Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ЖК «Гармония Парк»: между озером и лесом

ЖК «Гармония Парк»: между озером и лесом

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
ЖК «Гармония Парк», который строится в подмосковном Лыткарино, будет располагаться на берегу озера, рядом с обширной зеленой зоной. Концепция и ценовая политика проекта подразумевают, что за сравнительно небольшие деньги можно приобрести квартиру с видом на водоем или лес. Мы решили разведать: как идет строительство, чем хороши окрестности и что данный комплекс готов предложить своим потенциальным жителям.
 

Проект в интернете

 
Официальный сайт ЖК «Гармония Парк» можно найти по адресу http://harmonypark.ru/. Он мне понравился: довольно лаконичный, с удобной навигацией, вся необходимая информация находится буквально за секунды. Тут есть проектная документация, сведения об ипотеке и интерактивный генплан. Из генплана, кстати, становится понятно, что в проекте будет две очереди, каждая состоит из трех корпусов. Расположены очереди на некотором отдалении друг от друга.
 
Можно совершить также «виртуальную прогулку» по будущему комплексу. Есть на сайте фотографии со стройплощадки и несколько круглосуточных веб-камер. 
 
Подбор квартир возможен как на генплане, так и по параметрам.
 
Кроме планировки, при клике на вариант вы увидите срок получения ключей и сможете понять, на какую сторону света выходят окна квартиры и будет ли из окон видна Москва-река.
 
Интересно, что существует параметрический поиск также по кладовкам, парковочным местам и коммерческим помещениям – удобно!
 
Сводная информация по первым трем корпусам такова (согласно последним редакциям ПД от 11.02.2020):
 
Корпус 1: 17 этажей, 1 секция, 214 квартир, 70 кладовых. РВЭ планируется получить в I квартале 2021 года.
 
Корпуса 2 и 3: в каждом корпусе по 17 этажей, по 1 секции, по 256 квартир; 40 машиномест и 34 кладовые на два корпуса. РВЭ планируется получить во II квартале 2021 года.
 
По корпусам 4, 5 и 6 пока есть только кадастровая выписка на земельный участок. 
 
Застройщик – ООО «ТКС РИЭЛТИ», зарегистрировано в 2014 году (информацию о нем можно найти, например, здесь: https://www.rusprofile.ru/id/7173784). На сегодняшний день ЖК «Гармония Парк» – их единственный проект. 
 
Участки с кадастровыми номерами 50:53:0020101:917 (5484 кв. м) и 50:53:0020101:915 (10254 кв. м) находятся в собственности Застройщика.
 

Проект в реальности

 
Расстояние от новостройки до МКАД по прямой составляет около 6 км. Если вы передвигаетесь на автомобиле, дорога от Кольцевой займет у вас примерно 20 минут. Единственное «но»: серый участок маршрута представляет собой местами грунтовку, местами очень старую бетонку, комфортным этот путь назвать сложно.
 
Если ваш выбор общественный транспорт, то вариантов несколько. Можно доехать автобусами или маршрутками до ЖК от ст. м. «Котельники», «Люблино» или «Кузьминки», либо воспользоваться автобусом от ст. Люберцы-1. Время в пути зависит от дорожной обстановки и составит от получаса до часа. Дорога в этом случае будет проходить либо по Новорязанскому шоссе, либо по люберецкому Октябрьскому проспекту. Для общественного транспорта въезд в Лыткарино один, через Томилинский лесопарк.
 
Забегая вперед, скажу, что инфраструктура 6-го микрорайона, где строится ЖК «Гармония Парк», довольно бедная, так что начать исследование окрестностей новостройки предлагаю с центра Лыткарино. Доехать от 6-го микрорайона до центра можно минут за пять-семь. 
 
Центр города выглядит вполне цивилизованно: тут есть Дворец культуры, площадь с монументом, довольно симпатичный и современный парк.
 
Есть в центре города и довольно крупный торговый центр «Весна», к нему я еще вернусь, ведь рядом с ним располагается офис продаж.
 
Торговая инфраструктура в центре города также наличествует: есть и сетевые супермаркеты, и небольшие магазинчики, и палатки с самыми разными товарами и услугами.
 
Дорожная обстановка вполне спокойная, по крайней мере, за время моих прогулок мне не встретилось ни одной «пробки». Машин на улицах сравнительно немного, а сами дороги в довольно приличном состоянии. 
 
С архитектурной точки зрения, Лыткарино очень разношерстный, тут хватает и довоенных двухэтажек, и кирпичных домов времен Сталина и Хрущева, и новостроек. 
 
Есть и интересные «гибриды» – четырехэтажные дома, надстроенные уже в двухтысячные.
 
Во дворах можно встретить современные детские площадки.
 
Двигаясь от центра в сторону ЖК «Гармония Парк», мы попадаем в микрорайон 4А, где, кроме довольно обширного частного сектора, есть несколько новостроек, современный детский сад и недавно построенный Дворец спорта «Арена Лыткарино». Отсюда до рассматриваемого жилого комплекса немногим больше километра.
 
До ЖК «Гармония Парк» осталось пройти или проехать всего пару остановок. В пути нам встретится Петровский племзавод, рядом – конно-спортивный клуб и школа верховой езды. При желании от комплекса до этой школы можно дойти минут за семь.
 
Есть у новостройки и еще несколько интересных «соседей» с историей – Никольская и Петропавловская церкви.
 
Теперь мы с вами оказались в 6-м микрорайоне, и я предлагаю рассмотреть его в подробностях. На фото ниже видна конечная остановка общественного транспорта, отсюда можно уехать как в центр Лыткарино, так и в Москву. От стройплощадки до остановки метров триста.
 
Рядом с остановкой расположен ДК «Орел», ныне заброшенный.
 
Поблизости есть несколько небольших магазинчиков и даже кафе формата «назад в 90-е».
 
В 6-м микрорайоне строится ЖК «Новое Лыткарино», рядом с ним будут возведены корпуса второй очереди ЖК «Гармония Парк». Впрочем, к этому вопросу я еще вернусь.
 
В остальном же архитектура микрорайона такая же, как в центре города: есть ветхие двухэтажные дома, несколько вполне крепких трех-, четырех- и пятиэтажек, парочка типичных советских «панелек». 
 
Детские площадки во дворах оборудованы вполне современного формата.
 
Прямо среди пятиэтажек стоит требующий реконструкции старинный особняк – усадьба Петровское. Первый корпус ЖК «Гармония Парк» строится в низинке сразу за ним.
 
Корпус №1 практически с трех сторон окружен деревьями.
 
Рядом со строящимся домом располагается небольшая школа. Застройщик планирует ее реконструкцию и присоединение еще одного корпуса, рассчитанного на 270 учеников.
 
С восточной стороны от ЖК раскинулся густой лес с оврагами и редкими пешеходными тропинками.
 
К первому корпусу от автобусной остановки ведет разбитая дорога, по которой курсирует строительная техника. В офисе продаж менеджер сообщил мне, что вместо этой дороги будет проложена новая, с освещением и пешеходным тротуаром. Но случится это уже ближе к моменту получения РВЭ корпусов первой очереди.
 
Сам первый корпус к середине февраля 2020 года был уже практически полностью возведен. 
 
Если посмотреть на генплан, становится понятно, что корпуса 2 и 3 располагаются чуть поодаль, на берегу небольшого озера.
 
На момент моего визита на месте будущих корпусов шли фундаментные работы.
 
Если приглядеться, на фото можно увидеть два водоема: ближе к стройплощадке – озеро Долгое, чуть дальше – белая лента Москвы-реки.
 
Со слов менеджера из офиса продаж, берег ближайшего озера облагородят, здесь будет обустроена небольшая набережная с фонарями и скамейками. Также тут может появиться и песчаный пляж, правда, вопрос о его создании пока окончательно не решен.
 
Если снова посмотреть на генплан, можно разглядеть и спортивную площадку, расположенную неподалеку от второго и третьего корпусов. На момент моего визита она выглядела так:
 
Как мне пояснил менеджер, Застройщик и город планируют преобразить 6-й микрорайон, сделать его более ухоженным и пригодным для жизни. Часть работ по благоустройству возьмет на себя администрация Лыткарино, часть – «ТКС РИЭЛТИ». В общем, есть ненулевой шанс, что малосимпатичные пустыри рядом с новостройкой все-таки будут благоустроены, и та же спортивная площадка уже не будет похожа на «привет из семидесятых».
 
Теперь я хотела бы сказать несколько слов о второй очереди строительства. Как уже упоминала, 4, 5 и 6 корпуса будут возводиться рядом с уже построенными домами ЖК «Новое Лыткарино». Сейчас на месте будущих корпусов второй очереди «Гармония парк» расположены пустырь и несколько ветхих двухэтажек. 
 
Эти двухэтажные дома будут снесены. Их жители, кстати, переедут в квартиры первого корпуса ЖК «Гармония Парк». 
 
Как следует изучив окрестности комплекса, я отправилась в офис продаж, который расположен в центре Лыткарино, рядом с ТЦ «Весна» (на сайте адресом офиса продаж почему-то значится 6-й микрорайон). 
 
Продажами квартир в своем комплексе Застройщик не занимается, делегировав эту миссию Супермаркету недвижимости «НДВ». Итак, по итогам общения с менеджером мне удалось выяснить вот что: строительство ведется в две очереди. Согласно последней редакции ПД, первый корпус должен быть введен в эксплуатацию в I квартале 2021 года, 2 и 3 корпуса – во II квартале того же года. Однако менеджер заверил меня, что сам Застройщик ожидает получить РВЭ значительно раньше: для корпуса №1 – летом 2020 года, для 2 и 3 корпусов в декабре 2020-го. Строительство домов второй очереди планируется начать после того, как будут сданы дома 1, 2 и 3 – то есть, предположительно, в 2021 году. 
 
Дома в ЖК «Гармония Парк» – монолитные, с вентилируемым фасадом, в качестве внешней отделки будет использована декоративная штукатурка. Квартиры сдаются покупателю без отделки, без стяжки и межкомнатных перегородок. Высота потолков составит 2.84 м. Будет выполнена гидроизоляция в санузлах, установлены стеклопакеты, радиаторы и простенькая входная дверь (под замену). Сантехника разведена до стояка, электрика до щитка. 
 
На первых этажах будут коммерческие помещения, в которых разместятся магазины, салоны красоты, аптеки и службы быта. Судя по тому, что с торговой инфраструктурой в 6-м микрорайоне дела обстоят довольно плачевно, без супермаркета в новом ЖК точно не обойтись. Социальная инфраструктура тоже несколько обогатится. Застройщик планирует пристроить к уже действующей школе еще один корпус, рассчитанный на 270 учеников, а также построить между корпусами первой и второй очередей два детских садика, каждый на 250 малышей. Правда, сроки возведения детских садов пока не определены. Что касается самих домов, то в них предусмотрены колясочные комнаты, помещения для хранения велосипедов, а также места для размещения консьержей. На минус первом этаже первого корпуса будут располагаться кладовые, они продаются по цене от 92 тысяч рублей. На минус первом этаже второго и третьего корпусов также будут кладовки, а еще небольшой паркинг на 40 машиномест. Стоимость м/м в этом паркинге начинается от 500 тысяч рублей.
 
В первом корпусе число квартир на этаже составляет 13, обслуживать их будут два лифта, грузовой и грузопассажирский.
 
Во 2 и 3 корпусах на этаже уже по 16 квартир, а лифтов все так же два.
 

Что можно купить

 
Цены на квартиры в ЖК «Гармония Парк», актуальные в феврале 2020 года, представлены в таблице ниже.
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

Студия

16,97

31,76

1,29

2,40

2-к

42,27

55,35

3,06

4,17

3-к

81,02

6,52

 
Планировочный ряд довольно своеобразный. Начну с того, что в комплексе совсем нет однокомнатных квартир, зато представлен широкий ассортимент студий. Вот, например, самая маленькая и самая большая из них:
 
Во втором случае мы видим, что в квартире два окна, так что теоретически можно разделить стеной комнату и кухню без потери освещенности.
 
Остальные студии спроектированы примерно одинаково: коридор, затем проходная кухонная зона и далее зона гостиной. Лоджий в студиях не предусмотрено.
 
Вариаций двухкомнатных – семь. Вот две пары почти идентичных, с проходной кухней, в которой при этом присутствует «собственное» окно.
 
Есть и три варианта двушек, где кухня является отдельным помещением. В некоторых квартирах даже нашлось место для обустройства раздельного санузла.
 
Трехкомнатных совсем немного, в наличии остались около десятка квартир, с вот такой угловой планировкой:
 
Можно отметить наличие раздельного санузла. Кухня – отдельное помещение площадью чуть менее 9 квадратов. Все трешки расположены в первом корпусе, лоджий в этом доме нет в принципе ни в одной квартире.
 

Сравнение цен

 
Для сравнения я взяла новостройки, расположенные в Лыткарино. Все они расположены не далее трех километров от рассматриваемого комплекса:
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Гармония Парк

52,27

3,89

Монолит

II квартал 2021

Нет

Новое Лыткарино

65,76

4,20

Монолит

I квартал 2020

Нет

Лыткарино Хит

54,10

4,45

Монолит

I квартал 2021

Нет

Президентский

39,68

3,20

Монолит

II квартал 2020

Нет

Особенности покупки

 
Купить квартиру в ЖК «Гармония Парк» можно следующим образом. Первоначальный этап – бесплатное бронирование на срок до трех дней (в случае форс-мажора этот срок может быть увеличен, в разумных пределах). Далее следует подписание Договора долевого участия. Обойдется оформление сделки в 30 000 рублей, но эта сумма уже включена в стоимость квартиры. После того, как ДДУ будет зарегистрирован в рег. палате, покупатель в течение 5 дней должен открыть в банке ДОМ РФ эскроу-счет и внести на него оставшуюся сумму за квартиру. Деньги перечисляются на счет Застройщика после того, как будет получено РВЭ.
 
Рассрочки не предусмотрено, а ипотеку предоставляют следующие банки:
 

Мнения общественности

 
Отзывов о ЖК «Гармония Парк» на форумах в Интернете нашлось совсем немного, причем часть из них просто скопированы с одной интернет-площадки на другую, так что считать их релевантными довольно сложно. В целом, мое мнение практически совпадает с одной из самых «информативных» реплик, касающихся проекта:
 
https://yandex.ru
 
Справедливости ради замечу, что в одной из соцсетей создана «независимая» группа, посвященная комплексу. Но и там отзывов как таковых нет, лишь раз в пару недель появляются фотографии со стройплощадки. Возможно, когда строительство выйдет на финишную прямую и купивших квартиры станет больше, эта группа «оживет» и наполнится полезной информацией.
 

Выводы

 
Итак, что мы видим, глядя на 6-й микрорайон Лыткарино и ЖК «Гармония Парк»? Район этот находится на некотором удалении от центра города, но не очень далеко, доехать до «цивилизации» можно минут за семь. В окрестностях можно обнаружить пару небольших магазинчиков, кафе, школу, два храма, а также конно-спортивный клуб. Инфраструктура, будем честными, скудновата, зато «под боком» у новостройки расположены озеро и обширная зеленая зона. 
 
Что получат жители комплекса после того, как дома будут введены в эксплуатацию? Будет возведена пристройка к уже существующей школе и два детских сада, на первых этажах домов разместятся магазины и аптеки (не будем забывать и про соседний строящийся ЖК, в нем тоже будут коммерческие помещения). Таким образом, старенький район получит новый облик и кое-какую новую инфраструктуру. Застройщик также обещает обустроить набережную на берегу озера, так что у жителей появится собственная прогулочная зона у воды.
 
Минусы, впрочем, тоже имеются. Один из основных – «перенаселенность» лестничных площадок при наличии всего двух лифтов. На 700 квартир предполагается скромный подземный паркинг на 40 машиномест, остальные авто, вероятно, придется размещать на плоскостных стоянках вокруг домов. 
 
Квартиры в ЖК «Гармония Парк» в массе своей довольно компактные, и в большинстве из них нет лоджий. Однако у скромных метражей есть очевидный плюс: даже не очень состоятельный покупатель имеет возможность обзавестись собственной, пусть и небольшой, но отдельной жилплощадью. А лоджию можно вполне заменить небольшой кладовкой в цокольном этаже. 
 
С экологической точки зрения, новостройка расположена вполне удачно: рядом не замечено ни вредных предприятий, ни шумных автотрасс. Добраться до столицы при этом можно примерно за полчаса на машине или сорок минут на автобусе. И отдельным «бонусом» я бы назвала тот факт, что из окон будут открываться виды на лес или на озеро. В столице квартиры с такими видами обошлись бы значительно дороже.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Северная долина»: амплитуда стандартов 21-го квартала

20 февраля 2020
Санкт-Петербург

Новый участок комплекса будет более современным и разношерстным. Девелопер решил внедрить в свой проект модные тенденции в домостроении, но лишь для части корпусов.

ЖК «Императорские Мытищи»: в двух шагах от лесопарка

17 февраля 2020
Московская область

Для своего проекта «Императорские Мытищи» группа компаний «Гранель» нашла, безусловно, очень удачную локацию: комплекс строится всего в семи километрах от столицы и при этом в считанных десятках метров от обширной зеленой зоны.

ЖК «Солнечный город. Резиденции»: кому обычного «комфорта» недостаточно

12 февраля 2020
Санкт-Петербург

Очередной премьерой 2020 года стала малоэтажная часть застройки ЖК «Солнечный город», концептуально обогащенная и отделенная от родственного объекта проспектом Ветеранов.

ЖК «Одинград. Квартал Семейный»: в окружении березовых рощ

10 февраля 2020
Московская область

В Одинцово ГК «Инград» возводит одновременно целых три жилых квартала («Лесной», «Центральный» и «Семейный»). Они расположены в разных частях города, но объединены общим названием «Одинград».

ЖК «Цветной город»: двое из ларца, одинаковых только с лица

5 февраля 2020
Санкт-Петербург

Продажи 19-го и 26-го кварталов сопровождаются заселением первых домов комплекса «Цветочный город». Удобное время, чтобы на опыте первопроходцев сделать выводы о качестве недвижимости и удобстве новой локации.