Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"Строительный трест"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"КВС"
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Аквилон-Инвест"
"РосСтройИнвест"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"Арсенал-недвижимость"
"Еврострой"
"Полис"
"Bonava"
"ПЕТРОСТРОЙ"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Ойкумена"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"Северный город"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"БФА-Девелопмент"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Петровская Доминанта»: наедине с яхтами

ЖК «Петровская Доминанта»: наедине с яхтами

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Комплекс поставят особняком от остальной элитной застройки острова. Что он от этого потеряет, а что приобретет – узнаем из анализа локации и консультации с девелопером.
 

О проекте

 
Проект новостройки состоит из трех корпусов с различной, но перекликающейся архитектурой. Здание А тяготеет к классике, а строениям Б и В ближе европейские градостроительные тенденции. Объединяют их в единый ансамбль отделочные материалы, состоящие из клинкерного кирпича, натурального камня и черненого металла. Легкость конструкциям придает большая зона остекления, ведь все окна в домах спроектированы с увеличенными проемами под 2,5 метра. Сделано это не только для увеличения площади проникновения солнечного света, но и для акцента на видовых характеристиках местности. Комплекс сооружают на окраине Петровского острова. С двух сторон он будет омываться рекой Малой Невкой, еще с одной откроется вид на нее же, но с промежуточной картиной на малоэтажные постройки. 
 
Взору предстанет не только водная гладь, но и рассекающие ее яхты. Причем пройдут они невдалеке, а совсем рядом, так как по соседству со стройкой обосновался яхт-клуб. У дольщиков ЖК «Петровская Доминанта» будет даже собственный слип для швартования водного транспорта. Подразумевается, что они примкнут к рядам любителей яхтенного спорта. Площадь со слипом станет украшением внутренней территории комплекса. Она расположится между корпусами А и Б. Между ними же, но дальше от воды, обустроят детскую площадку. А внутри пространства домов-колодцев намеренно оставят «тихое» место для отдыха, чтобы избавить квартиры от шума. Благоустройству подвергнется и набережная. Вероятно, там сделают променад, но точной концепции пока не утверждено.
 
Инфраструктура новостройки будет состоять из коммерческих помещений первого этажа и отдельно стоящего детского садика в центре застройки с собственной прогулочной и игровой зоной. Последний может быть как частным, так и муниципальным – решение еще не принято. Сдадут его чуть позже жилых домов. Срок ввода комплекса в эксплуатацию определен в IV квартале 2021 года, в течение следующих 9 месяцев девелопер планирует передать ключи.
 
Квартирография проекта измеряется 365 вариантами. Забегая вперед, скажу, что они просторные и светлые, с высотой потолков 3,1 метра и 3,5 метра на последних этажах. Передадут их с черновой отделкой, как и принято в бизнес-классе. Она подразумевает наличие стяжки на полу, горизонтальную разводку труб отопления, установку металлопластиковых окон, металлических входных дверей, радиаторов и счетчиков. На балконах и лоджиях будет холодное остекление. 
 
Дизайн общественных холлов выполнен по авторскому проекту в светлых тонах. В парадных предусмотрят место для хранения колясок.
 
Полный перечень внутренних работ прописан в Приложении к Договору долевого участия. С документом можно ознакомиться как на сайте девелопера: https://lenspecsmu.ru/objects/spb/petrovskaya-dominanta/, так и на ресурсе новостройки: https://petrovskaia-dominanta.ru. Информация по ссылкам практически дублируется, поэтому достаточно изучить одну из них. Единственное, о чем там не написано, так это о подземном паркинге. В Проектной декларации он упомянут вскользь, как гараж. У менеджеров отдела продаж информации по нему тоже мало. Говорят, что всего будет 365 машино-мест. На одну квартиру смогут оформить лишь два парковочных пространства, а владельцы однушек лишены права приобрести место при старте продаж. Они присоединятся уже после того, как хозяева многокомнатных лотов исчерпают свой лимит. На территории припаркуются лишь 18 автомобилистов. Дорога пройдет с торца корпусов А и В.
 
Безопасность жизнедеятельности в пределах комплекса обеспечат системы видеонаблюдения и пожаротушения, датчики задымления, а также магнитные ключи на входе в периметр и в парадные.
 

Цены и планировки

 
ЖК «Петровская Доминанта» – это не демократичный комплекс и не компромисс между ценой и предложением. Это бизнес-класс с современными, практичными планировками и высокой стоимостью метра. Например, однушки здесь оцениваются минимум в 214 000 рублей/кв.м. Двушки и трешки перешагивают за порог 181 900 рублей, четырехкомнатные квартиры продают от 169 200 рублей/кв.м, пять комнат – от 218 000 рублей, семь комнат – от 199 600. Да, в комплексе есть шикарнейшие предложения под 300 кв. м, все они сосредоточены в центральной парадной корпуса В, по одной такой квартире на этаже. В соседних секциях запроектировано по 2 лота на одной лестничной площадке. Однушки же собраны в корпусе А. В его парадных могут сочетать до 5 квартир на уровне.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

1-комнатные

44,6 – 54,0

9,7 – 13,3

2-комнатные

66,1 – 84,8

12,1 – 23,5

3-комнатные

101,5 – 171,1

19,8 – 38,8

4-комнатные

131,9 -  222,1

22,5 -  63,4

5-комнатные

136,7 – 258,2

30,0 – 71,0

7-комнатные

284,4 – 286,2

57,1 – 61,3

Паркинг

1 машино-место

от 2,5**

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
**стоимость указана ориентировочная, так как машино-места еще не поступили в продажу.
 
Стоимость лота зависит от многих параметров. Влияет высота его расположения над уровнем земли, вектор обзора из окон, количество соседей и т.п. Планировки же хороши независимо ни от каких сторонних характеристик. Общий метраж изначально позволяет вместить в квартиру все необходимые зоны хранения, не утратив при этом преимущество жилого пространства.
 
Изюминкой планировки могут стать стеклянные лоджии, скошенные или закругленные формы комнат, а также террасы для недвижимости второго этажа.
 
Благодаря небольшому размеру корпусов многие лоты выходят на две стороны света и имеют по 2 и более окон в помещении.
 
С трехкомнатных квартир в конфигурации внедряют мастер-спальни. В некоторых уборных имеются окна.
 
В комплексе запроектировано много четырехкомнатных квартир. Некоторые из них фигурируют с двойным холлом. Центральный из них настолько большой, что застройщик предлагает сделать из него бильярдную.
 
Практически все представители данной категории выполнены в евро-формате. В пятикомнатных вариантах есть классические, европейские планировки и с возможностью объединения или разделения кухни и гостиной:
 
Самый крупный и дорогой лот, конечно же, семикомнатный. В нем 2 входа и 8 санузлов. Не понимаю, для чего так много, но их можно переоборудовать под гардеробные. Шикарным площадям сопутствуют соответствующие панорамы реки и Васильевского острова.
 

О застройщике

 
Серьезному проекту – серьезный девелопер. Им выступает компания «Эталон ЛенСпецСМУ». Застройщиком зачастую назначают аффилированную фирму с уставным капиталом в 10 000 рублей. Это обычная практика, которая все же смущает некоторых потенциальных клиентов. В нашем случае решили никого не отпугивать и собственной персоной возглавить стройку.
 
https://spbguru.ru
 
Цены на недвижимость, в целом, у компании, действительно, не низкие, и это оправдано репутацией «Эталон ЛенСпецСМУ». Объекты сдаются в срок и не имеют серьезных претензий по качеству строительства. Места для застройки преимущественно интересные, проекты достойные своего класса недвижимости. Общая практика девелопера составляет 31 год, за который введено в эксплуатацию порядка 40 жилых комплексов. Сегодня реализуется 24 проекта, преимущественно в Санкт-Петербурге. Девелопер осваивает огромные площадки, названные одними из наиболее глобальных квартальных застроек в городе.
 
За время работы девелопер получил и немало наград: https://lenspecsmu.ru/about/honor/. В их числе такие значимые, как лидер строительного качества, надежный застройщик, доверие потребителя, лучшая строительная площадка и т.п. Компания достигла таких результатов не в одиночку, она входит в состав Группы «Эталон». В составе Группы имеются заводы по производству стройматериалов, собственный парк техники, подрядные организации. 
 
ЖК «Петровская Доминанта» считается знаковым проектом девелопера. На мой взгляд, это связано, прежде всего, с локацией проекта. Она обязывает показать возможности исполнителя во всей красе. Прогуляемся и мы по просторам Петровского острова.
 

На объекте

 
Что представляет собой Петровский остров? Ему предрекают судьбу Крестовского, но более тихого и обособленного. Сейчас его можно разделить на две части, разделенные мостом Бетанкура.
 
Ближе к Петроградской стороне это уже цветущий сад, красивый и благоустроенный. 
 
С заселенными домами и минимальным набором сервисных услуг.
 
За развязкой – сплошная жилая стройка и остатки складских и заводских корпусов. 
 
Одну сторону полностью перестраивает «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Он возведет здесь жилье бизнес- и элит-класса, а также апартаменты. 
 
На другой линии выстроилось несколько девелоперов: «Северный город», Setl City и «РосСтройИнвест». 
 
Все объекты среднеэтажные и многоквартирные. Стоят они рядом. И это не прибавляет им уюта. Зато в перспективе предложит разнообразие торговой и социальной инфраструктуры жильцам этих домов в двухшаговой доступности. С магазинами и другими услугами на острове пока сложно, поэтому данный факт важен.
 
После указанных строек мы выезжаем на площадь с кольцевым движением. 
 
Через нее можно проехать на Крестовский остров или двигаться дальше по проспекту, в сторону яхт-клуба. Он замыкает собой территорию Петровского острова и вскоре будет соседствовать с ЖК «Петровская Доминанта». Само название комплекса говорит нам о лидирующем позиционировании проекта в этой локации. По крайней мере, так задумал девелопер. И определенная доля правды в этом есть. У него отстраненное расположение по сравнению с другими. К тому же с таким роскошным соседом. 
 
Правда, не все в его окружении столь изысканно. Например, функционирующий судостроительный завод «Алмаз». 
 
В ближайшее время он никуда не сдвинется. Говорят, что производства там нет, лишь сборочный цех. На месте будущей новостройки тоже была заводская территория, без вредных отходов. 
 
Еще ближе к корпусам комплекса находится котельная. Вот ее обещают перенести, но не сразу. На ее месте, по плану развития местности, будет школа.  
 
Сейчас участок огорожен и разделен с котельной дорогой. Вдоль нее стоят несколько зданий в аварийном состоянии. 
 
Понять масштабы застройки на месте не получится. Но прекрасные панорамные фотографии с ходом строительства выложены на официальном сайте: https://lenspecsmu.ru/objects/spb/petrovskaya-dominanta/. Работы ведутся на этапе устройства фундамента. Самые быстрые темпы реализации получил корпус Б.
 
https://spb.restate.ru
 
Согласна, что сейчас местность выглядит серо и неухоженно, это касается не только строений завода «Алмаз», но и элементарно подъездных дорог. 
 
Однако я не стала бы так паниковать, как автор отзыва выше. Облагородить данный небольшой участок земли при желании можно быстро. Тем более практически все новостройки на острове сдаются в одно время, что резонно и единовременно поставит дальнейший вопрос об инфраструктуре и эстетическом преобразовании ландшафта. А с ветрами справиться не удастся, и ничего для этого девелоперы предусмотреть не могут при застройке территорий. Об этом мы поговорили с менеджером отдела продаж.
 

В офисе

 
Специальных технологий от ветра не существует, если мы хотим сохранить красивую архитектуру и видовые характеристики жилья. Единственное, что может предусмотреть застройщик – это построить качественный дом без щелей. На собственном опыте могу сказать, что жизнь у воды немыслима без гуляний ветра вокруг, но оно того стоит. Белые паруса в ясную погоду перекрывают все неудобства. Кстати, о неудобствах. При рассрочке традиционно повышается стоимость квартиры. Вернее, действуют базовые цены, которые выше продемонстрированных на сайте на 9%. А при 100%-ной оплате или ипотеке действует скидка. Рассрочка же оформляется с минимальным первым взносом в 15%. И только на него разрешено сделать соразмерную скидку. Остаток нужно вносить равными долями ежемесячно или ежеквартально. Как правило, долг по данной форме оплаты принято закрывать к моменту окончания строительства. «ЛенСпецСМУ» предлагает воспользоваться более длительным сроком – пятью годами, но с 2022-го на убывающий остаток будет начисляться 1,17%.
 
Кредит можно оформить даже на нулевом этапе строительства в 15 банках, начиная от «Сбербанка». Самая низкая ставка действует по семейной ипотеке, от 5% годовых. Воспользоваться ею могут пары, у которых с 2018 года родился второй или третий ребенок. Но через три-пять лет (в зависимости от общего количества детей) ставка вырастет до уровня ЦБ РФ + 2%. Кроме того, «ВТБ» предлагает субсидированную ипотеку под 8,1%. Точные расчеты клиент получит у кредитного менеджера, через которого впоследствии и подаст документы на оформление. 
 
Забронировать квартиру с фиксацией цены получится всего на сутки. Далее нужно ставить ипотечный резерв на 10 дней либо резерв при рассрочке на 5 дней, в течение которого девелопер имеет право изменить стоимость. Но опытный и умный менеджер по продажам сумеет избежать повышения для своего клиента с помощью особых операций, в подробности которых лучше не вдаваться. Мой консультант оставляет впечатление знающего человека. И, в целом, общение с представителями компании оказывает благоприятный эффект. Офисы работают каждый день в удобное время. На нашем объекте нет консультационного пункта, но путь до ближайшего отдела продаж на Васильевском острове в ЖК «Самоцветы» займет порядка 10 минут. И все это благодаря мосту Бетанкура.
 

Конкуренты

Главные действующие лица этой локации мы уже упоминали в разделе «На объекте». Одно из них уже построено, а именно «Петровская ривьера». Небольшую двухкомнатную квартиру в ней предлагают купить за 17,6 млн рублей или за 262 700 рублей/кв.м. В нашем комплексе цена ниже примерно на 80 000. 
 
Позже остальных сдается ЖК The One. Хотя его хотят сдать на год раньше. Цена квадрата двушки в нем дешевле почти на 20 000. Самые большие лоты в открытой продаже ЖК The One насчитывают 4 комнаты и 148,9 кв. м. И за них нужно заплатить всего на 15% меньше, чем за семикомнатные квартиры в 286,2 кв. м в ЖК «Петровская Доминанта». Получается, что стандартные лоты дешевле покупать у Setl City, а масштабные у «ЛенСпецСМУ». 
 
Рядом с ним возведут ЖК Familia. Его двушки находятся в том же ценовом диапазоне, а максимальным простором обладают квартиры с 4 комнатами. И снова они сравнительно дорогие.
 
В ЖК Neva Haus, напротив ЖК «Петровская Доминанта», двушки на 10% дороже. В этом комплексе есть сопоставимые по размерам предложения, хотя большое их пространство подарено террасам. В них 5 комнат с золотой для таких просторов ценой – по 272 900 рублей/кв.м.  
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Петровская ривьера

Северный город

сдан

67,0 (2 комнаты)

17,6 (4 этаж)

черновая

The One

Setl City

II квартал 2022 г.

64,0 (2 комнаты)

148,9 (4 комнаты)

10,5 (2 этаж)

50,0 (8 этаж)

черновая

Familia

Росстройинвест

IV квартал 2021 г.

61,2 (2 комнаты)

174,1 (4 комнаты)

от 11,6

от 48,9

черновая

Neva Haus

ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

1 очередь - II квартал 2021 г.

2 очередь - IV квартал 2021 г.

72,5 (2 комнаты, 2 очередь)

300,8 (5 комнат, 1 очередь)

14,5 (1 этаж)

82,1 (9 этаж)

черновая

Петровская Доминанта

Эталон ЛенСпецСМУ

IV квартал 2021 г.

66,7 (2 комнаты)

286,2 (7 комнат)

12,1 (2 этаж)

57,1 (2 этаж)

черновая

 

Резюме

 
ЖК «Петровская Доминанта» – уникальная по расположению новостройка в перспективной локации. Проект включает широчайший выбор планировок и метражей для жилого пространства. Здесь можно найти квартиру под любые запросы. Однако оплата за них будет соответствующая, а окружение только подтягивается к эстетическим притязаниям бизнес-класса. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Инновация»: рядом с наукоградом

25 июня 2019
Московская область

Совсем рядом с Инновационным центром Сколково, в р.п. Новоивановское Одинцовского района ГК «Гранель» возводит крупный ЖК «Инновация». Он разместится на площади в 14 га и будет состоять из четырех монолитных корпусов высотой от 10 до 24 этажей. Кроме жилых домов, на территории комплекса планируется построить два детских сада и школу, а также открыть фитнес-центр.

ЖК «Мурино Парк»: застраивая – озеленяй!

19 июня 2019
Санкт-Петербург

В новом проекте девелопер учел надежды и чаяния жителей Мурино, заявив о создании двора-парка внутри комплекса.

Комплекс апартаментов «Зорге 9»: вместо серой зоны современный квартал

18 июня 2019
Москва

Еще в 2016 году появилась первая информация о будущем комплексе апартаментов в Хорошевском районе, на улице Зорге, владение 9. Собирались завершить строительство шести корпусов в 2018 году. Какие-то здания на территории стройки начали сносить, прихорошили улицу Зорге, озеленили и обустроили спортивную площадку с футбольным полем. Ниже в статье вы увидите ее.

МФК «Про.Молодость»: тайное и явное второго апарт-отеля сети Plaza Lotus Group

10 июня 2019
Санкт-Петербург

Редкая новостройка, о которой на старте продаж сложно найти информацию в Интернете. Сайт пустует, рекламы нет, соцсети молчат. Да прольется свет на новый проект апартаментов у метро «Улица Дыбенко»!

ЖК «Датский квартал»: между лесным массивом и магистралью

10 июня 2019
Московская область

В городском округе Мытищи растет новый монолитный жилой комплекс – ЖК «Датский квартал». В пяти корпусах высотой от 9 до 22 этажей разместятся почти 4.5 тысячи квартир. Также проект Комплекса предполагает строительство двух детских садов, школы и многоуровневого паркинга.