Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"Аквилон-Инвест"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Арсенал-недвижимость"
"Ойкумена"
"Еврострой"
"Полис"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Bonava"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Высший пилотаж»: полет нормальный

ЖК «Высший пилотаж»: полет нормальный

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Новый девелопер «СЗ «Лидер» после успешного опыта работы в Коммунарах переключил внимание на Гатчину.
 

О проекте

 
Новый комплекс возводится в микрорайоне «Аэродром», на улице Авиатриссы Зверевой, дом 14. Он состоит из одного 12-этажного здания, рассчитанного на 3 парадные по 8-10 квартир на площадке. Первый уровень в перспективе займут коммерческие помещения. А остальное пространство задумано жилым, рассчитанным на 319 лотов.
 
Строительство ведется по панельной технологии с финишной окраской наружных стен. Панели используют местного производства, которых я ранее в описании проектов не встречала. Но суть у этого материала всегда одна: пирог, состоящий из двух железобетонных слоев с минераловатной плитой посередине. Высота помещений составит 2,7 метра при черновой отделке. В квартирах поставят металлическую входную дверь, зальют стяжку на полу, установят радиаторы со встроенным термостатическим клапаном, счетчики, розетки и выключатели. Сделают двухтрубную систему отопления с нижней разводкой. Необычно, что лоджии запроектированы теплыми. Выходящие на них окна оставят с одинарным стеклопакетом, холодным. В остальные оконные проемы поставят двухкамерную систему с ламинацией наружной стороны ПВХ-профиля серым цветом, под стилистику экстерьера. 
 
В целом, панелька относится к недорогому типу строительства, хотя имеют свои преимущества и недостатки. Она считается «ненатуральной», так как содержит только искусственные материалы. В тоже время риск наличия щелей и зазоров на панельных фасадах снижается к минимуму благодаря отсутствию кладки мелкоштучных деталей.
 
О концепции благоустройства комплекса девелопер сделал отдельную презентацию: https://www.youtube.com/watch?v=V5HyT3eGjs8. Стильные парадные, сквозной проход на противоположные стороны дома, стеклянные двери – все спроектировано в современном востребованном сегодня духе.
 
Единственное, чего не хватает окружающей территории согласно последним трендам домостроения – это закрытого периметра. В остальном, все разработано грамотно. Стоянка и прогулочная зона разделены зеленой полосой. Площадь парковки сравнительно неплохая. Она рассчитана на 203 автомобиля. Игровая часть сопоставима по размерам и разнообразна по направлениям. Здесь запроектированы детские разновозрастные площадки, поле для баскетбола, места для отдыха и прогулочные/велосипедные дорожки. А вот с безопасностью ситуация напряженная. Девелопер установит домофоны. Видеонаблюдение же проектом не предусмотрено. Впоследствии жильцы смогут его установить через управляющую компанию за дополнительную плату.
 
Дом расположен на треугольном участке с несколькими пустыми пятнами. Маловероятно, что впоследствии они останутся зелеными. Размеры позволяют построить там и еще один дом, и магазины. В 2019 году таких планов у девелопера нет, либо они не озвучиваются. Но после реализации данного комплекса он запустит вторую и третью очередь по другую сторону от Диагональной улицы. В офисе  продаж уже есть изображение этих домов, но планировок пока нет. Визуально они будут другими, в частности форма их тяготеет к П-образной. Рядом с существующим домом пока стоит только детский сад на 155 мест. И это прекрасно.
 
Отмечу, что застраиваемые поля лишены газа. По словам менеджера, с практической и экономической точки зрения это не имеет значения и не понесет за собой никаких последствий. Лишь кухонные плиты придется выбирать электрические.
 
Застройщик планирует ввести ЖК «Высший пилотаж» в эксплуатацию в I квартале 2021 года и передать ключи дольщикам в течение полугода после сдачи. Конечный срок: «30» ноября 2021 – зафиксирован в Договоре долевого участия: https://жквысшийпилотаж.рф/docs/. По ссылке на сайте новостройки опубликованы разрешительные и проектные документы, открытые для ознакомления. Ничего сомнительного в них я не обнаружила, кроме одной фразы о незначительных дефектах строительства, которые не препятствуют использованию квартиры по назначению: 
 
По-моему, это очень размытая формулировка, которая оставляет застройщику все шансы затянуть сроки устранения этих дефектов на неопределенный срок.
 

Цены и планировки

 
Приобрести жилье в нашей новостройке можно за 53 000 – 65 000 рублей/кв.м. Метр однушки ценится дороже, трешки «за объем» отдают дешевле. 
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

1-комнатные

36,5 – 48,7

2,3 – 3,1

2-комнатные

55,2 – 77,8

3,3 – 4,7

3-комнатные

61,2 – 106,1

4,0 – 5,7

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 
Девелопер не заводил в проект студии и вообще не экономил на площадях. Однушки получились разнообразными, классическими и европейскими. Всех их отличают практичные коридоры. В некоторых вариантах они чересчур просторные, но всегда вместительные. При умелой расстановке мебели, холлы могут сэкономить много жилого пространства. Планировки понравились мне и крупными санузлами, от 4,3 кв. м. Для однушек это приличный показатель. 
 
Двушки обрадовали двухсторонним светом, гардеробными и большими кухнями:
 
Имеются варианты без дополнительных помещений, но совсем классических конфигураций нет.
 
Так или иначе, акцент проектировщики сделали на кухни-гостиные, оставив спальни небольшими. В трешках они могут не набирать и 10 кв. м. А проход в комнаты в двух из трех планировок выбран сквозным. Такие варианты выглядят экономично. Выделяется на общем фоне лишь гигант среди лотов новостройки, превышающий размеры всех остальных примерно в 2 раза и более. В нем есть два полноценных санузла, постирочная, мастер-спальня, выделенный гардероб в холле, просторная кухня-гостиная с двумя окнами – в общем, все, что сейчас так ценится на рынке недвижимости.
 
Общее впечатление от планировок комплекса осталось положительное. Они однозначно тянут на комфорт-класс и отвечают современным требованиям людей в умелом сочетании эстетики и прагматичности. Цены при этом кажутся вполне доступными.
 

О застройщике

 
Комплекс реализует ООО «Специальный застройщик «Лидер». Я заметила, что такое громкое название любят использовать в строительном бизнесе. Например, есть созвучная компания в Санкт-Петербурге и в Москве. Но сейчас речь пойдет не о столичных игроках, а о местном, районном. За недолгое время работы он заслужил тихую и положительную репутацию. Судить об этом позволяют немногочисленные отзывы в Интернете о его первом и пока единственном завершенном проекте в соседнем городе Коммунары. На форумах комментариев практически нет, что скорее плюс, чем минус. В официальной группе ЖК «Надежный» во «ВКонтакте» общение проходит на дружественной ноте.
 
https://vk.com
 
Совсем без критики обойтись не удалось, но надо понимать, что стоимость жилья небольшая и дорогие материалы в отделке использовать не будут.
 
https://yandex.ru
 
Участок в Гатчине девелопер получил за реставрацию старого здания на собственные средства. С учетом молодости предприятия, свежих проектов от него какое-то время можно не ждать. Ведь впереди еще два новых дома через дорогу от ЖК «Высший пилотаж». 
 
До реализации собственных проектов, компания с 2010 года исполняла подрядные работы. Со списком объектов, в строительстве которых «СЗ «Лидер» принимал участие, можно ознакомиться на сайте: https://www.lider-sk.com/object2. Как и с наличием некоторых побед и признаний, например, Диплома Российского союза строителей за Большой вклад в развитие строительной отрасли Ленобласти: https://www.lider-sk.com/--c17rp. Отмечу семейственность этой организации. При изучении раздела с ее первыми лицами явно прослеживается одна фамилия. Такой поход даже импонирует. 
 

На объекте

 
Это одна из немногих новостроек, которая к моменту нашего обзора почти достроена. 
 
Не считая следующих очередей, конечно, на которых работы еще не ведутся. 
 
В первом доме сейчас красят фасад грунтовкой, делают систему вентиляции и дымоудаления, ливневую канализацию, устанавливают окна. 
 
Вид внушает доверие. Да и выглядит все довольно аккуратно и эстетично. Ход строительства отображается на сайте комплекса: https://жквысшийпилотаж.рф/view/, а также в группе комплекса в соцсетях: https://vk.com/public169025807.
 
Здание стоит в центре открытой площадки. 
 
Оно удалено от других жилых построек, что исключает обзор «окна в окна». 
 
Зато остановки общественного транспорта находятся сразу за домом на улице Авиатриссы Зверевой и около детского сада вдоль Диагональной улицы. 
 
К ближайшему окружению комплекса относятся, в основном, жилые дома с коммерцией на первом этаже. 
 
Есть маленькие недострои.
 
Расположение рассматриваемого комплекса очень удобно с точки зрения социальной инфраструктуры. В радиусе 200 метров работают 3 детских садика, школа находится на расстоянии 400 метров, а детская и взрослая поликлиника в 200 метров. Все рядом. Магазины в пешей доступности есть, но не гипермаркеты. Последние встречаются у въезда в город.
 
До физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена» тоже недалеко. Не поняла я только одного – можно ли по прямой линии выйти к Дворцовому парку. Или все же придется делать круг по Киевской улице. Парк и дворец невероятно красивы и ухоженны. 
 
Сюда приезжают погулять не только жители Гатчины, но и Санкт-Петербурга, да и туристы заглядывают. Вокруг микрорайона, кстати, много зеленой территории. Это и Приоратский парк, и Заячий Ремиз. Экология должна быть на уровне!
 
Особых заторов на дорогах нет, но микрорайон отделяет от центра города железнодорожные пути, которые периодически могут затруднять выезд. 
 
А основные культурные и развлекательные заведения сконцентрированы там.
 

В офисе

 
Продажи недвижимости в ЖК «Высший пилотаж» осуществляются через АН «Сопровождение».
 
Офис компании находится в Гатчине, на улице Хохлова, дом 16. На фотографиях видно, что вход расположен с торцевой стороны здания. Работают агенты в будние дни с 09:00 до 18:00, в субботу с 11:00 до 16:00, а в воскресенье по предварительной записи. Обстановка внутри приятная. На большом столе менеджеры раскладывают огромную поэтажную схему планировок 3 секций, чтобы выбор квартиры был максимально наглядным. С каждым клиентом работают индивидуально и готовы согласовать необходимые условия оплаты. В стандартном варианте рассрочка предложена беспроцентная при погашении всей суммы в течение 3 месяцев со дня заключения контракта. Если срок увеличить до полугода, то остаток вырастет на 3%, если до 9 месяцев – на 6%, от года – на 12%. Но максимальный период закрытия долга ограничен датой: «30» июня 2021 года. А минимальный первый взнос должен быть не менее 50% от стоимости лота. При этом платежи необходимо вносить ежемесячно. Бронь при рассрочке ставится только на 3 дня и за 30 000 рублей.
 
Аккредитацию комплекс получил у 6 банков: «Сбербанк», «Росбанк», «РоссельхозБанк», «ВТБ», «ДОМ.РФ» и «Газпромбанк». Все условия великолепно расписаны на сайте: https://xn--80adlciagfn4aivt1fzb.xn--p1ai/ipoteka/. Не надеясь на программы с субсидиями и на ставки для компаний-партнеров, рассчитывать можно на 9,5 – 10,5% годовых. Ресурс также дает полное представление о ценах и остатках квартир. Разве что кредитного калькулятора там нет. Но в офис все же следует заглянуть на консультацию для получения профессиональных советов от менеджера. Например, мне подсказали, прежде всего, подавать документы в «Сбербанк», так как у него более лояльные условия зачета платежей. В частности, первые годы вы будете платить не только за проценты по кредиту, но и приличную долю закрывать по основному долгу за квартиру. Тогда как во многих других банках практикуется первое время максимальную часть взноса относить к выплате процентов. Особенно чувствуется эта разница при пересчете итоговых сумм в случае досрочного погашения кредита.
 
ЖК «Высший пилотаж» уже достраивается, поэтому имеет смысл рассмотреть услугу «Квартира в зачет». Она заинтересует тех, кто хочет поменять свои метры на новые. Для этого необходимо заключить трехсторонний договор с застройщиком и агентством недвижимости, где последнее обязуется продать имеющуюся квартиру за 3 месяца. Вырученные средства пойдут в зачет стоимости новой. Остаток можно оформить как в ипотеку, так и в рассрочку.
 
Продажи первого дома ведутся без открытия эскроу-счетов. Следующие очереди будут строить уже с учетом новых правил, поэтому цены там ожидаются выше. 
 
В целом, меня хорошо проконсультировали и ответили на все мои вопросы. Рассказали историю застройщика, сравнили новостройку с другими местными комплексами. Кстати, через АН «Сопровождение» можно приобрести недвижимость и в других объектах города, поэтому оценку менеджера при характеристике ЖК «Высший пилотаж» можно считать объективной. А оценил он его высоко!
 

Конкуренты

 
Гатчина – город сравнительно небольшой, поэтому богатого выбора новостроек в нем нет. Самый конкурентоспособный вариант находится на въезде в город – ЖК «IQ Гатчина». Правда, локация у него считается совершенно иной – более развитой и выгодной. Об этом нам напрямую говорят и цены. Если в ЖК «Высший пилотаж» метр двушки стоит 63 000 рублей, то в проекте «Ленстройтреста» 87 300. Что почти на 1,5 миллиона больше в пересчете за квартиру. ЖК «IQ Гатчина» представляет собой 3 очереди строительства с совокупным жилым фондом порядка 2000 квартир. Первые дома уже сданы и заселены. Введен в эксплуатацию и детский садик, возведенный в рамках новостройки. 
 
Между проектами есть некоторые отличия. Например, в ЖК «IQ Гатчина» имеются студии. Потолки на некоторых этажах достигают 3,0 – 3,3 метра, но на типовых наблюдаются все те же 2,7 метра. Дворы здесь закрыты для въезда машин и огорожены. А периметр поставлен под видеонаблюдение. То есть характеристики чуть лучше, но стоимость значительно выше.
 
Перед въездом в город строятся комплексы с более низкими ценами. Это уже другой формат недвижимости, но мы все же приведем в Таблице 2 стоимость их лотов для сравнения.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Верево-Сити

Невская Строительная Компания

I квартал 2021 г.

61,8

3,4 (2 этаж)

черновая

Белый сад

ЛенРусСтрой

III квартал 2020 г.

58,1

3,4 (2 этаж)

чистовая

IQ Гатчина

Ленстройтрест

1, 2 очереди сданы

3 очередь – II-IV квартал 2020 г.

63,0

5,5 (2 этаж)

5,2 (со скидкой в октябре)

черновая

Высший пилотаж

СЗ Лидер

1 очередь - I квартал 2021 г.

60,3

3,8 (2 этаж)

черновая

 

Резюме

 
ЖК «Высший пилотаж» – это проект от сравнительно молодого девелопера, который заслуживает вашего внимания. Создатели разработали замечательные планировки, запроектировали на территории вместительную стоянку, большое внимание уделили концепции благоустройства. Не оставят равнодушными и их активные темпы строительства, а также недорогой ценник на недвижимость! 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Талисман на Водном»: комфорт ожидается

21 октября 2019
Москва

В Северном административном округе столицы строят в настоящее время довольно много. Выбрать жилье можно уже и в готовых комплексах, и на стадии строительства. Давайте посмотрим, чем может привлечь потенциального покупателя, выбирающего квартиру в проекте комфорт-класса, в Москве, у ст. м. «Водный стадион», ЖК «Талисман на Водном», который появился на карте внутригородского муниципального образования Головинское, на Головинском шоссе, владение 11.

ЖК Neva Haus: совершенство в деталях

15 октября 2019
Санкт-Петербург

Из всего многообразия новостроек Петровского острова ЖК Neva Haus занял наиболее масштабную и зеленую территорию, концепция благоустройства которой выглядит в проекте не менее захватывающе, чем архитектура самих построек.

ЖК «Серебрица»: серебро дороже золота

14 октября 2019
Московская область

«Серебро дороже золота», – гласит старинное народное присловье. Но разве может быть такое в наше время? Да, может, но при одном условии: серебро будет настоящее, высокой пробы, а «золото» всего лишь помпезный синтетический глянец.

ЖК «FoRest Аквилон»: где-то между эпохой Возрождения и новым временем

7 октября 2019
Санкт-Петербург

Новостройка получила символичное расположение между объектами, претендующими на дух и архитектуру разных веков. Будут ли сделаны яркие акценты в концепции нашего проекта, узнаем из сегодняшнего обзора.

ЖК «Троицкая Слобода»: жить в святых местах

7 октября 2019
Московская область

Свято-Троицкая Сергиева Лавра – одна из величайших святынь русской православной церкви. А значит и город Сергиев Посад в Московской области, где она расположена, причастен к этой святости. И если кто-то захочет поселиться рядом с крупнейшим православным центром России, ему следует присмотреться к жилому комплексу «Троицкая Слобода», расположенному всего в километре от крепостной стены Старого города.