Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Аквилон-Инвест"
"Строительный трест"
"RBI"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"Полис"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Арсенал-недвижимость"
"Ойкумена"
"Еврострой"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Дальпитерстрой"
"Bonava"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Аквилон SKY»: проект с фирменной начинкой

ЖК «Аквилон SKY»: проект с фирменной начинкой

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
В одной из самых демократичных локаций города представлен новый жилой комплекс.
 

О проекте

 
Новостройка строится в недорогом микрорайоне – на выезде из города со стороны Октябрьской набережной. Местность активно «зажила» лет 5 назад, когда в двух крупных проектах начали сдавать квартиры. Теперь это жилой массив с многоэтажками и минимальным набором инфраструктуры. И он продолжил свое развитие со свежим проектом – ЖК «Аквилон SKY»
 
В трех корпусах нашего объекта поместится 1801 квартира. Визуально корпуса смотрятся как два дома, а фактически второй и третий объединены в одно строение с разной высотой – от 16 до 24 этажей. Г-образная форма зданий формирует между ними дворовое пространство, закрытое с двух других сторон многоэтажным паркингом и детским садом. Дошкольное учреждение впоследствии станет муниципальным и откроет двери для 180 малышей. У него будет собственная закрытая игровая территория, граничащая с аллеей для прогулок жилого комплекса. Девелопер проекта, как всегда, уделил большое внимание обустройству общей территории. Он планирует разместить на ней два сквера, выделенную зону для выгула собак, место для отдыха студентов, детскую и спортивную площадки с теннисными столами, канатным комплексом, перголой с гамаком и другими интересными элементами. Немаловажно, что все эти удобства будут доступны только для жильцов ЖК «Аквилон SKY», поскольку вдоль ее периметра поставят ограждение. И въезд для автомобилей внутрь не предусмотрят. 
 
Парадные оформят в приятной светло-синей гамме и оснастят диванчиками, колясочными и местами для хранения велосипедов. А вход в подъезды сделают с уровня земли.
 
На первом этаже, традиционно для проектов «Аквилон Инвест», появится детский клуб. Его передадут в собственность жильцам. Впоследствии там можно проводить праздники и мероприятия либо нанять воспитателя для почасового смотра за детьми. Решение о целевом использовании будет приниматься жильцами и реализовываться управляющем компанией. 
 
Но на этом общедомовые радости не закончатся. Для взрослых девелопер предусмотрел спортивный клуб, оборудованный тренажерами. Он также перейдет во владения дольщиков. Остальное пространство первого этажа займут коммерческие помещения.
 
По мнению девелопера, автомобилистов в новостройке будет немного. Ведь крытая стоянка для их транспорта рассчитана всего на 300 мест. Подземного паркинга здесь не построят. 
 
Разобравшись с дополнительными благами проекта, перейдем к описанию его базовых характеристик. Как, например, технология строительства. Здесь она монолитная со стенами из мелкоштучных каменных материалов, которыми могут выступать как кирпичи, так и газобетонные блоки. Высота потолков составит 2,75 метра. Окна сделают на 30% больше и расположат на уровне 60 см от пола. 
 
Отделка в первом и втором корпусах будет «белая». Она подразумевает выполненную подготовку стен под покраску или поклейку обоев, шпаклевку потолка, залитую стяжку пола, гидроизоляцию в санузле, разводку электричества с установкой розеток и выключателей, монтаж радиаторов с терморегуляторами и горизонтальной разводкой труб, оконных блоков с двухкамерными стеклопакетами, металлической входной двери, счетчиков и датчиков пожарной сигнализации, проведенные линии для радио, телефона, интернета и ТВ. Не сделают, но предусмотрят возможность для самостоятельной установки домофона с видеосигналом и связью с пунктом охраны. Видеонаблюдение, кстати, проведут во дворе, лифтовых холлах и парадных. Также, по умолчанию, квартиры оснастят системой «Умный дом». Жильцы смогут через мобильное устройство подключаться к видеокамерам комплекса, установить датчики протечки воды, датчики движений и дыма, оплачивать счета от УК онлайн. А сбор и передача показаний счетчиков будут происходить автоматически.
 
В третьем корпусе застройщик выполнит чистовую отделку, от которой нельзя отказаться. Она, в целом, стандартна по комплектации: обои под покраску, ламинат, подоконники, сантехника, плиточная облицовка в уборных, белые потолки, межкомнатные двери. Приятным бонусом станут «теплые полы» в санузле и плитка на балконе. Дольщик при подписании Договора сможет выбрать один из цветовых решений отделочных материалов: ваниль, шоколад или графит. 
 
Застройщик планирует сдать комплекс в эксплуатацию до конца III квартала 2022 года и в течение следующих 6 месяцев закончить передачу ключей их владельцам. Полная документация к объекту выложена на общем сайте новостроек: https://наш.дом.рф.
 

Цены и планировки

 
На старте продаж цены на недвижимость самые привлекательные. Однако девелопер сделал их еще аппетитнее, установив до конца декабря 2019 года 20% скидки! В Таблице 1 указана стоимость без учета новогодней распродажи, чтобы она была актуальна и в 2020-м.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

22,5 – 29,2

2,1 – 2,6**

1-комнатные

33,2 – 47,3

2,9 – 4,1**

2-комнатные

50,4 - 62,4

5,2 - 6,6**

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
**до конца декабря 2019 года действует скидка на указанные цены в 20%.
 
Обратите внимание, что разбег цен включает варианты с «белой» и чистовой отделкой. На странице новостройки: https://www.akvilon-invest.ru/objects/akvilon-sky/akvilon-sky-ochered/24786/ не понятно, к какому корпусу относится квартира, поэтому разделить цены по типам отделки сложно. Функция «показывать варианты с отделкой», вероятно, не работает, поскольку результаты выдачи не меняются при ее применении. Единичное сравнение представлено в Таблице 2 раздела «Конкуренты». 
 
Ориентировочная стоимость метра в однушке составляет 85 000 рублей. Двушки стоят дороже, по 104 000 рублей/кв.м. В третьем корпусе их нет, поэтому данная цена действует для квартир без чистовой отделки. А стоимость метра в студиях, представленных на сайте, в большинстве своем крутится возле цифры 90 000 рублей.
 
Что нам предлагают купить за эти деньги? В арсенале комплекса есть студии, однушки, европейские и классические двушки. Они имеют средний метраж и вполне приемлемые планировки. Наряду с простейшими студиями, имеется парочка интересных зонированных конфигураций и один с оригинальной формой помещения.
 
В каждом из них есть балкон и ниша под гардероб в холле. Площадь санузла стандартна для студий комфорт-класса.
 
Удивили разнообразием и однушки. Среди них найдется, как небольшая планировка со стандартным расположением комнат, так и распашонка, и квартира с выделенным уголком под гардероб, а также вовсе неожиданная комбинация с удлиненным коридором или многоугольной комнатой:
 
Но больше всего приглянулись мне евро-двушки, а точнее некоторые их конфигурации с великолепными по размерам коридорами и, в отдельных случаях, санузлами. 
 
Остальные двушки не поражают воображение, но не становятся от этого хуже. Они практичны, но не всегда просторны. В зависимости от количества проживающих и финансовых возможностей можно остановить свой выбор на следующих вариантах:
 

О застройщике

 
Девелопер «Аквилон Инвест» не так давно появился на строительном рынке Санкт-Петербурга, но взялся за освоение северной столицы весьма активно. Он презентует новые проекты чаще некоторых известных питерских застройщиков. Более того, в 2019 году запустил продажи объекта в Москве. Родом эта компания из Архангельска. А ее общий трудовой стаж насчитывает 16 лет. За это время она построила немалое количество домов. Однако в Санкт-Петербурге сдан пока только один – ЖК «КосмосStar» и еще 8 находятся в работе. Подробнее о предприятии можно почитать на сайте: https://www.akvilon-invest.ru/about/. 
 
До сдачи первого комплекса о застройщике писали 99% положительных отзывов. Это было даже удивительно. Лишь один недовольный клиент встречался в Сети с одинаковым комментарием на всех ресурсах. Сейчас ситуация изменилась. Во-первых, произошла спорная ситуация с одним из его объектов – ЖК Kingdom. По независящим от девелопера обстоятельствам, стройку пришлось закрыть. Дольщикам вернули деньги, но осадок у них остался.
 
https://yandex.ru
 
Во-вторых, после сдачи ЖК «КосмосStar» появились отзывы с замечаниями к исполнителю. Но скажем прямо они не такие уж значительные:
 
https://spbguru.ru
 
Периодически проскальзывают «приветы» из родного города. Однако отделить реальные мнения от происков конкурентов нереально. Самый верный путь – это отправиться в сданный комплекс и пообщаться с его жильцами. А мы отправимся на стройку ЖК «Аквилон SKY», чтобы оглядеться по сторонам и оценить обстановку.
 

На объекте

 
Новый жилой комплекс презентуется под эгидой Октябрьской набережной, но на деле строится далеко от нее для такого плотного позиционирования – в 1,2 км. О видовых характеристиках речь тоже не пойдет, ведь разделяют эти точки другие многоэтажки. 
 
Однако доехать до нашей новостройки мы можем, действительно, только по набережной. Она здесь преимущественно промышленная, но все же красивая. И в буран, и в ясную погоду.
 
Далее навигатор ведет нас через Русановскую улицу. На перекрестке скапливается много автомобилей, поэтому повернуть получается нескоро даже в выходной день. 
 
Надо было уходить налево на предыдущем светофоре. Не так давно Приневскую улицу достроили и соединили практически напрямую с нашей новостройкой. 
 
Это немного разрядит поток на некогда единственном выезде из микрорайона. Дорогу нельзя назвать идеальной, а местность аккуратной. Набережной реки Утки не помешает благоустройство.
 
Складывается ощущение, что пока все находится в режиме стройки. А проезды заставлены автомобилями.
 
Хотя ЖК «Ласточкино гнездо» по правую руку от улицы полностью введен в эксплуатацию. 
 
По левую возводится ЖК «ЦДС «Приневский». 
 
Во дворах уже построено две школы, поликлиника и четыре детских сада. 
 
В будущем должно появиться еще столько же. Первые этажи сданных домов пестрят коммерцией. В основном, продуктовыми магазинами. 
 
Наш комплекс находится в конце пути. 
 
Примерно за паспортом объекта разместится первый корпус, а ближе к КАД – второй и третий. Расстояние от них до кольцевой составит порядка 300 метров. За комплексом находится промзона «Уткина заводь». В этой части она состоит из складских помещений с подъездом к ним через Приневскую улицу. За этой улицей промзона продолжается. Поэтому говорить о хорошей экологии не приходится ни с одной стороны от новостройки.
 
Строительство еще не развернулось в полную силу. Некоторая техника на участке присутствует, но, судя по официальному фотоотчету, работы еще не подошли и к этапу котлована. 
 
На сайте, кстати, нет раздела «Ход строительства». Зато иллюстрации присутствуют на стороннем ресурсе наш.дом.рф и в группе новостройки во «ВКонтакте».
 
Оканчивается забор автостоянкой. С этой точки хорошо просматривается КАД.
 
Выезжать отсюда в часы пик будет проблематично. И хорошо, если дальнейший путь лежит в сторону кольцевой, так как выезд расположен близко. Двигаться в центр придется долго. 
 
До метро нужно добираться на автобусе, поскольку расстояние до ближайшей станции «Ломоносовская» составляет 4,6 км. К счастью, автобусное сообщение в этом направлении уже налажено. 
 

В офисе

 
За консультацией необходимо ехать в Московский район, так как представительство девелопера на объекте еще не открыли. Головной офис компании расположен у станции метро «Фрунзенская», на Московском проспекте, 73/6. Это отдельностоящее двухэтажное здание, открытое для клиентов ежедневно. 
 
Оно прекрасно оформлено и распланировано для общения с клиентами. Менеджеры не искусно владеют информацией по объектам, не продают свой товар как таковой, но ответят на ваши вопросы и расскажут при необходимости все характеристики. В принципе, этого вполне достаточно. 
 
Условия приобретения квартиры в ЖК «Аквилон SKY» не отличаются от других новостроек. Есть три формы оплаты: 100%, ипотека и рассрочка. Самый дорогой вариант – последний. На него действуют базовые цены. Порадовало наличие схемы оплаты без промежуточных платежей. В комфорт-классе это редкость. 50% от стоимости необходимо внести сразу, остаток в конце строительства. Скидка предоставляется на вторую часть оплаты в размере 10%. Для рассрочки с промежуточными платежами требуется внести сразу лишь 10%. А при единовременном внесении 20% и выше на первый взнос полагается скидка в 15%.
 
Удивила и ставка по ипотеке. Менеджер озвучил уровень в 8,5% годовых и уточнил, что это процент без субсидий. Стоимость квартиры при оформлении кредита уменьшается на 15% по сравнению с базовой. Я попробовала посчитать размер выплат на калькуляторе, но он оказался нерабочим. Ресурс не доведен до ума. Страница новостройки содержит ссылку на отдельный сайт проекта: https://akvilon-sky.ru/, но на начало декабря там размещена только «рыба» от будущей презентации. В окошке «Консультация online» за несколько часов ко мне смог подключиться только один менеджер, ответив на один вопрос. Последующие остались без внимания.
 
В общем, информационное обеспечение несколько отстает от стремительного развития событий у девелопера. А я еще являюсь потенциальным покупателем, то есть привлекательным для продажника объектом. Интересно, что происходит после того, как покупка совершается и интерес ко мне, как к инвестору, пропадает вовсе.
 

Конкуренты

 
Данная локация считается одной из самых демократичных в Санкт-Петербурге. По сравнению с другими аналогичными позициями вдоль КАДа она имеет свои преимущества и недостатки. Например, Кудрово не входит в границы Санкт-Петербурга. А его перенаселенность выливается в трудности с транспортной доступностью. Зато на территории нет промышленности, а есть прекрасный парк для прогулок. Стоимость метра здесь может быть как выше, так и ниже уровня нашей новостройки. Ассортимент жилых комплексов в данной местности намного шире и выбор недвижимости, соответственно, тоже. Близко к КАДу возводят жилые комплексы у Московского шоссе. Но статус этого района принципиально повышает стоимость недвижимости в нем. 
 
Поэтому целенаправленно сравнивать цены мы будем лишь с соседними новостройками. Небольшая однушка с «белой» отделкой в ЖК «Аквилон SKY» стоит 87 400 рублей/кв.м, с чистовой – 94 700 рублей/кв.м. В ЖК «ЦДС «Приневский» все лоты сдаются с оформлением «под ключ». И стоят дешевле на 3 000 рублей/кв.м. даже при более скорой дате ввода в эксплуатацию. В построенном ЖК «Ласточкино гнездо» остались единицы свободных квартир по цене 97 900 рублей/кв.м в черновом виде. Чуть дальше по Октябрьской набережной во дворах старого фонда строится небольшой объект от нового девелопера – ЖК «Veren Next Октябрьская». Его характеристики весьма привлекательны, а срок сдачи наступит уже в конце 2020 года. Но цены за метр достигают 114 200 – 120 700 рублей.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Veren Next октябрьская

Veren group

IV квартал 2020 г.

28,9

32,3

34,8

3,3 (2 этаж)

3,7 (6 этаж)

4,2 (7-8 этажи)

черновая

черновая

чистовая

Ласточкино гнездо

Эталон ЛенСпецСМУ

сдан

32,7

3,2 (3 этаж)

черновая

Приневский

ЦДС

1, 2 очереди – сданы

3очередь – IV квартал 2019 г.

4 очередь – III квартал 2020 г.

5 очередь – IV квартал 2021 г.

30,7 (5 очередь)

2,8 (3-23 этажи)

чистовая

Аквилон Sky

Аквилон Инвест

II или III квартал 2022 г.

33,2 (1 корпус)

33,8 (3 корпус)


2,9

3,2

белая

чистовая

 

Резюме

 
ЖК «Аквилон SKY», на мой взгляд, имеет самое богатое содержание среди новостроек своей локации. Это современный комплекс, где обещают создать комфортные условия для проживания с массой общественных благ. Он обладает функциональными планировками, не лишенными при этом оригинальности. Недостатки его заключается в близости к трассе, плохой экологии и трудной транспортной доступности к центру города, что компенсируется невысокими ценами на недвижимость.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Отрадный»: комфорт-класс по комфортной цене

2 декабря 2019
Московская область

Что делать, если разросшейся семье нужно разъехаться, а денег на приличное жилье в столице на всех не хватает? Довольно частая ситуация, не правда ли? И взгляды москвичей, да и не только москвичей, все чаще устремляются за пределы МКАД, в милое Подмосковье, где жизнерадостно обновляется жилой фонд, строятся и реконструируются дороги, появляются новые, современные инфраструктурные объекты. Давайте и мы обратим наши пытливые взоры в сторону одного из городов-спутников Москвы, а именно г.о. Мытищи, что находится почти за МКАД, и выберем один из крупных строящихся жилых комплексов, например, «Отрадный», что возводится в мкр 36, 36А, 37 (район Леонидовка).

ЖК «Болконский»: атмосферно и инфраструктурно

29 ноября 2019
Санкт-Петербург

Дом с семейными планировками на тихих улочках у центра города.

ЖК «NOW. Квартал на набережной»: для хорошей жизни

25 ноября 2019
Москва

Вы знаете, друзья, что в Южном административном округе Москвы больше всего возводится комплексов именно бизнес-класса? Например, класса комфорт 12, эконом всего 4, а элит вообще 2. А вот класса бизнес 16 штук, и большинство, а именно 10, находятся в Даниловском районе.

ЖК «Архитектор»: умеренный эпатаж в Кудрово

18 ноября 2019
Санкт-Петербург

Новый комплекс станет последним в жилом квартале «Капитал». ЖК «Архитектор» является одновременно самостоятельным проектом и частью глобальной застройки территории в рамках жилого квартала «Капитал». На общем фоне его выделяет нестандартная архитектура.

ЖК «Призма»: все чудесатее

18 ноября 2019
Москва

ЖК «Квартал 38А» – большой жилой комплекс, возводимый компаний «Флэт и Ко» совместно с застройщиком ООО «Ремстройтрест» хотя наша история не о нем, а о здании, входящем в состав вышеупомянутого комплекса, но выделенного отдельным проектом, и в таком виде выведенном на рынок недвижимости Москвы.