Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ЖК «Квартал Некрасовка»: новый монолитный комплекс под крылом «Самолета»

ЖК «Квартал Некрасовка»: новый монолитный комплекс под крылом «Самолета»

Москва
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Полным ходом идет освоение земельных участков возле открытой летом 2019 года станции метро «Некрасовка». Там, где еще несколько лет назад были лишь пустыри с редким кустарником, один за другим появляются новые жилые микрорайоны. Одним из них стал ЖК «Квартал Некрасовка» от Группы компаний «Самолет», который будет представлять собой девять монолитных корпусов переменной этажности. Первые три дома практически достроены, так что самое время наведаться на стройплощадку и посмотреть, что новый комплекс может предложить своим потенциальным жителям.
 

Проект в интернете

 
Официальный сайт ЖК «Квартал Некрасовка» имеет адрес https://nekrasovka-samolet.ru/. С презентационной задачей он справляется на отлично, тут можно найти информацию о проекте, документацию, сведения о Застройщике. Во вкладке «Ход строительства» регулярно появляются фото и видео, снятые с высоты птичьего полета: есть возможность обозреть весь комплекс и понять, как относительно друг друга расположены корпуса.
 
А вот как выглядит генплан комплекса:
 
Интересные возможности обнаружились во вкладке «Отделка», где можно посмотреть на предлагаемый застройщиком ремонт квартир (с меблировкой и без).
 
А еще предлагается совершить виртуальный «3d-тур» по квартире.
 
Расположение у комплекса, как мы видим, довольно удачное, рядом вполне сложившийся район с торговой и социальной инфраструктурой:
 
Также страничка «Квартала Некрасовка» есть на сайте Застройщика: https://samoletgroup.ru/project/nekrasovka/.  Именно здесь предлагается воспользоваться параметрическим подбором квартир. Есть даже небольшой «мануал» по подбору:
 
В таблице результатов поиска возможна сортировка по любому из параметров.
 
Клик на вариант выдает планировку, цену, предварительный расчет ипотеки, а также можно посмотреть расположение квартиры на этаже и на генплане.
 
Любопытно, что на период самоизоляции Девелопер организовал «онлайн-офис» для удаленных продаж, при этом покупатель получает ряд скидок: https://samoletgroup.ru/how-to-buy/.
 
Оказавшись на сайте «Самолета», потенциальный покупатель может взглянуть на район с высоты птичьего полета с помощью панорамной аэрофотосъемки. Сами создатели сайта предлагают «посмотреть, какой вид откроется из ваших окон». Будем честными, съемка ведется с высоты примерно 40 этажа, а «Квартал Некрасовка» до такой высоты не дорастет. Но панорама действительно помогает сориентироваться в районе и посмотреть на него с нового ракурса. Вот здесь, например, отлично видна площадь возле метро и храма – через пару лет тут будет ТПУ, торговый центр и спортивно-оздоровительный комплекс.
 
На следующем фото можно увидеть в нижнем левом углу часть корпуса 7, в нижнем правом видны строящиеся корпуса 5 и 6, а по центру кадра, по другую сторону дороги – место, где будут возводиться корпуса с 1 по 4.
 
А вот тут можно разглядеть Черное озеро, которое находится примерно в километре от новостройки:
 
Квартиры в «Квартале Некрасовка» продает также «Абсолют Недвижимость», у них в реализации свой объем квартир и есть собственная площадка, где рассказывается о проекте (http://www.nekrasovka-absrealty.ru). Тут масса информации, можно узнать и о самом комплекс, и об отделке, и об окрестностях.
 
Тут тоже рекламируются акции для тех, кто решит во время всеобщей самоизоляции приобрести квартиру онлайн.
 
Есть на сайте «Абсолюта» и параметрический поиск квартир. Результаты также можно сортировать по любому из полей.
 
Всего в комплексе будет девять монолитных домов. Возводятся они поэтапно, причем строительство начинается почему-то «с конца списка». 
 
Так, в 3 этап входят корпуса 7, 8 и 9, ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года:
 
  • Корпус 7: 22 этажа, 2 секции, 231 квартира.
  • Корпус 8: 19-23 этажа, 2 секции, 356 квартир.
  • Корпус 9: 19-23 этажа, 2 секции, 374 квартиры.
 
2 этап: корпуса 5 и 6, ввод в эксплуатацию планируется в I квартале 2022 года:
 
  • Корпус 5: 15-23 этажа, 6 секций, 536 квартир.
  • Корпус 6: 22 этажа, 2 секции, 231 квартира.
 
1 этап: корпуса 1, 2, 3 и 4, ввод в эксплуатацию – III квартал 2023 года:
 
  • Корпус 1: 17-23 этажа, 4 секции, 374 квартиры.
  • Корпус 2: 17-22 этажа, 2 секции, 169 квартир.
  • Корпус 3: 12-23 этажа, 3 секции, 244 квартиры.
  • Корпус 4: 23 этажа, 2 секции, 284 квартиры.
 
Застройщиком выступает ООО «СЗ «Некрасовка-Инвест», входящее в Группу компаний «Самолет». Участок с кадастровым номером 77:16:0010105:8283 (107896 кв. м) находится у него в собственности.
 

Проект в реальности

 
Если вы планируете добраться до «Квартала Некрасовка» на авто, то имеет смысл воспользоваться Северо-восточной хордой либо Кольцевой автодорогой. Расстояние до МКАД составит около 6 км по прямой, преодолеть этот путь можно минут за 10-15.
 
Если вы решите поехать общественным транспортом, то добираться до места можно по недавно открытой розовой ветке. Собственно, станция «Некрасовка» – это конечная. 
 
Я предлагаю читателю вместе со мной прогуляться по окружающим новостройку кварталам и посмотреть, что может предложить жителям местная инфраструктура.
 
Возле станции метро вовсю идут строительные работы, сооружают крупный ТПУ и торгово-развлекательный центр со спорткомплексом. 
 
Также рядом с вестибюлями подземки работают два храма: деревянный и каменный.
 
Если немного отойти от метро, можно оценить торговую инфраструктуру окрестных кварталов. Магазинов, как крупных, так и маленьких, тут предостаточно. 
 
Школ и детских садиков в окрестностях тоже немало, все они находятся в соседних с новостройкой кварталах, пешком до них можно дойти за 5-15 минут. 
 
Кроме муниципальных, в районе есть с полдюжины небольших частных образовательных заведений, разместившихся на первых этажах жилых зданий.
 
В детских площадках тоже недостатка нет: в каждом дворе игровые комплексы, горки, карусели, турники и тренажеры – в общем, все для активного отдыха ребятни и взрослых.
 
В соседних со стройплощадкой дворах расположены «Мои документы» и районный отдел полиции. 
 
Но перейдем, наконец, к «Кварталу Некрасовка». Корпуса третьего этапа – №7, №8 и №9 – уже практически достроены, вовсю идут отделочные работы. От метро, кстати, до этих домов можно дойти минут за семь. 
 
Рядом с корпусом 9 расположены два офиса продаж, от ГК «Самолет» и «Абсолют Недвижимости».
 
Правда, в связи с режимом самоизоляции, оба офиса временно закрыты. Интересно, что только на двери офиса «Самолета» есть информация для потенциальных покупателей:
 
Корпуса второго этапа под №№5 и 6 возводятся примерно в паре сотен метров от уже построенных домов.
 
Корпуса №№ 1–4, судя по всему, будут возводиться на противоположной стороне ул. Маресьева – сейчас там пока пустырь.
 
Поскольку офисы продаж временно закрыты на карантин, информацию о новостройке мне пришлось получать удаленно, по телефону и с помощью видеоконференции. График этих телеконференций, как я поняла, довольно плотный: если в офисе «Самолета» менеджер смог «принять» меня сразу, то в «Абсолют Недвижимости» общение с сотрудником офиса продаж состоялось лишь на следующий день, по предварительной записи. 
 
Итак, вот что я выяснила по итогам общения с менеджерами. «Квартал Некрасовка» будет состоять из девяти монолитных корпусов переменной этажности. Фасады – вентилируемые, с отделкой из облицовочного кирпича, толщина внешних стен – 55 см. Все строительство планируется завершить в 2023 году. Дворы будут обустроены в концепции «без машин», парковать авто предполагается на бесплатных плоскостных площадках вокруг домов. Подъезды запроектированы с «безбарьерной средой», сквозные, без ступенек и пандусов, с высотой потолков в 3.5 метра. В каждом подъезде предусмотрены места для консьержа и временного хранения колясок, на первых этажах расположатся коммерческие помещения. Лоджий в квартирах комплекса не будет, но есть своего рода альтернатива – «французские» балкончики. Вот как они выглядят на фасаде уже построенных домов:
 

Квартиры и цены

 
Все квартиры сдаются покупателю с чистовой отделкой «под ключ». В нее входят светлые обои под покраску, ламинат или плитка на полу, металлическая входная дверь и межкомнатные деревянные двери белого цвета. Потолки (высотой 2.75 м) будут покрашены водоэмульсионной краской.
 
Число квартир на этаже варьируется от 3 до 6, количество лифтов – от 2 до 3.
 
В таблице ниже представлены цены на квартиры в ЖК «Квартал Некрасовка». 
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

1-к

23,0

50,5

4,50

7,64

2-к

39,7

70,3

6,82

9,76

3-к

59,3

84,1

7,64

10,09

4-к

93,0

106,5

11,25

12,02

Вариации планировок довольно разнообразные. Правда, Застройщик почему-то причисляет студии к разряду однокомнатных квартир. Вот, например, однушки формата «объединенная кухня-гостиная»:
 
Как можно заметить, в большинстве таких квартир два окна, что позволит зонировать пространство.
 
В следующем списке первая квартира тоже может быть отнесена к формату студий, но тут в помещении целых три окна, и еще одно – в санузле. А второй вариант в первом ряду уже вполне можно назвать евро-двушкой, причем в кухне-столовой два окна. Далее следуют «стандартные» однокомнатные, а также необычные угловые и распашные варианты. В некоторых квартирах нашлось место и для гардеробной комнаты при входе.
 
Двухкомнатных выбор тоже вполне широкий. Кое-где присутствуют раздельные санузлы, где-то в кухне-гостиной два или даже три окна.
 
Первый вариант на следующей картинке – это типичная евро-трешка, может похвастаться целыми восемью окнами на три помещения. А вот второй вариант смело отнесем к евро-двухкомнатным, причем кухонная зона тут довольно приличного размера, а вот столовая подразумевает всего 6.5 квадратов. Третья планировка самая привычная, линейная двушка с очень неплохой кухней площадью в 15 кв. м.
 
И наконец, целых пять вариантов двушек-«распашонок». Кое-где присутствуют раздельные и даже гостевые санузлы, есть и гардеробные. А в первом варианте можно отметить нетривиальной планировки комнату с семью углами и двумя окнами.
 
Выбор трехкомнатных, включая евро-трешки и евро-четырехкомнатные, тоже приличный. Есть как угловые, так и распашные варианты, кое-где присутствуют гардеробные площадью от 3.6 до 5 метров. В самой последней квартире наблюдается десять окон, выходящих на три стороны света, и довольно приличного размера кухня-гостиная.
 
Четырехкомнатные представлены двумя вариантами. Первый в 93 квадрата, с приличной кухней-гостиной, двумя санузлами и гардеробной комнатой. Второй площадью от 106 кв. м, и вот его можно скорее причислить к разряду евро-четырехкомнатных. Гардеробная тут тоже присутствует, а вот гостевого санузла нет. 
 

Сравнение цен

 
Для сравнения я взяла жилые комплексы, расположенные неподалеку от «Квартала Некрасовка», как на территории Москвы, так и на территории г. о. Люберцы.
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Квартал Некрасовка

61,2

7,81

Монолит

I квартал 2022

Есть

Люберцы

61,1

5,81

Монолит

I квартал 2021

Нет

Люберецкий

55,6

5,95

Панель

IV квартал 2021

Есть

Гоголь Парк

67,2

7,18

Монолит

IV квартал 2020

Нет

Особенности покупки

 
Процесс покупки квартиры в «Квартале Некрасовка» у ГК «Самолет» выглядит следующим образом: первоначальный этап – бронирование на срок до двух недель. За эту услугу придется заплатить 10 тысяч рублей, деньги потом войдут в общую стоимость квартиры. Далее следует этап подписания ДДУ, после чего покупатель открывает в банке МКБ аккредитивный счет и, в случае покупки квартиры в 5 или 6 корпусе, эскроу-счет. На аккредитивном счете в банке размещаются деньги за квартиру. После того, как Договор долевого участия будет зарегистрирован в рег. палате, деньги с аккредитива перечисляются Застройщику (в случае корпусов 7, 8 и 9) либо переходят на эскроу-счет (для корпусов 5 и 6).
 
Ипотеку предоставляют следующие банки:
 
Существует также возможность рассрочки, она беспроцентная, дается при первоначальном взносе от 50% на срок до шести месяцев.
 
Если вы покупаете квартиру в «Абсолют Недвижимости», то схема покупки будет следующей. Бронирование возможно в двух вариантах: за 5 тыс. руб. на 10 рабочих дней, либо за 50 тыс. руб. на два месяца. Цена на жилье при бронировании фиксируется. Второй этап – подписание ДДУ. Если вы покупаете квартиру во время режима самоизоляции, то регистрация Договора долевого участия для вас бесплатна. В противном случае за регистрацию придется доплатить еще 15 тыс. руб. Покупатель должен открыть в Сбербанке аккредитивный счет и положить на него деньги за квартиру. После того, как ДДУ будет зарегистрирован в рег. палате, средства с аккредитива будут переведены на счет Застройщика.
 
Рассрочка не предоставляется. Ипотека можно оформить  в банках:
 
В апреле покупатель может рассчитывать на скидку от 3 до 7 процентов, в зависимости от выбранной квартиры. 
 

Мнения общественности

 
Очень часто бывает, что обсуждения в Сети касаются не столько самой новостройки, сколько экологической, социальной или транспортной ситуации в окрестном районе. Так получилось и с «Кварталом Некрасовка»: судя по отзывам о ЖК на форумах, с детскими садами, школами и транспортной доступностью проблем нет, большинство респондентов районом довольны. Но некоторые пользователи обращают внимание и на линию ЛЭП, которая проходит как раз между 3 и 2 этапами строительства.
 
https://zastroev.ru
 
Действительно, линии электропередач проходят как раз посередине стройплощадки. Опоры ЛЭП можно рассмотреть и на видео с сайта «Самолета».
 
Но в офисе продаж меня заверили, что эти провода будут перемещены под землю. На месте пролегания линии электропередач строить ничего не планируется – скорее всего, там будут какие-то озелененные территории и плоскостные бесплатные паркинги.
 
Но главным «камнем преткновения» в сетевых дискуссиях стала экология. Тут разгораются настоящие интернет-баталии о том, можно ли жить в этом районе или лучше бежать отсюда сломя голову. Вот лишь один из примеров:
 
https://www.cian.ru
 
Действительно, в километре от новостройки расположен мусоросжигательный завод, а примерно в двух километрах находятся Люберецкие очистные сооружения. 
 
Часть интернет-респондентов совершенно не обращают внимания на близость этих объектов, часть – недовольна и хотела бы оказаться от них подальше. Так что «средняя «температура по больнице» никакой внятной картины, к сожалению, не дает. Если вопрос экологии вас особенно заботит, я посоветовала бы приехать в Некрасовку лично, посмотреть на новостройку, оценить качество местного воздуха и хорошенько расспросить жителей района, не полагаясь на интернет-отзывы. 
 

Выводы

 
У «Квартала Некрасовка» есть целый ряд достоинств. Во-первых, комплекс расположен в шаговой доступности от станции метрополитена. Во-вторых, в окрестностях масса социальных объектов: школы и детские сады есть чуть ли не в каждом соседнем дворе. В-третьих, магазинов в соседних домах тоже не счесть, кроме того, рядом с метро планируется открыть крупный ТРЦ и физкульутрно-оздоровительный комплекс. В общем, все рядом. Сами дома монолитные, жилье сдается покупателю с отделкой, а квартиры радуют разнообразием планировок. Но все же несколько фактов добавляют «ложку дегтя» в эту идиллическую картину. Первое: местные жители порой сетуют на запахи, доносящиеся со стороны очистных сооружений, да и расположение в километре от новостройки мусороперерабатывающего завода тоже не всем придется по вкусу. Второе: в самих квартирах нет лоджий, присутствуют только крошечные «французские» балкончики, и то далеко не везде. Третье: в комплексе запроектированы только плоскостные парковки вокруг корпусов… Но этот аспект вряд ли будет волновать тех, кто привык передвигаться на общественном транспорте. Собственно, собрать воедино все плюсы и минусы, цены и расположение, планировки и транспортную доступность – как обычно, может только сам покупатель.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Уютный»: два известных застройщика в одном комплексе

22 апреля 2020
Санкт-Петербург

Данный проект, созданный по подобию ЖК «NewПитер», будет доработан с учетом пожеланий по шумоизоляции.

ЖК «Жулебино Парк»: ПИК продолжает освоение юго-востока Подмосковья

20 апреля 2020
Московская область

Группа компаний ПИК славится масштабами своих проектов. На каждой стройплощадке возводится не меньше десятка высотных домов. ЖК «Жулебино Парк», который строится в г.о. Люберцы, рядом со станцией метро «Котельники» – не исключение. К концу 2024 года Девелопер планирует возвести здесь 15 жилых домов переменной этажности, а кроме того, школу, два детских сада и многоуровневый паркинг.

ЖК «Чистое небо»: промежуточные результаты

16 апреля 2020
Санкт-Петербург

Пять лет из жизни стройки жилого комплекса «Чистое небо»: что изменилось, что сдалось и что сломалось.

ЖК «Гоголь Парк»: компактный комплекс в двух шагах от метро

13 апреля 2020
Московская область

Территории возле не так давно открывшихся станций метрополитена продолжают осваиваться стахановскими темпами. Там, где еще пару лет назад были пустыри или гаражи, теперь вырастают современные жилые многоэтажки. ЖК «Гоголь Парк» в г.о. Люберцы, что возводится неподалеку от ст. м. «Лухмановская», как раз является примером такой «точечной» застройки.

ЖК «Георг Ландрин»: сладкие и горькие впечатления от новой недвижимости

9 апреля 2020
Санкт-Петербург

В конце февраля 2020 года дольщики первой очереди ЖК «Георг Ландрин» начали получать долгожданные ключи от своих квартир. И стало понятно, чего ожидать покупателям второго этапа строительства.