причём всего «от 78 тысяч за квадратный метр». Интересно? Ещё бы! Вот и нам стало любопытно, так что сегодня едем в Кудрово.

ЖК «Кашинцево»: с видом на Клязьму

2 ноября 2016
Московская область

Представляем вашему вниманию обзорную статью о ЖК «Кашинцево», что строится на Щелковском шоссе, в поселке Биокомбината.

Комплекс апартаментов Cleverland: апартаменты с видом на Ботанический сад

31 октября 2016
Московская область

Cleverland находится в Москве, в районе Марфино, на улице Комдива Орлова, владение 1. Это менее километра и десяти минут пешком от станции метро «Петровско-Разумовская» и чуть более километра и пятнадцать минут пешком до станции метро «Владыкино».