Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"Аквилон-Инвест"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Арсенал-недвижимость"
"Ойкумена"
"Еврострой"
"Полис"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Bonava"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Новый Невский»: классика жанра с поправкой на локацию

ЖК «Новый Невский»: классика жанра с поправкой на локацию

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Новый клубный дом бизнес-класса появится всего в 50 шагах от Невского проспекта, заняв серединную локацию между роскошью бутиков и серостью промзоны.
 

О проекте

 
ЖК «Новый Невский» построят на Тележной улице, 32А, в два ряда. Основной корпус расположат вдоль дороги. Второй спрячут во дворе и от главного проспекта города его будет отделять всего одно здание. Архитектура двух частей комплекса несколько отличается. Видовой большой дом запроектирован с открытыми террасами на верхнем этаже и красивыми фасадными выступами – эркерами. Малый дом и его планировки лишены этих преимуществ. Зато его квартиры лучше удалены от дорожного шума и пыли. Экстерьер лицевой стороны комплекса также украшен красивыми мозаичными вставками, вносящими новизну и оригинальность в уже привычный вид новостроек центральных районов города. К тому же сам дом поделен на три секции, внешне отличные друг от друга по цветовому решению и форме фасадов. 
 
Но конструктив у всех секций и корпусов обозначен одинаковый. Кирпично-монолитная технология строительства с межкомнатными стенами из газобетона. Облицуют здания керамическим кирпичом. Высота строений составит 7 этажей, высота потолков в помещениях – от 3,3 метра при черновой отделке. Менеджер оговорился, что материалы будут высококачественные. В том числе, хороший звукоизолирующий слой, финские радиаторы, увеличенные входные двери, трехкамерные стеклопакеты с вентиляционными клапанами и дерево-алюминиевыми оконными профилями. Дополнительно девелопер обещает установить многоступенчатую систему очистки воды, насосную станцию повышения давления и предоставить увеличенную электрическую мощность в квартирах. В шаблоне Договора долевого участия, размещенного по ссылке: https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/31537, значится другой состав отделки, но, думаю, его просто забыли поменять со стандартного комплекта на улучшенный для бизнес-класса. Тем не менее, обратите на это внимание при подписании документа. 
 
Внутренняя территория комплекса будет небольшой, но огороженной, благоустроенной и закрытой для проезда машин. Для понимания, это пространство ровно между вторым корпусом и последней секцией первого. Его поделят между детской площадкой, зоной отдыха для взрослых и сквером. Правда, на макете новостройки я так и не увидела полноценного сквера. 
 
Возможность парковки во дворе не предусмотрена. Автомобилисты смогут выкупить место в подземном паркинге. Однако на всех желающих его не хватит. Ведь на 120 квартир новостройки запроектировано 89 машино-мест в цоколе (информацию о наличии подземного паркинга предоставляет сайт ЖК, менеджер в офисе продаж и буклет, посвященный новостройке, обращаем ваше внимание на то, что в проектной декларации этот момент никак не освещен). При этом мы рассматриваем дом для состоятельных людей, имеющих, как правило, в семье более одного автомобиля. Наверное, это единственный недостаток проекта, лежащий на поверхности. В остальном, характеристики новостройки заявлены весьма достойные. Естественно, ее периметр будет взят под видеонаблюдение вместе с входными группами, лифтовыми холлами и паркингом. Парадные обустроят по авторскому дизайн-проекту и оборудуют бесшумными лифтами финского производителя Kone с возможностью спуска в цоколь с любого этажа дома. Первый уровень зданий распродадут под коммерцию. 
 
По словам менеджера, комплекс сдадут в конце 2021 года. Согласно Проектной Декларации застройщик взял себе период чуть больше, а именно до II квартала 2022. Оба варианта могут быть верны при том, что ориентироваться все-равно нужно не на них, а на крайнюю дату для передачи ключей дольщикам. А она и по документам, и по информации отдела продаж, проходит как 31 декабря 2022.
 

Цены и планировки

 
Цены на квартиры в ЖК «Новый Невский» засекречены и обозначаются только по запросу. Поэтому в Таблице 1 мы приводим ориентировочные цифры, собранные из разных источников информации. На квартиры второго этажа действуют акционные цены, поскольку спрос на жилье непосредственно над коммерцией невелик. К примеру, двушки там идут от 135 000 рублей/кв.м.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

1-комнатные

48,5 – 65,6

от 9,2

2-комнатные

73,1 – 108,9

от 11,5

3-комнатные

94,5 – 124,6

от 16,1

4-комнатные

120,6 – 147,8

от 18,1

5-комнатные

183,4

от 27,8

Паркинг

1 машино-место

пока не в продаже

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 
Благо, планировки новостройки открыты для просмотра. В комплексе нет студий и не так много однушек. Последние представлены в трех комбинациях с разным количеством санузлов, балконов и величиной гардеробных. Размер кухни и спальни варьируется в зависимости от общей площади лота.
 
В следующем трио принцип различий примерно такой же. Основные помещения расположены на тех же местах. Разница в планировках достигается за счет трансформации вспомогательных уголков и игре на площадях.
 
Переходящим вариантом между двух- и трехкомнатной квартирой является следующий лот с перегородкой в кухне-гостиной. Оригинальное решение с большим количеством кладовых. Возможно, даже чересчур большим - в ущерб жилому пространству.
 
Чего не скажешь о других представителях трешек. Минимум гардеробных, максимум квадратов в пользу комнат. Разве что в крайнем варианте много внимания уделено коридору. А террасу каждый воспринимает по-своему. Практической пользы от нее нет, зато атмосферная составляющая зашкаливает.
 
Ею укомплектованы почти все четырехкомнатные квартиры, за единственным исключением.
 
Загадкой для меня остается, как при таких огромных общих площадях и шикарных возможностях застройщик предложил будущим жильцам довольствоваться лишь одной ванной комнатой. Видимо, за планировки отвечает не женщина. И этот мужчина явно не жил в семье с количественным преобладанием прекрасного пола, представительницам которого по утрам нужно собраться всем и сразу. Любовь к очередям нас не отпускает. Как вариант, можно принимать дождевые ванны на террасе.
 
Кроме шуток, это досадный промах. Назвать такие планировки комфортными для проживания язык не поворачивается. Хотя со всех остальных сторон они божественны.
 

О застройщике

 
Автором и организатором проекта является «Петербургская строительная компания» или сокращенно «ПСК». Небезызвестная компания на рынке. С приличным портфелем генподрядных работ и небольшой коллекцией собственных, как в сегменте комфорт-класса, так и в «бизнесе». Причем в последнее время она тяготеет к премиальным. Только за последний год девелопер сдал в эксплуатацию два клубных дома: ЖК Look на Лиговском проспекте и ЖК «Дипломат» на проспекте Бакунина. Визуально оба реализованы в соответствии с рендерными изображениями. Их внутренняя кухня не столь идеальна, например, о ЖК «Дипломат» пишут следующее:
 
https://spbguru.ru
 
В придачу упоминались проблемы с коммуникациями. О них же пишут и дольщики ЖК Look:
 
https://spbguru.ru
 
Существует глобальное мнение, что отрицательные отзывы в Интернете оставляют конкуренты компании, а положительные – ее сотрудники. Я не лишена таких подозрений. Особенно настораживают благодарящие клиенты, ибо довольные люди редко специально мониторят информацию о своем комплексе, их и так все устраивает. Однако с общим посылом следующего отзыва не могу не согласиться:
 
https://novostroy.spb.ru
 
Несмотря на наличие негативных комментариев, «ПСК» считается надежным застройщиком с 12-летним стажем работы. Его проекты эстетичны, добротны и достроены (не считая тех, чей регламентированный срок сдачи еще не наступил). Подробно об истории компании и ее реализованных объектах можно почитать на сайте предприятия: https://psk-info.ru/about/history/.
 

На объекте

 
Центр Санкт-Петербурга многолик. 
 
Шикарные светлые проспекты соседствуют с уютными узкими улочками. Дорогие дома с историей граничат с заброшенными увядающими зданиями. 
 
На параллельных улицах находятся знаковые локации города и ничем не примечательные промзоны. Самым узнаваемым брендом местности стал Невский проспект, и все, что находится рядом с ним, по умолчанию считается элитарным. Хотя он является частным примером общего случая – он тоже неоднороден. Безусловно, красив от первого и до последнего дома, но его участок от площади Восстания до Дворцового моста более элитарный, изобилующий достопримечательностями, нежели тот, что стремится к площади Александра Невского. Поэтому и жить на втором отрезке оптимальнее, спокойнее, демократичнее и удобнее с точки зрения транспортной доступности. Особенно повезет дольщикам ЖК «Новый Невский», ведь он строится в 700 метрах от хорошей транспортной развязки, пересечения Синопской набережной, моста Александра Невского и проспекта Обуховской обороны. 
 
Через эти дороги можно попасть в разные точки города, быстро выехать на КАД, легко доехать до аэропорта. Пару лет назад данный перекресток был крайне загружен в часы пик. Сейчас, после открытия дополнительных мостов, движения по нему стало более разряженным. Прекрасная возможность одновременно жить в центре и в любой момент покинуть его в любом из направлений. И это уже не говоря о фантастической близости будущего дома к метро, ведь он строится в 200 метрах от станции «Площадь Александра Невского». 
 
Интересна данная локация и хорошей торговой и развлекательной инфраструктурой. Здесь есть как дорогостоящие бутики и рестораны, так и необходимые для повседневной жизни сервисы: банки, ремонты, продуктовые магазины. 
 
В ближайшем ТРЦ «Москва», в 300 метрах, есть, в том числе, кинотеатр и спортивный клуб.
 
Школы и детские сады в пешей доступности от нашей новостройки тоже имеются. Одна гимназия расположена непосредственно во дворе ЖК «Новый Невский». В целом, образовательных учреждений немного, но и плотность населения в этой локации не такая высокая, как в спальных районах. А для прогулок с маленькими детьми подойдет разве что Митрополичий сад. Только дорога к нему приятной не будет. Пройти придется мимо промзоны или мимо Тихвинского кладбища. А впоследствии сад упрется в психиатрическую клинику и больницу. Будоражащая перспектива. В Интернете некоторые пользователи высказывают скептицизм по поводу расположения комплекса бизнес-класса в небольшом удалении от Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина.  Расстояние между ними всего 350 метров по прямой линии. 
 
Ближайшими же соседями нашей новостройки являются жилые дома и небольшая промзона с автомобильными сервисами и штраф-стоянкой.
 
Именно на них будут смотреть дольщики с террас.
 
Участок под застройку огорожен, оснащен небольшим количеством техники. 
 
Но стройка, как таковая, еще не началась. 
 
Раздел «Ход строительства» на сайте комплекса пока не обжился фотографиями: https://newnevsky.ru/construction-progress/. К слову о сайте и о локации, девелопер выложил в Интернете видео об окрестностях, которое тоже не помешает посмотреть: https://newnevsky.ru/panorama360/#/lightbox/video/. И еще он обозначил адрес консультационного пункта на объекте, которого на данный момент нет. 
 
В перспективе, он появится рядом со вторым корпусом новостройки, а в сентябре всех желающих приглашают посетить головной офис организации. 
 

В офисе

 
Компания «ПСК» располагается на Петроградской стороне по адресу: набережная реки Карповки, 16/2. Офис продаж не работает по воскресеньям, а по субботам консультирует с 11:00 до 19:00. В будние дни график удобнее, с 10:00 до 20:00. Припарковаться на набережной сложно. 
 
К счастью, офис находится не на первой линии, а во дворе с большим пространством для стоянки. Он примыкает к жилому зданию и имеет отдельный вход.
 
Общение происходит в небольшой, плотно обставленной столами и стульями комнате, без особых иллюстраций и рекламных брошюр. В коридоре есть макет новостройки. Менеджер показался мне в меру дружелюбным, но вполне компетентным и деловитым. Лишнего не обещает, разве что где-то приукрашивает, например, что проекты сдают раньше срока. В остальном, все прошло гладко. Хотя проходить пока особо и нечему. Новостройка только получает аккредитацию в двух первых банках. Средняя ставка на ипотеку ожидается в районе 9,5 – 9,7%. А рассрочка приведет к удорожанию остатка на 10%. Первый взнос, не облагающийся дополнительным процентом, должен составить не менее 30% от стоимости квартиры. Остальную часть долга нужно выплачивать ежеквартально равными долями до момента окончания строительства. Спартанские условия оплаты. Хорошо хоть забронировать квартиру можно до тех пор, пока какой-нибудь банк ни аккредитует комплекс, чтобы подать заявку на ипотеку через девелопера. Продажи ведутся по 214-ФЗ без эскроу-счетов.
 

Конкуренты

 
Как я обозначила выше, в сентябре 2019 года на недвижимость второго этажа действует скидка. Приобрести метр двушки в бизнес-классе предлагают за 135 000 рублей. На третьем этаже стоимость поднимется до 161 800 рублей/кв.м. Ценообразование может меняться от квартиры к квартире, но мы рассмотрим конкретные варианты. Даже без акций они дешевле, чем в ближайшей новостройке – ЖК Grand House на перекрестке Тележной и Кременчугской улиц. Проект интересный, конкуренция достойная. Но безоговорочных преимуществ перед нашим комплексом выделить не могу. Скорее всего, разница в стоимости продиктована тем, что в ЖК Grand House уже раскуплен достаточный объем жилого фонда. Продажи в нем стартовали раньше.
 
Принципиально выше оценивается стоимость недвижимости в ЖК «Дом у Невского». Но это объяснимо. Сдается объект в текущем году. Девелопер у него специализируется на премиальном сегменте. И строится комплекс ближе к площади Восстания. 
 
Противоположная сторона Невского проспекта тоже постепенно обрастает новостройками. Среди них можно выделить уже сданный ЖК «Дипломат» с высокими ценами и ЖК «Форсайт» с соразмерными по финансам предложениями. Последний возводится на Новгородской улице с еще меньшим жилым фондом в 65 квартир. Основным отличием с нашим комплексом, на мой взгляд, является все же локация. Оба близки к Синопской набережной, но ЖК «Новый Невский» обладает лучшей доступностью к разного рода инфраструктуре. Некоторые рассмотрят этот фактор как минус и излишний шум, другие посчитают преимуществом. 
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Grand House

Glorax Development

II квартал 2021 г.

72

12,4 (2 этаж)

черновая

Дом у Невского

RBI

III квартал 2019 г.

72,5

14,7 (3 этаж)

черновая

Veren Place Советская

Veren group

Сдан

нет свободных квартир от застройщика

черновая

Форсайт

Балтийская коммерция

IV квартал 2021 г.

74,3

11,4 (2 этаж)

черновая

Дипломат

ПСК

Сдан

93,1

17,5 (8 этаж)

черновая

Новый Невский

ПСК

IV квартал 2021 г.

85,5

76,0

11,5 (2 этаж, акция)

12,3 (3 этаж)

черновая

 

Резюме

 
ЖК «Новый Невский» относится к ярким представителям новостроек бизнес-класса с главным преимуществом в локационных характеристиках. Другие параметры проекта стандартны для своего сегмента. Разве что не все планировки выполнены с учетом максимального комфорта для дальнейшего проживания. Также будет актуален вопрос с дефицитом парковочных мест. Зато девелопер вызывает доверие и цены на старте продаж привлекательные.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

Апартаменты «М1 Сколково»: два в одном

18 сентября 2019
Московская область

Два в одном, отель и апартаменты на продажу – именно в таком формате возводится комплекс апартаментов бизнес-класса «М1 Сколково» в Одинцовском районе Московской области, г/п Новоивановское, ул. Западная. Давайте посмотрим, что это за гибрид такой и будет ли он жизнеспособен.

ЖК «Дом на Лабораторном, 23а»: городские квартиры до 100 000 руб. за квадрат

16 сентября 2019
Санкт-Петербург

Мы к ним так долго собирались и наконец-то добрались. Без громких обещаний и яркой рекламы в Калининском районе уже не первый год ведутся продажи небольшого нового комплекса. Небольшого для местных размахов. В составе проекта заявлен всего один дом переменной этажности на 404 квартиры. Построят его вдоль Лабораторного проспекта среди других многочисленных новостроек.

Квартал «Спутник»: Московская область разбогатела апартаментами

12 сентября 2019
Московская область

В Одинцовском районе ГК «Самолет» возводит большой комплекс апартаментов. Он действительно большой, и мнение о нем у меня сложилось противоречивое. Но, давайте расскажу по порядку, что я увидела и узнала, отправившись в комплекс апартаментов «Спутник».

ЖК «Заповедный парк»: приятен экономически, но под вопросом экологическим

5 сентября 2019
Санкт-Петербург

К Новоорловскому заказнику вплотную подойдет новый проект от Группы «ЛСР». В рамках него возведут девять жилых домов с некоторым отличием в характеристиках.

ЖК «Скандинавия А101»: рядом с природой в городском комфорте

2 сентября 2019
Новая Москва

Новая Москва осваивается уже не первый год и осваивается активно. Одним из гигантов-застройщиков является ГК «А101» и об одной из комплексных застроек под названием «Скандинавия», которая раскинулась в районе поселения Сосенского, поселок Коммунарка, я вам сегодня немного расскажу.