Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Level Group"
Wainbridge
3S Property Development
ЖК «Одинцовские кварталы»: красивый проект с непростой судьбой

ЖК «Одинцовские кварталы»: красивый проект с непростой судьбой

Московская область
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Малоэтажное строительство становится все более востребованным в Подмосковье. Жить в красивом тихом месте, в невысоком доме с минимальным количеством соседей – очень заманчивая перспектива. А если еще в этом месте хорошая экология и оно расположено недалеко от Москвы, то популярность новостройки будет очень высока. Именно таким, привлекательным и востребованным на рынке, стал в свое время проект жилого комплекса «Валь д’Эмероль» возле деревни Солманово в Одинцовском районе Московской области.
 
В своей непростой эволюции жилой комплекс несколько раз переименовывался. После «Валь д’Эмероль» его именовали «Изумрудная долина», «Западная Голландия», сейчас называют «Одинцовские кварталы». Последнее название – брендовое, такой новостройки нет в единой информационной системе жилищного строительства на ресурсе «Дом.РФ». 
 
Но поскольку в настоящее время рекламная кампания ведется именно под этим названием, мы тоже будем его использовать.
 

Как проехать

 
От 55 километра МКАД до «Одинцовских кварталов» всего 17 километров, по Минскому шоссе можно доехать примерно за 20 минут (если без пробок). Нужно только вовремя развернуться на эстакаде в районе Лесного городка. 
 
Для автомобилистов открыты и другие пути, например, по Можайскому шоссе или по платному объезду Одинцово. 
 
Можно отправиться в путь на автобусах: 457К, 301 или маршрутке 103К от метро «Парк Победы», на автобусе 1192 от метро «Молодежная». На электричке от станции Москва Киевская до станции «Лесной городок» время в пути составит 35 минут. А там и до дома недалеко – всего 10 минут пешего хода. 
 

Что строят

 
На земельном участке площадью 30 гектаров планируется построить 95 четырехэтажных домов эконом-класса по два-четыре подъезда в каждом. 
 
Дома строятся по монолитной технологии с выкладкой стен из газосиликатного кирпича. Толщина стен 54 сантиметра, высота потолков 2,8 метра. В подъезде на одном этаже запроектировано от 2 до 4 квартир.
 
С внешней стороны стен устраивается вентилируемый фасад из двойного слоя минераловатных плит с защитным слоем из тонкослойной полимерной штукатурки на стеклопластиковой сетке. 
 
Фасады либо отделываются клинкерной плиткой, либо штукатурятся и окрашиваются.
 
Лифтов в домах не будет, хотя изначально они были запроектированы и в корпусах даже имеются лифтовые шахты. Скорее всего, местные жители будут использовать эти площади как кладовки. 
 
Сбор мусора осуществляется на контейнерных площадках за пределами дворов.
 
Квартиры сдаются без отделки, с возведенными внутренними перегородками. 
 
В «комплект поставки» квартиры входят металлическая входная дверь без шумоизоляции, двухкамерные окна в профиле ПВХ производства российской компании «Брусбокс» с улучшенными теплоизоляционными свойствами и защитой от ультрафиолета. На балконе стеклопакеты однокамерные. В новых корпусах остекление балконов панорамное.
 
Отопление газовое, причем в цену квартиры входят газовая плита «Флама» Каневского завода газовой аппаратуры и двухконтурный газовый котел швейцарского производства «Электролюкс». Также под оконными проемами устанавливаются батареи отопления с горизонтальной разводкой, подключение через трубы «Рихау» с очень продолжительной гарантией.
 
Парковки стихийные по периметру жилых кварталов. Дворы без машин, в них устраиваются детские и спортивные площадки, зоны отдыха, проводится озеленение с высадкой высокорослых деревьев. Если возникнет необходимость, застройщик готов рассмотреть вопрос о строительстве на территории многоуровневого паркинга.
 
Собственникам квартир, задумавших установить кондиционер, придется приобрести у управляющей компании специальный кожух для кондиционера, который обойдется в 1,5 тысячи рублей. Управляет жилым комплексом ООО «ВДМ-Сервис».
 
Строительство ведется по кварталам, которых всего будет восемь. 
 
Квартал №3 (дома с 27 по 42) уже сдан в эксплуатацию и заселен. Также заселены дома 44 и 45, составляющие квартал №4. Квартал№ 7 (дома 87 – 95) построен, в апреле 2020 года было получено заключение о соответствии. В конце второго квартала 2020 года застройщик планирует сдать эти корпуса в эксплуатацию. 
Ведется строительство квартала №5, самого проблемного на объекте (дома 62 – 72).
 
Здания подведены под крышу, идут отделочные работы. 
 
Сдача этих домов в эксплуатацию намечена на четвертый квартал 2020 года. 
 
Строительство квартала №8 находится на начальном этапе и вскоре квартиры поступят в продажу. Кварталы №№1, 2, 3 и 6 пока только проектируются.
 

Кто и как строит

 
Строительство комплекса началось в 2012 году. На тот момент застройщиком и заказчиком выступало ЗАО «Ипотечная компания М-6», созданная в феврале 2011 года. Подрядчиком являлось ООО «Стройинвестсервис», созданное в 2009 году.
 
Земельный участок в кадастровом квартале 50:20:0070312 принадлежит застройщику на праве аренды.  Раньше эта земля принадлежала совхозу «Матвеевский», на ней выращивали картошку. На севере участок граничит с Минским шоссе, на юге с территорией ЗАО «Спортинг-клуб «Москва», на востоке с коттеджной застройкой, на юге с железнодорожной веткой Киевского направления.   
Одно из первых разрешений на строительство было выдано администрацией Жаворонковского сельского поселения в ноябре 2011 года. Планировалось, что первые корпуса будут сданы в эксплуатацию в декабре 2013 года. Проект вызвал живой интерес у покупателей, были заключены десятки договоров долевого участия. Однако в 2014 году у застройщика возникли финансовые проблемы, и стройка была заморожена. Попытки привлечь на проблемный объект средства дольщиков путем переименования проекта не увенчались успехом, строительство прекратилось, и недостроенные здания без всякой защиты от климатического воздействия оказались брошенными на произвол судьбы. Так же, как и 170 дольщиков, которые оказались обманутыми и ждут свои квартиры уже более 6 лет.
 
https://www.facebook.com
 
Обманутые дольщики начали изнурительную борьбу за свои права, проводили пикеты, обращались за помощью в госорганы и СМИ. 
 
https://www.novostroy.ru
 
Подвижки начались в 2019 году, когда достраивать объект взялась компания ООО «Стройтекс». Инвестор достроил 14 домов, ввел в эксплуатацию очистные сооружения, начал строительство еще 20 домов, из которых 10 прошли госкомиссию. 
 
Как заверяют в отделе продаж, все проблемы позади и люди снова потянулись к новостройке. Скорость продаж – один дом в месяц. 
 
Тем не менее, полной ясности в сроках сдачи домов квартала №5 нет до сих пор. 
 
Так, в паспорте объекта указано, что строительство домов 62 – 72 будет закончено ко второму кварталу 2020 года. На официальном сайте новостройки назван уже другой срок сдачи эти домов –четвертый квартал 2020 года. 
 
А на фотографиях видно, что в разгар рабочего дня на проблемном объекте нет ни одного строителя. 
 
Да и застройщик, по сути дела, не поменялся, это снова ЗАО «Ипотечная компания М-6».
 

Официально в Интернете

 
На официальном сайте ЖК «Одинцовские кварталы» https://одинцовские-кварталы.рф  можно найти много полезной информации. 
 
В частности, приведены планировки квартир, актуальные цены на них и даже есть возможность резервирования выбранной квартиры по интернету. Фото- и видеогалерея, интерактивный генплан помогут посетителю лучше сориентироваться на объекте. 
 
Сообщения об акциях и условиях покупки, новости, описание инфраструктуры тоже к услугам читателей. А вот раздел с документацией полностью отсутствует, как и какое-либо упоминание о проблемах со строительством комплекса. Впрочем, пытливый пользователь сможет найти документацию на одном из старых сайтов проекта: https://iz-dol.ru/ .
 
Дополнительным источником информации могут стать аккаунты новостройки в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Фэйсбук и Инстаграм.
 

Сколько стоит

 
На продажу в ЖК «Одинцовские кварталы» выставлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Цены приведены в таблице ниже.
 
Таблица 1
 

Тип квартиры

Площадь (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Средняя стоимость одного квадратного метра (руб.)

Однокомнатная

28,0 - 32,43

2 548 000 - 2 918 700

91 000-90 000

Двухкомнатная

43,37 - 63,89

3 903 300 - 5 111 200

90 000-80 000

Трехкомнатная

84,45 - 86,07

6 756 000 - 6 885 600

80 000-80 000

Найти конкурентов в Одинцовском районе оказалось непросто, видимо, «малоэтажка» является дефицитом на строительном рынке Подмосковья, по крайней мере в данной локации.
 
Таблица 2.
 

Название ЖК

 

Локация

Площадь квартиры (кв. м.)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного кв. метра (руб.)

Срок сдачи

«Грибовский лес»

Д. Бородки

67,0

6 385 000                            

95 298

2 квартал 2020 г.

«Сказка»

Д. Павловский Посад

55,0

5 100 000

92 727

3 квартал 2020 г.

«Парк Апрель»

Г. Апрелевка

54,0

5 044 000

93 407

2 квартал 2020 г.

«Морозовка»

Д. Костомарово

55,0

2 826 000

51 382

4 квартал 2020 г.

«Бакеево Парк»

Д. Бакеево

48,0

3 522 000

73 375

4 квартал 2020 г.

«Лыткино»

Д. Лыткино

42,0

1 839 000

43 786

3 квартал 2020 г.

«Одинцовские кварталы»

Д. Солманово

43,37

3 903 300

90 000

4 квартал 2020 г.

Наш комплекс по стоимости жилья оказался вполне «экономным».
 

Планировочный ряд

 
В новостройке представлены квартиры площадью от 28 до 89 метров квадратных. В одной секции они компонуются по-разному, всего таких «композиций» семь.
 
Однокомнатные квартиры могут быть с балконами и без них, а также с кладовками и без них. Санузел совмещенный, кухни небольшие от 6 до 9 кв. м, метраж спальни составляет 11 – 15,7 квадратов. Прихожие могут быть как миниатюрные, так и вполне вместительные.
 
Двухкомнатные предложения могут иметь один или даже два балкона, а могут не иметь его вовсе. Санузел запроектирован раздельный и совсем скромного размера, кухни от 8 кв. м. Входные зоны от 7, 45 до 9,63 кв.м. Площадь комнат варьируется от 11 до 26 квадратных метров, причем есть варианты с двумя окнами. Во-первых, это повышает общую освещенность квартиры, а, во-вторых, открывает возможность для перепланировки с целью создания дополнительного жилого помещения.
 
Трехкомнатные варианты также располагают миниатюрным раздельным санузлом, некоторые оснащены балконами. На каждой планировке наблюдаем комнату с двумя окнами. Размеры комнат колеблются от 12 до 29,75 кв. м, площадь кухни составляет не менее 12 квадратов, прихожих и того больше – от 12 до 15 кв. м.
 

Как купить

 
Продажи ведутся по старым правилам (без эскроу) в соответствии с федеральным законом №214-ФЗ, путем заключения договора долевого участия, оплата производится через аккредитивный счет в банке, безналично.  Каких-либо ценовых акций инвестор не проводит, а скидка 3% на квартиры на первых этажах сразу включена в стоимость. Можно бронировать квартиры на 50 дней, эта услуга стоит 50 тысяч рублей и фактически является авансом, то есть, эта сумма учитывается при окончательном расчете. 
 
Оформлением договора долевого участия занимается продавец за свой счет, покупатель оплатит только расходы на регистрацию права собственности.
 
Специалисты инвестора помогут покупателю оформить ипотеку в банках-партнерах Сбербанк и Абсолют Банк, причем посредством электронных сервисов можно оформить покупку не выходя из дома.
 
Можно рассчитывать на беспроцентную рассрочку на три месяца. Условия таковы: не менее 70% первый взнос, остаток выплачивается равными долями в период рассрочки.
 
По всем вопросам вас проконсультируют специалисты в офисе продаж. Здесь можно увидеть макет новостройки, выяснить детали предстоящей покупки, совершить в компании менеджера экскурсию в шоу-рум и прогуляться по территории. Разумеется, процесс общения оформляется в соответствии с противоэпидемическими правилами – маски, перчатки, защитный экран между менеджером и посетителем, стул за 2 метра от стола.
 
Пока что офис продаж располагается во временном здании, но уже строится новое двухэтажное здание, в котором покупателям и продавцам будет больше простора и комфорта.
 

Инфраструктура 

 
Пока что никакой собственной инфраструктуры в «Одинцовских кварталах» нет. Это неудивительно, ведь население пока совсем небольшое. Но уже в 2020 году планируется открытие торговых рядов. Через год Застройщик обещает запустить два муниципальных детских сада, фундамент одного из них уже заложен. В 2023 году ожидается открытие муниципальной школы. Пока что жители могут пользоваться инфраструктурой поселения Лесной городок, где есть торговые точки, медицинские и образовательные организации. Ходу до них пешком 15 – 20 минут, но учтите, что придется пересекать Минское шоссе по воздушному переходу. На машине туда можно добраться через развязки, одна из которых расположена прямо напротив жилого комплекса, а втора менее чем в двух километрах от него. 
 
Если говорить о развлечениях и здоровом отдыхе, то возможностей для этого у жителей новостройки будет предостаточно. Три тысячи гектаров векового соснового леса и каскад прудов и озер по его границе создадут ощущение загородного рая. Эти места издавна славились своей благоприятной экологией.  Не случайно именно здесь открыли санаторий для работников метрополитена и центр реабилитации космонавтов. 
 
Да и в самом ЖК созданы хорошие условия для отдыха и развлечений. Жителей пока немного, они все друг друга знают и охотно проводят совместный отдых в дворовых лаундж-зонах. Дворы защищены от шума Минского шоссе, проходящего на расстоянии всего 100 метров от некоторых корпусов, специальным забором. Днем, находясь в квартале, я не почувствовал тяжелого воздуха, характерного местам с плотным и регулярным автотрафиком, не услышал воя и гула от моторов машин.
 
Безопасность в городке пока обеспечивается только кодовыми замками на подъездах и видеонаблюдением за территорией, но в будущем планируется создание пропускной системы и ограждение всего комплекса.
 

Выводы 

 
Тем, кто ищет спокойствия и уединения (насколько это возможно в современном урбанистическом мире) этот проект вполне подойдет. Подойдет он и тем, кто хочет улучшить свои жилищные условия за сравнительно небольшие деньги. Причем выгода не только в цене квадратного метра, но и в невысокой стоимости коммуналки: 36 рублей за квадратный метр жилплощади и отсутствие оплаты за горячую воду и отопление. По словам местных жителей, за «двушку» 57 кв. м они платят всего около 2000 рублей в месяц. 
 
Тем, кому важно часто выезжать в Москву, тоже есть смысл присмотреться к новостройке, ведь транспортная доступность столицы высокая, хоть и от стоячих пробок в часы пик никто  не застрахован. Район в целом обжитой, и, даже не имея автомобиля, можно получить все услуги и совершить необходимые покупки. 
 
Единственное, что может вызвать опасение – близость крупной автотрассы и надежность (или ненадежность) застройщика. Да, теперь это инвестор, за плечами которого стоят власти Подмосковья, но шесть лет ожидания квартир обманутыми дольщиками – серьезный повод задуматься и проявить разумную осторожность при покупке жилья в этом комплексе.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Поэт»: прозаические детали поэтического произведения

17 июня 2020
Санкт-Петербург

Третья очередь известного долгостроя или новый проект с высокой степенью готовности? Взвесим риск инвестиций в очередной объект застройщика со спорной репутацией.

ЖК «Переделкино Ближнее»: экология плюс комфорт

16 июня 2020
Новая Москва

Новая Москва становится все более привлекательной для новоселов частью столицы нашей Родины. Жить в мегаполисе и одновременно ходить на вечернюю прогулку в настоящий лес – такая мечта вполне может стать реальностью, если выбрать для новой жизни территорию поселения Внуковское Новомосковского административного округа г. Москвы.

ЖК Alter: немного Америки в сердце Красногвардейского района

10 июня 2020
Санкт-Петербург

Долгожданная новинка мая 2020 года от AAG – небольшой жилой комплекс премиального уровня с интересной архитектурой и выверенной концепцией.

ЖК «Тринити»: долой заводы, даешь новостройки!

9 июня 2020
Москва

Девелоперы Московского региона продолжают осваивать территории столичных промзон, заводов и фабрик. Нетрудно догадаться, что наиболее привлекательными становятся участки, расположенные рядом со станциями подземки. ЖК «Тринити», реализуемый ГК «Гранель» в САО г. Москвы – не исключение.

ЖК «Белый остров»: новое звено архипелага жилых комплексов у Черной речки

3 июня 2020
Санкт-Петербург

Казахстанский девелопер вновь поразил продуманностью своего нового проекта, но выбрал для него более массовую локацию, оставшись в привычном для себя сегменте бизнес-класса.