Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
ЖК «Одинбург»: новостроек много, а он один

ЖК «Одинбург»: новостроек много, а он один

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Строительство города в городе – одна из актуальных градостроительных концепций наших дней, ее придерживаются многие крупные застройщики московского региона. Очередным доказательством жизненности данной концепции стало возведение в городе Одинцово жилого комплекса «Одинбург». В самом названии комплекса ощущается намек на самодостаточность объекта: «один» значит «единственный», «бург» значит «город». Можно пойти еще дальше, вспомнить имя Одина, верховного бога древних скандинавов, и определить название ЖК как «Город Одина», но это уже получается мифология, а не топонимика.
 
В любом случае гигантская 24-этажная корона с четырьмя корпусами-лучами производит на наблюдателя неизгладимое впечатление. Заметим, что по окончании строительства тут смогут поселиться более пяти тысяч новоселов. В начале 2018 года в Одинцово проживало около 140 тысяч человек, таким образом, комплекс сможет вместить в себя более 3,5 % населения города. 
 

Как проехать

 
Чтобы присмотреться, а возможно, и прицениться к городу-полумесяцу, можно воспользоваться личным или общественным транспортом.
 
 
По Можайскому шоссе от МКАД до новостройки всего 12 километров, их легко преодолеть на личном автомобиле всего за 20 минут. Можно проехать и по Северному обходу Одинцово (дублер трассы М-1 «Минск») от 58 километра МКАД, путь в 11 километров займет 13-15 минут. Но это и в первом, и во втором случае без учета пробок, которые весьма вероятны, особенно на Можайском шоссе. Не забудем и необходимости оплачивать проезд по Северному обходу Одинцово.  
 
 
 
На общественном транспорте к вашим услугам автобусы и электрички. Автобус № 339 идет от метро Парк Победы, на него можно сесть и у метро Славянский бульвар.  Автобус № 461 идет в Одинцово от метро Юго-Западная. Время поездки – около часа, комфортность из-за плотной загрузки салона невысокая. На электричке можно проехать с Белорусского вокзала до станции Одинцово (35 минут в пути), а там уже пересесть на маршрутку № 19, у которой конечная остановка ЖК «Одинбург» (ехать максимум 10 минут, примерно такой же и интервал движения).
 

Что строят

 
Первое разрешение на строительство ЖК (в документе объект был обозначен как жилой комплекс № 1) было выдано застройщику ООО «Региональное агропромышленное объединение» 28 июня 2012 года. Срок его действия ограничивался 30 мая 2017 года. Этим документом разрешалось построить в микрорайоне Отрадное между улицей Северная и Подушкинским лесом жилой комплекс, состоящий из подземного паркинга и высотной наземной части. 
 
 
Комплекс компоновался из 22 блок-секций различной формы высотой 16-24 этажа, расположенных по дуге (иногда ее именуют «короной») с четырьмя расходящимися лучами. 
 
Строительство было разбито сначала на четыре этапа, затем на пять и должно было закончиться в мае 2017 года. Однако этого не произошло. В настоящее время в эксплуатацию введены только два из четырех «лучей», A (№1) и B (№2).  
 
 
На «луче» С (№ 3) ведутся строительные работы на уровне крыши, его ввод в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2019 года. А к строительству «луча» D (№4) еще и не приступали. Первоначально планировалось устройство в «короне» и «лучах» 2652 квартир, но впоследствии их число увеличилось до 2850.
 
 
Кроме гигантской короны с лучами на территории ЖК запланировано возведение еще пяти жилых корпусов разной этажности – от 19 до 25 этажей. 
 
 
Корпус №6 уже построен, введение его в эксплуатацию запланировано на 1 квартал 2019 года. 
 
 
На этапе нулевого цикла находится жилой комплекс № 3. Четыре 25-26-этажных высотки, расположенных через дорогу от «короны», по заказу ООО «РАПО» строит ООО «Атомстройрезерв». Завершение строительства – 3 квартал 2021 года.
 
 
 
Класс домов позиционируется как «комфорт», строительство ведется по монолитной технологии. Толщина стен достигает полуметра за счет укладки газобетонных блоков, двух слоев утеплителя с воздушным зазором и облицовкой полнотелым кирпичом. Такая структура придает стенам хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства. Все квартиры запроектированы с балконом или лоджией. 
 
В подъездах установлены лифты фирмы Otis JM грузоподъемностью 2400 кг (пятый класс). Класс энергоэффективности А, класс сейсмостойкости V. 
 
 
В основном в комплексе продаются квартиры без отделки. То есть, в купленной вами жилплощади не будет ни межкомнатных перегородок, ни дверей, ни какого бы то ни было санитарно-технического и кухонного оборудования, отделки стен и выравнивания пола. Застройщик обеспечит только устройство внутриквартирного электрического щитка, да и то с ограничителем потребления энергии. 
 
 
Но на некоторых этажах «луча» С можно купить квартиры с предчистовой или чистовой отделкой. В первом варианте вы получаете стены и выровненный пол, прокладку электропроводки и разводку сантехнических и канализационных труб. Во втором случае въедете в готовую квартиру с обоями на стенах, установленными дверями, розетками и сантехникой (включая полотенцесушитель), уложенными плиткой и ламинатом. 
 
Под каждым корпусом имеется подземная парковка, вмещающая около 80 машин, есть места для наземной гостевой стоянки. Планируется строительство на территории многоэтажного наземного паркинга на 2200 мест. Территория охраняется, въезд ограничен. Подъезды оборудованы домофонами, есть служба консьержей.
 
В настоящее время продаются квартиры в луче С (корпус № 3) и двухсекционной башне (корпус № 6). 
 
Технические характеристики этих корпусов приведены в таблице ниже.
 
Таблица 1.
 

№ корп.

Площадь застройки (кв.м.)

Кол-во этажей

Кол-во секций

Количество квартир

Дата выдачи разрешения на строительство

Окончание срока действия разрешения на строительство

Дата введения в эксплуатацию

Луч «С»

3 439

14 -16 -20 -22 - 24 + один подземный

4

923

25.08.2017 г.

25.09.2020 г.

4 квартал 2019 г.

6

1 103

19 + один подземный

2

224

02.06.2017  г.

02.04.2020 г.

1 квартал 2019 г.

 

Кто строит 

 
Строительство ЖК «Одинбург» ведется на шести участках общей площадью 4,77 гектара в кадастровом квартале 50:20:0030114. Четыре участка используются застройщиком на правах аренды, два находятся у него в собственности. 
 
Застройщиком объекта является общество с ограниченной ответственностью «Региональное агропроизводственное объединение» (ООО «РАПО»), зарегистрированное в феврале 2003 года. Его учредитель – кипрская компании Слизерин Девелопмент Лимитед (Кипр). ООО «РАПО» входит в израильскую группу компаний AFI Development, основанную в 2001 году. AFI Development занимает ведущие позиции на рынке недвижимости Москвы и Московской области, в ее активе такие объекты, как ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити», бизнес-центр «Аквамарин», жилой квартал «Резиденции композиторов» в Москве и другие крупные объекты. Интересы компании в России представляет ООО «АФИ РУС». 
 
Заемные средства для строительства не используются. Обязательства застройщика по договорам участия в долевом строительстве обеспечиваются уплатой обязательных отчислений (взносов) в компенсационный фонд.
 
К сожалению инвесторов, при строительстве не удалось избежать переноса сроков введения домов в эксплуатацию. Лучи А и B были сданы с задержкой до 12 месяцев, строительство луча С ведется с двухгодичным отставанием от первоначально заявленных сроков, такая же ситуация и с проектируемым лучом D.
 

Сайт

 
У новостройки не один, а целых два сайта в Интернете https://odinburg.ru/ и http://odinburg.com. В офисе продаж рекомендуют обращаться к ресурсу с расширением .ru, о нем мы и поведем разговор. 
 
 
Он, созданный специалистами digital-агентства визуальных маркетинговых коммуникаций в недвижимости ART3D, до предела насыщен анимацией, визуальными эффектами и дает полное представление обо всех преимуществах жизни в данном ЖК. Красивые фотографии зданий и интерьеров, пейзажи Подушкинского леса, отчет о ходе строительства и виртуальная прогулка по комплексу – все это сделано на высшем техническом и эстетическом уровне. Например, увидеть архитектуру будущего города (в рисунках, разумеется) можно не только в дневном, но и в ночном освещении. Есть даже веб-камера, которая в реальном времени транслирует ситуацию на объекте.
 
 
На сайте имеется возможность подобрать квартиру по параметрам, выйти на нужный объект со страницы генерального плана, получить полное представление о ценах, планировках и способах покупки недвижимости. 
 
 
 
Есть даже схема покупки машиномест. Насыщенный раздел «документы» дает полное представление о том, что и на каком основании строят в «Одинбурге».
 

Сколько стоит

 
В таблице ниже приведены цены на квартиры без отделки в строящихся корпусах.
 
Таблица 2.
 

Тип квартиры

Площадь (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного квадратного метра (руб.)

Однокомнатная

24,05 - 53,1

2 632 754 - 5 798 786

107 459 - 109 205

Двухкомнатная

56,44 - 72,22

6 055 165 - 7 432 160

107 285 - 102 910

Трехкомнатная

81,29 - 81,94

7 857 898 - 7 869 108

96 665 - 96 035

 
Как видим, средняя цена за квадратный метр здесь равна 103 260 рублям. Цена довольно высокая для этой части Подмосковья. Но, вероятно, она свидетельствует об уверенности застройщика в востребованности своего товара даже по такой цене.
 
В следующей таблице приведены цены на двухкомнатные квартиры без отделки, продаваемые в строящихся монолитных домах Одинцово и Красногорска.
 
Таблица 3.
 

Название ЖК

Локация

Площадь квартиры (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного квадратного метра (руб.)

Срок сдачи

«Сердце Одинцово»

Одинцово

62,2

5 038 200

81 000

4 квартал 2019 г.

«Центральный»

Одинцово

58,3

5 596 800

96 000

3 квартал 2019 г.

«Инновация»

Одинцово

54,0

4 212 000

78 000

3 квартал 2020 г.

«Ильинские луга»

Красногорск

56,6

7 103 300

125 000

2 квартал 2019 г.

«Южный»

Красногорск

61,0

6 020 334

98 694

3 квартал 2019 г.

«Одинбург»

Одинцово

60,4

6 740 000

111 589

1 квартал 2019 г.

Из таблицы видно, что средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Одинбург» является одной из самых высоких по сравнению с конкурентами.
 

Планировки

 
На продажу выставлены однокомнатные, включая студии, двух- и трехкомнатные квартиры разнообразных планировок – их можно насчитать до пяти десятков. Кроме традиционных прямоугольных решений, есть и многоугольники, возникающие на стыке «короны» и «лучей». Разнообразны и размеры квартир. У однушек разброс идет от 24 до 50 кв. м, у двушек от 56 до 72 кв. м. И только трешки примерно равны по площади от 78 до 81 кв. м.
 
Студия общей площадью 30,69 кв. м начинается с небольшой прихожей и совмещенного санузла. Жилая комната, «безбарьерно» переходящая в 5-метровую кухню, дополняется довольно просторной лоджией. Жить можно.
 
Небольшая по площади, всего 39,59 кв. м, однокомнатная квартира радует большой кухней 16,67 кв. м и очень просторной лоджией 7,4 кв. м. Все остальное поскромнее.
 
Двухкомнатная квартира общей площадью 60,4 кв. м спланирована, возможно, в расчете на прием гостей: прихожая 9,52 кв. м, большая кухня, раздельный санузел. И хозяевам будет не так уж тесно. Жилая комната 17,74 кв. м и спальня 10,55 кв. м с выходом на четырехметровый балкон позволят с комфортом расположиться на отдых после общения на просторной кухне.
 
Трехкомнатная квартира общей площадью 81,88 кв. м типа «распашонка» позволяет комфортно разместиться семье с двумя детьми. Комната для родителей 17,27 кв. м (с выходом на лоджию), две комнаты для детей 13,7 и 13,84 кв. м, просторная 12-метровая прихожая, раздельный санузел (и техническая возможность для оборудования второго санузла площадью 2,52 кв.м., если не нужна кладовка) плюс просторная почти 15-метровая кухня.
 

Как купить

 
С процессом покупки у желающих поселиться в «Одинбурге» не будет никаких проблем. По договоренности с менеджером по продажам можно бронировать выбранную квартиру на срок до 7 дней. Эта услуга бесплатная, но при этом нужно будет обязательно заключить договор сопровождения сделки. Заключение договора в электронном виде обойдется в 12 тысяч рублей, в бумажном виде в 15 тысяч рублей. В течение пяти дней после регистрации в Росреестре договора долевого участия средства за квартиру вносятся на расчетный счет застройщика. Есть скидки и акции. Например, скидка 10% при покупке жилья на первом этаже, скидка 6% при одномоментной полной оплате покупки или скидка 1% при заключении договора долевого участия в электронном виде. Есть скидка 10% на машиноместо при одновременной покупке квартиры и машиноместа. 
 
 
Для клиентов ООО «РАПО» одна из крупнейших банковских структур России, ПАО «Сбербанк» готов предоставить ипотеку под 7,6% годовых на срок от 1 до 7 лет при условии внесения 15% стоимости жилья. Правда, все эти льготные тарифы действуют только до 31 января 2019 года.
 
При оплате 30% стоимости жилья можно получить беспроцентную рассрочку от застройщика на период до 6 месяцев. 
 
Взять кредит на покупку жилья можно в любом банке, но, если у вас нет предпочтений, кредитные менеджеры компании помогут вам получить заемные средства в 14 банках – партнерах застройщика. 
 
Кстати, о менеджерах. В офисе продаж – комфортном двухэтажном здании, вас могут встретить по-разному. Кого-то пригласят в комнату переговоров, угостят чашечкой кофе и будут отвечать на вопросы столько времени, сколько будет необходимо. А кого-то обслужат, как говорят дипломаты, «на ногах», то есть, покажут макет новостройки, вручат довольно скромный (в информационном смысле) буклет с планировками и до свидания! Как менеджеры определяют статус посетителя – известно только им.
 

Инфраструктура 

 
Никто в «Одинбурге» не будет страдать от нехватки инфраструктуры. Все помещения на первых этажах отданы под коммерческое использование и уже сейчас, в недостроенном комплексе, работают магазины, парикмахерские, салоны красоты и учреждения основного и дополнительного образования. 
 
В их числе открывшийся в сентябре 2018 года муниципальный детский сад на 280 мест.
 
 
А если чего-то не хватает – добро пожаловать в Одинцово, город, в котором можно получить любую услугу и найти любой товар. 
 
 
Рядом лесная зона Подушкинского заказника, где можно и просто прогуляться, и спортом заняться. 
 
В распоряжении одинбуржцев спортивные и детские площадки во дворах комплекса, планируется строительство стадиона, общеобразовательной школы и поликлиники.  
 
 
Парковка авто возможна под домом и возле дома, в перспективе дополнительные две тысячи мест в наземном паркинге. 
 
Выезд в Москву на личном транспорте хоть и не прост из-за загруженности городских магистралей, но и не столь уж долог: полчаса, и вы в столице. Общественного транспорта тоже достаточно, особенно с учетом открытия в декабре 2018 года движения скорых пригородных поездов-экспрессов по маршруту Белорусский вокзал – Одинцово.
 

Что пишут в Интернете

 
Отзывы в Интернете о новостройке как всегда противоречивы. Те, кто ищет достоинства, отмечают хорошую экологию, высокую транспортную доступность, богатство инфраструктуры, приемлемое качество строительства и стремление застройщика исправить допущенные недостатки. 
 
https://msk.restate.ru
 
http://vsenovostroyki.ru
 
https://avaho.ru
 
https://www.novostroy-m.ru
 
«Ворчуны» жалуются на плохую работу лифтов, слабую организацию службы охраны, некачественную отделку квартир от застройщика, низкую квалификацию менеджеров по продажам. Ну что ж, люди уже живут в домах, построенных ООО «РАПО», и вполне могут адекватно оценить качество работы компании.
 
https://vk.com
 
https://www.novostroy-m.ru
 
https://mskguru.ru
 
https://pronovostroy.ru
 
http://odinburg.club
 

Заключение

Идея строительства жилья по принципу «город в городе», действительно, привлекательна для покупателей. Ведь, уходя от суеты мегаполиса, они не теряют благ цивилизации, которые предоставляет городская жизнь. Да, пока идет строительство новых корпусов инфраструктура развита недостаточно, но рядом есть город, в котором можно найти любые услуги и товары. А с другой стороны (в буквальном географическом смысле этого слова) – обширная лесопарковая зона с возможностью дышать свежим воздухом и гулять в тишине под деревьями. 
Конечно, есть опасность, что в мини-городе возникнут те же проблемы, что и в обычном городе: теснота во дворах, отсутствие мест для парковки автомобилей, перегруженность инфраструктуры, детского сада и школы. Шутка ли, более пяти тысяч жителей на сравнительно небольшой площади! Это уже даже не муравейник, а термитник получается! Именно об этом в начале строительства писала местная пресса, указывая на недопустимость выдачи разрешения на строительство такого объекта. 
 
 
https://odintsovo.info
 
Но застройщик верит, что, в конце концов, он сможет создать уют и комфорт для живущих в «Одинбурге». Значит, и нам можно поверить в это. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Маленькая Франция»: дворцовые пространства клубного дома

31 декабря 2018
Санкт-Петербург

В жилом комплексе элитного класса все должно быть прекрасно. С первой картинки и до впечатлений от фактического проживания в доме. Справиться ли с поставленной задачей девелопер проекта «Маленькая Франция», подумаем вместе в сегодняшнем обзоре.

ЖК «Хорошевский»: соответствует ли ожиданиям?

24 декабря 2018
Москва

Новый жилой комплекс «бизнес-класса с квартирами и апартаментами Хорошевский» вырос в Северо-Западном административный округе столицы, во внутригородском муниципальном образовании Хорошево-Мневники, на улице 3-я Хорошевская, владение 7.

ЖК «Ручьи»: вперед в прошлое или назад в будущее

19 декабря 2018
Санкт-Петербург

«Группа ЛСР» перенесла концепцию своих заКАДовых проектов в границы кольцевой с увеличением стоимости метра.

ЖК «Ильинские луга»: город, в котором легко дышать

17 декабря 2018
Московская область

Тяга россиян к загородной жизни растет с каждым годом, увеличивается спрос на малоэтажное жилье, и строительная индустрия неуклонно наращивает объемы жилья, сдаваемого в различных районах Подмосковья. Для возведения новых кварталов выбираются отдаленные от мегаполиса территории с благоприятной экологией, обширными зелеными зонами и приемлемой транспортной доступностью. Именно таким – экологичным, погруженным в природу и одновременно доступным, будет новый жилой комплекс «Ильинские луга», который возводит в Красногорском районе близ деревни Глухово группа компаний ПИК.

ЖК «Legenda Московский, 65»: любой каприз за ваши деньги

11 декабря 2018
Санкт-Петербург

Когда от количества планировок рябит в глазах – это проект компании Legenda. Когда мест в паркинге больше, чем квартир в комплекс – это бизнес-класс.