Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Аквилон-Инвест"
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"Арсенал-недвижимость"
"Еврострой"
"Полис"
"Bonava"
"ПЕТРОСТРОЙ"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Ойкумена"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"Северный город"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"БФА-Девелопмент"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Q-мир»: модные тенденции и дерзкие цены

ЖК «Q-мир»: модные тенденции и дерзкие цены

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
«Аквилон Инвест» выпускает свой объект третьим среди новостроек на Кубинской улице. Девелоперу пришлось упаковать свое детище в инновационную обертку, чтобы обойти более шустрых конкурентов.
 

О проекте

 
В проекте имеются 3 основные составляющие современных жилых комплексов. Это дом на 846 квартир, детский сад на 100 малышей и многоуровневая стоянка на 217 мест. Подземный паркинг тоже предусмотрен, но для небольшого количества машин, всего для 67 единиц. По периметру участка обещают разбить открытую парковку на 59 мест. Внутренняя же территория будет закрыта для проезда транспорта и огорожена забором. На ней появятся детские площадки, зона с тренажерами, места для отдыха с Wi-Fi и USB-скамейками. Последние получили свое название благодаря наличию разъема для подзарядки гаджетов. Безопасность жизнедеятельности обеспечат круглосуточно записывающие видеокамеры и пункт охраны. Для удобства передвижения в периметре «отменят» ступеньки при входе в парадные и поребрики. За чертой дома девелопер обещает высадить аллею со 100 деревьями протяженностью в 150 метров. Она разделит наш комплекс с соседним. Заманчивая перспектива, учитывая нехватку зелени на бывшей промышленной территории. Но самые интересные характеристики проекта спрятаны в стенах новостройки, как в прямом, так и в переносном смыслах.  Помимо коммерции, на первом этаже разместят медицинский кабинет, а также 2 помещения общего пользования. В одном из них девелопер предлагает обустроить детскую комнату для проведения различных мероприятий и ежедневного досуга. Самым маленьким установят пеленальные столики, а в парадной сделают колясочные. Вторая комната предназначена для занятий спортом и йогой. Не уверена, что застройщик самостоятельно установит тренажеры, но наличие выделенного места для них – уже приятный бонус.
 
На этом забота о дольщиках не заканчивается. Девелопер делает ставку и на энергоэффективные технологии. Например, он увеличил толщину утеплителя на фасаде, таким образом рассчитывает снизить затраты на отопление практически на 30%. С той же целью в квартирах установят окна с низкой теплопроводностью и селективным покрытием. Показания счетчиков будут автоматически передаваться в управляющую компанию благодаря внедрению «умной» системы In-Home. Она же даст знать о протечке, включит пожарную сигнализацию и будет подключена к IP-домофону.
 
Технология строительства заявлена кирпично-монолитная. В высоту дома достигнут 19 этажей, не считая цокольного. Помимо паркинга, там разместят кладовые.
 
Согласно Договору долевого участия https://q-mir.spb.ru/for-buyers/documents/, застройщик планирует ввести комплекс в эксплуатацию до 30.06.2021 и передать ключи от объекта жильцам до 31.12.2021. Квартиры, по умолчанию, сдадут с предчистовой отделкой. За дополнительную плату в размере 9 900 рублей/кв. м можно заказать чистовую в одном из трех цветовых решений: «Ваниль», «Графит» или «Шоколад».
 
Комплектация стандартная. Она включает ламинат на полу, обои под покраску на стенах, сантехнику, двери, розетки, выключатели, счетчики, радиаторы, остекленные балконы и окна, а также облицованный плиткой санузел.
 
https://www.novostroy.su
 
Количество квартир на этаже зависит от секции. Рассмотрим подробнее предложенные варианты. 
 

Цены и планировки

 
Итак, строение состоит из 5 парадных. Первая и четвертая – самые крупные. Но в обособленной секции №1 преобладают студии. Количество квартир на лестничной площадке достигает в ней 16 штук. В четвертой – 10.
 
В небольшом, третьем корпусе, запроектировано всего 4 квартиры на этаже.
 
Среди них представлены конфигурации с максимальной площадью – это европейские четырехкомнатные и классические трехкомнатные:
 
Планировки имеют хорошее жилое пространство. Иногда снабжены гардеробными. 
 
В однушках они зачастую спрятаны в комнатах. А размеры санузлов преимущественно скромные. 
 
В некоторых двушках уборная остается совмещенной:
 
Радуют исключения из этого правила:
 
Коридоры всегда снабжены нишей или свободным пространством для шкафа.
 
На удивление вариативны студии. Они представлены как в предельно компактном образе, так и в растянутом, и в расширенном.
 
В комментарии ниже обозначена нижняя ценовая планка. 
 
http://vsenovostroyki.ru
 
Стоимость метра начинается с 99 500 рублей, и она зависит от этажа. Чем он выше, тем недвижимость на нем дороже. Цена квадрата в некоторых студиях может достигать и 133 400 рублей. 
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь с учетом балкона, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

20,4 – 28,7

2,7 – 3,3

1-комнатные

33,6 – 47,7

3,8 – 5,0

2-комнатные

48,3 – 70,2

5,4 – 7,9

3-комнатные

78,7 – 82,5

8,3 – 9,0

Кладовые

1 место

0,2 – 0,3

Паркинг

1 машино-место

0,9 – 1,6

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 

О застройщике

 
Девелопером проекта выступает компания из Архангельска – «Аквилон Инвест». Это довольно редкая история для нашего рынка. Обычно на него заходят лишь местные строители или московские. О нем, как правило, не встретишь плохие отзывы в Интернете, что тоже является нонсенсом.
 
https://www.novostroy.su
 
Однако застройщик работает здесь недавно, поэтому успел сдать только пару очередей в конце прошлого года.
 
https://www.novostroy-spb.ru
 
2019-ый обещает стать для холдинга «Аквилон Инвест» захватывающим, поскольку на него придется первый разбор полетов по приемке жилья и первый этап проживания в возведенных домах. Но это касается только Санкт-Петербурга. В родном городе примеров его объектов хватает: https://www.akvilon-invest.ru/builded/, ведь строит он уже 15 лет. Среди значимых наград отметим Золотой знак «Надежный застройщик России», который компания получает уже 4 года подряд. Работа ведется по 214-ФЗ.
 
Проекты северного девелопера всегда имеют оригинальную концепцию и содержат дополнительные бонусы (например, детские комнаты). Цены на недвижимость он не завышает и периодически вводит акционные предложения.
 
https://www.novostroy-spb.ru
 
Создается ощущение, что девелопер уделяет большое внимание работе с отзывами на форумах. Поскольку любым вопросам и негативным настроениям даны корректные ответы. Правда, откровенное недовольство застройщиком или его проектами встречается крайне редко. Для получения хоть каких-то подробностей о возможных сюрпризах при сдаче дома я обратилась в группу ЖК «4YOU». Он частично сдан, но еще не заселен.
 
https://vk.com
 
Первое возмущение связано с недостатком информации. Поясню, что застройщик сначала отправляет данные об окончании строительства и вводе дома в эксплуатацию. Уведомление о периоде получения ключей рассылается дополнительно. В сообществе есть пост о том, что мероприятие начнется не раньше 15 февраля текущего года. В данном случае, обвинение в сторону компании необоснованно. Однако есть и другие претензии.
 
https://vk.com
 
Действительно, оранжевый навес был одним из доминирующих элементов фасада.
 
Неоднозначная ситуация сложилась и с наличием забора по периметру. Сейчас его нет и, судя по комментариям дольщиков, не будет. Хотя некоторым из них обещали закрытый периметр, другим такой информации не давали.
 

На объекте

 
Новостройка появится между Кубинской улицей и 1-ым Предпортовым проездом. Две другие ее границы пройдут у ЖК «Философия на Московской» и ЖК «Полис на Московской». Впечатление от посещения местности зависит от того, с какой стороны вы к ней подъедете. 
 
Если путь пройдет через Дунайский проспект и Кубинскую улицу, преобладает промышленная составляющая локации.
 
Да и от комплекса здесь представлен малый кусочек, не дающий представление о его размахе.
 
Пользу от такой поездки можно получить, повернув на 2-ой Предпортовый проезд. Там огорожена территория под ЖК «Полис на Московской» и видны стены ЖК «Философия на Московской». Между ними расположится наш комплекс. 
 
На первый взгляд, места мало. Но, согласно плану застройки, ближе к Кубинской улице находится первый, студийный, корпус. Затем стоит детский сад, а после остальные жилые секции и двор. То есть участок расширяется к противоположной линии стройплощадки. Туда мы и отправимся.
 
Подъезжая к комплексу через Ленинский проспект и Краснопутиловскую улицу, испытываешь совершенно другие эмоции. Здесь и виды иные, и Пулковский парк в 1 км, и станция метро на расстоянии 1,6 км, и инфраструктура создана для жизни. В ближайших кварталах есть садики и школы, поликлиники, продуктовые магазины и спортивные сооружения. До гипермаркетов пешком не дойдешь, но на транспорте – 5 минут. Однако проезд к новостройкам через улицу Галстяна затруднен, поскольку при плохой расчистке содержит по одной полосе в каждую сторону. С 2021 года это может стать проблемой. 
 
Ближе к стройплощадке на горизонте снова появляется промышленность, но уже разбавленная жилыми постройками. 
 
https://spb.restate.ru
 
Отмечу, что зимой эта локация смотрится даже лучше, чем летом. Сугробы хорошо замаскировали ужаснейшее состояние дороги. Снегом припорошило заброшенные строения. Да и вообще белый цвет придал месту аккуратности. В жаркие дни энтузиазма от его осмотра я испытала намного меньше.
 
Строительство ведется на этапе котлована, поэтому деятельность можно заметить только по виду передвигающейся техники. 
 
За процессом лучше наблюдать через сайт объекта: https://q-mir.spb.ru/building-progress/ или группу «ВКонтакте». А меня заинтересовала информация на заборе: эксклюзивным брокером выступает АН «Петербургская недвижимость», входящая в состав холдинга Setl Group. 
 
По счастливому стечению обстоятельств, их консультационный пункт находится в двух шагах от нашей площадки.
 

В офисе

 
Изначально он был поставлен для продажи квартир в ЖК «Философия на Московской». Жаль, что я заранее пообщалась с представителем «Аквилон Инвест». Их офис хоть и находится на Московском проспекте, но в другой его стороне, ближе к набережной Обводного канала. Уточню, что у «Петербургской недвижимости» в данном случае эксклюзива нет, застройщик имеет и собственный отдел продаж. Условия покупки одинаковые.
 
Комплекс аккредитован 9 банками. Информация о программах кредитования подробно изложена на странице с планировками: https://q-mir.spb.ru/apartments/et7sect1/kvartira-92/. Самая низкая ставка сейчас у «Промсвязьбанка» – 9,4% годовых. В описании «ВТБ» указано, что еще действует акция «Больше метров – меньше ставка». Поэтому при общей площади квартиры от 65 кв. м, можно рассчитывать на 9,3%. Также не забываем о семейной ипотеке под 6% для тех пар, у которых с 2018 года появился на свет второй или третий ребенок. Для них на 3-5 лет платежей будут действовать специальные условия. 
Рассрочка традиционно увеличивает стоимость квартиры на 15-16%. И погасить ее нужно строго до момента окончания строительства. Оформить данный вид оплаты можно с небольшим первоначальным взносом в 10%. Увеличив платеж до 20%, девелопер сделает на него скидку в те же 15%. Если внести сразу половину суммы от стоимости жилья, то скидка в 10% будет дана на остаток. И погасить вторую часть разрешат единовременно в конце срока, а не равными ежемесячными долями.
 

Конкуренты

 
Обстановка с конкурентами накаленная. Три новостройки делят один пятачок с полугодовой разницей в сроках сдачи. Сравним цены на студии и двушки без учета площади балкона.
 
Метр в ЖК «Философия» обойдется вам в 131 000 – 132 000 рублей. ЖК «Полис» выглядит намного демократичнее – 113 500 рублей. У ЖК «Q-мир» разбег большой, приведем средний пример за 114 400 – 119 100 рублей.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь без балкона, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Философия на Московской

Setl City

II квартал 2020 г.

25,2

62,1 (3е)

3,3 (2 этаж)

8,2 (3 этаж)

чистовая

Полис на Московской

Полис Групп

IV квартал 2020 г.

22,9

54,4

2,6 (2 этаж)

6,2 (11 этаж)

предчистовая (дозаказ чистовой за 8000-9000 руб./кв.м.)

Q-мир

Аквилон Инвест

II квартал 2021 г.

25,2

47,2

3,0 (2 этаж)

5,4 (4 этаж)

предчистовая (дозаказ чистовой за 9900 руб./кв.м.)

 
Соотношение удивительное. Равнять цены с таким крупным застройщиком как Setl City относительному новичку рискованно. Разница в 10 000 рублей/кв. м как раз компенсирует наличие в ЖК «Философия» чистовой отделки. Да и сдача комплекса Setl City наступит на год раньше. Рассмотрим подробнее соседние проекты, чтобы понять политику северного девелопера.
 
Состав ЖК «Философия на Московской» сформирован из трех жилых домов на 1554 квартиры, детского сада на 110 детей, подземного паркинга на 150 машин и многоуровневой стоянки на 482 автомобиля. Высота зданий не превысит 12 этажей. Внутренняя территория будет огорожена и закрыта для машин. Дворы благоустроят детскими и спортивными площадками. Присутствует некий минимум дома комфорт-класса, без дополнительных «фишек» и концептуальных игр. Душа тяготеет к умному дому с досугом на первом этаже, а кошелек к переезду в конце 2020 года.
 
«Полис Групп» к стандартному набору из квартир, паркинга, садика и закрытого периметра, добавил беговую дорожку на территории и систему «Умный дом». Отмечу, что квартиры с чистовой отделкой сдадут на 4 месяца позже, что практически нивелирует промежуток с вводом в эксплуатацию нашей новостройки. Также отображу, что из земли комплекс еще не вышел.
 

Резюме

 
В подаче данного проекта чувствуется намерение девелопера не просто довести клиента до покупки, но и создать ему впоследствии благоприятные условия для жизни. Это подкупает. Будут ли в действительности его Termo-S фасады экономить жильцам на отоплении? Смогут ли дольщики организоваться и использовать общие комнаты по назначению? Если нет, с девелопера за эти опции потом не спросишь. В ДДУ будут указаны только ваши метры, которые в сравнении с конкурентами здесь стоят недешево.   
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Цветочные поляны»: комфорт-класс в лесопарке

4 февраля 2019
Новая Москва

Точный адрес строящегося ЖК таков: Москва, Новомосковский АО, поселение Филимонковское, деревня Староселье, земельный участок 1. Проехать к новостройке от МКАД на автомобиле можно по Киевскому или Калужскому шоссе, время в пути и расстояние примерно одинаковы – 20 километров за 20 минут (без учета пробок, разумеется).

ЖК «Новое Купчино»: обзор глазами местного жителя

30 января 2019

«Строительный трест» почти год интриговал общественность. Дом вовсю строили, а продажи не открывали. Долгожданный старт дали перед новогодними праздниками. Одних подробности разочаровали, других заставили разбить копилку.

ЖК Big Time: Городской квартал, уж слишком городской

28 января 2019
Москва

Так что предлагает девелопер TEKTA GROUP в своем новом, еще растущем детище бизнес-класса «Big Time. Городской квартал», что строится в Северо-Западном административном округе Москвы, в районе Хорошёво-Мнёвники, на улице Мнёвники, владение 5?

ЖК «Черная речка»: курс, отягощенный подводными течениями локации

24 января 2019
Санкт-Петербург

Это первый проект жилого комплекса в сегменте «бизнес» у девелопера. Триумфальным он станет или провальным – узнаем после заселения. Сейчас же оценим заявленный уровень исполнения и риски от подобных опытов «ЦДС».

ЖК «Филатов Луг»: встречаемся в лесу у метро

21 января 2019
Новая Москва

ЖК «Филатов Луг» строится на юго-западе Москвы в Новомосковском административном округе. Географически он расположен между деревнями Картмазово и Филатов Луг.