Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Аквилон-Инвест"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"Арсенал-недвижимость"
"Еврострой"
"Полис"
"Bonava"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Ойкумена"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"Северный город"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"БФА-Девелопмент"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК Svetlana Park: ударная застройка в Светлановском МО. Часть 1

ЖК Svetlana Park: ударная застройка в Светлановском МО. Часть 1

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Setl City застраивает бывшую территорию завода «Светлана». Начал девелопер с небольшого участка вдоль Манчестерской улицы, отданного под дома бизнес-класса.
 

О проекте

 
Элитная часть застройки представлена двумя корпусами в классической для Петербурга форме колодца. Внутри каждого здания спроектированы закрытые дворы «без машин». Проехать туда можно лишь на несколько минут для разгрузки. Регулировать дорожную ситуацию будет управляющая компания. Сегодня это популярная мера безопасности среди новостроек, призванная защитить детей во время прогулок. И дополнительный вклад в пользу тишины и свежего воздуха в комнатах, выходящих окнами во двор. По словам менеджера, концепция благоустройства внутреннего пространства еще дорабатывается. Традиционно там появятся детские площадки, зоны с уличными тренажерами и местами для отдыха. К стандартному набору девелопер добавит велопарковки. К сожалению, отдельную зону для выгула собак не предусмотрит. Территория вокруг корпусов ограждаться не будет. На первом этаже разместятся коммерческие помещения. Вход в них сделают с внешней стороны зданий. 
 
Между домами, а также по периметру комплекса обустроят открытые стоянки на 97 автомобилей. Проезды на парковку оборудуют шлагбаумами. Естественно, новостройка бизнес-класса не обойдется без подземного паркинга. Но с количеством машино-мест выходит неразбериха. Девелопер рекламирует 711 штук. Но согласно Проектной декларации будет около 450. Некоторые из них оборудуют механическими подъемниками, позволяющими разместить на одном участке два автомобиля. Отсюда и рождается бОльшее количество мест. При этом в первом доме введут 503 квартиры, во втором – 592. Кому-то автомобильного пространства не достанется. Но остановимся подробнее на самой жилплощади.
 
Высота потолков на всех уровнях составит 3 метра. Оконные проемы сделают увеличенные. В лоджиях установят безрамное тонкое остекление. В отдельных помещениях на этаже предусмотрят ниши под кондиционеры, чтобы дольщики не устанавливали их на балконе и не перегревали тем самым свои метры. Для подачи свежего воздуха в квартиры предусмотрят клапаны инфильтрации воздуха. Часть жилого фонда сдадут с чистовой отделкой. На определенных этажах ее выполнят в светлых тонах, на других – в контрастных.
 
Отделочные материалы выглядят хорошо. Узор на плитке в санузлах закажут с имитацией текстуры дерева. В остальных помещениях положат ламинат 33 класса, поклеят обои и покрасят белым цветом потолок. В ванной уложат систему «теплый пол». Жилые помещения укомплектуют сантехникой и межкомнатными дверями. Радиаторы, счетчики, розетки, выключатели и входная дверь войдут и в черновой вариант отделки. В парадных обустроят колясочные.
 
Оформление единой зоны ресепшен перекликается с экстерьером всего здания. Их объединяют цвета и кирпичная кладка.
 
Дома построят по кирпично-монолитной технологии с навесным вентилируемым фасадом. Только облицуют его не привычными нам плитами из керамогранита, а керамическим кирпичом. Такая архитектура всегда смотрится более благородно и основательно. Всего возведут 11 этажей, 1 из которых – цокольный.
 
В проект не включили никакой социальной инфраструктуры. Однако менеджер заверил меня, что школы и детские сады появятся в соседнем комфорт-классе. Ведь девелопер планирует застроить практически все освободившееся от завода пятно.
 
https://www.dp.ru
 
Но информация снова расходится. Во время консультации сказали, что Setl City будет застраивать все. 
 
В СМИ пишут, что компании проданы лишь 1, 2, 3, 4 и 5 участки (http://vecherka.spb.ru/?p=2687).
 
В квартале, во-первых, должна остаться небольшая промышленная часть. Во-вторых, самому заводу дали право возвести несколько домов на территории. И это похоже на правду, ведь не так давно в состав учредителей предприятия вошел девелопер «Евроинвест». Одно лишь совпало в описаниях: на территории все же должны появиться школа на 1550 учеников и три детских садика на 780 малышей.
 
Сдача ЖК Svetlana Park обозначена в IV квартале 2021 года. На передачу ключей уйдет еще до полугода. «Комфорт-класс», как мне поведали, планируют сдать примерно в это же время, с максимальной разницей в 6 месяцев.
 

Цены и планировки

 
Высокий класс недвижимости в ЖК Svetlana Park подтверждает небольшое количество квартир на этаже: от 2 до 5. 
 
Независимо от их числа, в каждой секции установят 2 лифта. И это радует. В отличие от планировок. Подкачало отсутствие разнообразия и современных «фишек» в виде мастер-спален или отдельных гардеробных. В данном вопросе фантазию создатели не проявили. 
 
Студии в комплексе есть, но их немного. Выглядят они, кстати, весьма прилично. В основном помещении сделано зонирование с двумя источниками света, в холле выделено большое пространство под гардероб. На аналогичной площади предлагают рассмотреть полноценную однокомнатную квартиру. Для своей категории она смотрится скромно. Есть ее расширенный аналог:
 
Имеется среди однушек и пара шикарных конфигураций. Но их размеры уже под стать двушкам. Одна хороша гардеробной (единственной в комплексе) и угловым расположением с несколькими оконными проемами разной ширины. Другая относится к евродвушкам и интересна практичным коридором.
 
Вместительные холлы характерны почти для всех двухкомнатных квартир. Также им свойственны раздельные санузлы. Печалят только спальни по 10-12 кв. м. Размер кухни может варьироваться, от 12 до 26 квадратов.
 
Классические трешки мало чем отличаются от двушек. Те же схемы расположения помещений, те же размеры и количество уборных. Фактически, проектировщики добавили одну комнату и расширили габариты имеющихся. Самая большая квартира в комплексе относится к категории евро-четырехкомнатной. Ее кухня-гостиная достигает 33 кв. м, остальные помещения превышают 17 кв. м. Но, как я уже писала выше, никаких дополнительных уголков не предусмотрено. Гардеробные при таких размерах можно впоследствии сделать и в комнатах. 
 
Но я не помню уже бизнес-класса без второй ванной комнаты на 112 кв. м жилья. В четырехкомнатной квартире – та же история:
 
По словам консультанта, покупатели обычно объединяют такие крупные квартиры с рядом стоящей студией. Вот вам сразу и мастер-спальня появляется! Вероятно, в таком случае на студии дают хорошие скидки, ведь приобретать их отдельно накладно – от 153 800 рублей за метр. Правда, квадрат в четырех комнатах обойдется не дешевле.
 
Стоимость недвижимости напрямую зависит от этажа. Например, метр двушки на втором уровне стоит 136 300 рублей, на седьмом – 233 000. Резкий скачок происходит после пятого уровня. Ближе к крыше показатель снова падает до 158 400 рублей. Рост цен происходит пару раз в месяц. 
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь без учета балкона, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

29,6 – 29,9

4,6 – 4,7

1-комнатные

27,9 – 59,8

4,9 – 8,2

2-комнатные

53,5 – 81,7

7,3 – 11,1

3-комнатные

76,0 – 108,7

10,9 – 14,9

4-комнатные

94,1

от 15,0

Паркинг

1 машино-место

от 1,0

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
** стоимость ориентировочная, так как паркинг в продажу еще не выведен
 

О застройщике

 
Существует множество рейтингов строительных компаний. У каждого портала свой взгляд на рынок недвижимости. Но всех их объединяет тройка лидеров, куда неизменно входит девелопер Setl City. Он превосходит большинство конкурентов не только по объемам вводимого жилья, но и по качеству построенных объектов. 
 
Это однозначно один из лучших вариантов на сегодняшний день. Компания входит в состав инвестиционно-промышленного холдинга Setl Group с собственными производственными мощностями. Предприятие работает уже 25 лет без задержек в сдаче комплексов.
 
В 2018 году они презентовали порядка 10 новых проектов в разных районах города, поэтому в любой застраиваемой локации будет пестреть и их флаг. За счет сформированного бренда и хорошей репутации компании цены на недвижимость выставляются немного выше рыночных. Но даже они не гарантируют идеальной приемки. 
 
Раньше я часто сталкивалась с жалобами на плохую шумоизоляцию в их домах. Сейчас все чаще встречаю негативные отзывы с иллюстрациями плесени.
 
Справедливости ради отмечу, что холодное остекление на лоджиях – это стандартное исполнение у 99% застройщиков. Меня больше удивила именно стеклянная перегородка между соседями.
 
Получился не уютный собственный уголок, а общественное арт-пространство! Удивительная непредусмотрительность.
 

На объекте

 
Новый квартал построят между проспектом Энгельса, проспектом Тореза, Светлановским проспектом и Манчестерской улицей. Дома бизнес-класса будут расположены вдоль последней. 
 
Участок пока вызывает самые тоскливые ассоциации, так как заброшенные склады еще не демонтированы. 
 
Зато вокруг все цветет и пахнет. С двух сторон от комплекса расположены огромные парки: Удельный и Сосновка. 
 
В соседних дворах есть школы и детские сады. Поликлиника для малышей находится в 400 метрах. Идеальное место для молодых семей! В шаговой доступности работают крупные продуктовые магазины, фитнес-залы и другие коммерческие предприятия. 
 
Станция метро находится на расстоянии 1,3 км.
 
Однако есть пара нюансов, омрачающих эту безоблачную картину. Во-первых, ситуация с пробками в этой части города тяжелее, чем в большинстве других. Мы уже перестали рассматривать высокую транспортную загруженность района как недостаток локации, ведь это повсеместная проблема. Но именно на проспекте Энгельса, на площади Мужества и других прилегающих к нашему объекту территориях становится хуже, чем просто плохо. А Манчестерская улица еще и односторонняя! Через нее можно выехать только на проспект Энгельса. 
 
Жителями района даже создана инициативная группа во Вконтакте https://vk.com/topic-171508836_38668290, выступающая против новой застройки, в основном из-за отсутствия должной инфраструктуры на такой объем населения. 
 
Сильнее пробок пугают лишь возможные последствия для здоровья от проживания на бывших промышленных территориях. Здесь был не хлебопекарный завод, не текстильная фабрика.
 
https://www.dp.ru
 
Процесс замены грунта можно отслеживать через сайт новостройки: https://www.spbrealty.ru/buildings/svetlana-park/flats или через группы в соцсетях. Пока стройка идет на этапе очистки территории.
 

В офисе

 
Setl City реализует свои проекты через брокера АН «Петербургская недвижимость». Компании объединены единым холдингом, поэтому никакой опасности или посредничества в этой взаимосвязи нет. Уровень сервиса у них один из лучших. Офисы продаж распределены по всему Санкт-Петербургу. Консультационные пункты открываются практически на каждом объекте. Кроме новостроек от Setl City, сотрудники АН «Петербургская недвижимость» предложат вам и альтернативных застройщиков в ближайшем радиусе. Условия покупки у брокера зачастую уникальные. Банки иногда сбрасывают им пару процентов с ипотечной ставки. Объекты Setl City быстрее проходят аккредитацию банков. ЖК Svetlana Park еще не вышел из земли, а кредит предлагают оформить уже 7 финансовых институтов. Самый низкий процент сейчас у «Промсвязьбанка» – 9,8. Семьи, у которых с 2018 года родился второй или третий ребенок, могут воспользоваться ипотекой с господдержкой. По ее условиям, годовая ставка на первые платежные годы составит всего 6%, но первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости жилья. Рассчитать примерные размеры выплат можно с помощью ипотечного калькулятора: https://www.spbrealty.ru/buildings/svetlana-park/mortgage.
 
Специальная акция уготовлена на рассрочку. Как правило, это всегда менее выгодный инструмент оплаты. Как минимум потому, что он вызывает удорожание квартиры на 6%.  Но при невозможности оформления кредита, имеет место быть. Для данного объекта разработаны две специальные схемы оплаты:
 
«20/30/50» на 2 года
 
Первый взнос платится в день подписания договора, второй через год, остаток через 2 года. Скидка на всю стоимость квартиры составит 3%.
 
«5 по 20» на 4 года
 
Первый взнос должен составить не менее 20% от стоимости жилья. Остаток делится на равные части и выплачивает 1 раз в год. Скидку сделают в 6%, но лишь на первый платеж.
 
Забронировать понравившуюся квартиру можно под залог 50 000 рублей. Деньги вернут при дальнейшем заключении сделки или при отказе в ипотеке и не вернут, если клиент передумал по собственным соображениям. 
 
С дольщиками заключается договор долевого участия по 214-ФЗ. Его шаблон опубликован по следующей ссылке: https://наш.дом.рф/каталог_объектов/новостройки/дом/n-10781926001-l-28006/характеристики. Проектная декларация выложена на сайте застройщика: http://sc-spec-soz.ru. Это пока незнакомое нам ООО, но согласно ДДУ «Исполнение Застройщиком обязательств по Договору обеспечивается следующими способами: … 8.3.3. Поручительством ООО «Сэтл» по обязательствам Застройщика, размер уставного капитала которого не соответствует требованиям Закона № 214-ФЗ.»
 

Конкуренты

 
Для сравнения с конкурентными предложениями приведем площадь квартир с учетом балкона. Итак, стоимость евро-трешки на втором этаже в ЖК Svetlana Park составляет 133 700 рублей/кв.м. На восьмом уровне метр двушки продают за 158 700 рублей. 
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь с учетом балкона, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

На Ярославском проспекте, 23 и 27

Темп

Сдан в 2013 г.

80,2 (2к)

11,7 (1 этаж)

чистовая

Сосновка

Строительный Трест

III квартал 2019 г.

90,4 (3е)

91,8 (3е)

13,6 (1 этаж)

12,9 (1 этаж)

черновая

Усадьба на Ланском

С.Э.Р.

IV квартал 2017 г. – перенесено на II квартал 2019 г.

75,6 (3е)

57,3 (2к)

9,1 (2 этаж)

7,2 (1 этаж)

черновая

Svetlana Park

Setl City

IV квартал 2021 г.

71,8 (3е)

62,4 (2к)

9,6 (2 этаж)

9,9 (8 этаж)

чистовая

 
Ближайшим к данному объекту является ЖК «На Ярославском проспекте, 23 и 27». Он уже сдан и оценен в 145 900 рублей/кв.м на первом этаже. В составе проекта числятся два кирпичных дома на 229 квартир и 132 автомобиля в подземном паркинге. Территория новостройки огорожена и благоустроена. Планировки современные.
 
Ближе к парку Сосновка достраивается одноименный комплекс. В нем уже нет квартир по 70 кв. м, поэтому мы приведем варианты по 90. И, к моему удивлению, цены за квадрат оказались не выше, чем у Setl City. Хотя дом очень оригинальный, с красивой архитектурой, увеличенными окнами. В нем всего 5 этажей на 205 лотов. Вместимость паркинга составит 310 машин. Периметр будет закрыт и благоустроен. Застройщик обещает там высадить прогулочную аллею. А девелопером проекта является не менее известная и надежная компания. Чего не скажешь о предприятии «С.Э.Р.», которое никак не может завершить ЖК «Усадьба на Ланском». Проект расположен ниже по проспекту Энгельса, не так близко к парковым зонам. Он имеет очень харизматичную концепцию. Только сроки сдачи все переносят. Поэтому рекомендовать его не смею.
 

Резюме

 
ЖК Svetlana Park строится на завидном месте среди развитой инфраструктуры, рядом с метро и между двумя грандиозными парками. Все предметы первой необходимости находятся под рукой. Пешим дольщикам здесь понравится, а автомобилистам придется потерпеть хронические пробки. Концепция самого проекта соответствует бизнес-классу, лишь планировки заложены очень простые. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК Fresh: две станции метро и панорамные лифты

6 мая 2019
Москва

В Южном административном округе столицы, в районе Зябликово, до последнего времени не строилось никаких жилых комплексов. Да и для нынешнего здешнего девелопера – компании «Донстрой» – это проба пера в классе комфорт. Поэтому сегодня двойная премьера! Отправляемся на Ореховый бульвар (владение 24, корпус 2) смотреть, что за «Фреш» такой приготовил нам «Донстрой».

ЖК «Талисман на Дмитровском»: метро рядом, шоссе тоже

29 апреля 2019
Москва

Не знаю, друзья, насколько вы суеверны, я вот немножко есть, поэтому название нового многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой в районе Западное Дегунино Северного административного округа Москвы, на Дмитровском шоссе, владение 71, корпус 2, строение 1-6 мне сразу понравилось.

ЖК «ЦДС «Волковский»: дом, из которого не хочется выходить

24 апреля 2019
Санкт-Петербург

Стремительные преобразования «ЦДС» привели компанию от приКАДовых высоток и ИЖС к ДДУ и камерному малоэтажному проекту в черте города.

UP-квартал «Римский»: многоуровневый микро-город

22 апреля 2019
Московская область

В ближайшие годы в Ленинском районе Московской области, в районе Развилки обещает вырасти UP-квартал «Римский» – новый жилой микрорайон, расположенный от Москвы всего в нескольких километрах.

ЖК «Лефорт»: скоро сказка сказывается, да и дело быстро делается

15 апреля 2019
Москва

В 1996 году в Москве, в Юго-Восточном административном округе, появился небольшой агропромышленный кооператив под названием «Интерфлора». Занимался он, на что явно указывает название, цветоводством и интерьерным озеленением. До поры до времени дела шли неплохо, но хотелось еще лучше, да и денег побольше, и вот несколько частных инвесторов предложили на участке, занятом оранжереями, построить жилой комплекс «Лефорт», состоящий из трех зданий необычной архитектурной формы.