Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"ДК Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
«Миниполис Дивное»: ЖК с видами на клубничные поля

«Миниполис Дивное»: ЖК с видами на клубничные поля

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Новый жилой комплекс «Миниполис Дивное» расположится на территории Ленинского городского округа, рядом с городом Видное. Строится он на экологически чистых землях, ранее принадлежавших Совхозу им. Ленина, рядом с лесопарковой зоной, и будет состоять из шестнадцати среднеэтажных монолитных корпусов. Кроме жилых домов, на территории разместятся детский сад с начальной школой, многоуровневый паркинг и торговый комплекс.
 

Проект в интернете

 
Официальный сайт ЖК «Миниполис Дивное» можно находится по адресу: дивное.рф. Он мне очень понравился: информации много, она удобно структурирована, найти можно все необходимые сведения. Например, если вы хотите поподробнее разузнать об отделке квартир, то на соответствующей вкладке можно обнаружить визуализации двух вариантов – «Нордик» и «Фьюжн», как с меблировкой, так и без таковой. По покрытиям стен, потолка и пола также дается информация. 
 
Есть не только вкладка «Динамика строительства», но и две круглосуточные онлайн-камеры, которые демонстрируют как возводятся корпуса 1 и 2.
 
Подбор квартир организован вполне удобно. Предусмотрена сортировка результатов по любому из полей. Сразу видна планировка.
 
Клик на вариант приводит нас на карточку квартиры, где указаны основные ТТХ.
 
Обратите внимание на голубой значок рядом с планировкой – он позволяет увидеть потенциальный вид из окна. Например, такой:
 
Можно также оценить и поэтажные планы. Квартир на этаже, как видим, не очень много.
 
Подобрать жилье можно и с помощью генплана.
 
Также реализована возможность выбрать кладовку на минус первом этаже.
 
В общем, ресурс показался мне достаточно удобным, и найти тут можно все или почти все сведения о будущих домах и инфраструктуре миниполиса.
 
К слову о домах, давайте рассмотрим данные по строящимся на данный момент корпусам более детально:
 
  • Корпус 1: 8 секций, 7-8 этажей, 236 квартир, 51 кладовая. РВЭ планируется получить в III квартале 2021 года.
  • Корпус 2: 2 секции, 6 этажей, 58 квартир, 20 кладовых. РВЭ планируется получить в III квартале 2021 года.
  • Корпус 14: 4 секции, 8 этажей, 143 квартиры, 12 кладовых. РВЭ планируется получить в III квартале 2021 года.
  • Корпус 15: 6 секций, 8 этажей, 264 квартиры, 48 кладовых. РВЭ планируется получить в III квартале 2021 года.
  • Корпус 16: 4 секции, 8 этажей, 146 квартир, 35 кладовых. РВЭ планируется получить в III квартале 2021 года.
Участок с кадастровым номером 50:21::35667 (72837 кв. м) находится в собственности Застройщика – СЗ «Дивное-сити», который входит в девелоперскую группу «Сити XXI век». В числе завершенных проектов девелопера – ЖК «Краски Жизни», «Строгинский», «Радужный», «Самоцветы» и др.
 

Проект в реальности

 
Расстояние от МКАД до «Миниполиса Дивное» меньше двух километров по прямой, преодолеть этот путь на автомобиле можно минут за десять-пятнадцать.
 
Те, у кого нет машины, могут воспользоваться электричкой и за 36 минут доехать от Павелецкого вокзала до платформы Расторгуево, от которой до новостройки два километра пути или четыре остановки на автобусе. Если вы предпочитаете метро, к вашим услугам автобусы и маршрутки от ст. м. «Домодедовская» или «Кантемировская». Время в пути составит около получаса. Довезут они, правда, не до самого миниплолиса.
 
Если вы воспользуетесь транспортом от ст. м. «Кантемировская», выйти придется на остановке «Социально-экономический институт», а далее пройти примерно полтора километра пешком. Если вы едете от «Домодедовской», то выходить нужно на остановке «Площадь», оттуда до новостройки метров восемьсот. 
 
Итак, я предлагаю совершить небольшую прогулку по окрестностям и оценить, что же окружает миниполис. 
 
Выходим на ул. Школьной, именно по ней удобнее всего добираться до рассматриваемого жилого комплекса. Улица эта довольно тихая, даже камерная, общественного транспорта немного (все автобусы местные, «видновские»), вдоль дороги стоят аккуратные двухэтажные домики.
 
Кое-где попадаются здания, построенные в хрущевские времена, и немногочисленные новостройки.
 
Торговой инфраструктуры на Школьной почти нет, а сам микрорайон напоминает поселок городского типа – мне встретилось разве что пара магазинчиков, почта и отделение банка в одной из редких здесь высоток.
 
Рядом с остановкой «Площадь» (напомню, до нее можно доехать от ст. м. «Домодедовская») располагаются местная администрация, Дом культуры, Историко-культурный центр и памятник Ильичу.
 
За Домом культуры раскинулся небольшой, но симпатичный Центральный парк с массой аттракционов.
 
От парка до «Миниполиса Дивное» буквально рукой подать. Двигаемся дальше, встречаем на пути пятиэтажное здание школы №1, довольно монументальное, еще советской постройки.
 
Остальное окружение составляют все те же одно- и двухэтажные домики. Следуем налево по указателю «Стадион «Металлург», наша новостройка располагается рядом с ним и ледовым дворцом «Арктика».
 
Далее нам придется немного попетлять по узким улочкам частного сектора. 
 
По пути можем заметить детскую школу картинга.
 
И вот наконец сам стадион. На его территории находится офис продаж. Однако, в связи с коронавирусом, офис временно «переехал», и менеджеры принимают посетителей в центральном офисе по адресу Вятская 27 к.19. Впрочем, к офису я еще вернусь.
 
Сразу за стадионом расположена лесопарковая зона. Она будет почти вплотную примыкать к третьей очереди строительства.
 
Краны, которые можно увидеть с территории стадиона, как раз относятся к «Миниполису Дивное». Сама стройка, как вы могли увидеть на сайте проекта, началась сравнительно недавно: второй корпус поднялся над землей на три этажа, первый – на один, четырнадцатый – на два.
 
Строительство разворачивается в считанных десятках метров от стадиона и ледового дворца «Арктика», подойти поближе к стройплощадке не получится: место это огорожено надежным забором.
 
В целом, на большинстве площадей будущего жилого квартала сейчас просто пустырь. Вот здесь, например, в будущем появятся торговый центр и паркинг:
 
В числе ближайших «соседей» новостройки, кроме стадиона, числится довольно крупный жилой комплекс «Зеленые Аллеи». Тут, к слову, уже есть кое-какая торговая и социальная инфраструктура, которой смогут пользоваться и жители «Миниполиса Дивное».
 
Застройщик «Зеленых Аллей» – группа компаний МИЦ, планирует открыть совсем рядом с первой очередью «Миниполиса Дивное» общеобразовательную школу. Пока, правда, стройплощадка образовательного объекта выглядит как гора земли. 
 
А теперь настало время наведаться в центральный офис продаж и разузнать о «Миниполисе Дивное» поподробнее. Офис размещается рядом со ст. м. «Савеловская», на территории бизнес-парка FACTORIA.
 
Там можно не только получить всю информацию о комплексе, но также рассмотреть его макет.
 
В целом, «Миниполис Дивное» будет выглядеть примерно так:
 
Строительство ведется в три очереди. Первую, в которую войдут корпуса №№1, 2, 14, 15 и 16, планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2021 года. Вместе со второй очередью, состоящей из пяти корпусов, в I квартале 2022 года планируется сдать детский сад и начальную школу. В эти же сроки будет достроен торговый центр, фитнес-клуб с двумя бассейнами и многоуровневый паркинг вместимостью 1152 машиноместа, с автомойкой. 
 
К концу 2020 года планируется проложить дорогу к трассе М4, что изрядно улучшит транспортную доступность микрорайона. Выглядеть проезд до комплекса будет примерно так:
 
А вот так будущая дорога выглядит сейчас, в левом верхнем углу снимка, сделанного с веб-камеры объекта.
 
В самом Миниполисе планируется организовать несколько остановок общественного транспорта, сюда будут ходить маршрутки от ст. м. «Домодедовская», «Царицыно» и «Кантемировская».
 
Лесопарковую зону, расположенную рядом с новостройкой, силами Застройщика облагородят: тут появятся фонари, вело- и беговые дорожки, а также небольшой «Панда-парк».
 
Сама территория ЖК будет огороженной и охраняемой, внутридворовые пространства организованы в концепции «без машин», по периметру расположатся плоскостные автостоянки, их будет порядка тысячи. 
 
Все коммуникации запланированы центральными, от города Видное. Земля, где возводится новостройка, ранее принадлежала Совхозу им. Ленина, и часть совхозных территорий продолжит использоваться под сельскохозяйственные нужды. Например, под окнами некоторых корпусов останутся клубничные и кукурузные поля.
 
Дома строятся по монолитной технологии, в качестве фасадного покрытия будет использована клинкерная плитка. Часть первых этажей отдадут под коммерческие помещения, которые будут заняты аптеками, кафе, салонами красоты и т.д. Интересно, что Застройщик планирует организовать для детей и взрослых «собственный» досуговый центр на одной из коммерческих площадей. В цокольных этажах будут расположены кладовые, их можно приобрести за сумму от 200 тыс. руб. Места в пятиуровневом наземном паркинге поступят  в продажу ближе к концу года, их стоимость составит порядка 500 тыс. руб.
 

Квартиры и цены

 
Жилье в корпусе 1 сдается с чистовой отделкой, в корпусах 2, 14, 15 и 16 – в так называемой свободной планировке, без стяжки и межкомнатных перегородок. Будут возведены стены санузлов, установлены стеклопакеты и металлическая дверь, сантехника разведена до стояка, электрика – до щитка. Высота потолков без отделки составит 2.95 м, с отделкой – 2.85 м. 
 
Что касается ремонта «под ключ», то он представлен, как я уже упоминала, в двух вариантах – «Нордик» и «Фьюжн». В офисе вам выдадут буклет, в котором отделка расписана максимально подробно. Такой же буклет, кстати, можно скачать и на сайте. В офисе продаж на площадке (куда я не попала из-за карантина) есть шоу-рум. Там можно будет посмотреть на отделку «вживую», когда этот офис снова начнет работать.
 
Окна в домах миниполиса увеличенного размера, с подоконником на высоте 70 см, высота самих оконных проемов – 180 см. В каждой секции будет установлен лифт KONE, число квартир на этаже варьируется от 3 до 7. На первых этажах запроектированы колясочные комнаты.
 
Стоимость квартир представлена в табличке ниже. Стоит учитывать, что цены в ЖК «Миниполис Дивное» регулярно повышаются – индексация происходит примерно раз в месяц.
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

1-к

30,44

40,66

3,55

5,09

2-к

31,61

61,82

3,81

7,23

3-к

61,34

87,81

6,37

9,04

4-к

77,38

92,26

9,06

11,55

Планировочных решений довольно много, есть из чего выбрать. Например, однокомнатные существуют в шести вариантах. Кухни, за редким исключением, вполне приличного размера – от 10 квадратных метров.
 
В некоторых однушках нашлось место для гардеробной комнаты. 
 
Часть однушек Застройщик относит к евро-двухкомнатным, при том что «кухни-гостиные» в них порой ненамного превышают по площади 10-11 квадратов.
 
А вот выбор «стандартных» двухкомнатных. Можно отметить, что во всех двушках раздельные санузлы.
 
В некоторых вариантах присутствуют очень даже просторные холлы площадью больше 13 квадратов.
 
Часть трешек могут похвастаться кухнями площадью от 13 метров. Впрочем, в большинстве вариантов эта величина не превышает 9-10 кв. м. В части вариантов можно организовать два полноценных санузла, с унитазом и ванной/душевой кабиной.
 
Холлы в большинстве трехкомнатных позволяют разместить некоторое количество шкафов и комодов.
 
Для тех, кто любит попросторнее спроектировано два четырехкомнатных варианта, оба распашные. В одном из них есть «опциональная» гардеробная, которую при желании можно присоединить к комнате.
 

Сравнение цен

 
Для сравнения я взяла жилые проекты, расположенные на расстоянии до 3.5 км от рассматриваемой новостройки.
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Миниполис Дивное

61,6

6,79

Монолит

III квартал 2021

Нет

Зеленые Аллеи

54,3

5,51

Монолит

II квартал 2021

Есть

Первый квартал (Брусника)

60,8

5,68

Монолит

I квартал 2022

Предчистовая

Южное Видное

60,85

4,80

Монолит

I квартал 2020

Нет

Особенности покупки

 
Купить квартиру в ЖК «Миниполис Дивное» можно следующим образом. Первоначальный этап – бронирование на срок до двух недель, за которое придется заплатить 15 тысяч рублей (эта сумма впоследствии войдет в общую стоимость квартиры). Далее покупатель должен открыть эскроу-счет в любом отделении Сбербанка и подписать Договор долевого участия. После того, как ДДУ будет зарегистрирован в рег. палате, на эскроу-счет необходимо положить сумму за приобретаемое жилье. Эти деньги будут переведены Застройщику после ввода дома в эксплуатацию. 
 
Ипотеку предоставляют следующие банки:
 
Существует также возможность рассрочки. Первоначальный взнос зависит от площади квартиры (например, для однокомнатных это 60%, для двухкомнатных 50%), остаток необходимо вносить равными платежами в течение 12 месяцев. Рассрочка беспроцентная.
 

Мнения общественности

 
Рассматривая отзывы на форумах в сети на тот или иной ЖК, в их числе и «Миниполис Дивное», я в первую очередь обращаю внимание на какую-то новую и, возможно, полезную информацию. Так, на одном из сайтов мне встретилось упоминание, что место строительства не такое уж и «экологичное».
 
https://vidnoye.cian.ru
 
Быстрый взгляд на карту помогает понять, на каком расстоянии упомянутый завод располагается от комплекса. На мой взгляд, расстояние вполне достаточное, чтобы можно было не беспокоиться о том, что «выхлоп» завода помешает комфортной жизни. К тому же между заводом и ЖК раскинулась обширная лесопарковая зона.
 
Большинство респондентов, мне кажется, качество воздуха в окрестностях вполне устраивает. Лишь некоторые думают о том, что «экологическую идиллию» может нарушить дорога, которая пройдет от комплекса к Московской Кольцевой.
 
https://msk.restate.ru
 
Также некоторые пользователи обратили внимание, что в шаговой доступности нет (и пока не планируется) медицинских учреждений. 
 
http://Msk.restate.ru 
 
Действительно, до поликлиник (двух взрослых и одной детской) придется пройтись или проехаться, т.к. расположены они в полутора-двух километрах от ЖК.
 
 

Выводы

 
Когда речь идет о проекте, который начал строиться совсем недавно, довольно сложно оценивать архитектуру домов по рендерам или качество строительства по обещаниям. Зато можно составить вполне взвешенное представление об окружении будущего комплекса и его перспективах. А перспективы у «Миниполиса Дивное» довольно привлекательные. Во-первых, прямо к домам подойдет «собственная» дорога, которая сильно улучшит транспортную доступность. Во-вторых, рядом есть и останется Видновский лесопарк, в котором Застройщик обещает проложить пешеходные и велосипедные дорожки. В-третьих, несмотря на слово «полис» в названии, квартал будет довольно компактным, состоящим из среднеэтажных корпусов. В-четвертых, на территории появятся «собственный» торговый центр, большой многоуровневый паркинг (плюс достаточное количество мест на плоскостных стоянках), детский сад и начальная школа. Отдельным плюсом можно назвать и то, что буквально под окнами стройплощадки располагаются стадион и ледовый дворец. Поблизости есть довольно крупный микрорайон «Зеленые Аллеи», который сможет предоставить обитателям «Миниполиса Дивное» кое-какую торговую инфраструктуру.
 
Минус у проекта сегодня, пожалуй, только один – все только начинается, и жителям первой очереди строительства предстоит некоторое время находиться рядом со стройплощадками, да и «свои» школа с детским садом появятся в лучшем случае через полгода после получения РВЭ первой очереди. Впрочем, обычно первые полгода после сдачи дома «уходят» на отделку квартир. 
 
Кому подойдет рассмотренный проект? Тем, кто хотел бы жить в по-настоящему тихом районе, в окружении одно- и двухэтажных домов (высотные «Зеленые аллеи» примыкают к миниполису только с западной стороны), рядом с лесопарком, и при этом на вполне комфортном расстоянии от столицы. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК Grona Lund: сказочная страна во Всеволожске

2 апреля 2020
Санкт-Петербург

В марте 2020 года шведский девелопер Bonava открыл к продаже новые корпуса в своем областном проекте, во Всеволожске. В теории они любопытны, как минимум, готовой инфраструктурой по соседству и возможностью сразу увидеть качество строительства, ведь часть новостройки уже заселена. На практике все оказалось куда интереснее. Каждая характеристика комплекса превзошла мои ожидания.

ЖК «Новая Рига»: из «хрущевки» на Рублевку

30 марта 2020
Московская область

Девелоперы московского региона предлагают покупателям товары на любой вкус и кошелек. От дизайнерского лофта с видом на Кремль до скромной студии на окраине Наро-Фоминска – все найдется в арсенале застройщиков. Но что делать, если лично вы хотите жить в престижном месте, например, на Рублевке, а ваш бюджет призывает к экономии?

ЖК «ETA Village Новоселье»: дома ниже, статус выше

25 марта 2020
Санкт-Петербург

В последнее время у петербуржцев растет интерес к загородной недвижимости. И он активно подогревается на государственном уровне, о чем свидетельствует появление «Сельской ипотеки» под 2,7% годовых. На этом информационном фоне присмотримся к некоторым современным объектам за КАДом. И начнем с недавно презентованного ЖК «ETA Village Новоселье».

ЖК «Серебряный фонтан»: и дух истории нам сладок и приятен

24 марта 2020
Москва

Найти в столице свободное место для строительства крупного жилого комплекса – задача нетривиальная. В основном, в дело идут территории, ранее занимаемые промышленными предприятиями, а зачастую и расположенные на некотором отдалении от станций метро и «обитаемых» микрорайонов.

ЖК Modum: когда вторая полоса дороже первой

19 марта 2020
Санкт-Петербург

Мимо новостроек этого девелопера невозможно пройти. «Арсенал Недвижимость» презентовал очередной завораживающий комплекс, великолепный с виду, интересный внутри. Только вот незадача, характеристиками он претендует на бизнес-класс, а местность отсылает его к ядреному «комфорту». Посмотрим, к какому полюсу тяготеет цена.