Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"ОСНОВА"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
ЖК «Отрадный»: комфорт-класс по комфортной цене

ЖК «Отрадный»: комфорт-класс по комфортной цене

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Что делать, если разросшейся семье нужно разъехаться, а денег на приличное жилье в столице на всех не хватает? Довольно частая ситуация, не правда ли? И взгляды москвичей, да и не только москвичей, все чаще устремляются за пределы МКАД, в милое Подмосковье, где жизнерадостно обновляется жилой фонд, строятся и реконструируются дороги, появляются новые, современные инфраструктурные объекты. Давайте и мы обратим наши пытливые взоры в сторону одного из городов-спутников Москвы, а именно г.о. Мытищи, что находится почти за МКАД, и выберем один из крупных строящихся жилых комплексов, например, «Отрадный», что возводится в мкр 36, 36А, 37 (район Леонидовка).
 

В сети

 
Официальный сайт ЖК «Отрадный» расположен по адресу: https://jk-otradny.ru/. При поиске квартиры по параметрам не работает выбор от меньшего к большему, что крайне неудобно, потому что предложений много, на нескольких страницах. Хотелось бы что-то типа таблицы, где указано номер корпуса и когда он готов к сдаче. Также не хватает перечисления социальных объектов, которые строит компания. В остальном все нормально, документы выложены, планировки есть.
 
Можно отметить в целом положительные отзывы о ЖК на форумах, но людей беспокоит транспортная доступность «Отрадного» и проблема вырубки деревьев. О транспортной доступности мы с вами побеседуем чуть позже, здесь есть интересные моменты.
 

Как доехать 

 
На автомобиле едем по Ярославскому шоссе и поворачиваем на Олимпийский проспект. От МКАД до офиса продаж – 6,5 километра. 
 
На дальнем плане виден купол храма во имя Владимирской иконы Божией Матери в Мытищах.
 
Олимпийский проспект в сторону Ярославского шоссе.
 
Из Москвы, справа строящийся корпус 1, и видите, внизу беленькая будочка офиса продаж.
 
Общественным транспортом можно доехать разными маршрутами. От Ярославского вокзала на электричке до станции «Мытищи». Оттуда не спеша пешком до офиса продаж минут 10. Можно поехать от автовокзала у метро «ВДНХ» на автобусах 388, 392, 451, 499, 565 или на маршрутках 576К и 551К до остановки «Владимирская церковь» – я ее вам показала на фото выше, – но от остановки идти минут 15. Я ездила на электричке от платформы «Маленковская» и от станции «Мытищи» шла минут восемь.
 
Вышли из вокзала и поворачивайте налево, на улицу Колонцова. 
 
Быстро закончится ряд этих длинных зданий, где расположились бизнес-центры, стоматология и ортопедический салон и появляется косая дорожка правее. Заодно отмечаем наличие высоковольтки.
 
Справа вознесся бизнес-центр «Альта», где есть универсам SPAR, гипермаркет «М-Видео», детский магазин «Кораблик», нотариальная контора и прочие магазины и офисы.
 
Переходите дорогу на светофоре и учтите, что красный свет для пешеходов горит три минуты, а зеленый включается всего на 23 секунды. Рот не разевайте и шевелите ногами!
 

Офис продаж

 
Офис маленький, будка-будкой, но менеджер встретил радушно, хотя ни чая, ни кофе не предложил. Исправился, правда, тем, что на прощание подарил фирменные ручку и бейсболку. Но зато в офисе представлена часть материалов, которые будут использоваться в отделке, их я вам покажу в соответствующем разделе.
 
В остальном беседа была продуктивной, мне и карту Мытищ представили, и наглядно объяснили, что перед другими строящимися комплексами ЖК имеет преимущество в том, что он ближе всех расположен к железнодорожной станции.
 

Кто строит

 
Девелопер ООО «ИНВЕСТ-СТРОЙ» имеет юридический адрес: Московская область, городской округ Мытищи, г. Мытищи, проспект Олимпийский, строение 13А, помещение 15. Генеральный директор А. А. Чибухчян. Компания является крупнейшим застройщиком городского округа. Из сданных объектов назову жилые комплексы «Спутник», «Журавли», «Орбита», «Астра», отдельные дома, детские сады, лицей, физкультурно-оздоровительный комплекс, торгово-офисный центр и пр.
 
Архитектурно-строительное проектирование выполнено ООО «АРС-СТ».
Генеральный подрядчик ООО «СК «ЭТАЛОН-М».
Официальный дилер ООО «Перспектива».
 

Что строят

 
На месте ныне возводимых домов в районе Леонидовка были старые двух-, трехэтажные домишки, которые снесли, а их жильцам дали новые квартиры по программе реновации. Всего корпусов будет 11. Участки застройки расположены в пределах одного микрорайона, но не примыкают друг к другу. Лифты везде марки «Экомикс» (Щербинские). Мусоропровода нет, мусор собирают в контейнеры на улице. Высота потолков в квартирах 2,74 метра. Внешние блоки кондиционеров разместят в специальных корзинах на фасаде.
 
Корпус 10 сдан в эксплуатацию и ему уже присвоен адрес. Корпус 11 сдают в конце 2019 года, и в январе 2020 ожидается его заселение. Корпус 1, около которого находится офис продаж, сдадут в конце 2020 года. Готовность корпуса 9 ожидается в январе 2020 года. К строительству корпусов 8 и 4 только приступают. Остальные пока в проекте.
 
Возведут несколько многоуровневых паркингов, сейчас в работе два, стоимость машино-места от 500 000 до 775 000 рублей. Трехэтажный паркинг около корпуса 11 на 308 мест введен в эксплуатацию в ноябре 2019 года. Пятиэтажный паркинг, ориентировочно на тоже количество м/м, строится. Около 10 корпуса предусмотрена реконструкция школы № 3 с увеличением вместимости до 1 200 учащихся, а также детского садика. Кроме этих объектов, застройщик безвозмездно передает городу Мытищи:
 
  • Помещения общественного назначения для врачей общей практики для детей и взрослых;
  • Детские сады на 320 и 120 мест;
  • Среднюю школу на 800 мест.
 
Корпус 1 – 25 этажей плюс один этаж техподполье, пятиподъездный. 
 
Каркас здания из монолитного железобетона. Наружные стены из газосиликатных блоков толщиной 200 мм. Утеплитель толщиной 150 мм. Навесная вентилируемая система с фиброцементными панелями. Поэтажные перекрытия монолитные железобетонные 180 мм. Класс энергоэффективности А.
 
На придомовой территории запроектировано гостевых 124 машино-места и 31 место для постоянного хранения автомобилей. Для техники маломобильных групп населения выделено 12 мест. Во дворе детская площадка, далее стадион «Торпедо».
 
Квартир 792. Разрешение на строительство № RU50-12-11197-2018 получено 30.06.2018 сроком до 30.06.2021. Участок находится в аренде у застройщика.
 
Здесь необходимо отметить, что все квартиры в ЖК «Отрадный» сдаются с предчистовой отделкой, но в корпусе 11 студии и однушки будут с чистовой отделкой.
 
Корпус 9 – 25 этажей плюс один этаж техподполье, одноподъездный. Скоро выдача ключей, корпусу уже присвоен адрес! 
 
Каркас здания из монолитного железобетона. Наружные стены из газосиликатных блоков толщиной 200 мм. Утеплитель толщиной 150 мм. Навесная вентилируемая система с фиброцементными панелями. Поэтажные перекрытия монолитные железобетонные 160 мм. Класс энергоэффективности В.
 
На придомовой территории гостевых стоянок 34 и еще 21 место на уже существующей парковке. Для техники инвалидов выделено 4 места. 
 
Квартир всего 228. Разрешение на строительство № RU50-12-11090-2018 получено 28.06. 2018 сроком до 28.06.2021. Участок находится в аренде у застройщика.
 
Корпус 10 – 25 этажей плюс 1 этаж техподполье, две секции, предельная высота 84 метра. Каркас здания из монолитного железобетона. Наружные стены из монолитного железобетона толщиной 180 мм. Утеплитель из минераловатных плит толщиной 160 мм. Навесная вентилируемая система из керамогранитных плит. Поэтажные перекрытия монолитные железобетонные 160 мм. Кровля рулонная оклеечная. Класс энергоэффективности А+. 
 
В 574 квартирах предполагается проживание 994 человек. Здесь на первом этаже разместили нежилые помещения общественного назначения. В первой секции помещения врачей общей практики й. Для взрослых рассчитано на 36 посещений в смену, для детей на 18 посещений в смену, а также диспетчерская. Во второй секции на первом этаже офисы.
 
Входы в жилые секции организованы со стороны двора, в нежилые помещения со стороны главных фасадов. 
 
Входные группы в жилую часть состоят из вестибюля, комнаты консьержа с санузлом, лестнично-лифтового узла с лифтовым холлом, колясочных, помещений уборочного инвентаря. Высота первого этажа от 3,8 до 4,2 метра, жилых этажей 3 метра. Лифтов по четыре в каждой секции: два по 400 кг и два по 630 кг.
 
На придомовой территории предусмотрены площадки: детская игровая, для отдыха взрослого населения и для занятий физкультурой. Установят скамейки и урны, обустроят площадки для сбора мусора. Гостевых автостоянок 100. Не забыты условия и для братьев наших меньших, в зоне пешеходной доступности сделают площадку для выгула собак. И мне очень понравилось в проектной декларации описание озеленения: «…из красивоцветущих кустарников…».
 
Разрешение на строительство № RU50-24-8527-2017 выдано 07.07.2017 сроком до 07.07.2020. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено 11.07.2019, сейчас выдают ключи. Здесь надо отметить, что корпус 10 сдан ранее запланированного на девять месяцев. Участок находится в аренде у застройщика.
 
Корпус 11 – 14-22 этажей плюс 1 этаж техподполье, семь секций. На фотографии внизу он по центру и это улица Каргина. Перед корпусом двухэтажное здание – Мытищинский филиал Московского медицинского колледжа № 1.
 
Каркас здания из монолитного железобетона. Наружные стены из монолитного железобетона толщиной 180 мм. Утеплитель из минераловатных плит для навесных фасадов толщиной 160 мм. Навесная вентилируемая система из керамогранитных и фиброцементных плит. Поэтажные перекрытия монолитные железобетонные 160 мм. Класс энергоэффективности А. 
 
Количество квартир 828. На первом этаже диспетчерская, магазины и офисы. На придомовой территории детская и спортивная площадки, многоуровневая автостоянка, ландшафтное озеленение и гостевые парковки. Разрешение на строительство № RU50-24-9029-2017 выдано 05.09.2017 сроком до 05.11.2020. Участок находится в собственности у застройщика.
 

Планировки и стоимость квартир в ноябре 2019 года

 
Сейчас предлагаются квартиры в корпусах 1, 9, 10 и 11. Выбор между студиями, одно-, двух- и трехкомнатными вариантами, площадью от 24,9 до 101 кв. м, стоимостью от 3,5 до 9,5 млн рублей.
 
Студии от 24,9 до 27 кв. м, стоимостью от 3 490 200 до 3 787 000 рублей. Стоимость квадратного метра от 134 981 до 140 259 рублей. Довольно приличного размера студии оборудованы неплохим по размеру совмещенным санузлом. Планировки, помимо традиционного пенальчика с нетрадиционно отличной лоджией, интересны еще двумя несколько необычными – в каждой и окно, и лоджия, а в угловой студии, в пятиметровом санузле даже есть окошко!
 
Однокомнатные от 29,4 до 47,2 кв. м, стоимостью от 4 542 150 до 5 194 рублей. Стоимость квадратного метра от 103 134 до 120 290 рублей. Варианты однушек удивительно разнообразны. Здесь и практически уже знакомая нам студия-пенал с добавлением комнаты. Или интересная квартира, где прихожая и санузел разделяют 20-метровую кухню и комнату с лоджией (кстати, большой санузел снова с окошком). А еще с закругленной наружной стеной кухни и в баланс ей с закругленной лоджией, и в этом варианте появляется кладовка. А как вам однокомнатная распашонка? 
 
Двухкомнатные площадью от 60,4 до 66, 4 кв. м, стоимостью от 6 647 300 до 7 112 600 рублей. Стоимость квадратного метра от 102 259 до 110 102 рублей. И также хорошая вариативность. Распашной пистолетик с большой кухней, угловая двушка, линейная – везде по полтора санузла, лоджия и отличная кухня.
 
Трехкомнатные квартиры площадью от 62,5 до 100 кв. м, стоимостью от 6 250 000 до 9 000 000 рублей. Стоимость квадратного метра от 85 000 до 100 000 рублей. Снова интересные варианты. Санузлов по-прежнему два, но, к сожалению, нет гардеробных, но обратите внимание на 100-метровую трешку с лоджий почти в 14 квадратов. А в 89,8 кв. м лоджий две, а в санузле угловое окно!  
 
Планировки понравились, хороший выбор и по наполнению, и по компоновке, а также по метражу.
 
Ожидается старт продаж корпусов 4 и 8.
 

Отделка

 
Квартиры передаются дольщикам со следующей отделкой. 
 
Лоджии остекленные, в одинарных алюминиевых переплетах. 
 
Окна ПВХ переплеты с однокамерным стеклопакетом с энергосберегающим покрытием и шумозащитными клапанами. Освещение в офисе такое, что переплеты получились кремового цвета, на самом деле они, конечно, белые.
 
Входные двери везде такие, вид из комнаты.
 
Двери внутренние.
 
Раковина с тумбой сойдет на первое время.
 
На полу линолеум. В чистовой отделке разведут всю электрику, установят выключатели и розетки, поклеят обои под покраску. 
 
В предчистовой отделке плиткой выложат только пол и установят унитаз.
 

Как купить

 
Застройщик производит обязательные отчисления в компенсационный фонд. Продажи осуществляются по договорам долевого участия. Предварительная бронь устная, на три дня. Далее необходимо приехать не офис продаж, а в офис «Инвест-Строй» по адресу: г. Мытищи, Олимпийский проспект, строение 13А (со стороны железнодорожных путей в направлении Москвы). Здесь вы заключаете договор бронирования стоимостью 50 000 рублей. После регистрации ДДУ в течение шести дней нужно произвести оплату на расчетный счет застройщика в Сбербанке. Квартиры в корпусах 8 и 4 будут продаваться с заключением эскроу-счетов.
 
Ипотеку предлагают Сбербанк, ВТБ, «Альфа-Банк», «Росбанк Дом», «Банк ДОМ.РФ», «Открытие» и еще восемь банков.
 
Скидок как таковых нет, но если вы приобретаете две и более квартиры, то можно рассчитывать на бонус, его размер вычисляется индивидуально.
 
Беспроцентной рассрочки, увы, нет. Можно получить рассрочку на один год под 12% годовых на остаток долга.
 

Давайте сравним

 
В таблице № 1 представлена сравнительная стоимость квартир с отделкой в строящихся домах комфорт-класса в городе Мытищи. К сожалению, достаточного количества комплексов, отвечающим заданным параметрам не нашлось и пришлось включить в обзор один комплекс без отделки и один с отделкой, но эконом-класса.
 
Таблица 1.  
  

Название ЖК

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

Отрадный

24,9–27

3,5–3,8

29,4–47,2

4,5–5,2

60,4–66,4

6,6–7,1

62,5–100

6,2–9

Лидер парк

22,9–26,2

1,9–2,2

34,2–41,7

2,8–3,3

51,3–57,2

4–4,5

59,3–69,4

4,7–5,3

Мытищи-Холл (без отделки)

25,6

3,4–3,9

36,2–44

4,4–6

60,2–68,5

5,8–8

82,9–83,1

8–10

Ярославский (эконом)

19,9–27,4

2,6–3,8

34,4–48,4

4–5,7

51,6–68,9

5,2–7,9

67,6–92,3

6,7–10,7

 
В таблице № 2 представлена средняя стоимость квадратного метра в приведенных выше ЖК.
 
Таблица 2.
 

Название

ЖК

Студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

Средняя стоимость кв. м

 

тыс. руб.

тыс. руб.

тыс. руб.

тыс. руб.

тыс. руб.

Отрадный

137 620

111 710

106 180

 92 500

112 000

Лидер парк

 85 720

 81 570

 78 460

 78 180

 80 980

Мытищи-Холл

без отделки

145 200

130 000

107 810

109 090

123 025

Ярославский

(эконом)

136 530

119 150

110 500

108 310

 93 620

В ценовых аутсайдерах жилой комплекс «Лидер парк», а в лидерах «Мытищи-Холл» хотя там квартиры без отделки. На втором месте уверенно держится наш герой ЖК «Отрадный», но, как мы помним, друзья, в нем квартиры с предчистовой отделкой. Так что делаем вывод, что и не дорого, и не сказать чтобы дешево, но в целом вполне справедливые цены.
 

Итог

 
Давайте немного поговорим о транспортной доступности, как я обещала где-то выше. Конечно, Ярославское шоссе в час пик ужасно для проезда, впрочем, почти все шоссе таковы. Но к 2023 году значительно улучшится проезд общественным транспортом. Я говорю о строящейся ветке МЦД-5 (Ярославско-Павелецкий диаметр), которая пройдет от Домодедово до Пушкино. Я ехала на электричке, и могу совершенно точно заявить, что работы по ее прокладке идут.
 
Наземное метро, несомненно, разгрузит транспортный поток, потому что многим работающим в Москве, выгоднее будет добираться туда не на автомобиле, а на комфортабельном и скоростном общественном транспорте.
 
В этой статье мне было сложно свести весь комплекс как-то воедино, потому что корпуса разбросаны на удалении друг от друга и если вы решите присмотреть себе жилье в ЖК «Отрадный», то садитесь в машину и езжайте, оглядывайтесь и присматривайтесь. Везде есть как свои плюсы, так и минусы. Например, мне не понравилось, что корпус 1 строится вблизи загруженного автомобилями Олимпийского проспекта. Хотя есть компоненты, которые все корпуса делают в равной степени хорошими – отделка, презентабельный вид домов и неплохие планировочные решения квартир. Конечно, стоимость, по сравнению с подобными московскими предложениями, значительно ниже, а до самой Москвы недалеко.
 
Застройщик «Инвест-Строй» работает со значительным опережением графика. Договор о развитии микрорайона заключен до 2028 года, но на оперативном совещании 2 октября 2019 года главы г.о. Мытищи было заявлено следующее:
 
https://nedelya-v-okruge.ru
 
Так что мы выяснили, что застройщик надежный и опытный. 
 
С экологией тема сложная. Есть защитный лесопарковый пояс, почти 40% территории района – это лес. Водоемы также имеются. Мытищинское лесничество Лосиного острова курирует территорию от МКАД до города Королева. Но, все-таки промышленных предприятий в городе хватает, есть свалки, Ярославское шоссе и Олимпийский проспект также воздух не очищают. 
 
Но в целом Мытищи город неплохой, развивающийся, перспективный и думаю, что его будущее будет светлым, а проживание приятным. Главное, на мой взгляд, решить транспортную проблему.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Болконский»: атмосферно и инфраструктурно

29 ноября 2019
Санкт-Петербург

Дом с семейными планировками на тихих улочках у центра города.

ЖК «NOW. Квартал на набережной»: для хорошей жизни

25 ноября 2019
Москва

Вы знаете, друзья, что в Южном административном округе Москвы больше всего возводится комплексов именно бизнес-класса? Например, класса комфорт 12, эконом всего 4, а элит вообще 2. А вот класса бизнес 16 штук, и большинство, а именно 10, находятся в Даниловском районе.

ЖК «Архитектор»: умеренный эпатаж в Кудрово

18 ноября 2019
Санкт-Петербург

Новый комплекс станет последним в жилом квартале «Капитал». ЖК «Архитектор» является одновременно самостоятельным проектом и частью глобальной застройки территории в рамках жилого квартала «Капитал». На общем фоне его выделяет нестандартная архитектура.

ЖК «Призма»: все чудесатее

18 ноября 2019
Москва

ЖК «Квартал 38А» – большой жилой комплекс, возводимый компаний «Флэт и Ко» совместно с застройщиком ООО «Ремстройтрест» хотя наша история не о нем, а о здании, входящем в состав вышеупомянутого комплекса, но выделенного отдельным проектом, и в таком виде выведенном на рынок недвижимости Москвы.

МФК Docklands2: продолжение питерского лофта

13 ноября 2019
Санкт-Петербург

Вторая очередь лофт-апартаментов Docklands на Васильевском острове разделена на тематические корпуса. Узнаем, чем они отличаются и чем роднятся.