Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
ПАТЕК ГРУПП
ЖК «29 квартал»: недалеко и недорого

ЖК «29 квартал»: недалеко и недорого

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Жить в Москве и жить рядом с Москвой – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но и Подмосковье тоже бывает разное. Вот, например, город Мытищи – милое, зеленое, уютное и приветливое местечко. И Москва, по сути, рядом – на экспрессе по железной дороге до Ярославского вокзала (считай, до центра столицы) меньше 20 минут езды. А вот какое там жилье предлагают в новостройках, узнаете из репортажа.
 

Как проехать

 
Транспортная доступность нового микрорайона (а он позиционируется застройщиком именно так, солидно) весьма высока. На личном авто по Ярославскому шоссе доедете за 15 минут, от 95-го километра МКАД до улицы Стрелковой всего 13 километров. 
 
Можно проехать по Осташковскому и Волковскому шоссе – 20 километров за 16 минут. Есть вариант проезда на автобусе №567 от метро «Бабушкинская». Он, правда, довольно затратный по времени, занимает около часа. 
 
Если пугают пробки на автострадах (опасность вполне реальная для ближнего Подмосковья), поезжайте на электричке. От Ярославского вокзала до платформы «Строитель» чуть более получаса езды. А там или 15 минут пешком или пять минут на автобусе (№№ 1, 2, 9, 27, 567).
 

Что строят 

 
Как уже отмечалось, строят не просто жилой комплекс, а целый микрорайон эконом-класса, квартиры в котором рассчитаны на массового покупателя. Данный проект находится под особой опекой администрации Мытищинского городского округа, которая хочет создать здесь образцовый облик «новых Мытищ». Планируется, что на территории в 31 гектар будет построено около полумиллиона квадратных метров жилья, а также вся необходимая инфраструктура. Строительство детских садов, детских и спортивных площадок, реконструкция школы – все предусмотрено проектом.
 
Пока что на улице Стрелковой можно увидеть немало примеров архитектурного наследия прошлого: унылые пятиэтажки, построенные во времена СССР, не менее унылые советские десятиэтажки и даже кирпичные двухэтажные бараки еще более древней постройки.
 
Все это в перспективе предполагается снести и построить на их месте современные многоэтажные дома. По условиям договора с администрацией Мытищ, часть квартир в новых домах будет отдана жителям ликвидируемого «старого фонда», очередникам и детям-сиротам.
 
На генеральном плане, который застройщик представлял в начале строительства, можно насчитать 16 отдельно стоящих многоэтажных жилых корпусов. Но теперь этот генеральный план, можно увидеть только на стене в офисе продаж, на сайте новостройки его не размещают. 
 
Несмотря на олимпийский размах, авторам проекта пришлось несколько раз изменять его название. От первоначального варианта «Олимпийский» пришлось отказаться из-за возражений Олимпийского комитета России. Потом возникали названия Микрорайон «Новостройка в Мытищах на Стрелковой», Жилой комплекс «На Стрелковой», ЖК «Мытищи улица Стрелковая». Сейчас комплекс рекламируется как ЖК «Квартал 29».
 
Строительство началось в 2015 году с возведения корпуса №13. В настоящее время этот 5-секционный 8-20-этажный дом построен, введен в эксплуатацию и заселен, ему присвоен адрес №6 по улице Стрелковой. Вместе с ним сдан многоуровневый паркинг на 300 машиномест. Там сейчас можно купить машиноместо площадью от 14,2 до 29,3 кв. м по цене от 533 000 до 1 190 245 рублей.
 
Строится еще один корпус, №14 (у него будет адрес №4 по улице Стрелковой). Именно в этом корпусе продаются в настоящее время квартиры. 
 
Здание возводится в два этапа. Первый этап – секции №№ 5 – 8 со встроенно-пристроенным детским садом на 130 мест. Секции построены, на них завершаются отделочные работы. 
 
Второй этап – секции №№ 2 – 4, на них ведутся монолитные работы на уровне 15 этажа. 
 
Секции корпуса №14 строятся по различным технологиям. 
 
Секции №№ 5 – 8 высотой в 25 этажей будут обладать монолитными железобетонными перекрытиями, монолитным железобетонным каркасом, стенами из мелкоштучных каменных материалов с утеплением минераловатными плитами и устройством навесного вентилируемого фасада из керамогранита. Класс энергоэффективности B, сейсмостойкость 6. 
 
Секции №№ 2 – 4, которые вырастут до 19 этажей, строятся по финской технологии. Это бескаркасные здания со стенами из сборных железобетонных наружных панелей с утеплителем из минераловатных плит и облицовкой керамогранитными плитами по системе вентилируемого фасада. Класс энергоэффективности высочайший «А+», сейсмостойкость 6.
 
Высота потолков 2,8 метра. В каждой секции установят по два или три лифта российского производства, один из них обязательно грузовой. Количество квартир на этаже от 5 до 9, во всех предусмотрены балконы.
 
На первых этажах запроектированы помещения для консьержей, входные группы оборудованы с учетом потребностей маломобильных граждан. Также на придомовой территории обустроены зоны для детских игр и занятий спортом.
 
Мусор собирается в контейнерах, установленных на придомовой территории. 
Квартиры сдаются без отделки. Покупатель не получает ничего, кроме перекрытий, внешних стен, электропроводки до щитка и заглушенных стояков подачи и канализации воды. Внутренние стены обозначены трассировкой в один кирпич. На окнах установят двухкамерные стеклопакеты в профиле ПВХ, смонтируют приборы отопления (все российского производства). На балконах стеклопакеты, оправу выполнят из алюминиевых конструкций. 
 
Некоторые технические параметры строительства корпусов отражены в таблице ниже.
 
Таблица 1.
 

№№ кор.

Кол-во этажей

Кол-во секций

Кол-во квартир

Кол-во нежилых помещений

Дата выдачи разрешения на строительство

Окончание срока действия разрешения на строительство

Предполагаемый срок сдачи объекта в эксплуатацию

14 (второй этап, секции 2 - 4)

19+1 подз

3

252

68

28.06.2018

28.06.2021

4 квартал 2019 г.

14 (первый этап, секции 5 - 8)

25+1 подз

4

496

1

27.07.2015

27.07.2018

Продлено до 31.12.2018

Продлено до 30.06.2019

Продлено до 30.01.2020

2 квартал 2019 г.

 

Кто строит

 
Строительство на арендуемом земельном участке с кадастровым номером 50:12:0000000:54410 ведет ООО «Мытищинская строительная компания» (ООО «МСК»), зарегистрированная в 2003 году. Компания входит в ГК «Технострой», ее учредитель – физическое лицо. Генподрядчик ООО «СК «Технострой».
 
 
Судя по выложенным на сайте документам, за период с 2009 по 2012 годы компания не принимала участия в строительстве многоквартирных домов. Тем не менее, успехи компании в строительстве жилья оказались впечатляющими – корпус №13 построен и заселен, корпус №14 активно строится. Но в истории ООО не все безоблачно: в 2016 году имела место задержка сроков сдачи объекта. Об этом свидетельствует судебное разбирательство по жалобе одного из участников долевого строительства.
 
https://www.eg-online.ru
 
О том, что дела застройщика не всегда шли гладко, говорит и факт переноса сроков строительства первого этапа корпуса №14 на полтора года. Разрешение на строительство продлевалось трижды, и вместо первоначально заявленной даты окончания строительства 27 июля 2018 сейчас в документах фигурирует дата 30 января 2020 года.
 

Сайт

 
На официальном сайте ЖК «Квартал 29» https://msk29.ru потенциальный покупатель найдет все необходимое для того, чтобы понять суть и масштаб проекта. Можно увидеть внешний облик зданий, узнать условия покупки, познакомиться с планировками, ценами на квартиры и парковочные места. И даже отправить онлайн заявку на выбранную квартиру.
 
Можно выбрать и машиноместо. Правда, забронировать его через сайт невозможно.
 
Есть на сайте подробный фото-отчет о ходе строительства, детально описана инфраструктура района, выложен полный набор документации по корпусу №14. Есть вкладка, посвященная ипотеке, где предлагается самому рассчитать размер выплат в том или ином банке. 
 
Но в реальности программа ничего не рассчитывает, а предлагает обратиться за помощью к застройщику (предоставив, разумеется, свои персональные данные).
Немного раздражает постоянное присутствие на экране адреса и телефона компании-застройщика и назойливое появление таблички «позвоните нам». Не совсем корректно работает онлайн-камера на объекте: в браузере Internet Explorer компьютер вместо картинки показывает темноту.
 

Сколько стоит

 
В продаже, которую ведет сам застройщик, находятся одно-, двух- и трехкомнатные квартиры свободной планировки без отделки. В таблице ниже приведены цены на такие квартиры.
 
Таблица 2.
 

Тип квартиры

Площадь (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Средняя стоимость одного квадратного метра (руб.)

Однокомнатная

28,95 - 42,39

2 597 600 – 3 420 650

89 727-80 695

Двухкомнатная

44,75 - 74,7

3 451 000 – 5 353 700

77 117-71 669

Трехкомнатная

77,5 - 92,2

5 436 250 – 7 149 400

70 145-77 542

 
Таким образом, средняя цена квадратного метра в квартирах ЖК «Квартал 29» составляет 77 816 рублей. 
 
А вот по какой цене предлагаются двухкомнатные варианты без отделки в других новостройках в городском округе Мытищи. 
 
Таблица 3.
 

Название ЖК

Локация

Площадь квартиры (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного квадратного метра (руб.)

Срок сдачи

«Большие Мытищи»

Мытищи

68,65

6 521 750

95 000

3 квартал 2019

«Императорские Мытищи»

Мытищи

58,7

4 308 508

73 400

2 квартал 2020

«Лидер Парк»

Мытищи

54,9

4 164 165

75 850

4 квартал 2020

«Скандинавский»

Мытищи

60,0

5 661 100

94 350

4 квартал 2019

«Афродита»

Мытищи

62,7

3 204 346

51 106

4 квартал 2020

«Квартал 29»

Мытищи

61,64

4 580 540

74 311

4 квартал 2020

Из таблицы видно, что по стоимости квадрата «Квартал 29» занимает срединное положение. 
 

Планировки 

 
На выбор покупателей представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры в свободной планировке. Площадь квартир варьируется от 29 до 92 кв. м, причем разница однотипных квартир в размере может быть весьма заметной, от 6 до 16 кв. м. А вот сами планировки большим разнообразием не отличаются. Многие варианты спланированы в стиле «евро», то есть, с большой кухней-гостиной, которая учитывается как жилая комната. Но есть и классические варианты.
 
В классе однокомнатных квартир встречаются как миниатюрные студии, так и полноценные классические «однушки» с просторной кухней и еще более просторной (по меркам эконом-класса) спальней. Во всех случаях хозяев будет радовать также балкон площадью до 4 кв. м.
 
В линейке двухкомнатных квартир можно найти совсем небольшие квартирки, около 45 квадратов, больше похожие на «однушки». Тем не менее, застройщик позиционирует их как «евродвушки». Есть квартиры побольше, до 60 кв. м, в которых имеется просторный коридор, большая кухня и две изолированных спальни, одна из которых может достигать 20 кв. м. Самые большие двухкомнатные квартиры, около 75 кв. метров, могут «похвастаться» просторной прихожей и кухней, двумя большими спальнями. Естественно, везде наличествуют балконы, а вот санузлы всегда совмещенные, хоть в маленькой квартире, хоть в большой. 
 
Трехкомнатные квартиры можно называть большими, потому что здесь не найдешь прихожей или кухни меньше 10 кв. м. Планировка классическая, с тремя изолированными спальнями, из которых самая маленькая – 13 кв. м, а самая большая около 24. Балконы здесь побольше и санузел раздельный. 
 
Ни о каких кладовках речь нигде не идет, на то он и эконом-класс, чтобы обходиться без излишеств. А вещи, которые временно не нужны, можно хранить и в гараже.
 
 

Как купить

 
Продажи квартир ведутся двумя способами. Для секций №№ 2, 3 и 4 – это договора долевого участия, составляемые в соответствии с требованиями федерального закона №214. Несмотря на принятые изменения в строительном законодательстве, данный ЖК не перешел в расчетах с покупателями на эскроу-счета ввиду высокой степени готовности зданий. В секциях 5 – 8 продажа ведется по договорам переуступки прав, поскольку застройщик предпочитает не оформлять квартиры в построенном доме в собственность.
 
Для совершения сделки покупатель должен оплатить 2% от стоимости квартиры за бронирование и 50 тысяч рублей за регистрацию договора долевого участия (или договора переуступки прав) в Росреестре. Однако в реальности ничего доплачивать не придется, так как эти расходы включены в стоимость квартиры.
 
Застройщик регулярно проводит акции, предлагая те или иные квартиры со скидкой. Например, с 1 июня по 31 июля в рамках акции «Лето! Жара! Покупать пора!» предоставляется скидка на все квартиры площадью более 60 кв. м. Есть вариант, по которому можно приобрести трехкомнатную квартиру в построенной секции дешевле такой же по площади в строящейся секции.
 
Можно оформить ипотечный кредит в одном из банков, с которыми сотрудничает застройщик.
 
Если покупатель иногородний, у него есть возможность осуществить покупку удаленно, с помощью электронных сервисов. Достаточно будет выдать доверенность надежному человеку, например, родственнику, проживающему в московском регионе, и вся сделка пройдет без его личного участия.
 

В офисе продаж

 
Офис продаж занимает небольшую комнату в помещении управляющей компании. В этом помещении вы не найдете искусно выполненных макетов зданий с электрической подсветкой или образцов строительных материалов, из которых строят корпуса. Все просто и лаконично: один стол, один стул, один менеджер по продажам. Но зато какой! Профессионал, готовый ответить на любой ваш вопрос, касающийся новостройки. Цена, транспорт, экология, инфраструктура, технология строительства – все эти вопросы в беседе были полностью освещены. Даже на «неудобный» вопрос об имевших место задержках в строительстве был дан тактичный ответ – дома стоят, и это лучшее доказательство «серьезности намерений» застройщика. И еще одна интересная деталь – перед входом в помещение управляющей компании сидит охранник. Значит, компания солидная.
 

Инфраструктура

 
Инфраструктура этого района города Мытищи весьма хорошо развита. Люди живут здесь уже давно и все необходимое есть у них под боком. 
 
Детские сады, поликлиники, магазины, школы, банки, рестораны и кафе – все в шаговой доступности. Новые детский сад и школу построят в рамках реализации проекта «Квартал 29». Рядом действует крупный спортивный центр, стадион «Строитель». 
 
Это значит, что детям и взрослым, поселившимся в ЖК, не придется далеко ходить за здоровым образом жизни. 
 
Через дорогу от жилого комплекса раскинулся крупный зеленый массив, Пироговский лесопарк. А в 20 минутах езды разлилось Пироговское водохранилище с пляжами и кафешками. Промышленных предприятий, которые бы отравляли воздух или создавали шум, в непосредственной близости к ЖК нет. Есть складские комплексы, но экологических проблем они не создают. Расположенный по соседству завод «Стройперлит», по словам менеджера по продажам компании-застройщика, почти свернул свою деятельность, в основном сдает свои помещения в аренду и никакой экологической угрозы не представляет. 
 

Резюме 

 
Покупка квартиры в ЖК «29 квартал» вполне оправдана, с точки зрения экономической и стратегической. Ценовая категория рассчитана на людей со средним достатком, расположение комплекса приемлемо для тех, кто хочет жить в городской среде, поближе к цивилизации, но при этом не испытывать урбанистических перегрузок, присущих жителям мегаполиса. Спокойное тихое место, развитая инфраструктура, близость транспортных магистралей – все это безусловные плюсы ЖК. Застройщик в целом выполняет свои обещания, к тому же его деятельность на контроле у администрации городского округа, а финансовая составляющая проекта гарантируется таким солидным партнером, как Сбербанк. Другими словами, вас не «кинут» и не превратят в обманутого дольщика. Рядом зеленый массив, крупное водохранилище зоной отдыха, это тоже плюс.
Из минусов можно отметить лишь общую перенаселенность Мытищ, которая будет все более возрастать по мере строительства новых многоэтажных жилых комплексов. Электрички в часы пик забиты людьми, а магистрали по пути в Москву и обратно автомобилями. Если вы не пенсионер, то волей-неволей вам придется ежедневно вливаться в этот поток. Автомобилистов поджидают проблемы не только на дороге, но и во дворе собственного дома: если вы не купили место в паркинге, вечером поставить машину будет негде. А порой не хватает места не только для машин, но и для детских колясок – двор очень небольшой и рядом уже стоят многоэтажные дома. Пироговский лес пока что доступен только взглядам, пройти в него невозможно, путь преграждают многочисленные частные предприятия. Как отметил менеджер по продажам, впоследствии их снесут и приспособят лесную зону для нужд жителей микрорайона. 
 
Нередко в СМИ и социальных сетях проходят сообщения о вредных выбросах в атмосферу продуктов производственной деятельности крупных промышленных предприятий, которых немало в Мытищах. 
 
https://democrator.ru
 
И тут уже решающим фактором для возникновения комфорта или дискомфорта будет направление ветра. 
 
 
А для покупателя решающим фактором, при решении вопроса «приобретать или не приобретать», будет, конечно же, направление мыслей. Пусть это направление всегда будет правильным.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Зеленый квартал»: так сложились звезды

24 июля 2019
Санкт-Петербург

Девелопер представил рынку усеченный вариант ЖК «Планетоград». Он дал ему более приземленное название, видимо, надеясь на иную судьбу. Ведь реализации первоначального проекта помешали именно астрономические причины.

ЖК RiverSky: победитель «Рекордов рынка недвижимости» в номинации «Премьера года»

22 июля 2019
Москва

Интересно, а за что дают такую значимую премию? Ведь в 2019 году в Москве премьеру отпраздновали десятки жилых комплексов, но победил RiverSky, что возводится в Даниловском районе ЮАО, по улице Восточная, владение 4А/1.

МФК Studio Moskovsky: 3 составляющих успеха и 1 неизвестная константа

17 июля 2019
Санкт-Петербург

Бизнес-класс в апартаментах: где он начинается, из чего складывается, сколько стоит и какую прибыль сулит инвестору в результате, узнаем у застройщика премиальных новостроек в Санкт-Петербурге.

ЖК «Балтийский»: счета эскроу в деле

17 июля 2019
Москва

Сегодня мы с вами, друзья, побываем на строительном объекте, который одним из первых в Москве полностью реализуется по эскроу счетам, то есть по условиям проектного финансирования.

ЖК «Морская набережная»: 13 квартал – начало начал

9 июля 2019
Санкт-Петербург

Девелопер провел самую масштабную подготовительную работу перед строительством жилого комплекса за последние годы в Санкт-Петербурге. Тем интереснее, что он возведет на новых территориях.