Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"Аквилон-Инвест"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"Полис"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Арсенал-недвижимость"
"Ойкумена"
"Еврострой"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Дальпитерстрой"
"Bonava"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Болконский»: атмосферно и инфраструктурно

ЖК «Болконский»: атмосферно и инфраструктурно

Санкт-Петербург

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 

Дом с семейными планировками на тихих улочках у центра города.
 

О проекте

 
Тот редкий случай, когда в Адмиралтейском районе строится новый жилой комплекс. По сравнению с остальными локациями Санкт-Петербурга, новостройки здесь в дефиците (не считая застройки за Обводным каналом, на границе с Московским районом). Большая историческая составляющая местности усложняет создание свежих архитектурных проектов, да и площадей, подходящих для них, мало. Поэтому большинство комплексов выпускается с высокой стоимостью метра и с небольшим жилым фондом. В случае с ЖК «Болконский» дело обстоит еще интереснее. Три корпуса новостройки перемешаны с существующими зданиями. Часть строений расположена на 11-ой Красноармейской улице, другая – на 10-ой. Между ними застройщик благоустроит уютный, цветущий внутренний двор для прогулок. А детскую площадку вынесет к торцевой части комплекса, озеленив ее и оборудовав современными игровыми элементами.
 
Конструктивно три корпуса отличаются лишь этажностью. Каждый имеет свою высоту, от 6 до 8 уровней. Технология строительства у всех единая – кирпично-монолитная с облицовкой нижних ярусов натуральным камнем и с покрытием верхних штукатуркой. Экстерьер зданий тоже выполнен в едином неоклассическом стиле с большим количеством торжественных атрибутов. Его украсят парапетами, ризалитами, эркерами, люкарнами, частично скатной кровлей, панорамным остеклением и террасами. Окна везде сделают увеличенными, высотой 1,9 метров. Их изюминкой станут деревянные профили. Среди отличительных характеристик в инженерии отмечу дополнительные фильтры для очистки воды вплоть до ультрафиолета.
 
При всей этой схожести, дома наделены и уникальными характеристиками. Например, второй, самый маленький, корпус на 18 квартир будет иметь привилегированное положение за счет высоких потолков последнего этажа – 3,6 метров против 2,9 в остальных помещениях при черновой отделке. Некоторым квартирам первого, наиболее высокого дома, откроются виды на Троицкий собор и традиционные питерские крыши. Вдалеке будут просматриваться и другие достопримечательности, но очень мелко. А в третьем корпусе разместится центральная входная группа с красивым интерьером и консьержем. Над ее дизайном изрядно потрудились, сделав помещение светлым, стильным и «декоративным».
 
Фактически все дольщики будут проходить в свои парадные через эту зону, поскольку вход в остальные подъезды запроектирован со стороны внутреннего двора. Внешняя линия периметра предназначена для прохода в коммерческие помещения, занимающие все первые этажи новостройки. Дополнительный проход для жильцов сделают через калитку на 10-ой Красноармейской улице. Дольщиков снабдят электронными ключами, обеспечивающими их доступ в периметр. Дополнительную безопасность гарантируют видеокамеры, расставленные таким образом, чтобы охватить 100%-ный обзор территории. Наблюдение собираются вести круглосуточно, и не только на улице, но и в лифтовых холлах, а также в подземном паркинге. Он займет цокольный этаж и вместит 109 автомобилей. Для 156 элитных и преимущественно семейных квартир этого недостаточно. Хотя менеджер, опираясь на своей опыт, сказал противоположное. На его практике, не все места в результате раскупают. Спуститься в цоколь можно будет с любого этажа. 
 
В конце 2021-го года девелопер планирует сдать комплекс в эксплуатацию и не позднее 31 августа 2022 года раздать владельцам ключи. Об этом написано в Договоре долевого участия, размещенном на сайте застройщика: http://krasnoarmeyskaya11.ru/. На этом же ресурсе опубликована Проектная декларация и другая документация по объекту. Ничего экстравагантного в их текстах я не увидела, разве что в ПД отсутствует информация о паркинге. На сайте новостройки: https://bolkonsky.rbi.ru/ документов нет, зато имеется актуальный перечень свободных квартир с указанием цен. Для удобства я собрала их в таблицу, с которой познакомлю вас ниже.
 

Цены и планировки

 
В комплексе нет студий. И преобладают многокомнатные квартиры. Цена квадрата не маленькая, но и не заоблачная для элитного жилья. В однушке метр стоит 185 000 – 217 200 рублей. В двушках диапазон шире: от 168 600 до 229 700 рублей/кв.м. Стоимость напрямую зависит от этажа квартиры. Разница между соседними уровнями может достигать 0,5 млн рублей. Трехкомнатных лотов на конец ноября осталось больше всего. И цены за метр в них назначены на уровне 152 500 – 215 100 рублей. Единичные четырехкомнатные квартиры стоят по 162 300 рублей/кв.м на третьем этаже, 205 600 – на пятом и уже 224 300 на шестом.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

1-комнатные

43,5 – 53,8

9,3 – 11,6

2-комнатные

70,9 – 82,0

12,0 – 18,1

3-комнатные

94,9 – 108,4

15,1 – 21,7

4-комнатные

129,6 – 135,8

22,0 – 29,1

Паркинг

1 машино-место

от 1,8**

 
*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
**стоимость указана ориентировочная, продажи паркинга еще не стартовали.
 
Планировки сделаны на совесть, площади не экономили. В однушках предусмотрены, как минимум, просторные основные уборные и гостевые санузлы. В некоторых вариантах сделали еще и кладовые. При этом жилая площадь осталась достойной.
 
Той же линии придерживались и при разработке двухкомнатных конфигураций. Отдельно хочется сказать о просторных коридорах. Не узких, а богатырских – когда при входе в квартиру мы видим перед собой полноценное и самодостаточное помещение, а не тонкие змейки. В комплексе уделено особое внимание кухням. Проектировщики постарались закладывать на них не меньше 15 кв. м.
 
А в евро-планировках они вырастают до 22,4 кв. м. С самых дорогих двушек в проекте появляются мастер-спальни, которые потом активно используются в трех- и четырехкомнатных лотах. В последних, кстати, начали страдать размеры спален, а кухни-гостиные, наоборот, шиковать. В одной из самых больших квартир проекта холл превратился в целую галерею, где можно разместить крупногабаритный стол, например, для бильярда и т.п.
 
В целом, представлены разнообразные, практичные и просторные варианты со множеством уборных и гардеробных. При такой роскоши хотелось бы видеть потолки на 30-40 см выше.
 

О застройщике

 
Реализацией проекта занимается девелопер RBI, который специализируется на объектах премиальных классов. Он входит в Группу компаний RBI, где, помимо него, есть еще один девелопер – «Северный город», ответственный за новостройки в сегменте «комфорт». Совокупно Группа реализовала 69 проектов за 26 лет работы. На сегодня, RBI – это уже бренд. Ознакомиться с его портфолио можно на сайте: https://www.rbi.ru/objects/complete/. 
 
Из элитной недвижимости, самым узнаваемым объектом девелопера стал, наверное, ЖК «Четыре горизонта». Во-первых, потому, что он располагается на Свердловской набережной, по которой большинство из нас несколько раз в год да проезжают. Во-вторых, потому, что у него неординарная и запоминающаяся архитектура. Комплекс был удостоен Гран-при конкурса «Архитектон-2017» и занесен в Белую книгу с формулировкой: «за развитие петербургских архитектурно-художественных традиций в контексте современной застройки». Дом сдан в 2016 году, и сейчас мы можем оценить не только его внешний вид, но и качество строительства и отделки. Помогут нам в этом отзывы дольщиков.
 
https://yandex.ru/
 
Комментарии преимущественно положительные. Но не во всех проектах репутация девелопера осталась незапятнанной. Например, жители ЖК «Дом Ле Гранд» и «Собрание» оставляли жалобы на протечки в окнах.
 
https://spbguru.ru
 
Будем надеяться, что эти замечания учтены и больше не повторятся. Ведь компания считается опытной и надежной в своем деле. Их объекты, как в элитном, так и в комфорт-классе зачастую становятся украшением местности. А это однозначно говорит о трепетном и тщательном подходе к делу.
 

На объекте

 
ЖК «Болконский» строится в одном из центральных районов города с удобной транспортной развязкой, которая обеспечивается близким выездом на Западный скоростной диаметр и проходящими вдоль района тремя набережными: Английской, Обводного канала и реки Фонтанки. 
 
Здесь нет глобальной жилой застройки (не считая территории за Обводным каналом, граничащей с Московским районом). Соответственно, нагрузка на социальную инфраструктуру в последние годы не увеличилась. С образовательными учреждениями у наших дольщиков проблем возникнуть не должно, потому что комплекс расположен по соседству с тремя детскими садиками и лицеем. 
 
Ближайший садик сейчас реставрируется. 
 
Остальные находятся через дорогу от первого корпуса. Нет в районе и недостатка в ВУЗах. Здесь же расположены легендарные Мариинский театр и Исаакиевский собор, неординарный остров Новая Голландия и еще множество других исторических и культурных объектов. 
 
Один из них, Троицкий собор, находится совсем рядом от нашей новостройки. И он просматривается в створе ближайших улиц. 
 
А вот чего здесь нет, так это крупных зеленых зон, где можно было бы прогуляться вечером или с коляской. До парка Екатерингоф придется идти 3 км, а это порядка 30 минут в одну сторону. 
 
Участок под застройку огорожен, обозначен рекламным баннером и со всех сторон увешан паспортами объекта. 
 
На территории работает техника. 
 
Сайт новостройки гласит, что в данный момент продолжается разбор старых строений и проводится укрепление фундаментов смежных зданий: https://bolkonsky.rbi.ru/progress/. 
 
11-ая Красноармейская улица односторонняя и весьма узкая. 
 
Вдоль нее расположатся второй и третий корпуса, а также заезд и выезд из паркинга. Неудобно. Расстояние до окон противоположных строений будет маленьким. 
 
Между корпусами нашей новостройки реставрируется трехэтажное здание. В нем планируют сделать бизнес-центр. 
 
Далее по улице расположены жилые дома. 
 
Огибаем их и поворачиваем направо, к 10-ой Красноармейской, где нас ждет огороженная территория будущего первого корпуса. 
 
Справа и слева от него сохранятся имеющиеся дома. 
 
Дорога вдоль него двухсторонняя, а противоположные здания не столь приближены. 
 
Несмотря на отмеченные недостатки, у локации больше плюсов. 
 
Очень импонирует местная архитектура и повсеместная малоэтажность, хотя большая часть зданий нуждается в реставрации. 
 
В шаговой доступности имеются не только красоты, но и обычные бытовые и продуктовые магазины. 
 
Не понятным осталась для меня судьба дома, стоящего возле ремонтируемого детского садика. Менеджер сказал, что его, скорее всего, снесут, а, значит, что-то построят в будущем.
 

В офисе

 
Головной офис ГК RBI находится в БЦ «Соверен», на Малом проспекте В.О., д. 22а. Принимают только в рабочие дни.
 
Поднявшись на 5-ый этаж, вы окажетесь в холле с макетами новостроек. 
 
Стрелочки укажут путь к офису продаж RBI и «Северного города». Я бодрым шагом отправилась к первому кабинету и приготовилась уже попасть в уютный полумрак с диванчиками, как меня развернули и отправили в комфорт-класс, где мне дважды предложили кофе, но так ни разу его и не принесли. Причина непонятна, так как клиентов было немного. В остальном, атмосфера царит дружелюбная. Менеджеров предостаточно, поэтому не приходится ждать своей очереди. 
 
Уровень консультации мне понравился. Здесь можно получить подробную информацию о способах оплаты недвижимости и узнать некоторые сервисные нюансы. На сайте новостройки они не расписаны. Например, для ЖК «Болконский» не действует программа «Трейд-ин». Девелопер может посоветовать своих агентов для продажи вашей старой недвижимости и пойти навстречу при согласовании индивидуального графика платежей, но трехстороннего договора заключать не будет. Зато для объектов элит-класса предложены разнообразные варианты рассрочки, которые могут оказаться выгоднее ипотеки. Так, при единовременном внесении 60% от стоимости квартиры, остаток увеличится лишь на 4%. В остальных схемах – на 7%. Но погасить долг необходимо до сентября 2021 года ежемесячными или ежеквартальными платежами. Без промежуточных взносов можно обойтись при оформлении рассрочки всего на год. Тогда будет достаточно первого взноса в 15%, а 85% необходимо внести до ноября 2020 года. И это не все возможности данного способа оплаты. Я поняла, что клиенту согласуют удобный для него график платежей, лишь бы окончательный расчет наступил до момента ввода комплекса в эксплуатацию.
 
Ипотека особенно интересна семьям с двумя и более детьми, младший из которых родился после 2018 года. Для них действует семейная программа со ставкой в 4,9% годовых. Без государственных субсидий можно рассчитывать на 9,5 – 9,8%. Перечень банков, работающих с RBI, перечислен на сайте компании: https://www.rbi.ru/forbuyer/mortgage/. Точную информацию об аккредитации комплекса, а также подбор подходящих условий лучше осуществить с ипотечным менеджером девелопера. Он же впоследствии подготовит для вас пакет документов и согласует их с выбранными банками.
 
Квартиру бронируют бесплатно на 3 дня. Для продления брони на одну-две недели, в зависимости от формы оплаты, необходимо внести 30 000 рублей. Тогда стоимость недвижимости зафиксируется на указанное время. Отмечу, что повышение цен на объекте происходит раз в несколько месяцев, но на крупную сумму – порядка 5%. 
 
На конец ноября 2019 года в продаже осталось 90 квартир из 156. Хорошо раскупили 3 и 4 этажи, поскольку они находятся уже не над коммерцией и относительно недорого стоят. Акций на объект не проводится. Иногородним покупателям делают скидку в 100 000 рублей, а за повторную покупку всем клиентам дарят 2% от стоимости.
 

Конкуренты

Основным конкурентом новостройки выступает ЖК «Идеалист». Клубный дом похожего формата на Малодетскосельском проспекте. Минимальная евро-трешка там имеет площадь в 102 кв. м стоимостью по 158 800 рублей за каждый метр. На 2 этажа выше данная квартира продается уже на 20 000 рублей за квадрат дороже. Проект достоин внимания и рассмотрения. Как минимум потому, что в пересчете на квадрат он дешевле, чем ЖК «Болконский».
 
Еще один элитный объект в Адмиралтейском районе стоит принципиально дороже – это ЖК Art View House. Он уже сдан, но даже несмотря на законченный вид цена его не сопоставима с нашей новостройкой. Хотя и локация у него более центральная – на набережной реки Мойки. И формат еще меньший – на 24 квартиры.
Из строящегося жилья в ближайшем радиусе есть ЖК «Маленькая Франция» на Васильевском острове. Но расценки в нем выше. Даже при сравнении с бизнес-классом Адмиралтейского района стоимость в ЖК «Болконский» выглядит очень демократично. И это наводит на определенные размышления.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн. руб.

Тип отделки

Маленькая Франция

AAG

III квартал 2021 г.

77,0 9 (секция B)

76,9 (секция С)

16,6 (3 этаж)

17,5 (5 этаж)

черновая

Art View House

Охта Групп

сдан

99,1

49,5 (4 этаж)

черновая

АртХаус (бизнес)

Красная стрела

IV квартал 2019 г.

78,9

18,3 (5 этаж)

черновая

LEGENDA Business на Московском, 65 (бизнес)

LEGENDA Intelligent Development

II квартал 2022 г.

75,7 (вид на проспект), блок б, 15 секция

75,0 (вид во двор), блок б, 14 секция

17,0 (7 этаж)

14,5 (4 этаж)

белая

Идеалист

Еврострой

II квартал 2021 г.

102,0 (2 корпус)

16,5 (2 этаж)

18,0 (4 этаж)

черновая

Болконский

RBI

IV квартал 2021 г.

81,2

80,2

13,8 (2 этаж)

15,2 (4 этаж)

черновая

 

Резюме

ЖК «Болконский» – эффектное предложение от компании RBI. Очаровывает внешним видом, располагает внутренним простором и функциональностью, подкупает сравнительно доступной ценой в своем сегменте. При проживании некоторые неудобства может создать одностороннее движение на улице, куда выходит выезд из паркинга. А также близкое расположение противоположных домов ко второму и третьему корпусам новостройки.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «NOW. Квартал на набережной»: для хорошей жизни

25 ноября 2019
Москва

Вы знаете, друзья, что в Южном административном округе Москвы больше всего возводится комплексов именно бизнес-класса? Например, класса комфорт 12, эконом всего 4, а элит вообще 2. А вот класса бизнес 16 штук, и большинство, а именно 10, находятся в Даниловском районе.

ЖК «Архитектор»: умеренный эпатаж в Кудрово

18 ноября 2019
Санкт-Петербург

Новый комплекс станет последним в жилом квартале «Капитал». ЖК «Архитектор» является одновременно самостоятельным проектом и частью глобальной застройки территории в рамках жилого квартала «Капитал». На общем фоне его выделяет нестандартная архитектура.

ЖК «Призма»: все чудесатее

18 ноября 2019
Москва

ЖК «Квартал 38А» – большой жилой комплекс, возводимый компаний «Флэт и Ко» совместно с застройщиком ООО «Ремстройтрест» хотя наша история не о нем, а о здании, входящем в состав вышеупомянутого комплекса, но выделенного отдельным проектом, и в таком виде выведенном на рынок недвижимости Москвы.

МФК Docklands2: продолжение питерского лофта

13 ноября 2019
Санкт-Петербург

Вторая очередь лофт-апартаментов Docklands на Васильевском острове разделена на тематические корпуса. Узнаем, чем они отличаются и чем роднятся.

ЖК Аквилон Park: «северный ветер» на юге Москвы

11 ноября 2019
Новая Москва

Как правило, потенциальные покупатели квартир обращают особое внимание на название жилого комплекса, в котором они планируют поселиться. Название либо отражает географическую привязанность объекта («Мещерский лес», «Ильинские луга»), либо подчеркивает преимущества жизни в этом месте («Государев дом», «Цветочные поляны», «Малина» и т.д.). А тут – «Аквилон Park»...