Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
Группа «Аквилон»
"Строительный трест"
"RBI"
"Glorax Development"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Seven Suns Development"
"Красная Стрела"
"Арсенал-недвижимость"
"Лидер Групп"
"Полис"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Ойкумена"
"Еврострой"
"Bonava"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Дальпитерстрой"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Ленрусстрой"
БАЗИС-СПБ
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"СПБ Реновация"
"ПРАГМА"
"AAG"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"Навис"
UP-квартал «Московский»: бизнес-класс по цене комфорта в эконом-локации

UP-квартал «Московский»: бизнес-класс по цене комфорта в эконом-локации

Санкт-Петербург

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.  

Имея на руках полтора-два миллиона рублей можно долго и с пристрастием выбирать квартиру только в области. Городской список доступных новостроек будет коротким и вряд ли порадует. За эти деньги застройщики поселят вас вдали от центра, метро и полноценной инфраструктуры. Но если это не пугает, самое время переходить ко второму этапу и ещё сократить этот список, вычеркнув из него слабых и ненадёжных игроков. Из оставшихся объектов присмотритесь к тем, где кроме стен предлагают что-то ещё. Например, к новому Up-кварталу «Московский» от компании ФСК «Лидер Северо-Запад», где в комфорт-класс обещают добавить «бизнес-опции». 
 

О проекте

Up-квартал «Московский» появится в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, в посёлке Шушары. Точного адреса у объекта пока нет, но официальный: Московское шоссе, участок 81. Яндекс-карты показывают расположение неверно, хотя нарисованы будущие корпуса правильно, между КАДом и Школьной улицей. До ближайшей станции метро «Купчино» три километра. Но, похоже, доехать до неё будет удобнее, чем дойти. 
 
В состав проекта войдут три 23-этажных корпуса (хотя во втором будут секции и по 9) и 9-этажный паркинг. Сдавать их будут по очереди. Первый корпус – в 1 квартале 2018 г. Второй – в 1 квартале 2019 г. Третий – в 3 квартале 2019 г. Паркинг – в 1 квартале 2021 г. На передачу ключей закладывают ещё два квартала. В комплексе запроектировано 2175 квартир и 1110 мест в паркинге. Больше половины (67%) займут студии и однокомнатные квартиры. Ещё 26% будут двухкомнатными и 7% трёхкомнатными. Часть помещений на первых этажах отдадут под офисы и магазины.
 
Дома построят по монолитной технологии с выкладкой наружных стен из газобетона. Вентилируемые фасады облицуют керамогранитом. Двор закроют, но пешеходным делать не станут – жителям разрешать оставлять автомобили внутри. Ещё на территории обещают видеонаблюдение, разновозрастные игровые площадки, спортивные зоны и велосипедные дорожки. «Наполнение и грамотная планировка территории является сильной стороной проекта», – пишет застройщик в рекламном буклете. И дополняет, что благоустройство и ландшафтный дизайн выполнят по «эксклюзивному дизайн-проекту».
 
Звучит красиво, но что получится в итоге, узнаем ближе к заселению первой очереди, в августе 2018. На январь 2017 застройщик только готовился приступить к работам на площадке. Хотя разрешение на строительство ФСК «Лидер Северо-Запад» получил ещё в июле 2016 года. 
 

Цены и планировки

 
Сайт проекта красив, но лаконичен (http://up.spb.ru/moskovsky). Например, здесь есть документы и планировки, но нет цен. Чтобы узнать их придётся ехать в офис или спрашивать в он-лайн чате. 
 

Количество комнат

Площадь

Стоимость, млн руб.*

Студия

24 – 29 кв.м.

от 1.6 –  от 1.9

1 к.кв.

37 – 39  кв.м.

от  2.5 –  от  2.6

2 к.кв.

56 – 59 кв.м.

от  3.7 –  от 3.8

3 к.кв.

73 кв.м.

от  4.6

 
* Стоимость квартир зависит от этажа. В таблице указаны минимальные расценки.
 
И всё равно их назовут только для первого корпуса. Других в продаже пока нет. В этом же предлагают 622 квартиры от студий до трёхкомнатных с типовыми планировками. 
 
Планировок, кстати, оказалось немного. Вот студий, например, 267, а все похожи. Отличаются только размерами. Форма же остаётся одинаковой, прямоугольной. И в каждой большая комната, но скромная прихожая и санузел. 
 
Зато выбор однокомнатных квартир в три раза больше. Вот они, все три варианта. С кухнями разной площади, комнатами разных форм и даже ванными в санузле. Мне не в каждой понравилась прихожая, но приободрил ассортимент. Всё-таки 12-метровая кухня и 17-метровая кухня – это уже хороший вариант. А ведь есть и ещё решения! 
    
Среди двухкомнатных квартир европейских планировок, с большими кухнями, не нашлось. Но зато проектировщики предложили распашные и линейные варианты, с комнатами от 12 до 16 кв. м, кухнями от 10 до 12 кв. м, разными коридорами, санузлами и балконами. 
 
Чего не скажешь о трёшках. В наличии снова всего один вариант. И он тоже классический. С кухней в 11 квадратов, комнатами от 12 до 15 метров, двумя санузлами и просторной лоджией. Отдельно хочется отметить коридор. В больших квартирах ему часто отводят слишком много полезных метров. Здесь этого удалось избежать. Он «собран» и эргономичен. 
 
Застройщик передаёт квартиры предчистовой отделкой. Это значит, что стены, полы и потолки будут подготовлены под финишный ремонт. Останется только поклеить обои, застелить пол, установить двери и сантехнику.
 
 

О застройщике

Финансово-строительная корпорация «Лидер» (http://fsk-lider.ru/) – крупный московский девелопер. И главное, что нужно знать о ней – все проекты он строит сама и на свои. Одна структура холдинга подбирает площадку, другая – проектирует, третья – закупает материалы, и так далее. Застройщик пишет, что такой подход позволяет контролировать качество и сроки. И за всю историю компании он не давал сбоев (а портфолио у компании солидное, 25 жилых комплексов (включая строящиеся), гостиница, ТРК и коттеджный посёлок). Убедиться в этом лично петербуржцам пока не удалось. Пилотный UP-квартал «Светлановский» застройщик сдаст только в 4 квартале 2018 года. Но первую очередь заканчивает вовремя: к 4 кварталу 2016 года с передачей ключей во 2 квартале 2017 года. То есть о качестве судить ещё рано, но на сегодняшний день дольщики оставляют в сети преимущественно хорошие отзывы. Застройщик строит по графику, вовремя регистрирует договора в УФРС, и держит дольщиков в курсе событий. 
 

В офисе

За подробностями «курса событий» по «Московскому» UP-кварталу я отправилась в офис. Он находится на Большом проспекте Петроградской стороны, 48А. Клиентов там встречают приветливо, сразу предлагают кофе и увлекательный рассказ о достоинствах комплекса. Перечисляют всё то же, что и писали на сайте: «перспективная локация с большим будущим», удобный выезд на КАД, закрытый двор с доступом по smart-картам, индивидуальный архитектурный проект, отделка фасадов керамогранитом, витражное остекление.  
 
Но некоторые из этих пунктов вызывают вопросы. Например, что имеют в виду под «большим будущим» локации. Менеджер поясняет, что здесь планируют расширять выезд, строить новые социальные объекты и в конце 2017 открыть станцию метро «Шушары». Впрочем, насколько облегчит здешнюю жизнь новая станция метро сказать сложно. Её прокладывают в районе Автозаводского проезда, в 5 километрах от нашего комплекса. То есть, чтобы до неё добраться, придётся пользоваться общественным транспортом. Напомню, что действующая станция метро «Купчино» расположена почти в два раза ближе.
 
Вторым спорным пунктом мне показался удобный выезд на КАД. Во-первых, не такой уж он и удобный. Чтобы выехать из микрорайона, нужно сделать изрядный крюк, движение на этом участке идёт в противоположную сторону. А во-вторых, уже на карте видно, как близко к дороге расположен UP-квартал «Московский», и такое соседство не каждый сочтёт «удобным». В сети много пишут об этом. 
 
pronovostroy.ru
 
На это менеджер подметил, что все нормы они соблюли, иначе бы не получили разрешения. Но о комфорте тоже подумали, поэтому между Кольцевой и домами решили возвести паркинг. Чтобы шума было меньше, а свежего воздуха больше. Места в нём пока не продают, но предполагают, что стоимость каждого будет около 350 тысяч рублей.
 
Прочие преимущества вопросов у меня не вызвали и я стала расспрашивать о вариантах оплаты. Выяснилось, что купить квартиру можно единовременно, в ипотеку или в рассрочку. В кредит продают по той же цене, что и при 100% оплате. А вот стоимость в рассрочку увеличится на 15%. Зато никаких процентов сверху начислять уже не будут. Минимальный взнос 30% (и с этой суммы делают скидку в 10%), остаток принимают равными платежами до марта 2018 года.
 
Сделку оформляют по договору долевого участия  с перечислением денег на аккредитив. Документ стандартный, вопросов не вызывает. Кроме одного. Не совсем понятно, что означает пункт: «Участник осведомлен о ситуации на рынке строительства и недвижимости в Российской Федерации и, в частности, в Санкт-Петербурге», я бы уточнила у юриста перед покупкой.
 

На объект

 
После офиса отправилась на объект. В выходной день пробок по пути не было, и дорога от центра заняла всего полчаса. Подозреваю, что в другое время на Витебском проспекте могут быть заторы, но их можно объехать по Московскому шоссе или КАД. Ещё в 8 километрах отсюда находится южная развязка ЗСД с Кольцевой, и если верить сайту платной дороги, то пересечь город поперёк, до северной развязки, можно всего за 19 минут. Ещё сюда можно доехать на электричке. От Витебского вокзала до станции «Шушары» они ходят несколько раз в час. Дорога занимает всего 20 минут.
 
Микрорайон, где возводят «Московский» UP-квартал начал развиваться около 10 лет назад. На месте совхозных полей выросли типовые многоэтажки компании «Дальпитерстрой». По данным «Бюллетень Недвижимость» – 19 домов за последние 6 лет. В ближайшем будущем должны ввести ещё 7 и параллельно возводят ещё 5. Появилась первая инфраструктура, подтянулись другие застройщики. Так что можно сказать, что расцвет этой части Шушар ещё впереди. В новых проектах предусмотрена социальная и коммерческая инфраструктура. 
 
Например, в UP-квартале планируют открыть детский сад и магазины на первом этаже. На данный момент в микрорайоне уже работает поликлиника, две школы и несколько частных и государственных детских садов. Правда, на форумах пишут, что новым жильцам мест там может не хватить.
 
pronovostroy.ru
 
Ещё по данным вышеназванного издания у будущих жителей могут возникнуть сложности с выездом из района, аналитики пишут, что в час-пик на выезде бывают пробки. Однако ни подтвердить ни опровергнуть эту информацию я не могу, в выходной день выезд был пустым. 
 
Если же почитать мнения местных жителей в Интернет-сообществах, то они эту проблему подтверждают и очень горюют, что новую станцию метро строят так далеко. Считают, что она могла бы решить транспортные проблемы микрорайона. Уповают только на планы провести легкорельсовый трамвай Пулково-Купчино через Шушары, но никакой конкретики по этому вопросу пока нет. С другой стороны, если бы всё было идеально, и цены были бы другими. А пока – одни из самых низких в городе. На конец 2016 года стоимость квадратного метра начиналась от 48 тысяч рублей. 
 
pronovostroy.ru
 
На самой же UP-площадке пока ничего интересного не происходит. Рабочие только установили забор и готовят участок. Он, кстати, находится в собственности застройщика, что не может не радовать. Огорчает же только его близость к КАДу. Кажется, что дорога будет проходить прямо под окнами будущих домов.  
 

Конкуренты

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь

Стоимость

Шушары

Дальпитерстрой

2 квартал 2018 г.

26 кв.м.

1.7 млн.р.

Bau Haus

Бау Сити

4 квартал 2018 г.

35 кв.м.

3.5 млн.р.

Две столицы

Мортон

4 квартал 2018 г.

29 кв.м.

2.5 млн.р.

4YOU

Аквилон-Инвест

4 квартал 2018 г.

25 кв.м.

2.4 млн.р.

Московский Up-квартал

ФСК «Лидер»

4 квартал 2018 г.

29 кв.м.

1.9 млн.р.

 
В этой части Шушар строят много жилых комплексов, но по срокам сдачи не все подходят для сравнения. Поэтому в таблице я привожу только ЖК «Шушары» нашего основного конкурента, компании «Дальпитерстрой». Корпус 40.2, который они планируют ввести в эксплуатацию в середине следующего года, представляет собой монолитное, 17-этажное здание с подземной парковкой на 195 машин. В нём запроектировано 848 квартир, от студий до трёхкомнатных. Правда, большая часть из них уже распродана. В наличии осталось всего несколько студий. Также смущает скромная высота потолков – 2.6 м. Но зато на первых этажах откроются магазины, на входе повесят камеры, а во дворе сделают благоустроенную детскую площадку. Если нужна квартира с несколькими комнатами, то можно присмотреться к другим корпусам этого застройщика. Домов много, меняются только цены и сроки сдачи. 
ЖК Bau Haus возводят примерно в двух километрах от UP-квартала «Московский» на улице Космонавтов, 102 А. Цены на квартиры здесь ощутимо дороже, но и класс дома выше, чем у объектов в Шушарах. Застройщик говорит, что строит бизнес-класс, поэтому в проекте всего две лаконичные современные 25-этажные башни на 416 квартир. Студий в комплексе не предусмотрено, дольщиков радуют только большими метражами от 35 до 113 кв. м. В холле предусмотрен ресепшен, зона отдыха и дорогая отделка. Ещё будут лифты KONE, кладовые, паркинг, гараж и закрытый для машин двор. Отделка квартир будет предчистовой, а высота потолков – 2.8 м. 
 
За Московским шоссе, ближе к «Звёздной» станции метро, строят ЖК 4YOU. В состав проекта войдут четыре 18-этажных здания, паркинг, парк и потрясающий внутренний двор. С фонтанами, разновозрастными детскими площадками, скалодромом, скейт-парком, кортом для игры в сквош и зоной выгула собак. Его закроют от машин и посторонних, оснастят Wi-Fi и защитят видеонаблюдением. В парадных обещают выполнить авторскую отделку и посадить консьержа. В квартирном фонде предлагают варианты от 24 до 76 кв.м. От студий до трёхкомнатных, с предчистовой или полной отделкой. 
 
Там же, на территории бывшего завода «Самсон», готовится сдать свой первый проект другой крупный московский застройщик. У «Двух столиц» пока тоже нет адреса, но есть примерный план застройки. В частности, кроме корпусов здесь появятся детские сады, школы, магазины, зоны отдыха и паркинги. В общем, проект масштабный. Пока же строят только первый 18-этажный корпус почти на тысячу квартир. С коммерцией на первом этаже и гаражом в подвале. Здесь доступны варианты от 23 до 122 кв. м, от студий до трёхкомнатных, без отделки. Высота потолков – 2.8 м. 
 

Резюме

Застройщик говорит, что UP-квартал – это новый класс жилья. Это возможность приобрести жильё с опциями бизнес-класса по цене объектов комфорт-уровня. Все UP-проекты расположены максимум в 20 минутах от метро, в 5 километрах от Кольцевых развязок и в пешей доступности от школ, детских садов и магазинов. Каждый строят по индивидуальному проекту, по европейским стандартам и с благоустроенным двором. И всё это, действительно, можно найти в «Московском» UP-квартале. Только если присмотреться, окажется, что новостройку возводят слишком близко к дороге, за 20 минут до метро можно доехать только на транспорте, а наличие школ и детских садов рядом не гарантирует свободных мест в них. Так что перед покупкой стоит тщательно взвесить все за и против. Хотя, цена, безусловно, радует.
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Реномэ»: меньше, чем слава, но больше, чем репутация или известность (с)

16 января 2017
Москва

ЖК «Реномэ» – новый элитный комплекс в центре Москвы, в Тверском районе, на Новослободской улице, д. 24 (строения 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 11). Это вторая линия Новослободской улицы, то есть комплекс расположен во дворах. Пять минут пешком до станции метро «Менделеевская» и немногим более до станции метро «Новослободская».

ЖК «Авиатор»: клубный дом в Приморском районе

10 января 2016
Санкт-Петербург

Престижный район, малоэтажная застройка, 40 квартир. Так могла бы начинаться история про элитный жилой комплекс, но она про клубный дом бизнес сегмента. Вероятно, застройщик решил, что не дотянется до премиум-класса паркингом на 36 машиномест, потолками в 2.9 метра и максимальным метражом в 94 квадрата. Хотя когда замечаешь на карте близость промзоны, скромный выбор планировок и сложности выезда из локации, кажется, что это и вовсе комфорт уровень. Так чего же в «Авиаторе», всё-таки, больше, давайте смотреть.

ЖК «Звёздный»: на бойком месте

10 января 2016
Московская область

Жилой комплекс «Звёздный» начали строить ещё в докризисном 2013 году. Тогда он назывался просто, без пафоса — жилой дом, потому что состоял из одного корпуса, хотя и немаленького. Как-никак, в нём было 5 секций, 17 этажей и 625 квартир.

ЖК «Новая Охта. На речке»: номинант на звание «Лучший бюджетный комплекс на севере Петербурга»

5 января 2017
Санкт-Петербург

«Новая Охта – новый район нового Петербурга» – гласит слоган компании «ЛСР», которая комплексно осваивает заКАДовый участок Красногвардейского района. Менеджеры уверяют, что это лучшая северная локация на сегодняшний день. Меж тем, Новая Охта не может похвастать ни наличием метро, ни развитой инфраструктурой. Так чем же она так хороша – давайте разбираться.