Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
Группа «Аквилон»
"RBI"
"Строительный трест"
"Glorax Development"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Арсенал-недвижимость"
"Seven Suns Development"
"Красная Стрела"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Лидер Групп"
"Полис"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Ойкумена"
"Еврострой"
"Bonava"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Л1 cтроительная компания №1"
"Дальпитерстрой"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Ленрусстрой"
БАЗИС-СПБ
"Normann"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"СПБ Реновация"
"ПРАГМА"
"AAG"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"Навис"
ЖК «Новый Петергоф»: в 2020 год с новыми реалиями

ЖК «Новый Петергоф»: в 2020 год с новыми реалиями

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
За время 8-летней реализации проекта многое в нем изменилось: технология строительства, отделка, инфраструктура. Одни проблемы комплекса ушли, но взамен появились другие. Поэтому пришло время для очередного нашего визита на стройплощадку и формирования свежих выводов о новостройке.
 

О проекте

 
А стройплощадки, как оказалось, уже и нет. В конце 2019 года девелопер ввел в эксплуатацию все 5 домов последней очереди и продает недвижимость в готовых корпусах. В них он предусмотрел 1032 квартиры, что составляет чуть меньше трети всего жилого фонда ЖК «Новый Петергоф».
 
Расположен комплекс рядом с Ропшинским шоссе, на улице Парковой, в пешей доступности от ж/д станции. И это большое преимущество, с точки зрения транспортной доступности, потому что до города можно добраться без пробок. По отзывам, время в пути займет 30-40 минут. Для автомобилистов в 5 км есть выезд на КАД, либо в 2 км – поворот на Санкт-Петербургское шоссе и дорога через Стрельну. Локация привлекательна, прежде всего, уединенностью и хорошей экологией. Правда, в 3 км функционирует Индустриальный парк «Марьино» с промышленными участками, но резидентов у него пока немного. Среди них есть производство лакокрасочной продукции и пластиковых топливных систем для автомобилей. А на улице Братьев Горкушенко могут построить центр по сортировке и прессовке мусора площадью в 2 га, примерно в 1,7 км от нашей новостройки. Но данные перспективы еще обсуждаются, поэтому вернемся к периметру самого комплекса.
 
В далеком 2014-ом, когда девелопер сдал первые два корпуса, мы приезжали на объект и описали свои впечатления о нем. Если кратко, то комплекс больше напоминал эконом-сегмент. Его сопровождал комплект нареканий по качеству: отсутствие дренажа, провалы в новом асфальте, трещины на фасадах. К нему присоединились плохая инфраструктура и дефицит социальных учреждений. Тогда, кстати, дома строили из монолита и кирпича. Сейчас перешли на технологию из монолитного каркаса и газобетонных наружных стен.
 
Как изменится от этого качество – не знаю. Но сам процесс возведения должен обойтись для застройщика дешевле. Зато внутренняя чистовая отделка претерпела положительные изменения. Сделана она не во всех квартирах, поэтому уточняйте ее наличие у консультанта или на сайте. По словам менеджера, материалы выбраны более качественные. Тем не менее перечень работ выглядит скудно. Например, стены в санузлах будут покрашены, а плиткой облицуют только полы. В остальных помещениях стяжку закроют линолеумом. Тоже не лучший вариант, обычно застройщики закладывают ламинат. Абсолютно все потолки сделают навесными, из-за чего высота потолков уменьшится на 7 см и составит порядка 2,68 метра против 2,75 при предчистовой отделке. В ванной пожалели средств на тумбочку под раковину, хорошо хоть полотенцесушитель включили в комплект. Разводка труб заявлена вертикальная, то есть вдоль стен, хотя в новых домах все стараются спрятать трубы в стяжке. Из хороших новостей – смонтируют домофоны. Кроме того, поставят входную и межкомнатные двери, выполнят остекление, установят розетки, выключатели и счетчики. Фотографии подобных работ опубликованы на сайте комплекса: http://newpetergof.ru/o-komplekse/finishing/. Ресурс также будет полезен тем, кто интересуется документацией на объект: http://newpetergof.ru/documents/. В Проектной декларации написано, что земля находится в аренде у застройщика, но в договоре уточнено, что по окончанию строительства и сдачи в эксплуатации объекта право собственности арендодателя на участок прекращается и земля будет подлежать передаче в общую долевую собственность владельцам недвижимости. Также из документов я узнала, что на открытых парковках 5-ой очереди смогут разместиться 317 автомобилей. Крытых стоянок проектом не предусмотрено. Во дворах благоустроят игровые площадки, зоны для отдыха. Периметр домов останется открытым. Но вход в парадные сделан через домофоны. Выдача ключей в корпусах уже началась. Крайний срок передачи по договору – 30 сентября 2020 года. В этот же период должен открыться второй детский сад на 110 малышей, построенный на территории комплекса. Он находится во дворах последней очереди строительства и в апреле был сдан в эксплуатацию. Первый садик уже работает. А в одном из корпусов организовали кабинет врача общей практики для детей и взрослых. В частности, там работает детский и взрослый терапевт и есть возможность сдать все анализы. Узкопрофильных специалистов нет.
 
Несколько помещений первого этажа в ранних очередях выделили под коммерцию, поэтому небольшие продуктовые магазины, аптека, а также другие популярные услуги в черте комплекса имеются. Жителям осталось дождаться только школы. Построить ее, а по некоторым данным изначально планировалось даже 2 школы по 550 мест каждая, должны были еще в 2018-ом. Но до сих пор она проектируется. В округе есть и другие среднеобразовательные учреждения, но пешком до них нужно идти не меньше 20 минут. Да и с количеством мест сейчас везде проблемы.
 
В целом, инфраструктура хорошо подтянулась за последние годы. И это один из видимых результатов деятельности застройщика по итогам последних 6 лет. Посмотрим, как обстоят дела с планировками.
 

Цены и планировки

 
От студий многого не ожидаем, они в 90% прямоугольны и стандарты. Приятно удивило то, что санузлы в них заложены примерно по 4,5 кв. м. А во многих однушках они и вовсе сделаны раздельными. В холлах же встречаются маленькие кладовые. Порадовали размеры помещений. Они за редким исключением претендуют на полноценный комфорт-класс. 
 
Евро-планировки встречаются в комплексе редко:
 
На лицо преобладание «классики». Некоторые лоты обладают лоджиями роскошных размеров:
 
Другие хороши просторными и практичными коридорами. Крупных гардеробных или мастер-спален в проекте нет. Но вдоль стен холла вполне поместятся шкафчики для одежды.
 
Трехкомнатные лоты вобрали в себя лучшие местные планировочные решения: вместительные коридоры, шикарные лоджии, к тому же размеры всех комнат в них большие. Смущает меня лишь сдвинутое вбок окно в одном из помещений, из-за чего площадь может плохо освещаться. Во-вторых, входные группы везде запроектированы проходными, что способствует распространению грязи по всей квартире. В остальном мнение сложилось положительное.
 
Цена квадратного метра заявлена застройщиком от 79 700 рублей, при этом стоимость лотов на сайте он не раскрывает. Поэтому в Таблице 1 указаны ориентировочные данные:
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

25,6 – 30,6

от 2,4

1-комнатные

34,2 – 48,4

от 3,3

2-комнатные

48,6 – 66,3

от 4,4

3-комнатные

73,4 – 85,1

от 5,8

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 
Судя по ним, этот показатель все же выше, примерно на 10 000 – 15 000 рублей. А при чистовой отделке и на все 20 000.
 
Поскольку дома пятиэтажные, лифтов в них нет. На этаже размещено от 5 квартир. Крупногабаритные вещи, как велосипеды и коляски, по словам менеджера, многие хранят во входной группе на первом уровне.
 

О застройщике

 
Девелопером проекта выступает компания, малоизвестная для широких масс, – «Абсолют Строй Сервис». И хотя работает она более 10 лет, собственных объектов у нее мало. На заре карьеры предприятие выполняло функции подрядчика и в свой портфель пока положила лишь ЖК «Новый Петергоф» и ЖК «Георг Ландрин». Договорные обязательства выполняет вовремя, но допускает некоторые погрешности в соблюдении, например, проекта по благоустройству. Так, практически голым был сдан внутренний двор первой очереди ЖК «Георг Ландрин». Интересно, что девелопер везде обещает наставить фонтанов, по факту, нигде этой архитектурной прелести нет. Перед первым корпусом ЖК «Новый Петергоф» он тоже не появился. И жители комплекса просят провести там хоть малейшие преобразования, пусть без такого помпезного элемента. 
 
https://vk.com
 
Вообще тема благоустройства периметра показалась мне основной в разговорах соседей. Больше всего негатив вызывают расставленные поблизости ларьки с не соблюдающими этикет продавцами. Данный вопрос, скорее, относится к ведению УК, а не девелопера, но обстановку вам обязана доложить. Сторонников у застройщика тоже хватает. 
 
https://vk.com/
 
Признаюсь, готовилась к другим дебатам в группе дольщиков. После нашего первого визита на объект, когда горячо обсуждалось именно качество строений, темы о деревьях и травках выглядят успокаивающе. Были бы серьезные проблемы в квартирах, о зелени никто бы и не вспомнил (надеюсь). Для пущей уверенности я еще покопалась в Интернете и нашла отзывы жильцов о процессе приемки и наличии гарантийных случаев после. Оказалось, что все проходило довольно гладко:
 
https://living.ru
 
Претензий к застройщику или не было, или они быстро устранялись. И это обнадеживает. Поедем и мы на улицу Парковую и посмотрим, как обстоят дела на месте.
 

На объекте

 
Добраться до комплекса несложно. Съехав с кольцевой нужно всегда ехать прямо по шоссе и повернуть направо только на подъезде к новостройке. Тоже самое касается и противоположного направления, через Стрельну. Главное, не пропустите поворот. 
 
У меня создалось впечатление, что наш комплекс и еще ряд новостроек вокруг него являются некоторым островком между частным сектором Марьино и малоэтажками Петергофа и Стрельны с промежутками на пустующие поля. Заехав во дворы, я сначала напряглась от увиденного, но потом поняла, что нахожусь в другом комплексе. Все дома здесь средней этажности. И эти были похожи на первые корпуса ЖК «Новый Петергоф». В сравнении с ними, в нашем комплексе все просто супер. Оцените состояние соседней застройки:
 
И наши: 
 
Сразу видно, что уровень реализации другой. 
 
На территорию ЖК «Новый Петергоф» я заехала как раз через корпуса 5-ой очереди и была приятно удивлена. 
 
Девелопер изменил экстерьер домов, покрасив фасады в белый цвет с элементами кирпичной кладки, благодаря чему они стали выглядеть дороже и, как ни странно, веселее его первого разноцветного опыта. 
 
Красочным оставил только здание детского сада.
 
Сравнить дома можно и на сайте в разделе «Построенные дома»: http://newpetergof.ru/postroennye-doma/. Теперь корпуса, как минимум, выглядят как комфорт-класс.
 
Дворы их, действительно, открытые, а ближе к заселенным корпусам они становятся заставленными автомобилями. 
 
Входные группы смотрятся очень приятно.
 
Фасады выглядят опрятными, никаких трещин и подтеков я не заметила. Дорожки ровные, клумбы аккуратные. Неординарного ландшафтного дизайна здесь нет, но и в таком виде зеленая травка радует глаз. Коммерция встречается нечасто, но в небольшом объеме она присутствует. В том числе, есть детские секции. 
 
Некоторые продуктовые магазины стоят ближе к шоссе. 
 
Рядом с ними и на отдельных границах комплекса установлены пресловутые ларьки. Да, из-за них впечатление о локации немного смазывается. Комплекс стоит не один в поле. Рядом есть еще парочка относительно новых построек, ряды таунхаусов и несколько домов старого жилого фонда. 
 
Возле последних собирается разная публика, что тоже настораживает. Мимо меня проходили как семьи с маленькими детьми, так и люди без определенного места жительства с синими лицами. В городе таких персонажей я давно не встречала. В остальном, все выглядит достойно. Именно в периметре комплекса меня ничего не смутило. Наоборот, я увидела больше, чем ожидала.
 

В офисе

 
На объекте функционирует офис продаж, но в период карантина по случаю COVID-19 все консультации проводят дистанционно. Понравившуюся квартиру вам, конечно, покажут, но по предварительной договоренности. Затем можно разбежаться и подписать договор о бронировании из дома. Бронь, кстати, ставится под залог в 25000 рублей сроком на 2 недели. За это время ипотечный менеджер подаст заявки в выбранные банки и поможет вам собрать необходимые документы для оформления ипотеки. Часть квартир продается по договору переуступки и на нее действует льготный кредит под 6,5% годовых. Другая часть уже оформлена в собственность и продается по договору купли-продажи как вторичка. Она пройдет лишь под 8,5-9,0%. Для погашения долга разрешается использовать материнский капитал. Объект аккредитован наиболее популярными банками, как «Открытие», «Сбербанк», «ВТБ», «Санкт-Петербург» и т.д. Перечень партнеров и их программ можно посмотреть на сайте: http://newpetergof.ru/ipoteka/. Рассрочка на квартиры уже не действует, так как дома построены. Интересных акций у девелопера сейчас нет. Среди постоянных можно отметить скидку в 1% за повторную покупку и скидку в 20000 рублей для иногородних покупателей.
 
Качество телефонной консультации оценить сложно. Через этот канал связи на покупателя сильно не воздействуешь. Получаешь сухую информацию без эмоциональной нагрузки. Вроде бы все рассказали, а влюбить в комплекс не удалось. 
 

Конкуренты

 
С конкурентами в этой локации туго. Большинство комплексов уже построено и распродано. Например, рядом с ЖК «Новый Петергоф» стоит ЖК «Петергоф парк» в белом цвете с интересной архитектурой. Визуально он мне приглянулся, но свободных лотов на сайте я не нашла. Чуть подальше строятся проекты бизнес-класса, негодные для сравнения с нашим объектом.
 
Если немного расширить радиус поиска и сосредоточиться на невысоких загородных постройках, стоит обратить внимание на ЖК «VEREN Village Стрельна». Но в том случае, если вы сможете увеличить бюджет. Содержание и стоимость проекта существенно дороже нашего. Имеются и варианты дешевле. Но их ввод в эксплуатацию намечен на конец 2021 года – это ЖК «Уютный» и ЖК «ETA Village Новоселье». Строятся они за кольцевой, имеют закрытые территории, уютные дворы и хорошую инфраструктуру. Транспортная доступность их местности, на мой взгляд, чуть хуже.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

VEREN Village Стрельна

VEREN Group

IV квартал 2021 г.

60,5

7,2 (3 этаж)

черновая

ETA Village Новоселье

Новоселье

I квартал 2021 г.

53,8

4,6 (2 этаж)

предчистовая (чистовая за доплату в 12000 руб./кв.м.)

Уютный

Строительный Трест

1 корпус – IV квартал 2021 г.

55,8

4,4 (6 этаж)

5,0 (2 этаж)

черновая (чистовая за доплату в 12000 руб./кв.м.)

Новый Петергоф

Абсолют Строй Сервис

1-5 очереди - сданы

56,9 (корпус 5.4)

58,0 (корпус 5.3)

5,1 (3 этаж)

5,6 (2 этаж)

предчистовая

чистовая

 

Резюме

 
ЖК «Новый Петергоф» – единственный в своем роде, ведь рядом сейчас ничего идентичного не строится. Он достаточно современный и симпатичный на вид, но с бедноватой отделкой. За последние годы проект серьезно эволюционировал в плане социальной и торговой инфраструктуры, но до конца обещанные блага пока не реализовал. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Мой адрес в Некрасовке»: бюджетный вариант для молодой семьи

7 мая 2020
Москва

ЖК «Мой адрес в Некрасовке-2» заинтересовал меня довольно давно: яркие разноцветные дома, которые быстро возникли «в чистом поле» неподалеку от строящейся станции метро «Некрасовка», привлекали взгляд.

ЖК «ЦДС «Московский»: метаморфозы локации

29 апреля 2020
Санкт-Петербург

Девелоперу потребовалось два года, чтобы вдохнуть жизнь в отдаленный уголок Московского района. За это время там появились дома, коммуникации и намеки на инфраструктуру. Пора и нам проехаться по новым дорогам и кварталам.

ЖК «Квартал Некрасовка»: новый монолитный комплекс под крылом «Самолета»

28 апреля 2020
Москва

Полным ходом идет освоение земельных участков возле открытой летом 2019 года станции метро «Некрасовка». Там, где еще несколько лет назад были лишь пустыри с редким кустарником, один за другим появляются новые жилые микрорайоны. Одним из них стал ЖК «Квартал Некрасовка» от Группы компаний «Самолет».

ЖК «Уютный»: два известных застройщика в одном комплексе

22 апреля 2020
Санкт-Петербург

Данный проект, созданный по подобию ЖК «NewПитер», будет доработан с учетом пожеланий по шумоизоляции.

ЖК «Жулебино Парк»: ПИК продолжает освоение юго-востока Подмосковья

20 апреля 2020
Московская область

Группа компаний ПИК славится масштабами своих проектов. На каждой стройплощадке возводится не меньше десятка высотных домов. ЖК «Жулебино Парк», который строится в г.о. Люберцы, рядом со станцией метро «Котельники» – не исключение. К концу 2024 года Девелопер планирует возвести здесь 15 жилых домов переменной этажности, а кроме того, школу, два детских сада и многоуровневый паркинг.