Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ЖК «Императорские Мытищи»: в двух шагах от лесопарка

ЖК «Императорские Мытищи»: в двух шагах от лесопарка

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Для своего проекта «Императорские Мытищи» группа компаний «Гранель» нашла, безусловно, очень удачную локацию: комплекс строится всего в семи километрах от столицы и при этом в считанных десятках метров от обширной зеленой зоны. Вблизи домов нет ни вредных производств, ни шумных автотрасс. Единственный, на первый взгляд, минус – отсутствие внятной инфраструктуры в шаговой доступности. Мы решили наведаться в «Императорские Мытищи» и внимательно осмотреть комплекс и его окрестности, чтобы составить собственное мнение об этой новостройке. 
 

Проект в интернете

 
Страничку ЖК «Императорские Мытищи» можно найти на официальном сайте девелопера: https://www.granelle.ru/objects/mytishi/. В целом, для первоначального ознакомления информации тут вполне достаточно: есть проектная документация, фотографии со стройплощадки, описание самого Комплекса и инфраструктуры. 
 
Кликнув на «Аэросъемку», можно посмотреть полутораминутный ролик, снятый с высоты птичьего полета. Это позволит лучше представить себе и сам комплекс, и его окружение. Например, оценить, насколько близко к домам расположена лесопарковая зона.
 
Подбор квартир – стандартный для ГК «Гранель» (не забудьте выбрать в списке объектов нужный комплекс). Правда, часть планировок почему-то на сайте отсутствует, можно увидеть только цены.
 
Некоторые планировки, впрочем, все-таки показаны. При клике на вариант можно посмотреть сводную информацию и сроки возведения.
 
Из двадцати корпусов построено и введено в эксплуатацию девять (по состоянию на конец зимы 2020 года). Еще два корпуса находятся на разных этапах возведения:
 
  • Корпус 9: 16 секций, 6 этажей, 537 квартир, получение РВЭ запланировано на IV квартал 2020;
  • Корпус 17: 14 секций, 6 этажей, 452 квартиры, получение РВЭ запланировано на II квартал 2021.
 
Участки с кадастровыми номерами 50:12:90221:1308 (46 921 кв. м) и 50:12:0090221:1299 (74 711 кв. м) находятся в собственности Застройщика.
 

Проект в реальности

 
Несмотря на название, «Императорские Мытищи» на самом деле располагаются на некотором отдалении от собственно города Мытищи. А если посмотреть на карту, можно заметить, что «главный сосед» новостройки – это вовсе не городские кварталы, а Пироговский лесопарк. 
 
Также рядом располагается новый ЖК «Мытищи Lite». 
 
До центра города и основной городской инфраструктуры от новостройки около пяти километров по прямой, либо примерно полчаса на автомобиле.
 
На машине доехать до жилого комплекса от Гранель можно по Осташковскому шоссе. Расстояние до МКАД составляет около семи километров. Если вы перемещаетесь общественным транспортом, то ваш выбор – маршрутка 314, которая идет от ст. м. «Медведково».
 
Главное, обращать внимание на надписи рядом с номером маршрута. Часть 314-х ходит вдоль Осташковского шоссе, не заезжая в ЖК:
 
В этом случае вам придется выйти на остановке «Валентина», рядом с офисом продаж, и пройти примерно полтора километра до, собственно, строящихся домов.
 
Если же вы выберете маршрутку №314, на которой так и написано – ЖК «Императорские Мытищи», то она довезет вас до остановки, расположенной в самом комплексе. Время в пути займет около пятнадцати минут.
 
Я предлагаю пройтись по окрестностям квартала, чтобы оценить, что же его окружает и что есть поблизости.
 
Офис продаж, как я уже говорила, находится на Осташковском шоссе, рядом с остановкой «Валентина». 
 
Если пойти или поехать направо от шоссе, вы будете двигаться вдоль неширокой лесополосы, за которой вам откроется СПК «Грачи» (довольно большой участок частной застройки). 
 
 
Слева расположен пустырь, густо заросший камышом, за пустырем можно разглядеть ЖК «Мытищи Lite». 
 
Пустырь пересекают высоковольтные линии электропередач. Рядом с ними, если верить генплану «Императорских Мытищ», будут располагаться бесплатные плоскостные автопарковки.
 
Две белые емкости с логотипом Девелопера – это скважины, которые поставляют в комплекс чистую воду. В ближайшее время, по словам представителя ГК Гранель, таких скважин будет уже четыре.
 
Вдалеке за домами можно увидеть красно-белую трубу газовой котельной, которая обеспечивает новостройку теплом и горячей водой.
 
Что же касается самого комплекса, то он мало-помалу приближается к «экватору» строительства: из 20 домов построено 9. 
 
Сейчас активно возводятся два корпуса – №№9 и 17, а к концу 2023 года планируется завершить все строительство. Кроме двадцати жилых домов, в состав проекта войдут отдельно стоящие школа и два детских сада.
 
Давайте прогуляемся по уже достроенным и заселенным кварталам, что поможет нам представить, как будут выглядеть будущие корпуса, в которых сейчас предлагается купить квартиры.
 
Большинство домов представляют собой незамкнутый прямоугольник, войти в который можно с двух сторон. Посередине размещена детская площадка. Вот так это выглядит с высоты птичьего полета:
 
По периметру каждого корпуса расположены парковочные места, впрочем, многие жильцы паркуются и во дворах. 
 
Можно отметить, что первые этажи жилые, а лоджии во всех квартирах с панорамным остеклением. 
 
Входные группы оснащены пандусами и домофонами, на каждом подъезде висит график уборки МОП.
 
Уже открыт частный детский сад, он расположен на первом этаже корпуса 15.1. Правда, судя по нетронутому снегу на детских площадках, воспитанников в садике пока немного.
 
Рядом с детским садом расположена конечная остановка маршрута 314. Маршрутки, по словам местных жителей, ходят примерно три раза в час. 
 
Сразу за остановкой, в нескольких десятках метров от домов раскинулся Пироговский лесопарк.
 
Снова обратимся к аэросъемке, чтобы понять, насколько обширна эта зеленая зона:
 
С восточной стороны от комплекса ведется строительство нескольких двухэтажных домов. Я сначала подумала, что это будущие детский сад и школа, но представитель Девелопера пояснил, что это квартал таунхаусов «Тайнинская слобода» и к «Императорским Мытищам» он отношения не имеет.
 
Когда гуляешь по комплексу, создается ощущение, что ты оказался в каком-то совершенно отдаленном от столицы месте: тут очень тихо, только шумит лес и чирикают птички. Улочки и дворы практически пусты, лишь изредка попадаются случайные прохожие или мамы с колясками. 
 
Посередине «Императорских Мытищ» проходит небольшой прогулочный бульварчик, вдоль которого высажены молодые деревца. 
 
С внутренней инфраструктурой пока негусто: есть супермаркет, продуктовый магазинчик, магазин строительных товаров, аптека, а также парочка баров и кафе. 
 
В коммерческих помещениях дома на другой стороне бульвара планируется открыть частный медицинский центр с детским и взрослым отделениями. Сейчас в этих помещениях, по словам застройщика, идет активный ремонт.
 
На фото ниже вы видите корпус №17, который будет введен в эксплуатацию во II квартале 2021 года. 
 
За ним можно разглядеть трубу газовой котельной. Рядом с котельной Застройщик планирует возвести многоуровневый паркинг, машиноместа в котором будут сдаваться в аренду. Правда, ни о вместимости паркинга, ни о сроках строительства пока информации нет.
 
Слева от котельной строится еще один жилой дом – под номером 9. Он будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года. Дома возводятся по монолитной технологии, фасады из облицовочного кирпича.
 
Рядом с этим корпусом планируется возвести школу на 1100 учеников и детский сад на 290 малышей. Начать строительство школы и садика планируется уже в 2020 году, открыть для занятий – в 2021. 
 
За будущими образовательными объектами можно увидеть отвалы земли – то, что вывозили из котлованов строящихся домов. На месте этих отвалов и будут строиться следующие корпуса «Императорских Мытищ». Также тут будет возведен спортивный комплекс. Все строительство, напомню, планируется завершить к концу 2023 года.
 
Но, пожалуй, пора вернуться к офису продаж и узнать о новостройке что-нибудь новенькое. 
 
В офисе работают всего два менеджера и к ним даже в будние дни небольшая очередь (правда, в ближайшее время помещение и штат планируется расширить, чтобы сократить время ожидания). Для посетителей с детьми в помещении организован небольшой игровой уголок. 
 
Также в офисе присутствует менеджер показов, который на микроавтобусе может довезти вас до ЖК, провести небольшую экскурсию по комплексу и показать, как выглядят квартиры. 
 
Потенциальным покупателям в качестве примера показывают жилье в корпусе 12. Этот дом был введен в эксплуатацию раньше срока, в январе текущего года (изначально получение РВЭ ожидалось летом 2020-го). 
 
Итак, если покупатель выбрал квартиру без отделки, он получит жилье в так называемой свободной планировке, без межкомнатных перегородок и стяжки (стяжку делают только на первых этажах). 
 
Будет выполнена гидроизоляция и возведены стены в санузлах, выполнено остекление окон (двухкамерное) и лоджий (однокамерное), разводка сантехники до стояка, разводка электрики до щитка. 
 
Высота потолка без стяжки составит 2.75 м. Окна увеличенного формата, высотой 170 см.
 
Остекление лоджий – однокамерное, от пола до потолка.
 

«В комплекте» с квартирой без отделки идет простенькая деревянная входная дверь. 
 
Если вы выбираете квартиру с отделкой (3, 4, 14 и 16 секции девятого корпуса), то там будет ламинат, натяжные потолки, металлическая входная дверь, облицовка санузлов плиткой, на стенах – обои под покраску. Шоу-рум в офисе на объекте не оборудован, потенциальным покупателям предлагается посетить шоу-рум в г. Королев (ЖК «Театральный Парк»). Как вариант, менеджер может показать вам небольшой обзорный видеоролик – своего рода экскурсию по квартире с чистовой отделкой.
 

Что можно купить

 
Всего комплексе будет двадцать шестиэтажных монолитных корпусов, строительство закончится к концу 2023 года. К началу 2020 года введены в эксплуатацию корпуса 12, 13, 14, 15.1, 15.2, 16, 18, 19 и 20, квартиры в них уже распроданы подчистую. В продаже, по состоянию на февраль 2020 года, было два корпуса: 9 и 17. 
 
Первые этажи практически во всех корпусах жилые. А последние этажи предлагают необычный формат жилья: с так называемым «вторым светом» и потолками высотой 5.85 метра. В таких квартирах также есть возможность выхода на террасу, которая располагается на втором уровне. На фото ниже можно увидеть как раз двухуровневые квартиры, а стрелочками указаны террасы:
 
Лоджии есть во всех квартирах, кроме студий. В студиях, впрочем, есть возможность «выгородить» лоджию самостоятельно.
 
Число квартир на этаже варьируется от 4 до 6, в каждом подъезде есть грузопассажирский лифт.
 
В уже построенных корпусах также присутствуют кладовые помещения в цокольном этаже. Их площадь составляет от 3 до 7 кв. м, продаются они по цене 40 тысяч рублей за квадрат.
 
Далее в таблице приведены цены на квартиры в ЖК «Императорские Мытищи». Интересно, что жилье в корпусе №17 (РВЭ во II квартале 2021 года) несколько дороже, чем в корпусе №9 (сдается в IV квартале 2020).
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

Студия

21,6

28,0

2,01

2,81

1-к

32,5

71,4

2,87

8,70

2-к

51,3

61,5

4,05

5,76

3-к

71,1

71,5

5,50

5,64

Что касается планировок, то их выбор довольно-таки приличный. Вот, например, варианты студий: с одним окном или двумя, с удлиненными или почти квадратными комнатами:
 
Как можно заметить, традиционных лоджий студии лишены. Зато в остальных квартирах лоджии присутствуют. 
 
Вот так выглядит планировочный ряд однушек – они почти идентичны, и в каждой нашлось место для гардеробной комнате.
 
А вот так выглядят самые большие однокомнатные, расположенные на последнем этаже, со «вторым светом»:
 
Двушки представлены на любой вкус: распашонки, линейные или угловые. В каждой есть лоджия и раздельный санузел. А вот для гардеробной комнаты места уже не нашлось. 
 
В «распашонке» обращает на себя внимание просторная, больше четырнадцати квадратов кухня.
 
Трехкомнатных ровно один вариант, распашной, с лоджией и раздельным санузлом, но снова без гардеробной.
 

Сравнение цен

 
Для сравнения я взяла несколько новостроек в г.о. Мытищи. Как можно заметить, рассматриваемый проект предлагает довольно гуманную цену, в сравнении с «соседями» по городскому округу. Как мне кажется, это можно объяснить некоторым удалением данной новостройки от основной инфраструктуры Мытищ.
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Императорские Мытищи

58,7

4,63

Монолит

IV квартал 2020

Нет

Лидер Парк

59,3

5,08

Монолит

IV квартал 2020

Нет

Новое Медведково

59,2

5,30

Монолит

II квартал 2021

Нет

Ярославский

53,8

6,50

Панель

IV квартал 2020

Есть

 

Особенности покупки

 
Купить квартиру в ЖК «Императорские Мытищи» можно следующим образом. Первоначальный этап – бронирование на 3 дня (в случае ипотеки – до 10 дней), за которое придется заплатить 10 тысяч рублей (сумма невозвратная). Затем следует подписание Договора долевого участия, за оформление нужно заплатить еще 30 тысяч рублей. После этого покупатель должен открыть в Сбербанке счет Сервиса безопасных расчетов и положить на него деньги за квартиру. После того, как ДДУ будет зарегистрирован в рег. палате, деньги с СБР поступают на счет Застройщика. Эскроу-счета в случае с актуальными корпусами (№9 и №17) не используются.
 
Ипотеку предоставляют следующие банки: 
 
Существует также возможность рассрочки, при первоначальном взносе от 60%. Рассрочка беспроцентная, но в этом случае цена квартиры увеличивается на 3%. На корпус №9 рассрочка дается на 5 месяцев, на корпус №17 – на год.
 
В случае быстрого выхода на сделку, в течение дня после обращения в офис продаж, покупатель вправе рассчитывать на скидку в 2% от стоимости жилья.
 

Мнения общественности

 
Хотя «Императорские Мытищи» приняли первых жителей в 2017 году, полезных отзывов о ЖК в Интернете мне удалось найти не очень много. Часть сетевых претензий ранее имели под собой почву, но уже утратили актуальность. Взять, например, сетования на транспортную доступность: еще летом 2019 года добраться от комплекса до Осташковского шоссе было настоящим квестом. Но сейчас, с введением нового 314-го маршрута, эта проблема вроде бы решена.
 
Некоторые были не очень довольны коммунальными аспектами и бедной инфраструктурой. 
 
Большинство же отзывов на удивление хвалебные, жителям нравится все: и архитектура комплекса, и месторасположение, и планировки, а особенных похвал заслуживает экологическая обстановка.
 

Выводы

 
ЖК «Императорские Мытищи» – микрорайон, как говорится, с перспективами. Со временем он обещает «обрасти» вполне приличной инфраструктурой: кроме магазинов, аптек и кафе тут появятся школа, муниципальный детский сад, спортивный комплекс и медицинский кабинет. 
 
Девелопер – вполне надежный и хорошо себя зарекомендовавший в других проектах. Дома – монолитные, невысокие, но с лифтами. Лоджии есть почти в каждой квартире, к тому же есть возможность приобрести жилье с отделкой. Отдельный плюс – новенькое «собственное» коммунальное хозяйство: водные скважины и газовая котельная.
 
Комплекс будет этакой «вещью в себе»: в пешей доступности только лес и соседний ЖК, до «цивилизации» с крупными супермаркетами, ресторанами, кинотеатрами и поликлиниками пешком не дойти. Поэтому потенциальному жителю «Императорских Мытищ» неплохо бы иметь собственный автомобиль, чтобы можно было выбираться в окрестные районы за хлебом, зрелищами, лечением или знаниями. Впрочем, можно воспользоваться и маршрутками, дорога до Москвы по Осташковскому шоссе займет примерно четверть часа.
 
В общем, если вы хотите поселиться на некотором отдалении от шумного города, в тихом среднеэтажном микрорайоне, рядом с обширной зеленой зоной – этот проект, определенно, может вам подойти. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Солнечный город. Резиденции»: кому обычного «комфорта» недостаточно

12 февраля 2020
Санкт-Петербург

Очередной премьерой 2020 года стала малоэтажная часть застройки ЖК «Солнечный город», концептуально обогащенная и отделенная от родственного объекта проспектом Ветеранов.

ЖК «Одинград. Квартал Семейный»: в окружении березовых рощ

10 февраля 2020
Московская область

В Одинцово ГК «Инград» возводит одновременно целых три жилых квартала («Лесной», «Центральный» и «Семейный»). Они расположены в разных частях города, но объединены общим названием «Одинград».

ЖК «Цветной город»: двое из ларца, одинаковых только с лица

5 февраля 2020
Санкт-Петербург

Продажи 19-го и 26-го кварталов сопровождаются заселением первых домов комплекса «Цветочный город». Удобное время, чтобы на опыте первопроходцев сделать выводы о качестве недвижимости и удобстве новой локации.

ЖК «Алхимово»: алхимия прагматичного комфорта

3 февраля 2020
Новая Москва

Новостройки в Новой Москве являются неплохой возможностью остаться при московской прописке (или стать москвичами) и приобрести качественное и, относительно средних цен старой Москвы, недорогое жилье.

ЖК «Адмирал Ушаков»: совсем новые и к заселению готовые квартиры

28 января 2020
Санкт-Петербург

Комплекс переворачивает наш привычный образ мысли о новостройках. И не столько своим внешним очарованием и внутренней роскошью, сколько новым подходом девелопера к продажам.