Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Группа ПСН"
"Мангазея Девелопмент"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
ЖК «Одинград. Квартал Семейный»: в окружении березовых рощ

ЖК «Одинград. Квартал Семейный»: в окружении березовых рощ

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
В Одинцово ГК «Инград» возводит одновременно целых три жилых квартала («Лесной», «Центральный» и «Семейный»). Они расположены в разных частях города, но объединены общим названием «Одинград». В этой статье я собираюсь подробно рассмотреть объект, который «пошел в рост» совсем недавно – речь пойдет о ЖК «Одинград. Квартал Семейный». Работы на площадке этого комплекса начались в 2019 году и, как я смогла убедиться, идут довольно активно. Остальные «тезки» при этом также уверенно растут ввысь, и о них я тоже скажу несколько слов. Впрочем, обо всем по порядку.
 

Проект в интернете

 
Официальную страницу ЖК «Одинград. Квартал Семейный» можно найти на сайте Девелопера (https://www.ingrad.ru/projects/odingrad_family/). Вся необходимая информация тут есть: можно найти и описание комплекса, и генплан, и фото со стройплощадки. Есть также две круглосуточные веб-камеры, с помощью которых наблюдаем за ходом работ.
 
 
Отдельного внимания заслуживает вкладка «Панорама», где можно посмотреть на стройплощадку с высоты и оценить окрестности будущего квартала. Кроме того, здесь можно увидеть и «проекции» строящихся корпусов.
 
Судя по этим кадрам, самые «зеленые» виды открываются к востоку, западу и северу от новостройки. А вот с южной стороны вы увидите в числе «соседей» складские помещения, гаражи и частный сектор.
 
Подбор квартир возможен как по параметрам, так и по планировке. 
 
В таблице планировка открывается по клику на вариант. Довольно удобно!
 
Единственный минус: проектной документации мне на сайте разыскать так и не удалось.
 
В целом резюме по объекту такое: «Квартал Семейный» будет состоять из одиннадцати монолитных домов. В продаже в начале 2020 года их было пять: 1, 2, 3, 4, и 7.
 
  • Корпус 1: 3 секции, 25 этажей, 648 квартир, РВЭ планируется получить в I квартале 2021 года.
  • Корпус 2: 1 секция, 24 этажа, 276 квартир, РВЭ –  в I квартале 2021 года.
  • Корпус 3: 1 секция, 24 этажа, 291 квартира, РВЭ –  во II квартале 2021 года.
  • Корпус 4: 1 секция, 24 этажа, 291 квартира, РВЭ – во II квартале 2021 года.
  • Корпус 7: 1 секция, 25 этажей, 240 квартир, РВЭ – в I квартале 2021 года.
 
Ключи покупателям должны быть выданы в течение полугода с момента ввода в эксплуатацию.
 
Участок с кадастровым номером 50:20:0030114:1150 (40 200 кв. м) принадлежит Застройщику на правах аренды сроком до 18.08.2065.
 

Проект в реальности

 
С транспортной доступностью у «Квартала Семейного» дела обстоят примерно на «четверку». Если передвигаетесь на автомобиле, с Можайского шоссе вам придется свернуть на улочки Одинцово, и минут за десять вы сможете доехать до искомого объекта. В будущем у автомобилистов появится еще один вариант маршрута: планируется обустроить съезд к ЖК с платной трассы М1.
 
Если ваш выбор – общественный транспорт, то удобнее всего будет доехать до платформы Одинцово первого Центрального Диаметра. Далее можно совершить четырехкилометровый марш-бросок по городу, либо воспользоваться маршруткой, которая примерно за 10 минут довезет вас до комплекса.
 
Технически, самой близкой к ЖК является станция «Отрадное», от нее до новостройки около двух километров. Но поскольку МЦД-1 заканчивается в Одинцово, то вместе с МЦД заканчивается и участок пути, на котором интервал движения не превышает семи минут. 
 
До платформы «Отрадная» электрички ходят уже примерно раз в полчаса, и это, конечно, не самый удобный график.
 
Итак, я предлагаю проделать вместе со мной путь от Москвы до комплекса и оценить все плюсы и минусы месторасположения «Одинград. Квартал Семейный».
 
До платформы «Одинцово», как я уже говорила, из столицы ходят электрички МЦД-1, интервал движения в среднем составляет пять минут, почти как в метро. Добраться можно от ст. м. «Белорусская», «Беговая» или «Фили» и оплатить проезд картой «Тройка» – очень удобно! Электрички современные, теплые (некоторые – даже двухэтажные), так что путешествие получается вполне комфортным. 
 
Возле платформы «Одинцово» расположен довольно большой ТПУ, отсюда отправляются маршрутки в разные концы Одинцовского района. 
 
Кроме того, рядом со станцией можно найти даже не торговый город, а целый торговый мегаполис. Тут вам и несколько ТЦ, и обширный рынок, и магазинчики на любой вкус. 
 
Ассортимент широчайший: продукты, одежда, обувь, мебель, украшения, электроника и т.д. и т. п. В общем, прямо возле станции можно купить практически все, что только душа пожелает.
 
Чуть дальше от станции находится Центральный парк, стадион, городская администрация. 
 
 
Посреди парка есть пруд с островом. От парка до новостройки можно дойти минут за 25-30, или же за пять доехать.
 
В этих окрестностях также довольно много торговых точек.
 
Прежде чем перейти к самой новостройке, предлагаю наведаться в офис продаж ГК «Инград». Расположен он недалеко от центрального парка, по адресу ул. Маршала Бирюзова, 15. От станции до него можно дойти минут за двадцать. Если взглянуть на карту, становится понятно, что «Квартал Семейный» расположен от офиса на расстоянии примерно двух километров.
 
Стоит заметить, что о проекте «Одинград» я уже писала полтора года назад (https://vsenovostroyki.ru/customer/14551/). Тогда строительство ЖК (теперь он называется «Одинград. Квартал Центральный») только планировали начать, и на месте будущих домов были лишь густые заросли и пустыри.
 
Теперь здесь можно увидеть сразу несколько корпусов, поднявшихся уже почти на десяток этажей. 
 
 
Забегая вперед, отмечу, что в целом технология возведения всех трех кварталов практически идентична, так что, рассмотрев будущие корпуса «Центрального», можно составить представление и о том, как выглядит строительство и остальных «Одинградов». 
 
Именно рядом с «Центральным» и располагается офис продаж. 
 
Здесь можно получить подробную информацию обо всех кварталах. Так, например, выглядят выставленные в офисе макеты «Лесного» и «Центрального»
 
А вот макет «Семейного».
 
Итак, что мне удалось разузнать по итогам визита в офис продаж? Все дома в «Семейном квартале» монолитные, с вентилируемым фасадом. Первые этажи будут отданы под коммерческие помещения: магазины, салоны красоты, аптеки и т.д. Дворы будут обустроены в концепции «без машин», бесплатные парковочные места планируется организовать по периметру ЖК. Также в планах у Застройщика возведение многоуровневого паркинга, но пока нет никакой информации о его этажности, вместимости и сроках строительства. Кроме жилых домов, в квартале будут школа и три детских сада. Школу и первый из садиков планируется открыть примерно в 2022 году. Строительство всего «Семейного квартала» Застройщик обещает завершить в 2023 году.
 
В корпусах 4 и 7 квартиры продаются с чистовой отделкой, в корпусах 1, 2 и 3 – без отделки, в так называемой «свободной планировке», без межкомнатных перегородок. В таких квартирах будет выполнена гидроизоляция мокрых зон, возведены стены санузлов, произведена разводка электрики до щитка, сантехники – до стояка. Также будут остеклены окна и лоджии, установлены радиаторы отопления и металлическая входная дверь.
 
Что касается чистовой отделки, то она выполняется в двух вариантах – «Аквамарин» и «Оникс». В офисе продаж есть шоу-рум, где можно посмотреть на отделку «вживую». 
 
Вот так, например, выглядит «Аквамарин»:
 
А вот «Оникс»:
 
Потолки в квартирах – 2.7 м «в чистоте» (2,9 м – без отделки), окна увеличенного формата, с подоконником на высоте 65 см. На лоджиях будет панорамное остекление, от пола до потолка.
 
В офисе мне предложили проехаться на «фирменном» авто до стройплощадки «Семейного», чтобы лично посмотреть на будущие дома и их окружение. Я охотно согласилась, и советую всем потенциальным покупателям тоже воспользоваться этой возможностью. И вот почему: «Квартал Семейный» расположен несколько в стороне от жилого микрорайона, в окружении двух березовых рощ, подъезд к нему один, и он перегорожен шлагбаумом. Так что самостоятельно добраться до стройплощадки (как я планировала поступить изначально) никак не удастся.  И вот примерно тот максимум, который можно увидеть «со стороны»:
 
 76
Кран, который мы видим на переднем плане, к «Одинграду» не относится. Сама стройплощадка расположена за рядом деревьев, с дороги ее практически невозможно разглядеть.
 
А вот что мы увидим, подъехав на «фирменной» машине Застройщика к забору стройплощадки.
 
На переднем плане, сразу за забором, можно рассмотреть нижние этажи корпуса 4. Позади него расположен корпус 3 (с дороги его не видно). Сразу за ним виднеется возведенный на высоту двенадцати этажей корпус 2.
 
Позади второго стоит корпус 1, а справа возвышается корпус 7. 
 
Как можно заметить, слева и справа к кварталу примыкают березовые рощи. А раньше на месте новостройки были земляничные поля.
 
Поскольку собственной инфраструктуры у этого участка земли не наличествовало, Застройщику пришлось строить здесь котельную, для обслуживания будущего квартала. А вот остальные коммунальные блага (канализация, вода, электричество) будут городскими. 
 
Если взглянуть на карту, можно увидеть, что с северо-запада «Одинград. Квартал Семейный» огибает платная трасса М1. Как я уже говорила, с нее планируется обустроить прямой съезд к ЖК. Кроме того, Девелопер обещает, что на территории комплекса будет оборудована остановка общественного транспорта, и автобусы будут ходить прямо к комплексу, сворачивая от ближайшей улицы Западной.
 
Остальное окружение составляют складские территории и частный сектор. Именно они отделяют новостройку от жилых кварталов Одинцово.
 
Грубо говоря, до «цивилизации» от ЖК примерно 700 метров. В жилых кварталах, расположенных к востоку от стройплощадки, уже сложилась вполне приличная инфраструктура: магазины, аптеки, салоны красоты, детские сады. 
 
На границе частного сектора и «высотных» кварталов построена новая электроподстанция. От нее до новостройки примерно полкилометра. 
 

Что можно купить

 
Число квартир на этаже варьируется от 9 до 13 (больше всего их в 3 и 4 корпусах).
 
В корпусах 1, 2, 3 и 4 установят по три лифта, в седьмом корпусе – два.
 
В таблице ниже приведены цены на квартиры в ЖК «Одинград. Квартал Семейный», актуальные в феврале 2020 года. Стоит отметить, что цены регулярно, минимум раз в месяц, поднимаются, так что имеет смысл мониторить сайт проекта и «держать руку на пульсе».
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

Студия

20,2

28,9

2,17

3,22

1-к

23,9

39,1

2,23

4,76

2-к

37,8

55,1

3,97

5,99

3-к

63,7

83,3

5,41

8,20

4-к

91,2

91,4

8,39

8,83

 
Что касается планировок, то их выбор весьма разнообразен. Даже студии представлены аж в шести вариантах! Вот, например, «классические» пеналы, с одним окном. Санузлы совмещенные, но вполне просторные.
 
А вот три варианта необычных студий, с двумя или даже тремя окнами. Причем в двух случаях одно из окон располагается в санузле! Что ни говори, нетривиальное решение.
 
Часть однушек представлены в формате «евро», что не мешает им носить гордое название однокомнатных квартир. В целом, от студий они мало чем отличаются.
 
Есть и «традиционные» однушки, с двумя раздельными помещениями. Санузлы тут тоже смежные, зато в каждой комнате имеется по окну, а кое-где в гостиной есть своего рода «аппендикс», который можно превратить в гардеробную.
 
В некоторых однокомнатных предусмотрены и «полноценные» гардеробные в холле, при входе.
 
Часть двухкомнатных также представлены в евро-формате. Гардеробных тут не наблюдается, зато кое-где можно заметить раздельный санузел.
 
Кроме евро-двушек, есть также и традиционные варианты, в которых уже можно отметить раздельные санузлы и кое-где интересные угловые окна.
 
В целом, двухкомнатных предложений более чем достаточно, есть как линейные, так и угловые планировки, в некоторых комнатах по два окна.
 
Вариантов трехкомнатных также немало (включая и евро-трешки). Гардеробные есть далеко не во всех квартирах, зато везде присутствуют раздельные санузлы. 
 
Есть и распашные, и угловые планировочные решения, а также квартиры, окна которых выходят сразу на три стороны света. В некоторых целых два балкона, а кое-где можно обнаружить и окна шириной во всю стену.
 
Четырехкомнатные представлены в одном варианте, площадью от 91,2 до 91,4 квадратов.
 

Сравнение цен

 
Для сравнения я выбрала три жилых комплекса от «Инград», расположенные в разных районах Одинцово, а также ЖК «Одинбург», который находится в считанных сотнях метров от рассматриваемого в этом тексте проекта.
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Одинград. Квартал Семейный

53,7

5,06

Монолит

II квартал 2021

Нет

Одинград. Квартал Лесной

58,1

6,39

Монолит

I квартал 2021

Нет

Одинград. Квартал Центральный

59,9

8,13

Монолит

III квартал 2020

Нет

Одинбург

52,7

5,91

Монолит

IV квартал 2021

Есть

Особенности покупки

 
Купить квартиру во всех кварталах ЖК «Одинград» можно следующим образом. Первоначальный этап – бесплатное бронирование, сроком до 3 дней (до 5 рабочих дней в случае ипотеки). Второй этап – подписание Договора долевого участия. Оформление Договора бесплатное, задача покупателя – открыть аккредитивный счет в банке МКБ. После подписания ДДУ у покупателя есть пять рабочих дней на то, чтобы положить на счет деньги за квартиру. После регистрации ДДУ в рег. палате деньги со счета будут переведены на счет Застройщика (в случае с 3 и 4 корпусами – на эскроу-счет, с которого деньги «уйдут» Застройщику только после получения РВЭ). 
 
Ипотеку на квартиры в «Квартале Семейном» предоставляют следующие банки:
 
Существует также возможность рассрочки. Вариантов четыре. 
 
  • При взносе от 30% – на 6 месяцев с ежемесячными равными платежами под 12% годовых;
  • При взносе от 50% – на 12 месяцев с ежемесячными равными платежами под 12% годовых;
  • При взносе от 50% – на 3 месяца беспроцентная с ежемесячными равными платежами;
  • При взносе от 75% – на 6 месяцев беспроцентная с ежемесячными равными платежами.
 

Мнения общественности

 
Отзывы на формах в сети по поводу ЖК «Одинград. Квартал Семейный» довольно немногочисленны и в целом совпадают с моим впечатлением от этой новостройки. Я считаю плюсом тот факт, что она расположена в зеленом районе, рядом нет вредных производств, но меня несколько смущает проходящая прямо «под боком» довольно оживленная трасса М1. 
 
Также мне не слишком нравится, что до ближайшего «островка цивилизации» нужно идти минут двадцать. Однако, как выяснилось, многие считают такое расстояние вовсе не критичным.
 

Выводы

 
«Квартал Семейный», безусловно, имеет в своем «портфолио» целый ряд преимуществ. Среди них надежный застройщик, интересные планировки, высокие потолки, увеличенные окна, панорамное остекление лоджий и возможность купить квартиру с чистовой отделкой. Еще один «плюс» – это вполне приличная транспортная доступность, а также то, что до станции «Одинцово» теперь ходят электрички МЦД-1. Сам город Одинцово вполне развит, здесь вполне богатая инфраструктура – жаль, что она сосредоточена в центре, который расположен в некотором отдалении от квартала. 
 
Отдельным достоинством месторасположения комплекса можно считать наличие двух березовых рощ, которые «подпирают» его с двух сторон. Еще одна обширная зеленая зона располагается по другую сторону Северного обхода Одинцова (платной трассы М1). В целом, экологическую ситуацию в месте строительства можно считать вполне позитивной. Немного негатива, впрочем, вносит упомянутая автотрасса, которая будет проходить в относительной близости от домов (главным образом, возле корпуса 1). Еще одним «минусом» можно считать и то, что квартал строится на отшибе, и чтобы дойти до «цивилизации» со всеми ее школами, поликлиниками и детскими садами, придется прошагать минимум полкилометра. Своя инфраструктура, безусловно, в ЖК появится, но первым жильцам придется все-таки ходить за покупками, лечением и знаниями в соседний обжитой микрорайон. Также не очень ясна судьба гаражных территорий и складов, которые расположены к югу от новостройки. Возможно, они останутся на месте и будут «радовать» глаз обитателей «Семейного». А может быть, их снесут и на их месте вырастут новые жилые дома. Точной информации на этот счет пока что нет.
 
Мое резюме таково: если вы хотите жить рядом с березовыми рощами, в довольно «камерном» комплексе, на некотором отдалении от других многоэтажных жилых кварталов – то ЖК «Одинград. Квартал Семейный», определенно, стоит взять на заметку.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Цветной город»: двое из ларца, одинаковых только с лица

5 февраля 2020
Санкт-Петербург

Продажи 19-го и 26-го кварталов сопровождаются заселением первых домов комплекса «Цветочный город». Удобное время, чтобы на опыте первопроходцев сделать выводы о качестве недвижимости и удобстве новой локации.

ЖК «Алхимово»: алхимия прагматичного комфорта

3 февраля 2020
Новая Москва

Новостройки в Новой Москве являются неплохой возможностью остаться при московской прописке (или стать москвичами) и приобрести качественное и, относительно средних цен старой Москвы, недорогое жилье.

ЖК «Адмирал Ушаков»: совсем новые и к заселению готовые квартиры

28 января 2020
Санкт-Петербург

Комплекс переворачивает наш привычный образ мысли о новостройках. И не столько своим внешним очарованием и внутренней роскошью, сколько новым подходом девелопера к продажам.

Tatlin Apartments: новая жизнь телефонной станции. История продолжается

27 января 2020
Москва

Апарт-комплекс Tatlin Apartments будет двухсекционным, высотой в 45 метров, с одним подземным этажом, где разместится парковка на 76 машино-мест, небольшое количество кладовых помещений площадью от 3,4 до 8,74 кв. м. Наземных этажей максимум 12, плюс цокольный этаж. Апартаментов 130 штук, а то, что светится на рендерах и макете, то есть фасадная часть, отдано под ретейл.

ЖК «Вестердам»: новый проект в Очаково-Матвеевское от «ИНТЕКО»

23 января 2020
Москва

С приходом в Раменки «собственной» ветки метрополитена новостройки в этом районе начали расти активнее, чем грибы в осеннем лесу. Один из ведущих девелоперов столицы не так давно взялся за освоение бывшей территории колхоза Матвеевское, расположенной рядом с Аминьевским шоссе.