Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Аквилон-Инвест"
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"Арсенал-недвижимость"
"Еврострой"
"Полис"
"Bonava"
"ПЕТРОСТРОЙ"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Ойкумена"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"Северный город"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"БФА-Девелопмент"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Финские кварталы»: комфортный пригород

ЖК «Финские кварталы»: комфортный пригород

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.
 
Первые отзывы о ЖК «Финские кварталы» появились ещё в 2013 году. Тогда объявили о строительстве первой очереди, и на проект посыпалось много лестных комментариев. Писали даже, что это лучший проект в пригороде Петербурга. Людям нравилось, что застройщик уделяет внимание комфорту комплекса, развитию посёлка, строительству коммуникаций. Что поблизости есть хорошие садики и школы, а до города можно добраться всего за 20 минут трёмя разными путями. «Есть ощущение, что вкладываешься в населённый пункт будущего», – и такое писали. Но как только первую очередь сдали и цены поднялись, мнения стали сдержаннее, начали говорить: «А не проще ли взять у метро за такие деньги, скажем, на Парнасе?». И стало любопытно, а, действительно, не проще ли? Сравним?
 

О проекте

 
ЖК «Финские кварталы» возводят во Всеволожском районе Ленинградской области в деревне Лупполово. Это недалеко от Сертолово, в 8 километрах от КАД и в 15 – от станции метро «Проспект Просвещения». Ведёт сюда Приозерское шоссе, но когда оно загружено, есть объезд через Новоприозерское. Если вдруг стоят оба – можно уйти на Ленинградское (участок Юкки-Порошкино) и выехать в Мурино. Правда, здесь редко бывает свободнее. Ещё в 20 километрах отсюда проходит ЗСД и в пиковые часы по нему можно быстро добраться на другой конец города. Можно и по кольцевой, но выйдет дольше.
 
  
ЖК «Финские кварталы» возводят поэтапно. Два 3-этажных корпуса уже сдали, ещё четыре, в 7-8-9 этажей, введут в эксплуатацию в 4 квартале 2017 года. Велика вероятность, что проект будут развивать и дальше, но пока документы оформили только на эти две очереди – на 788 квартир. 150 уже заселили, сейчас строят дома номер 3, 4 и 5 – в них запроектировано по 89 жилых помещений, и 6 корпус – на 371 семью. Внешне они похожи, а вот внутри разные. «Маленькие» корпуса соберут из панелей по финской технологии, «большой» же выльют из монолита. Отделка квартир в них тоже будет отличаться, но эти детали я раскрою позже. 
 
Сейчас хочется рассказать о главной гордости застройщика – европейских стандартах в разработке комплекса в целом. В частности, об отделке лестничных клеток и ступеней керамогранитом, входных группах из стекла и металла, освещении энергосберегающими лампами, двусторонними импортными лифтами, к которым не нужно подниматься. Также на первом этаже предусмотрели места для хранения колясок с велосипедами, а на цокольном – кладовки. Во второй очереди продажи пока не открывали, но в первой – квадратный метр стоит 39 тысяч рублей. Площадь 3 – 10 кв.м. Территорию комплекса закроют от посторонних, оснастят видеокамерами и защитят постом охраны. Внутри – запретят парковку, но разрешат играть, отдыхать и заниматься спортом. Для машин же выделили место по всему внешнему периметру.
 
http://www.novostroy-spb.ru/
 

Цены и планировки

В жилищном фонде: студии, одно-, двух-, трёх-, четырёхкомнатные квартиры. В некоторых есть даже террасы. Правда, в отличие от «городских» они есть не только на последнем, но и на первом этаже.
 

Количество комнат

Площадь

Стоимость

Студии

22 – 34 кв.м.

1.5 – 2.3 млн.р.

1 к.кв.

32 – 51 кв.м.

2 – 3.7 млн.р.

2 к.кв.

51 – 66 кв.м.

3 – 4.9 млн.р.

3 к.кв.

60 – 70 кв.м.

3.7 – 4.7 млн.р.

4 к.кв.

75 кв.м.

5.3 млн.р.

Квартиры с террасами

53 – 147 кв.м.

4.5 – 12.7 млн.р.

 
Студии начинаются от 22 кв.м. и сразу радуют широкими комнатами и просторными (для такой площади) нежилыми помещениями. Дальше – больше. В следующих вариантах появляются гардеробные, ниши под кухни и увеличиваются балконы. Если не нужен – есть решения и без них. 
   
Среди однокомнатных квартир выбор оказался больше, но понравились мне всего пара штук. 
 
Остальные показались какими-то негармоничными... Например, в самой маленькой 32-метровой квартире кухне отвели 10 метров, а комнате 11. И что же с ними делать? Уж лучше бы студией оставили. Прочие варианты разочаровали примерно тем же, хотя с их площадью, казалось бы, это невозможно. Но, если отдать всё в коридор, то, оказывается, можно. 
     
Двухкомнатные квартиры показались интереснее. Но когда стала рассматривать внимательнее, снова отметила всего пару штук. С хорошими кухнями, просторными гостиными и прихожими правильной формы. 
 
Остальные тоже вроде ничего, но зачем брать 8 метров кухни, когда есть вариант, где 12; 11 метров гостиной, когда есть, где 16-20. 
 
Большие квартиры имеют всё те же недостатки: коридоры размером с кухню, маленькие спальни, – но они довольно разнообразны, так что можно найти вариант по душе.
 
В общем, из всех этих вариантов мне больше всего понравились решения с террасами. Конечно, из-за террас.
 
Однако больше всего мне импонирует, что застройщик позаботился о каждом типе клиентов и предлагает сразу три варианта сдачи квартиры: без отделки, с «белой» и «под ключ». Тем, кто хочет сэкономить и сделать всё самостоятельно – в 6 корпус. Там будут только окна, входная дверь, радиаторы, счётчики, стяжка, разводка электричества.
 
Тем, кому хочется творчества без лишней пыли – в 3, 4 и 5. Все поверхности здесь уже будут выровнены – останется только поклеить обои, постелить пол и установить сантехнику. 
   
Ну, а тем, кто хочет въехать как можно скорее, предлагают полную отделку. Всего от 3600 рублей за квадратный метр. Это, правда, за трёшку, но за студию немногим дороже – 4000. За эти деньги покрасят потолки, поклеят обои, постелют линолеум, покрасят стены в санузле, положат там плитку на пол, установят сантехнику. Если добавить ещё немного, от 6200 до 6500 рублей, то флизелиновые обои сменят виниловые, линолеум – ламинат, краску в санузле – плитка. 
 
Цветовую гамму, сказал менеджер, предложат на выбор. Высота потолков – 2.75 м.
 

О застройщике

О компании Element Beton известно немного. Судя по всему, «Финские кварталы» их первый проект. В проектной декларации написано, что ООО зарегистрировали в 2012 году два физлица и за это время сдали только два корпуса в Лупполово. На сайте застройщик тоже не пишет ничего, кроме того что возводит дома из сборных железобетонных элементов. Однако разрешение на строительство у компании есть, а земельный участок выкуплен. Что ж, за неимением большего посмотрим отзывы первых покупателей:
 
http://novostroy.spb.ru
 
И первые впечатления оказались положительными. Первую очередь, действительно, задержали на квартал, но в остальном – застройщиком довольны.

В офисе и на объекте

 
Центральный офис застройщика находится на Малой Посадской, 25/4, и работает ежедневно с 9 до 21. Локальный – на объекте в Лупполово. Он тоже открыт ежедневно, но уже с 10 до 19. О встрече лучше договориться заранее, но при мне приезжали и без звонка – и в очереди не сидели. На месте работают два консультанта, и они успевают справляться с потоком. Рассказывают всё подробно, обстоятельно, даже на экскурсии водят. В шоу-рум и на стройку. 
 
Но вначале – презентуют проект. Хотя, по большому счёту, пересказывают всё, что уже есть на сайте. Последний сделали таким информативным, что он отвечает на большинство вопросов. Так что я стала задавать свои. Например, про коммуникации. Это одна из самых больших сложностей при строительстве областных проектов. Менеджер ответил, что как раз по этой причине и задержали первую очередь, но сейчас почти со всем справились. Реконструировали и увеличили мощность местной котельной, отремонтировали водопровод из Осиновой рощи, строят очистные сооружения.
   
Дальше стала расспрашивать про инфраструктуру. На форумах читала, что всё неплохо, но хотелось уточнить. 
 
spbguru.ru
 
Менеджер подтвердил всё, кроме школы в Лупполово. Она была здесь, вместе с дошкольным отделением, но поскольку детей в посёлке немного – её упразднили. Оставили только детский сад. Детей постарше придётся возить в Осиновую рощу, Сертолово, Вартемяги, Агалатово или Юкки. Но транспорт ходит хорошо, маршруток много, и добраться до любого посёлка или города не составит труда. 
  
Благо, есть ещё магазины. Не сетевые, но основное купить можно. Если же захочется чего-нибудь эдакого – есть Prisma в Осиновой роще, «Лента» в Парголово, «Мега», наконец. Застройщик и сам планирует строительство супермаркета, но говорит об этом в перспективе. То есть если выделит место, то только в 3 очереди. Во второй – коммерции почти не будет. Нежилые площади предусмотрели только под небольшой магазин, аптеку и врачебный кабинет по полису ОМС. Есть планы на развитие посёлка и у местной администрации. К 2020 году обещают поликлинику и торговый центр. Правда, в Интернете я нашла только генеральный план от 2011 года, где говорится о планах построить в Лупполово школу на 550 мест. Словом, с инфраструктурой уже всё неплохо, и есть надежды на развитие. 
 
На сайте посёлка Лупполово указаны 5 номеров автобусов, которые идут до метро «Проспект Просвещения» и «Девяткино». Курсируют они с 6.30 до 23 часов с интервалом 15-20 минут. Менеджер сказал, что обычно дорога занимает 25 минут. На машине я ехала примерно столько же. Пришлось постоять в узких местах, где скапливаются пробки. Боюсь, что в «непогодные» дни дорога может занять гораздо больше времени. Она узкая, извилистая и сложная для обгонов.
 
Не могла не расспросить менеджера и про панельную технологию. Стереотипно кажется, что она хуже кирпично-монолитной. Но он стал убеждать меня в обратном. Нынешние плиты совсем другие, со слоем утеплителя внутри. И крепятся совсем иначе. И стыки между ними герметизируют и заливают бетоном. По свойствам получается тот же монолитный дом. Тогда я спросила, почему же последний дом они строят иначе. И оказалось, что Финляндия меняет стандарты, переходит на двухслойную панель, которой ещё понадобится отделка. Застройщик не хочет тратить лишнее время и зависеть от поставщика, поэтому решил, что проще будет вылить дом целиком из монолита.
 
Но независимо от конструктива дома – схема приобретения квартиры одна и та же. Устная бронь на 3 дня – соглашение о бронировании на 7/14 дней (100%/ипотека) с возвратным залогом в 50 тысяч рублей – подписание ДДУ с внесением первого взноса на аккредитив. Из дополнительных платежей застройщику: 12 тысяч за регистрацию документов.
 
Варианты приобретения тоже одинаковы: 100% оплата, рассрочка, ипотека. Дешевле всего, конечно, единовременно. Менеджер затруднился назвать размер скидки, но если я правильно поняла – цена, зачёркнутая на сайте, и есть базовая. То есть именно её вам будут разбивать до мая 2018, если захотите оформить рассрочку. Минимальный взнос 30%. Остаток равными платежами. Ипотеку предоставляют сразу несколько банков, среди которых есть Сбербанк. Договор долевого участия стандартный. Срок передачи ключей – до 30 июня 2018 г.
 

Конкуренты

 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь

Стоимость

84 высота

84 Высота

2 квартал 2017 г.

39 кв.м.

1.9 млн.р.

Цветы

Европейская слобода

2 квартал 2017 г.

40 кв.м.

1.9 млн.р.

Шуваловский дуэт

Прок

4 квартал 2018 г.

40 кв.м.

2.5 млн.р.

Финские кварталы

Элемент-Бетон

4 квартал 2017 г.

40 кв.м.

2.5 млн.р.

* без отделки

 
Непосредственно в Лупполово других новостроек нет. Зато в соседних посёлках – растут, как после дождя. В Агалатово, например, том самом, где хорошо развита любая инфраструктура, возводят ЖК «84 Высота». В его состав войдут 7 односекционных корпусов от 5 до 9 этажей на 304 семьи. Кроме того: парковка, спортивная и игровая зона. Возводят его тоже из панелей, а выбирать предлагают из студий, одно-, двух-, и трёхкомнатных квартир площадью от 29 до 67 кв.м. Есть и пара эксклюзивных вариантов – двухуровневых пятикомнатных квартир в 150 кв.м.  Все сдают без отделки.
 
В другой деревне, в Касимово, строят целый город. ЖК «Цветы» вырастет на поле в 62 гектара. И здесь застройщик возводит не только десятки трёхэтажных домиков, но также: коттеджи, таунхаусы, квадрохаусы и дуплексы. По крайней мере, обещал, когда мы ездили к нему с экскурсией. Ещё рассказывал о планах открыть 4 детских сада, медицинский центр, библиотеку и 2 ТРЦ с кинотеатром и боулингом и оборудовать 12 площадок для различных видов спорта. В фотоотчётах о ходе строительства пока рапортуют только о строительстве жилой части, но у компании ещё есть время. Окончание работ запланировано на 2020 год. «Цветы» возводят по монолитной технологии, жильё передают с чистовой отделкой. В продаже сейчас есть квартиры от 1 до 3 комнат, от 28 до 82 кв.м., и 3-4-хкомнатные квартиры в таунхаусах от 89 до 104 кв.м.
 
Ну, и, конечно, я не могла не посмотреть, что же предлагают на Парнасе. Помните, на форумах писали, что «за такие деньги» проще здесь купить. Может, так и есть, только квартиру по схожей цене я нашла всего в одном жилом комплексе – «Шуваловский дуэт». При этом сдают его на год позже, продают по договору ЖСК, а строят по каркасно-монолитной технологии (с несущими колоннами в квартире). Хотя в остальном он совсем неплох: 2 корпуса, 25 этажей, 1380 квартир, 600 мест в паркинге и почти 200 на открытых стоянках, улучшенная отделка МОП и помещения для консьержей. В квартирном фонде: варианты 28 до 73 кв.м., от студий до 3-хкомнатных, без отделки.
 

Резюме

  
ЖК «Финские кварталы» понравился мне заочно, и окончательно покорил после экскурсии. Всё кажется продуманным и удобным для жизни. А ведь ещё не всё построено и благоустроено. Но почему-то верится, что будет только лучше. Застройщик молод, но старается. Инфраструктуры немного, но есть планы на развитие. Так что если вы готовы тратить чуть больше времени, чтобы добираться до работы, то это достойный вариант для рассмотрения.
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК PerovSky: хороший комплекс у «Терлецкого парка»

16 ноября 2016
Москва

Жилой комплекс комфорт-класса PerovSky из трех корпусов (Pegasus, Phoenix и Aquarius), возводимый компаний MR Group на месте бывшей автобазы в Москве, на шоссе Энтузиастов, владение 88, соседствует не только с зоной отдыха «Терлецкая дубрава» и природным заказником «Терлецкий парк» (141 гектар), но и с лесопарком Измайлово – третьим по величине лесным массивом Москвы (1534 гектар).

ЖК «Кудрово»: а, может, и не «Кудрово»

14 ноября 2016
Санкт-Петербург

Давно мы не ездили в Кудрово. Меж тем, поселение разрослось, застроилось и превратилось в современный яркий креативный пригород. Вслед за жилыми кварталами открылись школы, детские сады, кабинет врача, магазины, аптеки и кафе. Выросли и цены. Однако несколько доступных предложений ещё осталось. Например, ЖК «Кудрово» от компании «Патриот-Нева».

ЖК «Афродита»: две Афродиты

14 ноября 2016
Московская область

Согласно «Теогонии» Гесиода, богиня любви Афродита, рождённая в морских волнах, на сушу вышла не на Апеннинах или Балканах, не в Малой Азии или Египте, а на каком-то маленьком, покрытым жёлтым песком, никому до той поры неизвестном кипрском пляжике.

ЖК «Белые Росы»: в Подмосковье на метро

7 ноября 2016
Московская область

Московское метро давно «уехало» за пределы кольцевой автодороги и в некоторые областные города куда раньше нужно было добираться на перекладных, а коренные москвичи считали, что те находятся у черта на куличках, сейчас можно доехать быстро и с комфортом. Мы стали ближе друг другу, размываются границы Москвы и Подмосковья, а зачастую и не разберешь, где столица переходит в область. Одним из таких ярких примеров слияния (так и хочется написать «города и деревни») является город Котельники, где в непосредственной близости от новой станции метро расположен жилой комплекс с романтичным названием «Белые Росы». Но прежде чем отправиться на разведку, тихо побродим по просторам интернета и посмотрим, что пишут о «Белых Росах».

ЖК «Гольфстрим»: столичные радости в деревне

7 ноября 2016
Санкт-Петербург

Финский проект, сауны, тренажёрный зал, кладовые помещения, двор без машин, прогулочная зона и полная чистовая отделка – всё это обещает компания «Арсенал-Недвижимость» в своём новом проекте «Гольфстрим». Причём всего «от 78 тысяч за квадратный метр». Интересно? Ещё бы! Вот и нам стало любопытно, так что сегодня едем в Кудрово.