Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Брусника"
"Тушино 2018"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
ЖК ILOVE: заправлены в планшеты космические карты (с)

ЖК ILOVE: заправлены в планшеты космические карты (с)

Москва
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Я не просто так привела строчку знаменитой песни «Четырнадцать минут» прозвучавшей в 1964 году в старом и отличном фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». А почему, и как космос связан с ЖК ILOVE, площадка для старта которого готовится в СВАО, Останкинском районе, на улице Бочкова, вл. 11А, вы узнаете чуть позже. Но если убрать лирику и оставить физику, то ЖК ILOVE – это многофункциональный жилой комплекс с подземной автостоянкой. В паркинге разместят также кладовые помещения. Но ведь ILOVE не может не быть лиричным и романтичным, название-то обязывает.
 

Во всемирной паутине

 
Официальный сайт (https://i-love.ru/) неплохой, довольно толковый, но хотелось бы информации побольше. Необходимая база вся выложена, есть большой раздел «документы», выбор квартир по параметрам со стоимостью и планировками, немного рассказано о будущем комплексе и участниках проекта. Но ничего не рассказано об отделке и используемых материалах.
 
Все форумы, что я просмотрела – небольшие и обсуждений пока мало. Это и понятно, комплекс только-только вышел в продажу и стройка в самом начале славных дел.
 
Здесь вы сможете прочитать историю участка, на котором возводится ЖК I LOVE.
 
http://novostroyman.ru
 
Кому-то не нравится комплекс, но есть и несогласные с такой точкой зрения.
 
http://novostroyman.ru
 

Как доехать

 
На автомобиле по проспекту Мира до улицы Бочкова. На фотографии внизу проспект Мира и, видите, на противоположной стороне разрыв между домами и Макдональдс? Вот перед ним и поворачивайте.
 
Общественным транспортом от станции метро «Алексеевская» пешком менее километра, если идти дворами. Яндекс вам нарисовал так.
 
Я шла по улице Бочкова, так как доехала на автобусе до остановки «Староалексеевская», да и не хотелось плутать между домов.
 
Улица Бочкова налево.
 
Что интересного на этой улице? Интересен Иван Васильевич Бочков, в чью честь она поименована. Это летчик-истребитель, Герой Советского Союза. Он сбил 36 вражеских самолетов, погиб в 1943 году в воздушном бою. Когда-то Иван Васильевич работал на заводе «Калибр», на месте которого сейчас возводят жилой комплекс «Ай Лав». Вот такая связь времен и событий.
 
О Макдональдсе уже упоминала, девушки покупают кофе с собой.
 
Напротив харчевня «Мандариновый гусь», пиццерия и фирменный магазин «У Палыча».
 
Если вам не угодил ни Макдоналдс, ни пиццерия, ни прочие едальни, то далее пожалуйте на «Тещин борщ» или закупитесь в кулинарии.
 
Мемориальная доска с барельефом, но не Бочкову, его памятная доска находится на 99 доме проспекта Мира, а В. М. Шукшину. Думаю, нет смысла рассказывать, кто это. Великий актер и писатель жил здесь с 1972 по 1974 годы.
 
Сетевые магазины тоже попались по дороге.
 
А вот и детский сад – структурное подразделение гимназии № 1618.
 
На другой стороне троллейбусный парк.
 
Офис продаж, но это, так сказать, черный вход.
 
Центральный выглядит так.
 
Офис, конечно, производит впечатление. Внутри все голубое и розовое, мне, как натуральной блондинке, такое сочетание очень нравится. Правда, красиво? 
 
Мало того, что при входе стоит бахиломашина, так и на три этажа офиса мы поднимались на лифте марки Schindler. Помимо кофе, чая, воды с газами и без, угощают шампанским.
 
Макета всего комплекса еще нет, пока демонстрируют только первый корпус.
 

Участники строительства

 
Разрешение на строительство № 77-174000-017494-2018 выдано 29 июня 2018 года, сроком до 29.06.2023 года застройщику ООО «ПРОМСОЮЗ», который прописан в Москве, на Новозаводской улице, в доме 8, корпусе 4, комнате 2, помещении VIII. Генеральный директор А. А. Бокша. Коммерческое обозначение застройщика ГК «Кортрос». Годом регистрации компании значится 2016. 
 
ГК «КОРТРОС» активно работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Ярославле, Краснодаре и Сочи. Партнер проекта Capital Group – известная девелоперская компания уже четверть века возводит знаковые объекты в Москве, в том числе и высотки. 
 
Архитектурно-строительное проектирование первого и второго корпусов ООО «ПБ АПЕКС». Ниже вам попадутся несколько скриншотов с сайта «АПЕКС» для того, чтобы вы, друзья, могли проникнуться «космическими» задачами авторов проекта. И их решениями.
 
http://apex-project.ru
 
Проект третьего корпуса принадлежит перу архитектурного бюро «Остоженка». Автор четвертого корпуса ТПО «Резерв». Кто работал над пятым корпусом, не знаю.
 
А также специалисты международного бюро AECOM провели детальный анализ окружения и использовали новые и уникальные принципы планирования. Они авторы общего проекта квартала.
 
Участок с кадастровым номером 77:02:0022014:2, площадью 70 167 кв. м находится у застройщика в аренде.
 

Что строят

 
Комплекс будет состоять из пяти жилых домов с подземными стоянками и шестой корпус – это общеобразовательное учреждение.
 
На территорию предусмотрены въезд и выезд на улицу Годовикова с проектируемых проездов, конструкции которых обеспечивают проезд пожарной техники. С запада и востока участка предусмотрены велодорожки, во внутреннем дворе, а также по внешнему периметру расположена сеть пешеходных дорожек и тротуаров из бетонных плит, деревянного настила или брусчатки. Внутренние дворы закроют от проезда автомобилей. При разработке участка удалось оставить часть деревьев и кустарников и группку старожилов разбавят новенькие яблони, вишни, клены, ивы, березы и рябины. Живые изгороди из микса гортензий, барбариса, спиреи отделят детские площадки от спортивных. Взрослые отдохнут в окружении сирени, ирглы и ламарка. Другая свободная территория украсится зелеными газонами и цветниками. Качели, лежаки, батуты, беседки, гамаки и тренажеры – это заявленные малые архитектурные формы. 
 
http://apex-project.ru
 
Инженерно-экологические условия на участке строительства корпусов 1 и 2.
 
Будущим жильцам не стоит пугаться слова «опасный», все, что относится к нему, вывезено на специальный полигон.
 
Технология строительства монолитный железобетон с каркасной конструктивной схемой. Фундаменты монолитные железобетонные. Наружные стены из газобетонных блоков с утеплением. Класс энергоэффективности А+.
 
Первая очередь корпуса 1 и 2. 
 
http://apex-project.ru
 
Получение разрешения на ввод в эксплуатацию первого корпуса 1 квартал 2022 года. Второй корпус во 2 квартале 2023 года. До конца 2025 года запланировано строить еще по одному корпусу каждый год. 2023 год обогатится еще и детским садом на 250 мест, а 2025 год школой на 500 мест. Все учреждения будут частными. 
 
В феврале 2019 года стройплощадка выглядит так.
 
Продажи в феврале 2019 года идут в первом корпусе, поэтому основное внимание я уделю именно ему. 
 
Корпус 1 представляет собой разновысокое каре и состоит из девяти секций, разноэтажный 11 – 35 + 2 подземных. Высота здания в секциях 1, 2 и 7 – 119,8 метра, то есть здание относится к уникальным. 
 
Въезд и выезд в подземный паркинг осуществляется по двухпутной рампе, встроенной в 4 секцию. На территории подземного паркинга предусмотрена мойка автомобилей на два поста, а также кладовые от 5 до 17 кв. м. На въезде в подземную автостоянку установят водяные воздушно-тепловые завесы, во входах в вестибюли жилой части – электрические воздушно-тепловые.
 
Количество лифтов (марки Kone) зависит от этажности секций. Например, в секциях с 3 по 6, в 8 и 9 два лифта, один на 1000 кг, второй на 630 кг. В секциях 2 и 3 три лифта по 1000 кг. В секции 7 два лифта по 1000 кг и один 630 кг. На первом нежилом этаже расположится диспетчерская.
 
Цоколь фасадов, первый и второй этажи облицуют панелями из архитектурного бетона в составе фасадной системы с воздушным зазором. Технические балконы оштукатурят по утеплителю с покраской. Витражи из алюминиевых профилей из двухкамерных стеклопакетов и стемалитом в глухих частях. Балконные двери и витражи лоджий из алюминиевых профилей с двухкамерным стеклопакетом. 
 
Наружные блоки кондиционеров устанавливаются на технических лоджиях, что, на мой взгляд, неудобно. Разглядывая поэтажные планы, представляется, что эти технические лоджии небольшого размера и даже пяток наружных блоков, установленных там, загромоздят его.
 
Квартир всего 769:
 
  • Однокомнатных 238.
  • Двухкомнатных 228.
  • Трехкомнатных 265.
  • Трехкомнатных повышенного комфорта 4.
  • Четырехкомнатных 27.
  • Четырехкомнатных повышенного комфорта 4.
  • Пятикомнатных 3.
 
Машино-мест в подземной стоянке 448 (часть из них зависимые) и 40 для хранения мотоциклов. Машино-мест на наземной стоянке 10, из них 7 для техники инвалидов.
 
Корпус 2 в виде пластины состоит из четырех секций, также разноэтажный 10 – 24 + 1 подземный. Продаж в феврале 2019 года нет.
 
Квартир всего 229:
 
  • Однокомнатных 40.
  • Двухкомнатных 159.
  • Трехкомнатных 100.
 
Машино-мест в подземной стоянке 109.
 

Планировки и стоимость квартир в 1 корпусе

 
Выбор богатый, предлагаются квартиры от однокомнатных до пятикомнатных, площадью от 29,5 до 131,54 кв. м (метраж пятикомнатных не знаю). Также есть квартиры с террасами, обещаны пентхаусы с возможностью установки камина и ситихаусы. Машино-места и кладовые пока не продаются.
 
Студии. На сайте студии занесены в категорию однокомнатных. Представлена одна в 29,55 кв. м и планировка, соответственно, одна. Стоимость 6 471 450 рублей.
 
Однокомнатные. Площадь от 39,35 до 43,94 кв. м, стоимость от 7 161 700 до 8 850 800 рублей. Планировка опять же одна, разница лишь в метраже помещений. Отмечу, что вариант привычный и удачный, гардеробная от 3 возрастает до 6 квадратов, что восхищает. Гардеробная уж точно класса бизнес.
 
Двухкомнатные. Площадь от 40,5 до 63,92 кв. м, стоимость от 7 330 500 до 12 656 160 рублей. Не могу согласиться, что метраж в 40,5 кв. м называется двухкомнатной квартирой, он и на евродвушку не тянет. Хорошая однушка, с большой кухней, не более того. Практически во всех двушках по одному санузлу и далеко не во всех есть гардеробная. Некоторые планировки явные евродвушки, но застройщик их в эту категорию не выделяет. Более-менее достойная двухкомнатная 63,7 кв. м. Она с двумя санузлами, но без гардеробной, увы. Не вижу я здесь квартир, которые соответствовали бы классу бизнес.
 
Трехкомнатные. Площадь от 72,47 до 94,76, стоимость от 12 609 540 до 17 909 640 рублей. Есть варианты евротрешек и даже в метраже более 70 квадратов попадается один совмещенный санузел. Ну что это такое? Классические трехкомнатные начинаются от 80 квадратов и там уже по два санузла, с возможностью выделения хозяйской зоны и даже (о чудо!) попадаются лоджии.
 
Стоимость ни четырехкомнатных, ни пятикомнатных квартир на сайте ILOVE не нашла, увы. Но в описании проекта обнаружился вариант четырехкомнатный квартиры. Посмотрите, друзья, квартира отличная, ориентирована на три стороны. Два санузла, большая гостиная, гардеробная и три полноценные спальни, причем все эти спальни и большой санузел легко сделать приватными.
 
Внимательно разглядывая планировки, осознаешь, что тип комплекса можно отнести к семейным, так как студий очень мало, а подавляющее большинство двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.
 
http://apex-project.ru/projects/bochkova
 
На поэтажном плане видно, что количество квартир на площадке разнится от секции. Например, в 7 секции девять квартир, а в 3 всего три.
 
Таблица 1. Стоимость квартир в строящихся комплексах бизнес-класса в СВАО
 

Название

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

I LOVE

29,55

6,5

39,35–43,94

7,2–8,9

40,5–63,92

7,3–12,6

72,47–94,76

12,6–17,9

Silver

52,8–56,8

9,2–12,6

77,9–89,6

12,9–18,4

109,6–119

19,1–24,1

Серебряный фонтан

41,6–47,1

10,6–12,3

58,1–73

15,2–18,6

80,5–105,5

19,3–31,4

JAZZ

34,56–74,11

13,8–26,2

34,5–102

13,9–35,6

69–131,4

20–44,8

Life-Ботанический сад

39,7–52

8,5–13,5

57,7–72,9

11,6–17,2

81,3–112,5

16,3–32,3

В феврале 2019 года в продаже квартиры без отделки, но в дальнейшем можно будет в пятой секции 1 корпуса приобрести недвижимость с предчистовой, а в секциях 6 и 9 с чистовой отделкой.
 
Без отделки будет выглядеть так: возведут перегородки санузлов из пазогребневых влагостойких блоков толщиной 100 мм, а также в санузлах выполнят гидроизоляцию. Межкомнатных стен нет, их наметят трассировкой. Стяжки нет. Входная дверь металлическая, остекление из алюминиевых профилей с двухкамерным энергоэффективным остеклением, на лоджии однокамерное остекление в алюминиевом профиле. Заведут силовые кабели электроснабжения без разводки по квартире. Счетчики расхода электроэнергии и тепла разместят в щитке на лестничной площадке. В квартире установят радиаторы отопления. Выполнят магистральные вводы в квартиру холодной и горячей воды с установкой счетчика. О канализации, конечно, тоже не забудут, но без разводки по квартире. Вентиляция приточно-вытяжная без установки вентиляционных решеток. Никаких отделочных работы не будет. Высота от пола до потолка 3,1 метра.
 
В офисе продаж оборудовали шоу-рум и там в двух помещениях можно посмотреть два вида отделки. В тех секциях, что без отделки, покупатель сможет заказать эту опцию по цене примерно 15 000 (предчистовая) и за 20 000 руб. за кв. м (чистовая).
 
Окна высотой 2,5 метра находятся на расстоянии 50 см от пола.
 
Электрический щиток оказался спрятан во встроенном шкафу в прихожей.
 
Встроенные светильники.
 
Система «умная квартира».
 
Мебели, конечно, не будет. 
 
Разные конфигурации кухонных зон.
 
Красивая плитка на полу.
 
Ей в тон отделка санузла. Я бы рисунок елочкой соединила.
 
Сантехнику и фаянс установят такие.
 
На сайте нет никаких сведений об используемых материалах, отдельно ли оплачивается сантехника, да и менеджеры пока не могут сказать ничего внятного. Придется подождать конкретики.
 

Как купить

 
Бронь на двое суток можно заключить устную, без всяких оплат, при предоставлении ксерокопии паспорта. Если покупателю нужно больше времени, то заключается договор бронирования на 5 рабочих дней при 100% оплате и на 14 дней при покупке с использованием ипотечного кредита. У застройщика есть свои ипотечные брокеры. Придется внести аванс в размере 0,5% от стоимости квартиры и эта сумма возвратная. Далее подготавливается ДДУ и дается два дня на открытие аккредитивного счета в «Промсвязьбанке». Регистрация ДДУ проводится представителем застройщика, и она платная, вы расстанетесь с 30 000 рублей.
 
Ипотеку предлагают следующие банки:
 
Никаких рассрочек или скидок на этом этапе строительства застройщик не предлагает, так как считает, что и так цены низкие. Сэкономить 1% вам удастся при электронной регистрации сделки или при оформлении ипотечного кредита в Сбербанке.
 

Инфраструктура

 
ЖК ILOVE через пару лет обогатится собственной инфраструктурой, уже упоминала о частных детском садике и школе. Магазины, аптека, рестораны, кафе, служба быта и прочие объекты для приятной жизни появятся внутри комплекса. А пока жильцы будут довольствоваться тем, что есть вокруг, а есть там многое. Кое-что показала вам по мере прогулки по улице Бочкова к комплексу, но ведь на самом проспекте Мира полным-полно всевозможных магазинов, кафе, ателье, медицинских центров и прочего развлекательного. Локация комплекса неплохая. Метро хоть и далековато, но дойти вполне можно. Шумный проспект Мира, просто гул стоит, но от ЖК ILOVE его совсем не слышно. А вот прогуляться можно до Звездного бульвара, парка Останкино. Недалеко парки Сокольники и Лосиный остров. Придраться не к чему.
 

Итог

На сайте много красивых слов о любви, домашнем уюте, спокойствии, гармонии и счастье, семейных ценностях и даже философии хюгге, что непременно создадут приятную и комфортную среду в ЖК ILOVE. Надеюсь, что так и случится, но это дело будущего. Пока не могу вам сказать, понравился ли мне комплекс или нет, и соответствует ли он классу бизнес. Вот офис продаж понравился, это да. Несмотря на космические устремления бюро «АПЕКС» (напомню, проект первого и второго корпусов), представленная на рендерах, цветовая гамма белого и серого выглядит несколько блекло и уныло. Возможно, что вживую будет гораздо душевнее и наряднее. А все остальное… пусть сначала построят эти два корпуса, а я приеду и посмотрю, что за атмосфера здесь получилась, и какие космические дали удалось покорить застройщику.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «UP-квартал «Пушкинский»: московская доля финского проекта

19 февраля 2019
Санкт-Петербург

ФСК «Лидер» выкупил у YIT часть территории ЖК Inkeri. Узнаем, чем будет отличаться их фирменный up-квартал от окружающей застройки.

ЖК «Опалиха Парк»: где эта улица, где этот дом?

18 февраля 2019
Московская область

Если вспомнить слова некогда популярной песни «где эта улица, где этот дом», то сразу найти наш объект не удастся – улица, на которой он строится, пока не получила официального названия, да и номера домов условные. Поэтому адрес новостройки будет обобщенный: Московская область, Красногорский район, городское поселение Красногорск, микрорайон Опалиха, близ деревни Аникеевка.

ЖК «Урбанист»: занимательное представление девелопера о городском образе жизни

11 февраля 2019
Санкт-Петербург

Комплекс, восславляющий в названии практичность городской застройки и не имеющий в своем составе ни паркинга, ни социальной инфраструктуры.

ЖК «Октябрьское поле»: солидно и монументально

11 февраля 2019
Москва

В столичном районе Щукино активно продолжается строительство ЖК «Октябрьское поле». Уже введены в эксплуатацию четыре корпуса первой очереди, еще четыре корпуса будут готовы принять жильцов в 2020 и 2021 годах. Также в рамках комплекса будут открыты три детских сада и школа.

ЖК «Q-мир»: модные тенденции и дерзкие цены

5 февраля 2019
Санкт-Петербург

«Аквилон Инвест» выпускает свой объект третьим среди новостроек на Кубинской улице. Девелоперу пришлось упаковать свое детище в инновационную обертку, чтобы обойти более шустрых конкурентов.