Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ЖК Wellton Towers: небоскребы, небоскребы, и из них красивый вид

ЖК Wellton Towers: небоскребы, небоскребы, и из них красивый вид

Москва
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Район Хорошево-Мневники (а точнее, его 75 квартал) давно и успешно застраивается концерном Крост. Один из последних проектов Застройщика на этой территории – ЖК Wellton Towers, который будет состоять из трех монолитных башен высотой в 48, 53 и 58 этажей с многоуровневым паркингом. Окончание строительства запланировано на III квартал 2021 года. 
 

Проект в интернете

 
Я расскажу вам, где найти официальный сайт ЖК Wellton Towers (Велтон Тауэрз), он располагается по адресу https://wellton-towers.ru. Рассматривая этот ресурс, обращу внимание на самые интересные вкладки, например, страничка «Виды» позволяет взглянуть на район с высоты 50 этажа. Такая панорама будет открываться из окон, которые «смотрят» на юго-восток.
 
Также на сайте есть вкладка «Ход строительства», куда Застройщик выкладывает актуальные фото со стройплощадки.
 
В целом сайт представляет собой скорее «визитку» для тех, кто уже знаком с микрорайоном Wellton Park, в состав которого входит ЖК Wellton Towers. Зато тут есть описание инфраструктуры, проектная документация и вполне функциональный инструмент подбора по параметрам. Результаты можно сортировать по любому из параметров.
 
Клик на выбранный вариант выдает планировку, позволяет сориентироваться по сторонам света и оценить размеры помещений. Тут же приведена информация по ежемесячным платежам, если вы решите взять жилье в ипотеку.
 
Как я уже упоминала, Wellton Towers является частью крупного жилого микрорайона. Если заглянуть на страничку проекта на сайте концерна «Крост» (https://www.krost.ru/projects/wellton-park/), то там можно обнаружить генплан, на котором прекрасно видны башни.
 
Тут же можно найти инструмент подбора по параметрам, причем не только квартир, но и машиномест. Как видим, минимальная стоимость парковочного места составляет около полутора миллионов рублей. Самое дорогое место обойдется в 2,5 миллиона. 
 
Застройщик – концерн «Крост», работающий на девелоперском рынке с 1991 года. Строительство ведется на участке с кадастровым номером 77:08:10011:7102 площадью 14 100 кв. м, участок принадлежит Застройщику на правах аренды сроком до 31.12.2021. 
 
В цифрах ЖК Wellton Towers выглядит следующим образом:
 
  • Корпус 11.1: 53 этажа, 386 квартир, 494 машиноместа.
  • Корпус 11.2: 58 этажей, 531 квартир, 267 машиномест.
  • Корпус 11.3: 48 этажей, 435 квартир.
 

Проект в реальности

 
Если вы передвигаетесь на автомобиле, то для того, чтобы добраться до комплекса, вы можете воспользоваться Северо-западной хордой (либо ул. Народного Ополчения), Звенигородским шоссе или проспектом Маршала Жукова. Новостройка стоит над оживленным перекрестком.
 
Если ваш выбор – общественный транспорт, то вы можете доехать до рассматриваемого объекта на автобусе от ст. м. «Октябрьское поле» или «Полежаевской». Время в пути составит минут пятнадцать. 
 
С точки зрения инфраструктуры у метро, предпочтительнее, наверное, «Октябрьское поле», тут масса магазинов, есть небольшие ТЦ и закусочные. 
 
У «Полежаевской», впрочем, тоже присутствуют кое-какие магазинчики.
 
На полпути между «Полежаевской» и жилым комплексом расположена станция МЦК «Хорошевская».
 
Прежде чем перейти к самому Wellton Towers, предлагаю посмотреть, что же есть в ближайших к нему районах. 
 
Двигаясь вдоль улицы Народного ополчения, можно найти массу торговых точек. Здесь вам и спорттовары, и магазины косметики, и супермаркеты электроники и различные продуктовые. 
 
Есть даже оружейный магазин!
 
Возле ул. Мневники и проспекта Маршала Жукова также сосредоточено некоторое количество магазинов и несколько этнических ресторанов. 
 
Есть тут и школа танцев Тодес.
 
А в одном из окрестных кварталов обнаружился еще и детский технопарк
 
Школы и детские сады в радиусе пары километров от строящегося квартала также присутствуют: 
 
Рядом с ЖК Wellton Towers наодится Карамышевская набережная. 
 
Цивилизованных прогулочных зон тут, впрочем, немного, зато можно пройтись по неширокой лесополосе над водой.
 
Неподалеку от комплекса располагается Больница № 67.
 
А вот что можно найти через дорогу от ЖК, по другую сторону проспекта Маршала Жукова.
 
Удобно то, что рядом с новостройкой работает несколько магазинов отделочных материалов.
 
Если пройти от «Веллтон Парка» вдоль проспекта Маршала Жукова, можно встретить еще некоторое количество магазинов. В общем, торговая инфраструктура прилегающего района если не блестящая, то вполне приличная. 
 
Все это находится рядом с башнями Wellton Towers, буквально в сотне метров от стройплощадки. 
 
Ну а теперь, пожалуй, пришло время перейти к самому проекту и рассмотреть его поподробнее. Поскольку он входит в «Веллтон Парк», то инфраструктуру этого, уже построенного и заселенного, ЖК имеет смысл принять во внимание. На первых этажах корпусов открылись самые разнообразные заведения, от кофеен и магазинов до барбершопов и аптек. 
 
Сама архитектура нового квартала максимально разнообразная. 
 
Тут же, во дворах можно увидеть несколько зданий середины и конца прошлого века, а также найти муниципальную школу и школу искусств.
 
А на фотографиях ниже вы наблюдаете Хорошевскую гимназию или Хорошколу, что расположена в паре минут пешком от новостройки.
 
Неподалеку находится и муниципальный детский сад с необычной для Москвы фахверковой архитектурой.
 
Поодаль от садика строится физкультурно-оздоровительный комплекс.
 
Рядом с комплексом видим несколько остановок общественного транспорта. 
 
А Северо-западная хорда проходит от него в считаных десятках метров.
 
Вообще, сами башни строятся как раз над перекрестком, так что шума и выхлопов жителям не избежать.
 
Корпуса Wellton Towers почти достроены и возвышаются над окрестными домами на несколько десятков метров. Видно их издалека.
 
А вот так выглядит стилобатная часть домов.
 
Рядом со стройплощадкой располагается небольшой каток, а сразу за ним – двухэтажное здание офиса продаж.
 
 
Поскольку во время режима самоизоляции в конце мая офис продаж закрыт, общаться с менеджерами концерна «Крост» мне пришлось по телефону. И вот что удалось выяснить по итогам этого общения.
 
Wellton Towers будет состоять из трех корпусов высотой 48, 53 и 58 этажей, объединенных общим четырехэтажным стилобатом. На самом стилобате разместится дворовая территория с детскими и спортивными площадками и прогулочными зонами. Под башнями оборудуют общий для всех трех башен паркинг, который займет два подземных и два надземных этажа. Также в стилобате планируется разместить коммерческие помещения – магазины, кафе, аптеки, пекарни, службы быта и т.д. Сами дома монолитные, с вентилируемым фасадом, внешняя отделка из так называемого «нано-бетона», который является разработкой самого Застройщика.
 
Транспортную инфраструктуру района в ближайшие месяцы ожидают серьезные перемены: поблизости от рассматриваемой новостройки планируется открыть станцию метро БКЛ «Ул. Народного ополчения». Почитать об этом, кстати, можно на сайте градостроительной политики Москвы: https://stroi.mos.ru/metro/station/53.  Как видим, метро будет совсем недалеко от башен «Веллтон Тауэрс».
 
Что касается социальной инфраструктуры, то в комплексе «Веллтон Парк» открыта уже упомянутая Хорошкола – коммерческое учебное заведение, а также есть муниципальная гимназия и муниципальный детский сад, которые я показывала на фото выше. 
 
В целом взаимное расположение объектов на генплане микрорайона выглядит следующим образом (далее вы увидите скриншоты из буклета, который менеджер мне выслала по электронной почте):
 
Из буклета, кстати, можно почерпнуть немало визуальной информации. Так, например, будут выглядеть виды из окон с верхних этажей башен:
 
А на изображении ниже вы наблюдаете дизайн входных групп:
 

Квартиры и цены

 
Квартиры в башнях Wellton Towers сдаются покупателям без отделки, в свободной планировке, без стяжки и межкомнатных перегородок. Высота потолков составит 3.1 м. Будет установлена качественная входная дверь, сантехника разведена до стояка, электрика до щитка. На полу разместятся напольные конвекторы, которые не будут загораживать панорамные, в высоту от пола до потолка, окна. В части квартир до 22 этажа присутствуют балконы, они будут незастекленными.
 
Число жилых помещений на этаже варьируется от 8 до 10. Каждый подъезд будут обслуживать шесть лифтов. 
 
Корпус 11.1:
 
Корпус 11.2:
 
Корпус 11.3:
 
Цены на квартиры в ЖК Wellton Towers в конце мая 2020 года начинались от 7,5 миллиона рублей:
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

1-к

27,8

42,3

7,53

12,53

2-к

49,4

57,1

12,68

17,64

3-к

62,7

79,4

16,76

21,35

4-к

85,6

108,9

16,33

27,23

5-к

118,4

22,73

Разнообразие планировок в башнях не слишком большое, зато сами планировки довольно небанальные, в большинстве вариантов присутствуют острые углы и комнаты необычной формы. Вот, например, таким набором представлены однокомнатные:
 
Как видим, «типовая» однушка только одна, в двух других запроектированы комнаты со скошенными углами. Площади помещений зачастую довольно скромные, но зато присутствуют просторные холлы, порой даже с большими гардеробными.
 
Двушек представлено тоже три варианта. И их можно было бы назвать стандартными, если бы не все те же острые углы в комнатах. В угловых квартирах видим угловые же окна в гостиной. Обращают на себя внимание кухни, метражом от 12.6 до почти 14 квадратов.
 
Теперь рассмотрим трехкомнатные квартиры, они все с угловыми окнами и с двумя санузлами. Кроме того, в двух предложенных планировках наличествуют гардеробные. Первый вариант слева имеет самую скромную кухню в 9.4 квадрата, возможно, кому-то это компенсируют целых три балкона. 
 
Далее следуют три планировочных решения с четырьмя комнатами, и тоже с угловыми окнами в гостиных. Площади разнообразные, варьируются от 86 до 109 квадратов. Во втором и третьем варианте запроектировано по три балкона, причем в последней планировке даже нашлось место для двух гардеробных.
 
Пятикомнатная квартира на момент моего знакомства с комплексом оставалась одна, с тремя балконами, двумя санузлами и двумя просторными гардеробными. Тут, кстати, наблюдаем редкий случай – все углы в помещениях прямые.
 

Сравнение цен

 
Для сравнения цен я взяла квартиры в новостройках, строящихся неподалеку от ЖК «Велтон тауэрз».
 

ЖК

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Wellton Towers

57,1

17,6

Монолит

III квартал 2021

Нет

Crystal

56,6

13,9

Монолит

IV квартал 2020

Нет

Вереск

59,5

13,4

Монолит

IV квартал 2022

Нет

Хорошевский

59,8

13,9

Монолит

IV квартал 2020

Нет

Особенности покупки

 
Купить квартиру в ЖК Wellton Towers можно следующим образом. Сначала – бронирование, вариантов два. Бесплатная устная бронь дается на срок до 3 дней. А платная, за 65 тыс. руб., позволяет забронировать квартиру на две недели, эта сумма впоследствии войдет в стоимость жилья. Однако, если вы откажетесь от покупки, деньги не возвращаются. 
 
Далее приходит черед подписания Договора долевого участия. После этого у покупателя есть неделя, чтобы открыть аккредитивный счет в любом банке (чаще всего, по словам менеджера, выбирают Сбербанк) и положить на него деньги за квартиру. После того, как ДДУ будет зарегистрирован в рег. палате, деньги со счета переходят Застройщику. 
 
Ипотеку предоставляют следующие банки:
 
Существует также возможность беспроцентной рассрочки, при первоначальном взносе от 10%, на срок до 15 месяцев.
 

Мнения общественности

 
Оценки пользователей на интернет-форумах о Wellton Towers в основном сводятся к тому, приемлемы ли ЖК-небоскребы в Москве и удачно ли выбрано месторасположение для строящихся высоток. Кто-то считает, что многоэтажные башни – это «как-то слишком», однако одобрительных реплик мне попалось несколько больше.
 
https://www.cian.ru
 
Сам район тоже обычно хвалят, инфраструктурно он вполне неплохо развит.
 
https://mskguru.ru
 
А вот вопрос транспортной развязки под окнами многими оценивается отрицательно.
 
https://www.cian.ru
 

Выводы

 
Если рассматривать Wellton Towers с точки зрения расположения, то можно найти как плюсы, так и минусы. Самый очевидный минус – близость к СЗХ и другим автотрассам, ведь башни строятся рядом с оживленной транспортной развязкой. Плюсы заключаются в том, что рядом скоро откроется станция метро, до уже работающих станций подземки можно доехать минут за 10-15, а неподалеку расположена набережная и протекает река Москва. 
 
С инфраструктурной точки зрения, жилой комплекс имеет смысл рассматривать как часть проекта «Веллтон Парк», и тут мы видим, что в границах квартала уже есть две школы и детский сад, а через некоторое время появится «собственный» физкультурно-оздоровительный комплекс. С торговой инфраструктурой в окрестностях проблем нет – в шаговой доступности супермаркеты, магазины электроники, детских товаров, отделочных материалов и т.д.
 
Квартиры в массе своей нестандартные, зато с панорамным остеклением и неплохими видами, особенно открывающимися с верхних этажей. Впрочем, если ваши окна будут выходить на соседнюю башню, панорамное остекление может стать и недостатком, ведь не всем понравится жить в «аквариуме» и демонстрировать соседям каждый свой шаг. 
 
А в целом ЖК определенно стоит вашего внимания, если вы не боитесь высоты и при этом хотели бы иметь красивый вид на город из окна своей квартиры.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «ID Кудрово»: кудрявое предложение в новоиспеченном городе

27 мая 2020
Санкт-Петербург

Девелопер с концептуальным подходом к недвижимости сдал первый дом в своей истории и открыл продажи второго корпуса в Кудрово. Это ли не повод вновь наведаться на стройку и переосмыслить фигуру застройщика на современном рынке?

ЖК balance: новое лицо старой промзоны

25 мая 2020
Москва

Промзона «Грайвороново» в привычном коренным москвичам виде уже практически не существует: на ее территории один за другим растут новые современные жилые комплексы. Оно и понятно, место-то здесь довольно неплохое, к тому же поблизости недавно открылась новая станция Некрасовской линии метро – «Окская». Мы решили поподробнее рассмотреть один из новых проектов – ЖК balance, который займет территории бывшего комбината железобетонных конструкций.

ЖК The One: драгоценный комплекс на месте «драгоценного» завода

20 мая 2020
Санкт-Петербург

Петровский остров стал центром притяжения элитного жилья. Какое место среди всех новостроек займет ЖК The One? Останется одним таким (c дословного перевода) или станет одним из многих?

ЖК «Люберцы Парк»: подмосковная новостройка с завидными видами

19 мая 2020
Московская область

Из всех многочисленных «парковых» проектов ГК «ПИК», пожалуй, именно этот жилой комплекс более всего заслуживает приставки «Парк», ведь располагается он рядом с довольно большим и живописным Наташинским парком в г.о. Люберцы.

ЖК «Московские ворота II»: стена к стене или жизнь в тени соседнего дома

13 мая 2020
Санкт-Петербург

Апрель 2020-го порадовал премьерой комплекса в Московском районе. Места под застройку оказалось немного, поэтому жителей бизнес-лайта разместят в 20 метрах друг от друга.