Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"Строительный трест"
"Аквилон-Инвест"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"Арсенал-недвижимость"
"Ойкумена"
"Еврострой"
"Полис"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Bonava"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"Северный город"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"БФА-Девелопмент"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Клубный дом Б57»: мал золотник, да дорог

ЖК «Клубный дом Б57»: мал золотник, да дорог

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Девелопер делает ставку на вечные ценности недвижимости: локацию и практичные планировки. А на остальные характеристики закрывает глаза.
 

О проекте

 
Новый проект бизнес-класса появится на Благодатной улице, дом 57А. К элитным объектам его относят благодаря ряду параметров. Во-первых, из-за локации в Московском районе. И не где-то в промышленной зоне, а совсем рядом с парком Победы. Во-вторых, жилой фонд новостройки рассчитан всего на 150 квартир. По современным меркам это мало. В-третьих, в нем не будет студий. В-четвертых, высота потолков от стяжки пола составит 2,93 метра.
 
Архитектура в стиле сталинского неоклассицизма подчеркивает статусность дома. И вписывает его в окружающую атмосферу, ведь он соседствует с классическими постройками Московского района. Большую часть фасада покроют тонкослойной штукатуркой пастельных тонов. Лишь первый этаж облицуют керамогранитными плитами темно-серого цвета. Экстерьер также украсят карнизами, пилястрами, рустами и симпатичными решетками на балконах. Каркас дома поставят по кирпично-монолитной технологии. Окна в квартирах увеличат до 1,8 метра. В целом, это все, что можно сказать о внешнем облике комплекса. У него не будет ни закрытого двора, ни игровых площадок для детей и занятий спортом. На рендерах они изображены, но в описании проекта и, по словам менеджера, места для них не найдется. В Проектной декларации написано двояко: 
 
Так появятся ли новые игровые зоны или их предостаточно в соседних дворах? Видимо, ответ на этот вопрос мы узнаем уже после сдачи дома. 
 
Посмотрим, чем богат проект внутри своих стен. На первом этаже запроектировано 11 коммерческих помещений. В цоколе организуют парковку примерно на 40 мест, но большинство из них будут двухъярусными. Поэтому, в целом, там смогут припарковать 78 автомобилей. Не понятно только, как будут выкупаться сдвоенные места, по 2 штуки или по 1. И как потом стыковаться с хозяином смежного места, если покупать их будут поштучно. В любом случае, объем парковочного пространства не покроет нужды, как минимум, половины дольщиков в стоянке. Спуститься в цоколь можно на лифте с любого из девяти жилых этажей. Девелопер обещал поставить лифты немецкой фирмы Steimberg, надежные и красивые. Под стать парадным. На рендерах они изображены в стиле благородной классики, в светлых тонах, с большой зоной остекления. 
 
В примыкающих помещениях оборудуют места для хранения колясок. Общественные холлы выглядят довольно просто, но уютно. Так плавно мы подобрались к квартирам. Их оснастят входными дверьми, двухкамерными стеклопакетами в металлопластиковом профиле, радиаторами с горизонтальной разводкой труб, счетчиками, розетками, выключателями и домофонами. Стены оштукатурят, на полу зальют стяжку. На балконах и лоджиях сделают «холодное» витражное остекление. Также это пространство оснастят розеткой и предусмотрят возможность его освещения. Стандартная предчистовая отделка. Из высоких технологий в проекте заложена лишь система видеонаблюдения: на придомовой территории, в подъездах, лифтах и паркинге. В целом, набор «бизнес-опций» скудный для сегодняшнего дня. Но при хороших планировках наличие дополнительных благ не так важно.
 

Цены и планировки

 
Почти треть жилого фонда ЖК «Клубный дом Б57» занимают однушки. Они могут немного отличаться друг от друга, но расположение помещений у них одинаковое:
 
Цена удовольствия обозначена от 170 700 рублей/кв.м. Чем выше квартира, тем стоимость ее дороже.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

1-комнатные

42,8 – 49,2

7,5 – 8,4

2-комнатные

65,0 – 75,1

10,9 – 12,4

3-комнатные

98,3 – 117,2

15,6 – 18,4

4-комнатные

122,2 – 135,8

18,8 – 20,8

Паркинг

1 машино-место

ориентировочно 2,0**

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
**стоимость указана примерная, так как паркинг пока не выпустили в продажу.
 
Интересно на общем фоне смотрятся двушки. Они количественно преобладают над другими форматами квартир. Концептуально, на мой взгляд, они тоже лидируют. Имеются классические и европейские конфигурации, с линейной и распашной планировками. Во всех вариантах введены просторные коридоры, в отдельных случаях они дополнены гардеробной. Жилые помещения преимущественно большие. К одной из спален пристыковали кабинет с окошком. Для любителей света представлена угловая квартира с двумя окнами в спальне и на кухне и одним в санузле. 
 
 
Стоимость квадрата двушки оценена в этом доме в 165 000 – 167 000 рублей. Трешки дешевле примерно на 10 000 рублей за метр. Они не проигрывают предшественникам по простору, практичности и комфорту, разве что в оригинальности. Нет в них кабинетов и помещений с несколькими окнами. Не прибавилось в них и число санузлов.
 
Как и в четырехкомнатных предложениях. И это странно, ведь семьи там, как правило, проживают большие.
 
Несмотря на некоторые нюансы, планировки в комплексе получились добротными. Прежде всего, благодаря крупным площадям всех помещений, а также их практичной форме. Дань современным тенденциям в интерьерах отдана в виде кухонь-гостиных и гардеробных. Но принципиально девелопер решил не углубляться в дебри популярных мастер-спален. 
 

О застройщике

 
Проект реализуется под эгидой девелопера «КВС». Это известная компания на рынке Санкт-Петербурга. Она не относится к числу гигантов рынка недвижимости, не осваивает масштабные зоны редевелопмента, но имеет значительный портфель реализованных объектов и 15-летний опыт работы. «КВС» выступает генеральным подрядчиком в проектах других девелоперов и обладает рядом собственных новостроек. Из них 6 уже реализовано и 8 строится. Ранее компания отдавала предпочтение возведению объектов комфорт-класса. Но с 2017 года занялась и бизнес-сегментом, к нему относится, например, ЖК G9 у метро «Лесная». Он также относится к точечной застройке. Его сдача намечена на конец 2020 года. Чуть раньше введут в эксплуатацию ЖК «Наутилус» в микрорайоне «Балтийская жемчужина». В текущем году посмотреть образцы работы девелопера в «бизнесе» не получится. А отзывы об их других проектах противоречивые. Отрицательные комментарии о качестве строительства на форумах встречаются часто. И это меня удивило, поскольку компания числится на хорошем счету. Она является обладательницей госзаказов и престижных наград. Обеспокоилась репутацией застройщика не только я. В соцсетях созданы обсуждения, посвященные вопросу качества работ «КВС»:
 
https://vk.com
 
Остается надеяться на то, что негативные комментарии – это происки конкурентов. Или на то, что в премиум-проектах компания проявит свои лучшие качества и справится с задачей на 100%. Все же открывает новые горизонты для собственного развития.
 
https://otzovik.com
 
На объектах «КВС», действительно, работает их управляющая компания. И этот факт можно рассматривать, в том числе, как преимущество. Налаженный диалог между УК и застройщиком всегда идет на пользу скорости решения вопросов. А тарифы, как мне объяснил менеджер отдела продаж, формируется исходя из районных нормативов. Кроме УК на объектах девелопера работает и другое его подразделение – охранное. Оно отвечает за безопасность периметра и осуществляет свою деятельность по средствам наблюдения через видеокамеры и периодического осмотра территорий. На самих объектах консьержи не сидят и охранные кабины не стоят.
 

На объекте

 
Самой распространенной претензией Интернет-пользователей к нашей новостройке была теснота окружающего пространства. На деле эта теснота оказалась чарующей. Дом возведут среди небольших построек старого фонда, преимущественно со сталинской харизматичной архитектурой. Здесь невозможно забыть о том, что вы живете в Московском районе Санкт-Петербурга.
 
Закрытых периметров в квартале практически нет. Но здесь они и смотрятся чужеродно. Утопающие в зелени дворы создают невероятный уют и общность всей территории. 
 
Причем прогулочные зоны разбиты, как внутри квартала, так и снаружи.
 
Разве что автомобилистам здесь придется несладко. Внутренние дороги очень узкие, парковаться негде.
 
И вдоль будущей новостройки вряд ли картина будет другая. На данный момент предполагать можно лишь по очертаниям огороженного участка. 
 
Активности в его пределах я не заметила. На сайте новостройки периодически выкладываются фотоотчеты о ходе работ: https://kvsspb.ru/obekty/zhk-b57/khod-stroitelstva/. Пока стройка находится на нулевом цикле. Судя по границам забора и рендерам, наш дом с торца подойдет вплотную к другому строению. 
 
Противоположная сторона выйдет на дорогу. Самой несимпатичной частью окружения нашего проекта станет соседний дом вдоль проспекта Юрия Гагарина. На картах Яндекса он обозначен как совокупность арендуемых помещений.
 
В остальном, все выглядит более чем прилично. Местная детская площадка и, правда, расположена близко к будущему дому. Но другой игровой зоны я здесь не увидела.
 
До парка Победы от нашего дома можно дойти по прямой, сквозь арки на фото ниже. Путь займет всего 350 метров. 
 
До одноименной станции метро расстояние 1,3 км, как и до другой станции – «Электросила». Еще меньше времени займет дорога до крупного торгового комплекса «Радуга» и Петербургского СКК.
 
В пешей доступности есть аптека и небольшие продуктовые магазины. 
 
В 200 метрах – детский садик. 
 
В прилегающих кварталах имеется еще несколько образовательных учреждений. Что еще ждать от Московского района – полный комплект для комфортной жизни. Транспортная доступность локации тоже хороша. Отсюда удобно выезжать, как в центр, так и на КАД. Но в часы пик ближайшие проспекты загружены.
 

В офисе

 
Головной офис компании располагается на Парнасе, по адресу: 5-ый Верхний переулок, дом 1, корпус 5, литер А. 
 
Работает он ежедневно, в будние дни с 09:00 до 21:00, в выходные с 10:00 до 19:00. Для клиентов оборудована стоянка.
 
Расположение удобно близостью к кольцевой. 
 
Для интересующихся «Клубным домом Б57» есть еще более удобный офис. Он находится непосредственно на объекте, вдоль Благодатной улицы. Но сотрудники головного офиса почему-то не знают о его наличии, как и администраторы сайта. Сообщаю читателям моего обзора и всему коллективу «КВС», что с 10:00 до 19:00 открыты двери консультационного пункта у строительной площадки.
 
В остальном, уровень компетенции менеджеров девелопера меня всегда устраивал. Даже более чем. Несмотря на наличие штатного ипотечного специалиста, консультанты никогда не отказываются рассказать о текущих ставках, о перечне банков, аккредитовавших объект, и посчитать примерный размер ежемесячных выплат. Применительно к нашей новостройке речь шла о 4 банках. Сейчас они предлагают воспользоваться акционными предложениями с 9% годовых. Но менеджеры ориентируют на 10%. Если, конечно, вы не семья, в которой с 2018 года родился второй или третий ребенок. Тогда для вас актуальна «Семейная ипотека» под 5%. 
 
Альтернативным вариантом способа оплаты является рассрочка. Но стоимость квартиры при таком раскладе вырастет примерно на 27% от обозначенной на сайте девелопера. Первый взнос должен быть не менее 30%. На него предоставят скидку в размере 21,3%. Остаток вносится равными ежемесячными или ежеквартальными платежами до конца мая 2022 года. Это не случайная дата. До середины 2022 года девелопер обязуется передать дольщикам ключи. Существует рассрочка без промежуточных платежей. Например, по схеме «50%/50%», с внесением второй части до момента передачи ключей, или по схеме «20%/80%» с закрытием долга через 6 месяцев после заключения договора. В последнем варианте стоимость лота вырастет всего на 4%.
 
Специальных акций на недвижимость в ЖК «Клубный дом Б57» не проводится. Менеджер сказал, что за считанные дни после старта продаж было продано порядка 15% жилого фонда. Спрос есть. Небольшую скидку могут получить региональные покупатели или клиенты дружественных компаний. Упомяну популярную сейчас услугу среди девелоперов – «квартира в trade-in». При наличии у вас недвижимости для продажи, вы можете заключить договор на ее реализацию специалистами девелопера и внести вырученные средства в счет стоимости новой квартиры.
 
Забронировать понравившийся вариант разрешается на 3 рабочих дня. Дальнейшие действия зависят от выбранной формы оплаты. Заявку на кредит можно подать через ипотечного менеджера компании. В связи с новыми правилами в законодательстве, первый платеж клиент вносит примерно через 3 недели после заключения Договора долевого участия. Согласно нововведениям, сначала Договор регистрируют в Росреестре, а затем девелопер приглашает дольщика на открытие эскроу-счета и внесение на него средств. Финансирование нашего объекта обеспечивается силами крупного банка – «ВТБ». С документами можно ознакомиться по ссылке: https://kvsspb.ru/obekty/zhk-b57/dokumenty/#.
 

Конкуренты

 
Локация нашего комплекса уникальна, прежде всего, близостью к Парку Победы. И кроме него возле этой зеленой зоны строится еще один объект, более масштабный и менее дорогой. Так, хорошую двушку в ЖК «Клубный дом Б57» мы можем купить за 167 700 рублей/кв.м, а в ЖК «Статус у Парка Победы» по цене от 125 200 рублей/кв.м. с учетом чистовой отделки. 
 
Правда, ЖК «Статус» относится к улучшенному комфорт-классу. Он состоит из нескольких корпусов общей вместимостью около 2 000 квартир. Высота потолков в нем 2,75 метра за исключением последнего этажа с 3 метрами. Зато у него закрытый периметр с благоустроенными дворами и детский сад на первом этаже комплекса. Он находится в 600 метрах от Парка Победы, напротив ТРЦ «Радуга».
 
За 134 000 – 143 000 рублей/кв.м можно приобрести двушку в ЖК «Граф Орлов». Он достраивается вдоль Московского проспекта, между станциями метро «Парк Победы» и «Московская». Локация прекрасная. Но реализация данного проекта проходила не идеально. Его строительство временно замораживали. Сроки сдачи не ясны. В Интернете опубликована одна информация, по телефону говорят другую. Словом, перед покупкой нужно хорошо взвесить риски.
 
Ближе к КАД построили еще один комплекс бизнес-класса клубного типа. Он уже не относится к окрестностям парка Победы, но это ему и не нужно. Ведь базируется он практически на территории Пулковского парка. К сожалению, цены в сданной новостройке существенно выше, чем в других строящихся объектах.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Статус у Парка Победы

Setl City

II квартал 2021 г.

70,3

60,0

71,0

8,8 (1 этаж)

8,9 (2 этаж)

9,3 (2 этаж)

чистовая

Граф Орлов

Л1

IV квартал 2019 г.

IV квартал 2020 г.

72,9

9,8 (10 этаж)

10,4 (9 этаж, видовой корпус)

предчистовая

Московские ворота

Эталон ЛенСпецСМУ

Сдан

Квартир от застройщика в продаже нет

NEO

ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

Сдан

69,8

16,1 (13 этаж)

черновая

Клубный дом Б57

КВС

IV квартал 2021 г.

65,0

10,9 (3 этаж)

предчистовая

 

Резюме

 
ЖК «Клубный дом Б57» содержит три простейших, но редких на сегодняшний день составляющих успеха: престижное местоположение, малый жилой фонд, большие квартирные площади. Девелопер назначил за них действительно высокую цену, учитывая отсутствие других характеристик, присущих бизнес-классу. Хотя вокруг есть другие предложения. Они имеют свои преимущества перед проектом «КВС», но не могут похвастаться такой лаконичностью и раритетными дворами. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Фили Сити»: красиво, с амбициями, но есть вопросы

19 августа 2019

В Западном административном округе Москвы, в районе Филевский парк, на Багратионовском проезде, 5, в разгаре строительство ЖК «Фили Сити».

ЖК «Панорама парк Сосновка»: ударная застройка в Светлановском МО. Часть 2

14 августа 2019
Санкт-Петербург

Вслед за домами бизнес-класса девелопер выпустил в продажу первую очередь улучшенного «комфорта» и дополнил описание всего проекта новыми деталями.

Комплекс апартаментов RED7: экстремальная звезда Москвы

12 августа 2019
Москва

Возможно, кто-то из вас знаком с настольной игрой Red7 и это прекрасная, элегантная стратегия. Но она маленькая, это всего лишь колода карт, а сегодня мы с вами познакомимся с игрой, в которую играют большие и крутые личности, с солидным кошельком и огромным опытом подобных игр на строительном рынке.

ЖК Promenade: французский шик на «Фрунзенской»

6 августа 2019
Санкт-Петербург

Последний участок бывшего молокозавода «Петмол» застроит «Аквилон-Инвест», выкупив уже второй проект у казахстанского девелопера.

ЖК «Резиденция Май»: жить на курорте среди цветов

5 августа 2019
Москва

У этой новостройки в Ленинском районе Московской области официально зарегистрировано три названия: ЖК «Город-Курорт Май», «Резиденция Май» или просто «Май».