Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"RDI"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
ЖК «Датский квартал»: между лесным массивом и магистралью

ЖК «Датский квартал»: между лесным массивом и магистралью

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
В городском округе Мытищи растет новый монолитный жилой комплекс – ЖК «Датский квартал». В пяти корпусах высотой от 9 до 22 этажей разместятся почти 4.5 тысячи квартир. Также проект Комплекса предполагает строительство двух детских садов, школы и многоуровневого паркинга. 
 

Предварительная разведка

 
Сайт комплекса (https://datsky.fsk.ru) предоставляет посетителю, разве что, общее впечатление о новостройке. Тут можно найти генплан и описание домов, а также примерно понять диапазон цен. В продаже в начале июня 2019 года были два корпуса: 3 и 4, со сроками сдачи в I квартале 2021 и во II квартале 2022 года, соответственно.
 
Поиск по параметрам выдает нам список подходящих вариантов, наведя курсор на планировку, можно увидеть саму планировку либо поэтажный план, но очень мелко. 
 
Клик на любую из позиций вызывает окно обратной связи. Таким образом, толком рассмотреть планировки или поэтажные планы вы не сможете, пока не оставите свой контактный номер Застройщику. 
 
Часть квартир сдаются с отделкой, но о ней тоже никакой конкретики, кроме красивых визуализаций.
 
Значительно более полезной оказалась страница, посвященная ЖК «Датский квартал», на официальном сайте Застройщика (https://fsk.ru/datskij-kvartal). Тут есть 3D-тур по объекту, аэрофотосъемка стройплощадки и прилегающей местности, а также веб-камера. Кстати, видео с высоты птичьего полета позволяет понять: рядом с новостройкой будут и обширная лесопарковая зона, и Кольцевая автодорога. Вот, например, расстояние от корпуса 3 до МКАД:
 
А вот расстояние до лесного массива:
 
Генплан интерактивный, сразу можно оценить количество доступных квартир.
 
Сайт позволяет не только подобрать квартиру по параметрам, но также рассмотреть и поэтажные планы, и сами планировки. Правда, после каждого просмотра сбрасываются параметры поиска.
 
Можно также выбрать кладовку или машиноместо.
 
ЖК «Датский квартал» в цифрах:
 
Корпус 1: 9 секций, 12-22 этажа, 691 квартира, 108 машиномест в подземном паркинге, получение РВЭ – II квартал 2021 года.
Корпус 2: 20 секций, 9-22 этажа, 1429 квартир, 407 машиномест, 249 кладовых, получение РВЭ – I квартал 2023 года.
Корпус 3: 13 секций, 12-22 этажа, 1035 квартир, 231 машиноместо, 289 кладовых, получение РВЭ – I квартал 2021 года.
Корпус 4: 10 секций, 9-22 этажа, 606 квартир, 119 машиномест, 76 кладовых, получение РВЭ – II квартал 2022 года.
Корпус 5: 11 секций, 9-22 этажа, 628 квартир, 221 машиноместо, 89 кладовых, получение РВЭ – II квартал 2022 года.
 
Участки с кадастровыми номерами 50:12:80512:49 (21 894 кв. м) и 50:12:80512:50 (22 759 кв. м) принадлежит Застройщику на правах аренды сроком до конца 2025 года. Участки с кадастровыми номерами 50:12:80512:60 (27 222 кв. м) и 50:12:80512:39 (12 439 кв. м) находятся в собственности Застройщика. 
 

Разведка боем

 
Если смотреть на карту, комплекс находится практически рядом с Кольцевой автодорогой и сравнительно недалеко от ст. м. «Медведково». Автомобилисты могут доехать от МКАД до него минут за пять-десять. 
 
Для тех, кто передвигается общественным транспортом, открывается не так уж много вариантов. 
 
Поблизости от новостройки есть автобусная остановка «Подушкино». Однако маршруты тут ходят не особо удобные: один автобус идет от ВДНХ или Лианозово, другой связывает станцию Лобня с автостанцией Мытищи. На противоположной стороне МКАД, уже на территории Москвы, есть остановка «Дом культуры», до нее можно доехать от ст. м. «Бибирево» или «Владыкино». Чтобы оттуда дойти до комплекса, придется воспользоваться надземным переходом. А вообще, изучение карты привело меня к мысли, что вполне можно дойти от ст. м. «Медведково» до ЖК пешком. Путь длиной в три с небольшим километра проделать можно минут за сорок пять. 
 
Итак, предлагаю пройти вместе со мной и посмотреть, что же окружает рассматриваемую нами новостройку. Возле самой станции метро, как водится, вполне приличная торгово-развлекательная инфраструктура, есть рынок, несколько ТЦ с кафе и кинотеатром.
 
Далее потенциальному «безлошадному» жителю «Датского квартала» предстоит отправиться жилыми дворами в сторону МКАД. 
 
Тут множество магазинчиков, аптек, несколько школ и детских садов. Возле самой Кольцевой придется пройти через небольшую зеленую зону – Медведковский лесопарк.
 
Мощеная дорожка выведет нас к надземному переходу над МКАД.
 
Сразу за переходом – снова зеленая зона, за которой находится поле.
 
И, можно сказать, прямо в чистом поле возвышается первый из корпусов ЖК «Датский квартал».
 
С восточной стороны от комплекса расположено СНТ «Подспорье», с северной – лес. 
 
В общем, зелени и природы рядом с новостройкой хватает. В ветвях деревьев поют птички, в траве скачут кузнечики, пасторальную идиллию нарушают разве что гудки машин, доносящиеся с МКАД. 
 
В конце мая, когда я посещала объект, работы по возведению корпуса 3 вышли на завершающую стадию.
 
Работы по расчистке площадки для постройки 4 корпуса были в самом разгаре.
 
Кстати, если вновь обратиться к аэрофотосъемке с сайта Застройщика, можно понять, каким будет двор этого почти замкнутого в кольцо многосекционного дома:
 
С северной стороны, повторюсь, ЖК окружен лесом площадью без малого 400 га, с южной пролегает МКАД. А на востоке от новостройки расположен поселок Нагорное, по большей части он состоит из одно-двухэтажных строений, но есть и несколько многоквартирных домов.
 
Здесь же, кстати, располагается довольно известная гимназия (от нее до «Датского квартала» метров сто по прямой). Новостройку прекрасно видно даже из-за гимназического забора.
 
Из ближайшей торговой инфраструктуры есть разве что небольшой гастроном в крошечном жилом квартальчике.
 
Зато неподалеку от стройплощадки есть маленький, но живописный пруд с уточками и чайками.
 
«Зеркальное» здание по правую сторону от пруда – это БЦ «Нагорное», где и расположен офис продаж комплекса. До офиса, кстати, можно заказать бесплатное такси через сайт, если вы не планируете, по моему примеру, обойти окрестности с разведывательными целями.
 
Свой рассказ об окрестностях, кстати, я пока не закончила. Итак, стройплощадка находится с внешней стороны МКАД. Здесь, кроме обширной лесной зоны, есть небольшой жилой поселок, гимназия, бизнес-центр, автосалон и заправочная станция. Социальной инфраструктуры, можно сказать, почти никакой. 
 
От заправки до Корпуса 3 – полкилометра по прямой, до МКАД – 360 метров. От Кольцевой будущие жилые дома отделяет ряд деревьев и линия ЛЭП.
 
Если перейти МКАД по надземному переходу, можно оказаться в уже давно обжитом и благоустроенном районе Бибирево. Тут с инфраструктурой дела обстоят вполне неплохо: есть довольно крупный торговый центр с кафе и супермаркетом, а также множество мелких магазинчиков. Здесь же расположена и остановка автобусов, которая связывает микрорайон с серой веткой метро.
 
Совсем рядом расположен и местный «центр притяжения», парк «Этнографическая деревня». Дойти до парка от ЖК можно будет минут за десять-пятнадцать.
 
Места здесь живописные, множество уютных полянок, тропинок, мостиков, скамеек и площадок для пикников. 
 
И, завершая обзор окрестностей, хотелось бы снова обратиться к карте. 
 
Как можно видеть, «экологическая картина» складывается неоднозначная: рядом с будущим комплексом достаточно и дорог, и серых пятен промзон. С другой стороны, практически под окнами домов, обширный лесопарк, да и до парка Лосиный остров можно доехать минут за двадцать. Словом, поставить какую-то однозначную (положительную или отрицательную) оценку местоположению довольно сложно.
 
Но перейдем, наконец, к самой новостройке. Офис продаж ЖК «Датский квартал», как я уже упоминала, расположен на втором этаже бизнес-центра «Нагорное», рядом с МКАД. Из офиса открывается неплохой вид на стройплощадку. Кроме того, здесь можно получить консультацию менеджера и буклеты, а также взглянуть на макет будущего комплекса.
 
Итак, «Датский квартал» будет состоять из пяти корпусов переменной этажности, строительство планируется завершить к 2024 году. Все дома монолитные, с вентилируемым фасадом, будут облицованы керамической плиткой.
 
На территории комплекса будут открыты два муниципальных детских сада на 510 мест и школа на 1100 учеников. Первый садик планируют достроить в начале 2022 года, школу – в 2023 году, второй детский сад запустят в работу в первом квартале 2024 года. Также ближе к окончанию всего строительства запланировано и возведение многоуровневого паркинга. От «Датского квартала» будет организован также собственный выезд на МКАД – петлять по грунтовым и бетонным объездным дорогам не придется. Возможно, на территории также откроются «собственные» торговый и медицинский центры, но конкретики по этим объектам пока нет.
 
Под каждым из жилых корпусов на минус первом этаже будут расположены собственный паркинг и кладовые. Первые нежилые этажи будут отданы под коммерческие помещения: магазины, аптеки, салоны красоты, отделения банков или медицинские кабинеты. Таким образом, строящийся «в чистом поле» квартал со временем обзаведется собственной инфраструктурой. Дворы планируется обустроить в концепции «без машин», в каждом подъезде будет комната для хранения колясок и место для консьержа, входные группы предполагаются «безбарьерные».
 
На этаже от 3 до 8 квартир и два лифта OTIS (грузовой и пассажирский). Самые «населенные» – 6 и 7 секции корпуса 3 и 9 секция корпуса 4.
 

Что предлагают

 
В общем случае жилье в комплексе сдается покупателю без отделки, в так называемой свободной планировке. В квартире будут установлены радиаторы отопления, двухкамерные стеклопакеты, металлическая входная дверь, будет выполнено однокамерное остекление лоджий. Электрика разведена до щитка, сантехника до стояка. Потолки без стяжки, высотой 2.95 м.
 
В некоторых секциях можно купить и квартиру с ремонтом. В офисе вам выдадут распечатку с подробным перечислением материалов и цветов. Стоимость отделки зависит от выбранного варианта, например, ремонт класса «стандарт» обойдется покупателю примерно в 18 тысяч рублей за квадрат.
 
Также, скорее всего, часть квартир можно будет купить с отделкой White Box, но в начале июня определенности по этому вопросу еще не было.
 
Есть также секции, где ремонт от Застройщика опционален. То есть, если вы въедете в квартиру с готовой отделкой, то вполне может оказаться, что ваши соседи намерены штробить, сверлить и штукатурить свое жилище самостоятельно. Все секции в буклете подписаны: «есть отделка», «без отделки» либо «возможна отделка» – если вы не готовы к шуму за стеной, на этот аспект стоит обратить внимание.
 
Интересно, что архитекторы проекта учли довольно хмурый московский климат и постарались сделать так, чтобы в помещениях было максимально светло. В части квартир будут панорамные окна, либо почти от пола до потолка, либо шириной во всю стену. Подобрать такую квартиру можно с помощью менеджера. На последних этажах можно даже найти квартиры со «вторым светом» и антресолью. 
 
Что касается планировок, то их очень много. Я приведу поэтажные планы, чтобы показать, насколько широко разнообразие выбора. Например, в «прямых» секциях можно найти вполне стандартные планировки с квадратными либо прямоугольными комнатами. Лоджии, кстати, есть не во всех квартирах. Но при желании лоджию можно «выгородить» и самостоятельно, благо, размеры окон это обычно позволяют.
 
Некоторые квартиры евро-формата имеют два окна в кухне-гостиной, так что разделить эти зоны стеной или перегородкой можно без особой потери освещенности.
 
Угловые секции, а их в корпусах 3 и 4 едва ли не больше, чем «прямых», предлагают планировки с комнатами неправильной формы, с неожиданными углами. В некоторых квартирах появляются даже прихожие с окном!
 
Во всех двух-, трех- и четырехкомнатных непременно есть гостевой санузел.
 
Словом, проблема выбора перед потенциальным покупателем встает нешуточная: просмотр одних только планировок может занять пару часов. А цены на квартиры в ЖК «Датский квартал», по состоянию на первую половину июня 2019 года, можно найти в табличке ниже:
 
Таблица 1. Стоимость жилья, июнь 2019
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

Студия

25,4

29,8

2,77

3,46

1-к

32,3

51,4

3,25

6,17

2-к

42,2

82,0

3,95

9,32

3-к

62,4

118,4

5,49

13,56

4-к

82,4

83,8

7,58

8,79

Таблица 2. Для сравнения
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Датский квартал

55,2

4,69

Монолит

II квартал 2022

Нет

Новое Медведково

55,0

4,80

Монолит

III квартал 2021

Нет

Императорские Мытищи

61,1

4,49

Монолит

II квартал 2020

Нет

Стрелковая, мкрн. 29

57,3

4,29

Монолит

IV квартал 2020

Нет

Ярославский

57,4

5,88

Монолит-панель

IV квартал 2020

Есть

Машиноместа в подземных паркингах обойдутся покупателю в сумму от 700 тысяч рублей, кладовые помещения – от 220 тысяч рублей.
 

Как купить

 
Купить квартиру в ЖК «Датский квартал» можно следующим образом. Первоначальный этап – подписание договора бронирования (стоит 30 000 рублей, эта сумма впоследствии войдет в стоимость жилья). Бронь дается на срок до 14 дней. Второй этап – подписание Договора долевого участия и открытие аккредитивного счета, на который в течение пяти дней следует внести деньги за квартиру. После того, как договор будет зарегистрирован в рег. палате, деньги со счета будут переведены Застройщику. 
 
Ипотеку предоставляют следующие банки:
 
Существует также возможность беспроцентной рассрочки, до окончания строительства. Первоначальный взнос и порядок выплат (ежемесячно, ежеквартально) можно обсудить с менеджером.
 
В июне действуют скидки – до 7% на определенный пул квартир.
 

Что говорят

 
Как водится, в Интернете мнения пользователей разделились: одни проект нахваливают, другие ругают. Интереснее всего, конечно, читать отзывы, где приводятся и плюсы, и минусы. 
 
https://realty.yandex.ru/ 
 
https://msk.restate.ru/
 
Как и меня, многих интересует вопрос выезда на МКАД и транспортное сообщение с метро.
 
https://pronovostroy.ru/ 
 

И в заключение

 
С одной стороны, месторасположение ЖК «Датский квартал» довольно выигрышное: совсем рядом лес, неподалеку обжитой благоустроенный район, неплохая транспортная доступность, можно быстро доехать до нескольких станций метро. Застройщик входит в число самых надежных в Московском регионе. Дома монолитные, с большими окнами, с высокими потолками, есть очень интересные планировки. 
 
С другой стороны, есть и минусы. Первое, что приходит на ум, так это, конечно же, близость к МКАД. Второе – «перенаселенность» некоторых секций при довольно скромном числе лифтов. Третье – это, на мой взгляд, несколько тесноватые дворы (по крайней мере, мне так показалось после просмотра аэровидеосьемки). Ну и четвертое – если не пользоваться машиной, до метро добираться не слишком удобно. 
 
Кстати, на счет машин: на четыре с лишним тысячи квартир подземных парковочных мест запланировано около тысячи. Из генплана не очень понятно, достаточно ли будет плоскостных парковок для такого количества жителей. К тому же комплекс строится почти что «в чистом поле», поэтому первое время основную торговую и социальную инфраструктуру придется искать либо в пределах Кольцевой, либо в Мытищах – пока «Датский квартал» не обзаведется «собственными» магазинами, аптеками, детскими садами и школой. Впрочем, к 2025 году у этой новостройки есть все шансы стать вполне самодостаточным микро-городом в шаговой доступности от столицы. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Охта Хаус»: демократичный проект для молодых, но со спорной локацией

4 июня 2019
Санкт-Петербург

Комплекс изначально позиционируется как недвижимость для молодых людей, впервые приобретающих квартиру. На ум сразу приходят ассоциации с демократичными ценами и непритязательным содержанием. Посмотрим, насколько они соответствуют действительности.

ЖК AQUATORIA: эта территория зовется Аквaтория (с)

3 июня 2019
Москва

Знаете ли вы, друзья, что любая новостройка Москвы, помимо кучи других согласований и разрешений, должна быть представлена на Архсовете и получить его разрешение? Естественно, не миновала эта участь и новый жилой комплекс AQUATORIA, что ныне возводится на берегу Москвы-реки в Северном Административном округе, в Левобережном районе, Ленинградское шоссе, 69.

МФК Zoom Apart: кто не рискует, тот не инвестор

29 мая 2019
Санкт-Петербург

На волне популярности апарт-отелей девелопер ГК «ФСК» тоже решил спродюсировать подобный комплекс. Но доходные программы для инвесторов уже не такие безоблачные, как это было распространено год или два назад.

ЖК FoRest: рядом с метро и почти в лесу

27 мая 2019
Москва

В школе, да и в институте, я изучала французский язык, но даже по-французски перевод слова «лес» звучит практически идентично – forêt. Хотя застройщик выделяет в названии и Rest – отдых, покой. Поэтому название нового жилого комплекса FoRest, который возводится в Западном административном округе Москвы, в районе Ново-Переделкино, на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы, можно толковать и как просто «лес», и как «отдых в лесу» и как «спокойный лес». Забавная игра слов и хороший маркетинговый ход. Ну, я уже написала, что в английском не сильна, увы, поэтому, друзья, предоставляю вам самим сделать наиболее подходящий, по вашему мнению, перевод.

ЖК «Рыбацкая гавань»: зажатый снаружи и просторный внутри

21 мая 2019
Санкт-Петербург

Комплекс возводится в стороне от остальных новостроек, но в тесноте и даже в некоторой степени обиды со старой застройкой.