Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
ПАТЕК ГРУПП
ЖК «Первый Зеленоградский»: получи готовенькое

ЖК «Первый Зеленоградский»: получи готовенькое

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
ЖК «Первый Зеленоградский» получил свое название не случайно. Зеленоградский, потому что расположен в деревне Голубое близ города Зеленограда. А первый, потому что застройщик намерен в будущем продолжать работу на этой территории и возводить один мини-город за другим. Сейчас особенностью комплекса является то, что строительство ведется без привлечения средств дольщиков, здесь продаются только готовые квартиры. Не надо ждать, волноваться по поводу соблюдения графика строительства – просто получай ключи в день оплаты, заходи и занимайся обустройством своего гнездышка. 100% готовности здания – таков на данный момент основной принцип застройщика, не желающего предлагать покупателям «кота в мешке».
 

Путь домой

 
Как же попасть в это замечательное место? Если отправиться из Москвы на автомобиле по Пятницкому шоссе, то дорога от 69 километра МКАД до деревни Голубое займет примерно 40 минут (без пробок). Заезд с Пятницкого шоссе и выезд на него довольно удобный. Можно проехать к ЖК и по Ленинградскому шоссе, но тогда дорога получится длиннее.
 
Есть рейсовые автобусы, идущие до станции Крюково из Москвы: №№ 431 и 476 от метро «Речной вокзал», № 707 от метро «Сходненская». 
 
Если выбрать в качестве средства передвижения электричку, то нужно доехать до станции Крюково Ленинградского направления Октябрьской железной дороги, а потом пересесть на автобус № 495. Итого 56 минут на электричке, 20 минут на автобусе, и вы на месте. А если ехать не в обычном поезде, а в скоростной «Ласточке», то время в пути сократится еще на полчаса.
 

Что строят

 
На земельном участке площадью 39 га будет построено 29 жилых зданий, не считая объектов инфраструктуры. Последних тоже будет немало: 5 муниципальных детских садов на 500 мест, муниципальная школа на 1100 мест, торгово-развлекательный центр. 
 
Всего запланировано шесть очередей строительства. В первую очередь включены корпуса №№ 16/1, 16/2, 16/3, во вторую корпуса №№ 17/1, 17/2, 18/1, 18/2, в третью корпуса №№ 6, 7, 13, 19, 19/1, 30. Дома первой очереди уже почти полностью заселены. В настоящее время в продаже находятся корпуса третьей и частично первой очереди.
 
 
Здания, входящие во вторую, четвертую, пятую и шестую очереди почти готовы, но еще не сданы в эксплуатацию. Полностью строительство жилого комплекса будет завершено к 2023 году.
 
Строительство ведется по двум технологиям: крупнопанельной и монолитно-каркасной. По панельной технологии возводятся двадцать два 17-этажных здания эконом-класса, а по монолитной – семь 25-этажных корпусов комфорт-класса. Здания снаружи утепляются каменной ватой Технониколь и снабжаются навесным вентилируемым фасадом, покрытым ярко окрашенными металлокассетами. Класс энергоэффективности А+.
 
Квартиры с высотой потолков 2,85 метра продаются с черновой отделкой. В панельных домах черновая отделка предусматривает заливку пола, подготовку каналов для прокладки электропроводки, в монолитных домах это придется делать самим собственникам. Во всех квартирах будут установлены входные металлические двери, внутренние перегородки, подведено электричество, остеклены окна и балконы (или лоджии), установлены батареи отопления и счетчики воды. Остекление квартирных окон производится двухкамерными стеклопакетами, балконных – однокамерными, для этого используется продукция фирм Фауст и Века.
 
В ассортименте продавца есть небольшое количество квартир с отделкой, но они уже почти все проданы. Впрочем, можно в индивидуальном порядке заказать ремонт выбранной жилплощади. Эта услуга для двушки, например, обойдется примерно в 300 тысяч рублей, причем качество ремонта попадет в категорию «средний муниципальный ремонт». Стены окрашены водоэмульсионкой, на полу линолеум, в санузле и кухне – простенькая сантехника. Бюджетный вариант.  
Горячее водоснабжение будет не централизованным, а местным, вода будет нагреваться в установленных в квартирах индивидуальных бойлерах. Такой вариант даст возможность собственникам сэкономить средства на коммунальные услуги.
 
В плане дома могут быть односекционными (башенного типа) или многосекционными (Г-образной  формы). 25-этажные башни – односекционные, 17-этажки – от 5 до 7 секций. В одной секции от 4 до 15 квартир на этаже. В подъездах устанавливается по два или три скоростных бесшумных лифта фирмы Отис, один из них обязательно грузовой.
 
Входные группы просторные, оборудованы пандусами с учетом потребностей маломобильных граждан. Первые этажи спроектированы для коммерческого использования, эти помещения имеют высокие потолки и панорамное остекление. 
 
Для хранения автотранспорта под каждым корпусом построены двухуровневые подземные паркинги вместимостью до 500 машиномест. Машиноместа в аренду не сдаются, их можно купить за 500 тысяч рублей или два места рядом за 700 тысяч рублей для семейных пар.
 
Если вы причисляете себя к потенциальным покупателям квартиры в этом комплексе, лучше всего лично побывать в офисе продаж по адресу Московская область, Солнечногорский район, городское поселение Андреевка, деревня Голубое, ул. Трехсвятская, 13. Компетентные менеджеры расскажут вам о ЖК и проведут экскурсию по готовой квартире.
 

Кто строит

 
У проекта непростая история. Начинало строительство ООО «ЖилИно», входящее в группу компаний «Тверской ДСК». Именно ООО «ЖилИно» получило 23 мая 2013 года разрешение на строительство корпусов первой и второй очереди строительства, №№ 17 (1,2), 18 (1,2) и 20 (1,2). Однако в связи с возникшими экономическими трудностями, объекты были сданы в эксплуатацию с серьезными задержками – от 3 месяцев до 2 лет 9 месяцев. Отголоски этих проблем до сих пор можно найти в отзывах жителей комплекса.
 
http://pro-strojki.ru   
 
В 2012 году пакет акций компании «Тверской ДСК» приобрела группа компаний «Сибпромстрой», которая и является в настоящее время застройщиком. Именно ее логотип укреплен на временном здании управления строительством. 
 
Компания уже 20 лет радует россиян качественным готовым жильем. Но раньше это происходило в Ханты-Мансийском автономном округе, а теперь «Сибпромстрой» осваивает просторы Подмосковья. Земельный участок в юго-западной части кадастрового квартала 50:09:0070106 принадлежит застройщику на правах собственности.
 

Сайт

 
На сайте новостройки по адресу https://zlgrad.ru/ можно найти стандартный набор информации: сведения о проекте и застройщике, вкладки для выбора квартиры и машиноместа, сведения о банках-партнерах и условиях ипотеки, предлагается посмотреть во вкладке «Галерея» на красивую жизнь тех, кто уже купил квартиры в ЖК. 
 
Есть генплан с гиперссылками на корпуса и продаваемые в них квартиры, есть и цены на квартиры, правда, не на все. В корпусах №№ 19 и 19/1 цены скрыты, узнать их можно только по запросу. А вот строительной документации на сайте нет совсем. С одной стороны, и правильно – дома-то построены, зачем покупателям лишняя информация. С другой стороны, кому-то может быть интересно, кто и когда выдавал разрешения на строительство, на ввод в эксплуатацию, каковы технические характеристики возведенных зданий. Отчасти этот пробел можно восполнить, заглянув на сайт http://jk-zelenogradskiy.ru/dokumenty/ . Там можно найти документацию на корпуса 17 (1, 2), 18 (1, 2) и 20 (1, 2).
 
Есть и другие источники информации об объекте.  В интернете доступен сайт первого застройщика https://www.dsktver.ru/ со страничкой, посвященной ЖК «Зеленоградский», и сайт новостройки https://sps86.com/nashi-doma#houses-andreevka, созданный группой компаний «Сибпромстрой».
 

Сколько стоит

 
В продаже в настоящее время находятся одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Основной объем продаваемого жилого фонда расположен в корпусах третьей очереди №№ 6, 7, 13, 19, 19/1 и 30. Но есть еще и небольшое количество квартир в корпусах первой очереди. В ассортименте типов квартир были и студии, но они уже все проданы. Цены на квартиры одинаковой площади и планировки могут варьироваться в зависимости от этажа и стороны света, на которую смотрят окна.
 
Таблица 1.
 

Тип квартиры

Площадь (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Средняя стоимость одного квадратного метра (руб.)

Однокомнатная

26,6 - 42,3

2 310 000 - 2 615 000

86 842-61 820

Двухкомнатная

58,6 - 77,3

3 880 000 - 5 454 000

66 212-70 556

Трехкомнатная

58,8 - 90,8

3 880 000 - 5 275 000

65 986-58 095

Четырехкомнатная

99,8

5 195 000

52 054

 
Средняя стоимость квадратного метра равна 64 203 рублей, что является своеобразным рекордом низкой цены для северо-запада Подмосковья. Для сравнения приведем цены конкурентов на двухкомнатные квартиры без отделки в готовых домах.
 
Таблица 2.
 

Название ЖК

Локация

Площадь квартиры (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного квадратного метра (руб.)

«Жемчужина Зеленограда»

Г. Зеленоград

43,0

5 945 000

138 256

«Мой адрес в Зеленограде»

Г. Зеленоград

53,0

5 454 000

102 906

«Мелодия леса»

Д. Голубое

46,0

3 900 000

84 783

«Андреевская Ривьера»

П. Андреевка

73,0

5 950 000

81 507

«Новый Зеленоград»

Д. Рузино

61,0

4 646 758

76 176

«Шустовъ - Парк»

Г. Солнечногорск

55,4

3 510 000

63 357

«Пятница»

Д. Брехово

52,0

4 250 000

81 731

«Первый Зеленоградский»

Д. Голубое

71,3

4 200 000

58 906

Планировочные решения 

 
Застройщик предлагает многочисленные варианты планировок, хотя различия между ними могут быть не очень заметны. Тем не менее, «однушки» представлены в 10 вариантах, «двушки» тоже в 10, а «трешки» всего в двух. Зато очень велики различия однотипных квартир по площади – «однушки» от 26,7 и до 42,3 кв. м, «двушки» от 36,7 до 72,2 кв. м, «трешки» от 58,8 до 90,8 кв. м.
 
В некоторых вариантах квартиры спланированы в жанре «евростандарт», когда кухня, соединенная с гостиной, считается отдельной комнатой.  Такая планировка характерна для 25-этажных башен. А в панельных домах все идут по «русскому» стандарту.
 
Однокомнатные квартиры в корпусах-башнях отличаются оригинальными небольшими треугольными балконами, достаточными для установки небольшого столика и пары стульев. В сочетании с панорамным остеклением такой балкон может стать прекрасным местом для отдыха. По сути дела, обе представленные планировки можно отнести к типу «студия», но на сайте застройщика они представлены как однокомнатные квартиры. Естественно, что в таких малогабаритных квартирах санузел сделан совмещенным и размер входной зоны сведен к минимуму. Зато в некоторых вариантах планировки есть кладовая, в которой найдется место и стиральной машине.
 
Некоторые «двушки» спроектированы в рамках концепции «слим», это когда жизненное пространство сжато до предела. С одной стороны, хорошо – не надо переплачивать за неиспользуемую площадь. С другой стороны, не будет ли жильцам сумеречно в квартире-прямоугольнике с одним-единственным окном, выходящим на балкон? Особенно если общая площадь квартиры превышает 50 кв. м! Зато «квадратные» варианты планировок щедро снабжены двумя балконами (пусть небольшими, но светлыми и открытыми солнечным лучам). Просторные, почти десятиметровые входные зоны, большие кухни и комнаты – все это способствует созданию в жилище комфорта и уюта в квартире. Часть планировок двухкомнатных квартир можно отнести к «двушкам» только с учетом «евростандартов». А вот совмещенный санузел в «двушке» вместо раздельного – это уже стандарт самого застройщика, который не хочет жертвовать ни сантиметра полезной площади на разного рода излишества. Такой подход здесь позиционируют как «смарт», то есть «сделанное рационально». 
 
 
 
Трехкомнатные квартиры тоже спроектированы в концепции «евро», с огромными, до 30 кв. м кухнями-гостиными. В тех «трешках», что побольше, можно найти по одной или две кладовки, а вот санузел все равно совмещенный. Есть и такие оригинальные планировочные решения, как совмещение входной и кухонной зоны. А что, это удобно, зашел и сразу за стол!
 
Четырехкомнатные квартиры – редкость в данном ЖК, они запроектированы лишь в одной из секций корпуса № 30. Здесь мы находим три полноценные комнаты и кухню-гостиную (она же четвертая комната), два треугольных балкона, гигантскую входную зону и две кладовки. С/у раздельный.
 

Как купить

 
Продажи ведутся по договору купли-продажи, поскольку дома сданы и находятся в собственности у застройщика. Оплатить покупку можно полностью 100% или с помощью кредитных средств. После составления договора в офисе продаж все операции проходят через банк. Есть возможность оформить ипотечный кредит в любом банке, но если это Сбербанк, то ипотечный менеджер банка встретит вас прямо на объекте в офисе продаж. И еще вам предоставят скидку 5% от суммы первоначального взноса. Ипотеку рассчитывают на срок до 30 лет. Принимаются средства материнского капитала и соблюдаются условия военной ипотеки.
 
Застройщик предоставляет рассрочку при 50% оплаты стоимости жилья. Такая рассрочка бесплатна и действует до 6 месяцев. А если нужно продлить рассрочку до 12 месяцев, то придется платить 12% на остаток, но вносить первоначально меньше – только 30% стоимости квартиры. 
 
Можно бронировать выбранную квартиру на довольно длительный срок, до нескольких месяцев, эта услуга будет стоить 8 тысяч рублей. При этом составляется предварительный договор купли-продажи. Оплата за квартиру производится только после получения ключей, подписания акта приема-передачи квартиры и регистрации права собственности на нее.
 

Инфраструктура

 
У новостройки уже сейчас неплохая инфраструктура, а в будущем, когда предприниматели обживут первые этажи корпусов, станет еще лучше. 
 
Комплекс окружают сетевые магазины «Пятерочка», «Магнит», «Верный», есть небольшие торговые точки по продаже продуктов, цветов и пива, открыты пекарня, парикмахерская и аптека. 
 
Во дворах сооружены детские площадки, выделены места для парковки автотранспорта, работают подземные паркинги. 
 
До центра Зеленограда по прямой семь километров, до города Крюково – пять, до поселка Андреевка – два, до деревни Жилино – полтора. Автобусов много, есть электричка, в том числе скоростная, так что Москва хотя и не рядом, но вполне доступна. 
 
А еще есть собственный пруд и церковь с православной школой. Кроме того, отсюда можно легко доехать до аэропорта Шереметьево.
 
Вот чего пока нет, так это образовательных учреждений в шаговой доступности. Правда, есть один детский сад, но он частный и обходится родителям в 15 тысяч в месяц (а если кто без регистрации, то все 30). 
 
Школу еще даже не начали строить, никаких медицинских учреждений на территории комплекса нет. 
 
Все необходимое жители находят в близлежащих деревнях, поселках и городах. Пешком точно не доберешься, так что тем, кто живет или собирается жить в комплексе, обязательно нужна машина.
 

Что в сухом остатке

 
Самым весомым аргументом в пользу покупки квартиры в данном проекте является низкая стоимость квадратного метра. Второй по значимости аргумент – вы видите то, что покупаете. Архитектура, качество «сборки», расположение и соотношение зданий по соседству – все доступно взору и пониманию. И уже точно вас не кинет «застройщик», потому что вы покупаете не воздух, а реальные квадратные метры. Работу можно найти и в Зеленограде, этот московский город (административно он является частью столицы) бурно развивается. А те, кто любит тишину и покой, в достатке найдут их на собственном балконе. 
 
Несколько лет назад были нарекания жильцов по поводу затрудненного выезда из городка, но теперь проблема решена – застройщик проложил новую дорогу к улице Жилинской, а с нее уже без труда можно выехать на Пятницкое шоссе. За пробки, которые возникают в часы пик на этой магистрали, застройщик точно не отвечает. 
 
Экология здесь хорошая, нет никаких промышленных предприятий, рядом крупные зеленые массивы. Да, народу по соседству окажется многовато, ведь, по прогнозам застройщика, в ЖК будет проживать около 30 тысяч человек. А где сейчас просторно? 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «iD Кудрово»: новые идеи и современные технологии в широкие массы

14 мая 2019
Санкт-Петербург

Euroinvest Development развивается в сторону города. На этот раз компания строит жилой комплекс в Кудрово: уже в пределах КАД, но еще официально в области.

ЖК Svetlana Park: ударная застройка в Светлановском МО. Часть 1

7 мая 2019
Санкт-Петербург

Setl City застраивает бывшую территорию завода «Светлана». Начал девелопер с небольшого участка вдоль Манчестерской улицы, отданного под дома бизнес-класса.

ЖК Fresh: две станции метро и панорамные лифты

6 мая 2019
Москва

В Южном административном округе столицы, в районе Зябликово, до последнего времени не строилось никаких жилых комплексов. Да и для нынешнего здешнего девелопера – компании «Донстрой» – это проба пера в классе комфорт. Поэтому сегодня двойная премьера! Отправляемся на Ореховый бульвар (владение 24, корпус 2) смотреть, что за «Фреш» такой приготовил нам «Донстрой».

ЖК «Талисман на Дмитровском»: метро рядом, шоссе тоже

29 апреля 2019
Москва

Не знаю, друзья, насколько вы суеверны, я вот немножко есть, поэтому название нового многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой в районе Западное Дегунино Северного административного округа Москвы, на Дмитровском шоссе, владение 71, корпус 2, строение 1-6 мне сразу понравилось.

ЖК «ЦДС «Волковский»: дом, из которого не хочется выходить

24 апреля 2019
Санкт-Петербург

Стремительные преобразования «ЦДС» привели компанию от приКАДовых высоток и ИЖС к ДДУ и камерному малоэтажному проекту в черте города.