Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
СтройИнвест
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
ЖК FoRest: рядом с метро и почти в лесу

ЖК FoRest: рядом с метро и почти в лесу

Москва
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
В школе, да и в институте, я изучала французский язык, но даже по-французски перевод слова «лес» звучит практически идентично – forêt. Хотя застройщик выделяет в названии и Rest – отдых, покой. Поэтому название нового жилого комплекса FoRest, который возводится в Западном административном округе Москвы, в районе Ново-Переделкино, на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы, можно толковать и как просто «лес», и как «отдых в лесу» и как «спокойный лес». Забавная игра слов и хороший маркетинговый ход. Ну, я уже написала, что в английском не сильна, увы, поэтому, друзья, предоставляю вам самим сделать наиболее подходящий, по вашему мнению, перевод.
 

В интернете

 
На сайте http://jk-forest.ru/ нет моего любимого документа «Положительное заключение государственной экспертизы», а жаль. Нет генплана, нет поэтажных планов. Надеюсь, что временно, хотя пора уже озадачиться этими опциями разработчикам и админам сайта. Панорама 360 градусов есть, и на ней, кстати, можно найти маленькое изображение генплана и одну-единственную поэтажку.
 
Очень хорошо подан выбор квартир. Тут вам и небольшая иконка, а при переходе на крупный формат, покажут и расстановку мебели, устроят панорамный тур.
 
На форумах в основном все тихо и хорошо. Никто не скандалит, не троллит. Отзывы, разбросанные на просторах интернета, в большинстве своем неплохие, народу комплекс нравится, хотя, конечно, местные жители не все рады новому соседу.
 

Как доехать

 
На автомобиле от МКАД по Боровскому шоссе до пересечения с Чоботовской улицей. Ехать всего 6,5 км. До ТТК – 21,5 км, до Садового кольца – 24,5 км.
 
Общественным транспортом удобнее всего на метро до новенькой станции «Новопеределкино» Солнцевской линии. Выходите в 3 вход/выход и оттуда до ЖК FoRest всего 200 метров вдоль Боровского шоссе, собственно, строительные краны видны уже при выходе на улицу из метро. До офиса продаж метров триста. 
 
Железнодорожная станция Новопеределкино находится в четырех километрах. До Киевского вокзала на электричке ехать минут 25.
 
Давайте, прежде чем посетить офис продаж, немного оглядимся вокруг. Налево жилое здание с кучей всевозможных магазинов.
 
Еще левее – все тот же дом и еще больше магазинов. Далее строящееся здание торгового центра «Боровик». По моим сведениям, работа над ним на несколько лет замерла, но сейчас вроде возобновилась. 
 
Но зато успешно достраивается другой ТРЦ, который гораздо ближе к ЖК FoRest.
 
На противоположной стороне Боровского шоссе (другой выход из метро) торговый центр «Петровский».
 
Немного далее, практически напротив ЖК, супермаркет «Перекресток».
 
Давайте повернем налево, на Чоботовскую улицу и посмотрим на новостройку с этой стороны. 
 
Кстати, кроме метро, кому удобно, можно доехать до стройки и на автобусах № 5 (9-й мкр Солнцева – платформа Переделкино), 330 (ул. Федосьино – метро «Ясенево»), 497 (метро «Рассказовка» – платформа Переделкино), 767 (11-й мкр Солнцева – метро «Теплый Стан»), 779 (11-й мкр Солнцева – платформа Рабочий Поселок), 830 (11-й мкр Солнцева – метро «Проспект Вернадского). А еще лучше на велосипеде, как лихой джентльмен в пиджаке на фото внизу.
 
И вот еще интересный указатель для автомобилистов. Мы все еще на Чоботовской улице! По Боровскому шоссе до МКАД 6 км, а до аэропорта Внуково менее 9 км.
 
Так как на сайте нет крупноформатного генплана, придется нам довольствоваться фотографией с буклета с моими надписями. Чоботовская улица слева от корпуса 1.
 
Вид на стройку с Чоботовской улицы.
 
Это корпус 1.
 
За ним уверенно вырастает корпус 3. Он самый ближний к лесу.
 
Так как корпус 1 (да и остальные) в плане имеет форму буквы Г, то посмотрите на внешний угол. Фотографировала через дырочку в заборе.
 
Давайте вернемся на Боровское шоссе, так как наш путь-дорожка все-таки лежит в сторону офиса продаж. В зеленых вагончиках буквально еще в апреле был офис продаж. Автобусы возят рабочих на стройку, и могу вам сказать, что работа на площадке кипит.
 
Вот и красивый офис. Но мы в него зайдем чуть позже, потому что здесь уместно рассказать об окружении ЖК FoRest, буйная зелень настоящего леса, в свежих объятиях которого нежится наш герой, заставляет меня подпрыгивать в нетерпении, рассказать вам об этом прекрасном.
 
Чоботовский лес – искусственное насаждение, занимающее 40 Га. Его высадили местные жители и школьники в послевоенные годы. Славен лес тем, что в нем произрастают вполне съедобные зеленые сыроежки. Наряду с ними, можно отыскать спортсменов на спортивных площадках и разновозрастных детей на детских. Кроме этих субъектов, повсеместно попадаются мамочки с колясками, велосипедисты и собачники. Кстати, для четвероногих друзей есть собачья площадка.
 
Ново-Переделкино район старый и хорошо обжитой. Даже беглый взгляд на карту убеждает нас в том, что в округе полным-полно всевозможных магазинов и строятся еще. Школы, детские сады, спортивные сооружения, поликлиники, травмпункт – все есть. Немногим более двух километров находится резиденция патриарха Русской православной церкви и старинный храм Спасо-Преображения Патриаршего подворья, построенный в XVII веке. Менее двух километров до Благовещенской церкви. Дом-музей Чуковского в трех километрах, а Окуджавы и Пастернака подальше. Все в поселение Внуковское. Кстати, на плане внизу слишком много территории отведено под стройку, на самом деле эта площадь значительно меньше.
 
Вот так, по ходу нашей небольшой прогулки я вам немного рассказала о внешней и внутренней инфраструктуре ЖК FoRest. Вернемся в новенький офис продаж, который открыли 12 апреля 2019 года. Он выглядит очень экологично, по всей видимости, архитектор старался органично вписать деловое здание в буйно цветущую природу. Деревянные балки не покрашены, даже пахнет внутри свежим деревом и, конечно, очень светло из-за обилия больших окон. Вообще, все понравилось – и обслуживание, и кофе, и беседа с менеджером Александром. Не понравилось, что нет макета. 
 

Кто строит

 
Застройщик акционерное общество «Московский городской центр продажи недвижимости» (сокращенное название АО «Центр-Инвест»), проживает в Москве, на улице Гиляровского, в доме 4, корпусе 1, http://www.mgcpn.ru/. Генеральный директор Чистяков Б. М. Сейчас в реализации у девелопера находятся еще два ЖК – «Фестиваль Парк» и «ВавиловДом». 
 
Проектная документация разработана АО «ЦНИИЭП жилища».
Подрядчик ООО «ВЫБОР СТРОЙ ПРОЕКТ».
 
Разрешение на строительство 77-170000-017117-2018 выдано 25 мая 2018 до 25 мая 2025 года. Участок, площадью 70 410 кв. м с кадастровым номером 77:07:15005:29701 находится у застройщика в аренде с 2015 года.
 

Что строит

 
Жилой комплекс из трех корпусов в 23 этажа, с максимальной высотой 73 метра. На территории ЖК построят муниципальные начальную школу на 250 мест и детский сад на 150 мест. Квартир всего 2155, машино-мест 436 в двухуровневом подземном паркинге. А также 172 места на открытой придомовой парковке по внешнему периметру домов. Первые этажи отданы под различные объекты внутренней инфраструктуры: магазины, кафе, салон красоты, отделение банка и прочие приятности.
 
Комплекс возводится в три очереди. Начало положено в 2018 году. Школа и детский сад должны быть сданы к концу 2021 года.
 
Первая очередь – первый корпус, 5-секционный, в 23 этажа, плюс один подземный. Квартир 572. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию 3 квартал 2020 года, передача ключей в течение шести месяцев после ввода дома в эксплуатацию.
Вторая очередь – второй корпус, 7-секционный, в 23 этажа, плюс один подземный. Квартир 835. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию 3 квартал 2020 года, передача ключей в течение шести месяцев после ввода дома в эксплуатацию.
Третья очередь – третий корпус, 7-секционный, в 23 этажа, плюс один подземный. Квартир 748. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию 2 квартал 2021 года, передача ключей в течение шести месяцев после ввода дома в эксплуатацию.
Четвертый этап – четвертый корпус нежилой – это отдельная подземная автостоянка в два минусовых этажа, вместимостью 436 машино-мест, площадью от 13 до 17,7 кв. м. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию 3 квартал 2020 года. Находится она посередине двора, вернее, под ним. Заезд с Чоботовской улицы. 
 
Каркас жилого комплекса монолитный железобетонный. Наружные стены из ячеистые блоков, керамического полнотелого кирпича и монолитного железобетона с утеплением. Штукатурный слой по сетке с навесной вентилируемой фасадной системой с облицовкой керамогранитом. Класс энергоэффективности В.
 
Три корпуса образуют дворовое пространство, в котором предусмотрено размещение площадок для отдыха, игр детей и занятий спортом, образующих единый рекреационный комплекс. На площадках выполняется твердое покрытие с травмобезопасным внешним слоем на основе полимерных материалов и резиновой крошки. Дорожки имеют покрытие из плитки. На площадках устанавливается игровое оборудование: песочницы с крышками, горизонтальные качели, башни с горкой, тросовая конструкция «Новая звезда», электронные площадки «Космос» и «Водоворот». Спортивные площадки оборудуют тренажерами «Турник-ходули-вертушка», «Двойной турник», «Велосипед», «Крутящиеся брусья» и теннисным столом. Малые архитектурные формы представляют собой скамейки, перголы, урны, велодержатели, арки для вьющихся растений и навесы. Все площадки будут освещены. Озеленение деревьями и кустарниками со спокойными формами крон. Что такое спокойные кроны? Это яйцевидные, плакучие и овальные формы. Высеют газоны, разобьют цветники с высадкой как однолетних, так и многолетних растений. Наружное освещение проездов и парковок выполнят светодиодными светильниками высотой 9 метров, а дворовое освещение установят на высоте 4 метра. Также предусмотрено архитектурное освещение зданий.
 
Устроят проезды и площадки с покрытием из асфальтобетона, пешеходные дорожки, тротуары, в том числе с возможностью проезда пожарной техники, разворотные площадки, отмостки с покрытием из плитки. Будет велодорожка, объединяющая зону отдыха и для игр детей, выполняемая в резиновом покрытии. Территория не огорожена, но въезд автомобилям во двор запрещен. В корпусах запланированы мусоропроводы. Пользоваться ими или нет, решат в дальнейшем собственники. В холлах выделены места для консьержа и колясочной.
 
На место управляющей компании объявят тендер, но в любом случае обслуживание и поддержание комплекса в порядке обойдется жильцам по 38 рублей с квадратного метра жилплощади, то есть, это стандартный городской платеж.
 

Планировки и стоимость квартир в ЖК FoRest в мае 2019 года

 
Квартиры можно купить в 1 и 2 корпусах. Квартирография представлена студиями, одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Отрадно, что квартир на этаже немного, максимум 7, а встречаются этажи и с 4 квартирами. Это лучше, чем даже у некоторых ЖК бизнес-класса.
 
В каждой секции пот три лифта марки Otis: 1 пассажирский и 2 грузопассажирских. Угловые секции имеют сквозные проходы, в остальные вход со двора.
 
Студии представлены пока одним вариантом-пеналом площадью 29,9 кв. м и стоимостью 5 436 867 рублей. Сами видите, друзья, что квадратура почти 30 метров позволила крохотную прихожую значительно улучшить маленькой гардеробной. Санузел небольшой, но, конечно, довольно большая лоджия – прекрасное дополнение к этой планировке.
 
Однокомнатные площадью от 38,2 до 50,6 кв. м, стоимостью от 6 361 970 до 8 877 315 рублей. Хорошая вариативность однушек еще больше украшается наличием гардеробных и балконов или лоджий. Санузлы есть как совмещенные, так и раздельные. Порадовал вариант однушки-распашонки.
 
Двухкомнатные площадью от 49,4 до 73,1 кв. м, стоимостью от 8 320 936 до 11 608 773 рублей. Планировки двухкомнатных квартир разнообразны, есть и линейки, и распашонки. Санузлы везде раздельные и также наличествуют гардеробные.
 
Трехкомнатные площадью от 71,7 до 95,8 кв. м, стоимостью от 10 533 590 до 13 111 841 рублей. Вариантов нашла всего два, возможно, появятся еще другие в третьем корпусе. Придраться не к чему, хотя санузлы и гардеробные хотелось бы побольше по площади. А площадь в 95,8 кв. м так и тянет назвать еврочетверкой, что, вне всякого сомнения, в других ЖК и назвали бы.
 
Конечно, сразу бросается в глаза наличие в каждой квартире хорошей лоджии или балкона – опции, которую все реже встречаю в новостройках, а жаль. В целом планировки ладные, без каких-то острых или тупых углов, или закругленных стен. Выбор неплохой, мне все понравилось.
 

Отделка

 
Все квартиры сдаются дольщикам с предчистовой отделкой, так называемой white box. Что она в себя включает? Монтаж внутренних стен на всю высоту, так что внимательно рассматривайте планировку! Именно ее вы и получите, а не пустое пространство. Полы с выравнивающей стяжкой и звукоизоляцией. Стены и потолок шпатлеваны. Высота потолков 2,82 метра в чистоте. Гидроизоляция санузлов выполнена. Установят качественную входную металлическую дверь, но внутриквартирных дверей не будет. Вся система отопления с радиаторами. Разведено электричество, установят коробки под выключатели и розетки, выпуски под люстры. Установят щиток. Трубопроводы горячей и холодной воды доведут до счетчиков без внутриквартирной разводки. Трубопровод канализации до патрубка, внутриквартирной разводки нет. Система вентиляции с решеткой. Пожарная сигнализация. Розетка радиовещания и оповещения. Лоджии и балконы остеклят раздвижной системой по алюминиевым профилям. В окнах двухкамерные стеклопакеты REHAU или КВЕ, монтаж подоконников ПВХ, подготовят под покраску оконные откосы. На фасадах установят корзины вод внешние блоки кондиционеров и подготовят дренаж. Сантехники нет, электрической плиты также нет.
 

Как купить

 
Застройщик уплатил обязательные отчисления (взносы) в компенсационный фонд. Счет застройщика открыт в Сбербанке.
 
Заключается договор бронирования стоимостью в 1% от цены недвижимости. Эта сумма впоследствии зачтется в общую стоимость. Пять дней у вас есть при оплате своими, и десять при одобрении ипотечного кредита. Оформление ДДУ бесплатное. При стопроцентной оплате вы получите неплохую скидку в 5%.
 
Предоставляется беспроцентная рассрочка на срок до 12 месяцев. Длительность рассрочки оговаривается индивидуально и зависит от размера первого взноса.
 
Дружескую ипотечную руку вам протянут почти 20 финансовых структур, например, Сбербанк, ВТБ, «Семейная ипотека» с господдержкой, «Абсолют Банк», «Возрождение» и пр. Самая низкая процентная ставка у «Семейной ипотеки» и равна она всего 5% при первоначальном взносе от 20%. Срок до 30 лет.
 
Таблица 2. Сравнительная, по стоимости квартир в строящихся ЖК комфорт-класса с подземным паркингом в Западном административном округе Москвы
 

Название

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

FoRest

29,9

5,4

38,2–50,6

6,4–8,9

49,4–73,1

8,3–11,6

71,7–95,8

10,5–13,1

Лучи

33–40,4

5,4–7,3

56,4–65,6

8,4–10,8

76–87

9,7–13

Мякинино парк

19,8–27

3,2–4,4

33,6–44,6

4,6–6,2

50,7–72

6,2–9,2

64,6–92,7

7,6–12,1

Молодогвардейская 36

19,8

5,3–5,8

39,3–40,4

8,8–9,9

47,6–60

11–13,7

78,5–92,6

16,2–19

 
Изучая данные в таблице, мы видим, что в ЖК FoRest самые дорогие студии, но они и самые большие, так что стоимость квадратного метра везде примерно одинакова. 
 

Итог

 
Удачное местоположение – метро рядом, автомобилистам также нетрудно выезжать по широкополосному Боровскому шоссе. Плюсуйте к этому свежее дыхание Чоботовского леса, который шумит чуть ли не под окнами. Надежный застройщик с большим опытом работы. Вокруг полно социальных объектов, но и в самом комплексе их будет немало, не забываем о школе и детском садике. Свой подземный паркинг, хоть и недостаточно большой, и двор без машин. Прекрасный выбор квартир с предчистовой отделкой. Балконы и лоджии очень приличной площади.
 
Конечно, комплекс стоит на углу двух дорог, но все-таки, Боровское шоссе не под окнами бежит, а Чоботовская улица не самая загруженная. А если вам и так не нравится, то пока есть отличная возможность выбрать квартиру подальше от дорог и с видом на лес. Или подождать выхода в продажу третьего корпуса.
 
Архитектура… на мой взгляд, без излишеств и довольна стандартна. Вот здесь хотелось бы что-то более яркого и нарядного, но класс комфорт в данном случае тяготеет к минимализму и простоте. Еще есть у меня опасение, что внутренний двор, со всех сторон огороженный бастионами домов, будет темноватым.
 
Экология на московскую четверку с минусом, недалеко находится медленно умирающая промзона «Солнцево», которая постепенно застраивается жилыми домами. Кроме ЖК FoRest, в Ново-Переделкино другого жилья пока не строится, так что и конкурентов у комплекса нет. 
 
Немаловажно, что девелопер АО «Центр-Инвест» успешен, благонадежен и связан с муниципальными структурами. Небольшая часть квартир в комплексе будет передана городским властям для переселенцев из ветхих домов и льготникам.
 
Мне проект понравился, считаю его перспективным, так что рекомендую к приобретению.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Рыбацкая гавань»: зажатый снаружи и просторный внутри

21 мая 2019
Санкт-Петербург

Комплекс возводится в стороне от остальных новостроек, но в тесноте и даже в некоторой степени обиды со старой застройкой.

ЖК Bauman House: дом, построенный на принципах Bauhaus

20 мая 2019
Москва

А что это такое, спросит любознательный читатель, этот Bauhaus, и с чем его едят? Я тоже не знала, пока не познакомилась с новым жилым комплексом, детищем девелопера CAPITAL GROUP, возводимым в Центральном административном округе Москвы, в районе Басманный, на улице Новая дорога, владения 11А и 11Б.

ЖК «Первый Зеленоградский»: получи готовенькое

15 мая 2019
Московская область

ЖК «Первый Зеленоградский» получил свое название не случайно. Зеленоградский, потому что расположен в деревне Голубое близ города Зеленограда. А первый, потому что застройщик намерен в будущем продолжать работу на этой территории и возводить один мини-город за другим.

ЖК «iD Кудрово»: новые идеи и современные технологии в широкие массы

14 мая 2019
Санкт-Петербург

Euroinvest Development развивается в сторону города. На этот раз компания строит жилой комплекс в Кудрово: уже в пределах КАД, но еще официально в области.

ЖК Svetlana Park: ударная застройка в Светлановском МО. Часть 1

7 мая 2019
Санкт-Петербург

Setl City застраивает бывшую территорию завода «Светлана». Начал девелопер с небольшого участка вдоль Манчестерской улицы, отданного под дома бизнес-класса.