Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
Группа «Аквилон»
"RBI"
"Строительный трест"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Арсенал-недвижимость"
"Seven Suns Development"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Лидер Групп"
"Полис"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Ойкумена"
"Еврострой"
"Bonava"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Л1 cтроительная компания №1"
"Дальпитерстрой"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Ленрусстрой"
БАЗИС-СПБ
"Normann"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"СПБ Реновация"
"ПРАГМА"
"AAG"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"Навис"
ЖК «Созидатели»: праздничное переоформление старого города

ЖК «Созидатели»: праздничное переоформление старого города

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Клубный дом с шикарной входной группой и новыми техническими решениями появится на тихой питерской улочке Адмиралтейского района.
 

О проекте

 
Самой яркой характеристикой ЖК «Созидатели» для меня стала редкая система безопасности, которую ранее я не встречала ни в одной новостройке. Девелопер пообещал внедрить программу распознавания лиц Face Recognition для доступа на территорию. И это помимо стандартного набора в виде электронного ключа, видеонаблюдения и охраны 24/7. Впечатляет. Как и прекрасная единая парадная, занимающая целый корпус. Она будет выполнена преимущественно в белых тонах, придающих зоне еще большую торжественность. Высота ее потолков достигнет 8 метров, а крышу увенчает стеклянный купол. Благодаря такому решению и витражным окнам корпуса, уличный свет будет пронизывать его буквально насквозь. На входе расположится стойка ресепшен, а интерьерной доминантой станет лестничный марш с величественными колоннами из кирпича и архитектурного бетона.
 
Войти в жилые корпуса жители смогут, только пройдя сквозь данное пространство, поскольку вход в подъезды запроектирован со стороны двора. Или поднявшись на лифте из подземного паркинга. Кстати, в соотношении количества квартир и машиномест в комплексе есть небольшой промах. Жилой фонд новостройки составит 229 лотов, а подземка рассчитана всего на 79 автомобилей и кладовые помещения. Еще 14 машин смогут разместиться на открытой гостевой стоянке. То есть больше половины жильцов придется бросать свой транспорт на дороге, а она, к слову, узкая. Проект реализуется на 12-ой Красноармейской улице, правда, не все его корпуса расположатся вдоль этой линии. 
 
Дома распределены в две шеренги и образуют собой уютное закрытое пространство для внутреннего дворика. В его периметре сделают детскую и спортивную площадки, а также место для отдыха взрослых. Помимо этого, проведут озеленение, в том числе высокорослыми растениями, и даже организуют так называемую зеленую комнату – уединенные скамейки, закрытые от глаз деревьями и кустарниками. По словам менеджера, именно в ЖК «Созидатели» по сравнению с другими творениями RBI территория будет наиболее приближена к природе. Поддерживая тему экологии, застройщик использует при оформлении натуральные материалы. В описании благоустройства особенно часто встречаются деревянные элементы. Например, арт-объект в виде пирамиды и лабиринт для детей, а также деревянным настилом выложат некоторые прогулочные дорожки. 
 
Поддержать добрососедское общение девелопер предлагает не только на улице, но и в мини-клубе во втором корпусе. И это несколько удивило, поскольку данный формат активности характерен скорее для комфорт-класса. В любом случае, при отсутствии спроса на него, управляющая компания впоследствии сможет организовать здесь детскую комнату или другое функциональное помещение. Кстати, все первые этажи домов, расположенных вдоль 12-ой Красноармейской улицы, станут коммерческими. Поскольку в них всего по 4 этажа, то на жилые останется лишь 3, от 2 до 4 квартир на площадке. Эти корпуса считаются улучшенными за счет малочисленности и высоких потолков от 2,85 до 3,5 метра. Часть из них будет отреставрирована, а не построена с нуля, и выдержана в классическом архитектурном стиле. Другие корпуса содержат максимум 8 уровней, а потолки седьмого корпуса, самого большого из прочих и находящегося на второй линии, будут, увы, лишь в 2,75 метра. Новые здания приобретут строгие геометрические формы и декоративные элементы, заимствованные из неоклассицизма и необарокко.
 
Технология строительства заявлена кирпично-монолитная с дальнейшим утеплением и облицовкой фасада клинкерным кирпичом и штукатуркой. Квартиры сдадут с черновой отделкой. Ее набор довольно простой: увеличенные окна с двухкамерными стеклопакетами и деревянным профилем, радиаторы, счетчики, розетки, выключатели, металлические входные двери, горизонтальная разводка отопления и напольная стяжка с дополнительной шумоизоляцией. Ввести дом в эксплуатацию застройщик обязуется в I квартале 2023-го и не позднее 31 августа этого же года передать ключи дольщикам. Даты зафиксированы в Договоре, опубликованном на следующем ресурсе: https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/35364, с пакетом остальных Проектных документов. При ознакомлении с их содержанием я не обнаружила никаких сюрпризов.
 

Цены и планировки

 
Планировки тоже оказались стабильно хороши. Единственной неожиданностью стало наличие студий, пусть и в единичных экземплярах. Они, конечно, не простые, с выделенными гардеробными и большими санузлами, но все же их присутствие считается не комильфо для элитного дома. Располагаются данные лоты исключительно в 7-ом корпусе.
 
Однушек в комплексе тоже сравнительно немного – примерно четверть от всего объема. Среди них есть как стандартные варианты, но с просторной уборной и гардеробной, так и невероятно большие и навороченные: с раздельным санузлом, расширенным холлом, двумя балконами или постирочной. Фантастический выбор как по разнообразию, так и по перечню предлагаемых удобств. 
 
В двухкомнатных лотах действует тот же принцип – от простого к сложному. И последнего в разы больше, в частности, появляются мастер-спальни. Смущают меня только небольшие жилые помещения по 10 – 11 кв. м в некоторых планировках. При огромных общих площадях странно видеть такие комнатушки.
 
Трешки и единицы четырехкомнатных квартир очень содержательны. Вся их площадь изрезана дополнительными перегородками. Если кому-то это не по нраву, для них сохранили некоторый пул вариантов с упрощенным набором помещений.
 
Изюминкой высоких квартир стали мансарды. Еще одним элементом декора внутреннего пространства являются окна. Они или очень широкие – до 2 метров, или, наоборот, узкие, но частые – до 3 единиц на одной стене.
 
Заплатить за квадратный метр в новостройке придется от 200 000 до 250 000 рублей. Стоимость колеблется в зависимости от этажа, видовых характеристик и покупательской способности в том или ином корпусе.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

23,0 – 34,3

5,9 – 8,9

1-комнатные

37,7 – 70,8

9,3 – 16,7

2-комнатные

54,7 – 81,8

10,6 – 20,0

3-комнатные

78,3 – 109,1

15,3 – 24,4

4-комнатные

109,6 – 109,9

24,9 – 25,1

Паркинг

1 машино-место

от 1,8**

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
**стоимость указана ориентировочная, продажи паркинга еще не стартовали.
 

О застройщике

 
Компания RBI активно осваивает Красноармейские улицы. Не так давно стартовали продажи его другого проекта – ЖК «Болконский», между 10-ой и 11-ой линиями. И на днях состоялась презентация ЖК «Созидатели». Объекты похожи друг на друга. Да и в принципе девелопер специализируется на строительстве домов премиального класса. Он входит в ГК RBI, где, кроме него, есть и более демократичный девелопер – «Северный город», реализующий проекты Группы в сегменте «комфорта». В общем арсенале застройщиков числится порядка 70 сданных комплексов за 26 лет работы на рынке Санкт-Петербурга: https://www.rbi.ru/objects/complete/. Репутация у RBI, как у Группы, так и у одноименного девелопера, более чем надежная. Работы завершаются вовремя. Многие их дома имеют выразительную архитектуру и служат украшением той или иной локации. К качеству строений серьезных нареканий я не встречала. Но некоторые замечания у дольщиков компании все же имеются. Уверена, все знают ЖК «Четыре горизонта» на Свердловской набережной. Он возведен и сдан силами RBI. На мой взгляд, данный комплекс является одним из самых удачных и величественных, среди построенных за последние 5 лет вдоль Невы. 
 
https://yandex.ru
 
Экстерьер восхищает. 
 
Однако внутри есть пара нюансов, не оставленных без внимания жителей. Ругают управляющую компанию, аффилированную с застройщиком, за плохое содержание общего имущества. И, конечно, затрагивается честь самого девелопера.
 
https://spbguru.ru
 
В группе дольщиков во «ВКонтакте» свежих жалоб нет. Однако кому-то забыли прокинуть в квартиру кабели для подключения к телевидению и Интернету. Возможно, вы полистаете сообщения на стене и найдете другие комментарии.
 
Итого, недвижимость сдают без серьезных проблем, но с недочетами.
 

На объекте

 
Среди крупных трасс, ведущих к новостройке, можно отметить набережную Обводного канала, Измайловский и Лермонтовский проспекты или Митрофаньевское шоссе – смотря с какой стороны вы едете. 
 
Если совсем издалека, то в четырех км есть съезд с Западного скоростного диаметра. Хорошая транспортная доступность с оговоркой на загруженность в часы пик. Но куда сейчас без нее. Для быстрого передвижения по городу в 700 метрах от дома есть станция метро «Балтийская», и еще две другие на расстоянии 1,5 км. 
 
Торговая и развлекательная инфраструктура хорошо развита на прилегающих проспектах. Крупный гипермаркет «Лента» и ТРЦ «Варшавский экспресс» расположены по другую сторону Обводного канала в двух минут езды. Вокруг также много культурных, религиозных и исторических строений.
 
Ближайшие садики и детские школы работают в соседних кварталах.
 
Улочка, на которой строится комплекс, на первый взгляд кажется очень спокойной и затерявшейся во времени. Старый добрый Петербург. 
 
Хотя не то чтобы строится… пока участок лишь огорожен. За забором я заметила лишь отдыхающий трактор. 
 
На официальном сайте комплекса фотоотчет о ходе строительства обновлялся месяц назад, в мае. Компания вела подготовку к началу работ: https://sozidateli.rbi.ru/progress/. Но для беспокойства причин нет – застройщик серьезный и времени у него с запасом. 
 
Вокруг будущей новостройки сосредоточены однородные по архитектуре здания. 
 
Многие из них нуждаются в реставрации, и отдельные работы в этом направлении уже начались. 
 
На первых этажах есть небольшие магазины и услуги. 
 
Другие помещения занимают Филиал ВНИИ МВД России и Колледж пищевых технологий.
 
Выбивается из общего фона лишь наркологическая клиника, из-за которой локация стала для меня не такой уж тихой.
 
Общее впечатление после знакомства с местностью остается приятное. Во многом благодаря обилию зелени, отсутствию высоток и преобладающему ощущению уединения. Невероятно, как, единожды повернув с шумных центральных трасс, можно оказаться в атмосфере полного спокойствия. Единственное беспокойство связано с парковкой. Местные узкие тропы уже плотно заставлены автомобилями.
 

В офисе

 
Полную информацию о новостройке можно получить в офисе девелопера. Он находится на Васильевском острове, в БЦ «Соверен», на Малом проспекте, 22А. О встрече в выходные дни нужно договариваться заранее. Очные консультации уже разрешены законом, а в переговорной достаточно места для соблюдения дистанции не менее 1,5 метров. Сотрудники готовы пообщаться и дистанционно, по телефону или через программу Zoom. Минимум необходимой информации содержится и на сайте комплекса: https://sozidateli.rbi.ru/. Главное, что есть цены и планировки, а также удобная система поиска как по параметрам, так и на 3D-плане здания. Не разъяснены лишь различия между корпусами, как, например, высота потолков.
 
Бесплатную бронь на квартиру ставят, как правило, только на 3 дня. Для фиксации стоимости на неделю или две придется заплатить 30 000 рублей. За это время можно получить одобрение на ипотеку, если она потребуется. Все документы оформляются и подаются ипотечным менеджером девелопера. Ставки сейчас более чем хорошие, от 5,9% годовых с учетом государственных субсидий. Без них показатель составит примерно от 8 – 8,5%.
 
Рассрочка традиционно оформляется с максимальным сроком до момента окончания строительства. Первый взнос должен быть не менее 15% от стоимости недвижимости. Но цена на квартиру возрастет до 7%. При увеличении первого платежа, уменьшается процент переплаты. Вообще схемы оплаты по рассрочке – это очень индивидуальное понятие. Менеджеры готовы согласовывать порядок оплаты, ориентируясь на возможности клиента. Главное, чтобы остаток был закрыт до I квартала 2023 года. А наличие промежуточных платежей и даты частичного погашения являются обсуждаемыми переменными.
 
Специальных акций на объект пока нет. Но существует пара общепринятых в компании бонусов: скидка 2% за повторную покупку и 100 тыс. рублей иногородним покупателям.
 
Продажи ведутся по 214-ФЗ через эскроу-счета.
 

Конкуренты

 
Интересно, что ближайшим конкурентом новостройки является проект RBI на соседней улице – ЖК «Болконский». Поэтому, будучи в офисе, не забудьте посмотреть планировки и этого проекта. Он, кстати, богат террасами и высота потолков во всех его лотах достигнет 2,9 метра. В остальном комплексы не сильно отличаются, разве что ЖК «Созидатели» сдается на 1,5 года позже, площади его квартир чуть меньше, зато двор будет зеленее, а парадный вход торжественнее. Цены закономерно дешевле у того, кто построится вторым.
 
В одной ценовой категории и в одном районе с новостройками RBI находится ЖК «Идеалист» на Малодетскосельском проспекте, 40. Но двухкомнатных квартир, которые я взяла для сравнения, в комплексе практически не осталось. Единственным вариантом стало предложение второго этажа, над коммерцией. Данный комплекс совсем миниатюрный – на 105 лотов. Зато паркинг у него рассчитан на те же 77 мест, как в ЖК «Созидатели».
 
Около станции метро «Фрунзенская» строится еще пара достойных объектов: ЖК LEGENDA Business на Московском, 65 и ЖК Promenade. У каждого из них есть свои достоинства. А основное отличие заключается все же в локации – она принципиально многолюднее и активнее. К тому же жилые фонды этих домов значительно больше. Да и вокруг них возводится огромное количество других крупных комплексов, что приведет местность к элементарной суете и перенаселенности. При этом порядок цен примерно одинаковый.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

LEGENDA Business на Московском, 65

LEGENDA Intelligent Development

II квартал 2022 г.

75,7 (вид на проспект), блок б, 15 секция

75,0 (вид во двор), блок б, 14 секция

17,0 (7 этаж)

14,5 (4 этаж)

белая

Promenade

Аквилон Инвест

1 очередь – IV квартал 2021 г.

2 очередь – III квартал 2022 г.

61,0 (1 очередь)

63,4 (1 очередь)

64,3 (1 очередь)

11,5 (5 этаж, с террасой)

12,8 (3 этаж)

13,3 (4 этаж)

черновая

Болконский

RBI

IV квартал 2021 г.

80,1 (1 корпус)

78,8 (2 корпус)

17,0 (4 этаж)

19,0 (6 этаж, с террасой)

черновая

Идеалист

Еврострой

II квартал 2021 г.

67,0

14,6 (2 этаж)

черновая

Созидатели

RBI

I квартал 2023 г.

54,7 (7 корпус)

69,9 (6 корпус)

66,8 (2 корпус)

10,6 (3 этаж)

14,4 (3 этаж)

14,5 (3 этаж)

черновая

 

Резюме

 
ЖК «Созидатели» – проект, завораживающий своими внешними очертаниями. У него особенная, уединенная, локация, что во многом определяет его концепцию и аудиторию. И хотя он не одинок в этой местности, но имеет пару уникальных деталей, свойственных только ему. Единственными недоработками, на мой взгляд, стали низкие для бизнес-класса потолки в седьмом корпусе и дефицит машино-мест в подземном паркинге. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Одинцовские кварталы»: красивый проект с непростой судьбой

22 июня 2020
Московская область

Малоэтажное строительство становится все более востребованным в Подмосковье. Жить в красивом тихом месте, в невысоком доме с минимальным количеством соседей – очень заманчивая перспектива. А если еще в этом месте хорошая экология и оно расположено недалеко от Москвы, то популярность новостройки будет очень высока.

ЖК «Поэт»: прозаические детали поэтического произведения

17 июня 2020
Санкт-Петербург

Третья очередь известного долгостроя или новый проект с высокой степенью готовности? Взвесим риск инвестиций в очередной объект застройщика со спорной репутацией.

ЖК «Переделкино Ближнее»: экология плюс комфорт

16 июня 2020
Новая Москва

Новая Москва становится все более привлекательной для новоселов частью столицы нашей Родины. Жить в мегаполисе и одновременно ходить на вечернюю прогулку в настоящий лес – такая мечта вполне может стать реальностью, если выбрать для новой жизни территорию поселения Внуковское Новомосковского административного округа г. Москвы.

ЖК Alter: немного Америки в сердце Красногвардейского района

10 июня 2020
Санкт-Петербург

Долгожданная новинка мая 2020 года от AAG – небольшой жилой комплекс премиального уровня с интересной архитектурой и выверенной концепцией.

ЖК «Тринити»: долой заводы, даешь новостройки!

9 июня 2020
Москва

Девелоперы Московского региона продолжают осваивать территории столичных промзон, заводов и фабрик. Нетрудно догадаться, что наиболее привлекательными становятся участки, расположенные рядом со станциями подземки. ЖК «Тринити», реализуемый ГК «Гранель» в САО г. Москвы – не исключение.