Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
Группа «Аквилон»
"RBI"
"Строительный трест"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Арсенал-недвижимость"
"Seven Suns Development"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Ойкумена"
"Лидер Групп"
"Полис"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Еврострой"
"Л1 cтроительная компания №1"
"Bonava"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Дальпитерстрой"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Ленрусстрой"
БАЗИС-СПБ
"Normann"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"СПБ Реновация"
"ПРАГМА"
"AAG"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"Навис"
ЖК «Новое Горелово»: ударник заКАДового фронта

ЖК «Новое Горелово»: ударник заКАДового фронта

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
В июне стартовали продажи в очередном доме данного жилого комплекса, вызвавшем большой ажиотаж у клиентов. Он, действительно, отличается от других. Разберемся, чем именно.
 

О проекте

 
ЖК «Новое Горелово» – это проект комплексного освоения территории, включающий два квартала жилой застройки и крупный участок под инфраструктуру. Расположен он в поселке Новогорелово, практически сразу после съезда с кольцевой в сторону Волхонского шоссе. Реализация объекта началась еще в 2015 году, и большая часть домов уже построена. В частности, сданы практически все корпуса первого квартала. Во втором стройка идет в полном разгаре. Там и возводится новый дом под номером 55 (обозначает номер участка, а не количество построек). Он ниже остальных и достигает всего 12 этажей против 16. При этом высота потолков в его квартирах будет выше: 2,67 метра против 2,58 при чистовой отделке. Общий жилой фонд составит 192 квартиры. По сравнению с соседним корпусом – это очень мало. Лоты распределены между четырьмя парадными. В них не будет коммерческих помещений, соответственно, и проблем с шумом, запахами и т.п. На каждой лестничной клетке разместят всего по четыре квартиры и закрытую колясочную. Между прочим, это прекрасное и оригинальное решение. Как правило, застройщики создают единое помещение на первом уровне парадной для хранения колясок и велосипедов, поэтому наличие поэтажной опции меня приятно удивило. Она, кстати, характерна для всех домов ЖК «Новое Горелово», но в остальных объем квартир на этаже больше. А количество лифтов не меняется – две единицы техники на подъезд. 
 
Подземного паркинга на объекте нет, но через дорогу должны появиться наземные. По словам менеджера, места в них не предназначены для продажи, а только для сдачи в аренду. Кроме того, планируется сделать пару небольших открытых стоянок. Двор у дома будет компактным, но на его территории должен уместиться полный комплект развлечений: детская и спортивная площадка, а также зона отдыха для взрослых. В целом, все выглядит очень достойно. Только технология строительства выдает невысокий статус жилья – она здесь монолитно-каркасная или, проще говоря, панельная. Но с виду оштукатуренные в светлые тона домики выглядят приятно. Архитектура с 2015 года практически не изменилась, чего не скажешь об интерьере парадных. С цветастых они стали светло-серыми с узорами, имитирующими природные текстуры: мрамор и дерево. Интерьер в тренде!
 
На участках, свободных от проезда и застройки, проведут озеленение. А между нашим и соседним комплексом разобьют аллею длиной в 0,5 км, к которой приведут все пешеходные и велосипедные дорожки. По задумке, бульвар должен стать местом проведения небольших представлений и мероприятий. Вдоль него установят многоуровневую подсветку, скамейки, а центром притяжения станет фонтан. 
 
Торговые и социальные объекты появятся через дорогу от жилой застройки. 
 
Лишь один детский садик для 260 малышей уже введен в эксплуатацию и находится на территории ЖК «Ветер перемен». Еще одну школу на 550 учеников должны ввести в эксплуатацию в текущем году. Недалеко от нее построена пожарная часть. В 2022-2023 годах застройщик хочет запустить еще по одному садику и школе. На данный момент, он получил разрешение на их строительство. Людей не меньше волнует детская и взрослая поликлиники. Они тоже включены в состав социалки наших кварталов, но пока без точных дат реализации. Скорее всего, ими займутся на завершающем этапе возведения всей новостройки, то есть ближе к 2025 году. Кроме того, на участке должны появиться спортивные и торговые центры и участковый отдел полиции. Пока же большинство потребностей жителей в пешей доступности покрывает коммерция на первом этаже построенных жилых корпусов.
 
Согласно Договору, опубликованному на сайте: https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/35626, ключи от квартир дома №55 передадут в I квартале 2022 года. Заезжать можно сразу, прихватив с собой мебель и технику – чистовую отделку девелопер берет на себя. Пакет услуг и материалов стандартный. Ламинат на полу, обои под покраску на стенах, металлопластиковые окна, межкомнатные и входные двери, радиаторы, сантехника, счетчики, выключатели, розетки, откосы, плинтуса с кабель-каналом. Потолки везде будут натяжными. В санузлах полы и стены полностью облицуют плиткой и это важно. Ведь в некоторых недорогих комплексах стены могут просто покрасить или облицевать наполовину. Хорошо и то, что ванная поставляется с экраном, а раковина с тумбочкой. С 55-го дома застройщик начнет делать разводку труб в стяжке пола – на современный манер. Еще и домофон в коридоре установит. Состав отделки, кстати, перечислен в ДДУ. Вычитала я там и еще один любопытный пункт. Перерасчет стоимости недвижимости происходит только при разнице проектной и фактической площади в 5%. Если метраж получился больше заявленного – доплачивает покупатель, меньше – деньги возвращает девелопер. Интересно здесь то, что большинство компаний производят перерасчет при дельте уже в 1%, а 5% считают критическим, недопустимым показателем для изменения.
 

Цены и планировки

 
В нашем небольшом доме нет ни студий, ни трехкомнатных квартир. На площадке поместилось по две однушки и две двушки. И выбор планировок там наискуднейший. Внимание на изображение ниже:
 
На этом все! Были еще идентичные однушки с раздельным санузлом, но они пользовались бешеной популярностью и были раскуплены меньше, чем за месяц. В итоге, стоимость однокомнатных лотов стремительно взлетела до цен соседнего дома со сдачей на 1 квартал раньше, до 95 000 рублей/кв.м, а стартовали они с 80 000 рублей/кв.м. А вот стоимость двушки сильно не подросла. К слову, их планировки хороши. Площади спален небольшие, зато кухни очень достойные. Есть варианты с гардеробными и даже отдельной хозяйской ванной. На конец июня свободно 122 лота из 195, преимущественно, двухкомнатные.
 
Если планировку мечты вы здесь не нашли – не отчаивайтесь. В соседнем корпусе выбор намного шире, а цены не принципиально выше. К тому же, в нем есть трешки. Среди них имеются как небольшие, так и весьма просторные конфигурации. Правда, разница в жилой площади у них невеликая. Все дополнительные метры уходят на коридоры и кладовые. 
 
Однозначным минусом планировок являются проходные коридоры. В остальном, они неплохи. А все оригинальные и роскошные решения воплотили в двушках корпуса.
 
Крайнее предложение великолепно своим пространством. Остальные два обязаны неординарностью форме дома. Косые линии стен неудобны для расстановки мебели, поэтому очень удачно, что их оставили для кухонь. Более типовые планировки двушек в 52-ом доме тоже имеются. Да и однушки более разнообразные:
 
Стоимость квадрата в 52-ом корпусе колеблется между 73 000 и 95 000 рублей, в 55-ом – от 80 000 до 95 000 рублей.
 
Таблица 1. Стоимость квартир в доме №55
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

1-комнатные

34,9

от 3,3

2-комнатные

52,0 – 61,2

от 4,2

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 
Таблица 2. Стоимость квартир в доме №52
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

1-комнатные

34,3 – 42,1

3,3 – 4,0

2-комнатные

51,5 – 81,9

4,6 – 6,0

3-комнатные

70,2 – 81,6

6,0 – 6,6

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 

О застройщике

 
С девелопером «ЛенРусСтрой» я встречаюсь впервые, хотя корпорация существует с 2001 года. Они не очень богаты новыми проектами, а сосредоточены на реализации текущих двух. На их счету есть относительно небольшие точечные застройки в Санкт-Петербурге и в Киришах. В общей сложности их не больше 10: http://lenrusstroy.com/obekty/. Помогают девелоперу в создании своих творений другие компании Группы: домостроительный комбинат и собственная база специальной строительной техники. Кстати, базируются они как раз в Киришах. 
 
До этого момента я ничего не знала о репутации застройщика. Изучив отзывы в Интернете, сделала вывод, что она довольно ровная. Ключи передаются вовремя, крупных претензий по качеству я не увидела. Есть, конечно, недовольные дольщики, но некоторые жалобы очень субъективные. Наиболее свежие комментарии опубликованы в группе комплекса во «ВКонтакте». В апреле 2020 года состоялась приемка квартир в одном из корпусов ЖК «Новое Горелово»: 
 
https://vk.com
 
Судя по отзывам, клиенты остались довольны. К тому же на каталоге новостройки красуются знаки Лидера строительного качества с 2017 по 2019 годы. Идеальной звукоизоляции не ждите, но определенный уровень качества компания, видимо, поддерживает. Однако во время проживания в комплексе жильцы столкнулись с неприятным сюрпризом. Тарифы на воду в локации оказались явно завышенными:
 
https://spbguru.ru
 
Остается надеяться, что со временем этот показатель станет адекватным. Мы же пока можем осмотреть стройный ряд уже введенных в эксплуатацию домов и сделать свой вывод о результате работы застройщика. Говорят, что все строительные недочеты через некоторое время отражаются на фасаде зданий. Посмотрим.
 

На объекте

 
Под каким углом я не разглядывала дома, ничего не заметила. Вся штукатурка сохранилась в приличном виде. Кое-где на уровне коммерции видна неоднородность тона, как будто штукатурили на подтеки, но целостность конечного слоя до сих пор не нарушена.
 
Первые очереди строили с рельефным узором «под кирпич», но вскоре перешли на типовую гладкую поверхность. 
 
Сразу скажу, что кварталы мне понравились, разве что движение транспорта организовано несколько хаотично. Очень скромно выглядит вход в подземный паркинг. 
 
Да, в одном из сданных домов такой есть, в новом – нет. Во дворах длинных домов обустроены большие и хорошие детские площадки. 
 
Участок с инфраструктурой огорожен забором с яркими макетами-обещаниями близкой комфортной жизни. 
 
Вдоль дороги высажены кустарники и деревья. Предусмотрены пешеходные дорожки для прогулок. Все выглядит цивильно. 
 
Постепенно благоустраивается пешеходная аллея, и смотрится она стильно. 
 
На первых этажах новостройки открыты магазинчики, частные садики и другие радости жизни. 
 
Хотя и до крупных ТЦ отсюда недалеко. Всего в километре находится ТЦ «Аутлет Таллинское», ТЦ «Далпорт Сити» и гипермаркет «Окей». 
 
Первый жилой квартал выглядит практически законченным. На заднем фоне есть парочка достраивающихся домов, но они находятся на высоком этапе готовности. Небольшой пустырь предназначен для наземных паркингов, к возведению которых еще не приступили. 
 
А второй участок с домами пока в зачатке становления. Дом №55 постепенно появляется на горизонте, выглядывая из-за могучих стен 52-го. 
 
Работы на площадке ведутся даже в выходные дни. Сейчас производят монтаж плит перекрытий, а также наружных и внутренних стеновых панелей уже на верхних этажах здания. Фотоотчеты со стройки на официальном сайте обновляются редко: https://novogorelovo.org/progress/?category=366, при этом они удобно поделены между корпусами. Но чтобы быть в курсе всех событий, лучше вступить в группу проекта во Вконтакте.
 
Школы и садики функционируют в соседних кварталах со старой застройкой. Но их не так много, чтобы охватить новый поток жителей.
 
В расположении комплекса мне импонирует то, что он находится не на первой линии от кольцевой, в частности, 55-ый дом удален от трассы на 1,5 км. Правда, сразу за ним начинается промзона, поэтому о хорошей экологии говорить не приходится. А за одним из крайних домов, вдоль Промышленной улицы, я и вовсе заметила свалку. Как раз ключи от его квартир пару месяцев назад начали передавать дольщикам, а мусор под окнами до сих пор остался.
 

В офисе

 
Посещение местности помогло мне сориентироваться в проекте. Сайт четкого представления не дает. Хотя на нем размещено много полезной информации. Например, прописаны условия приобретения и размещен ипотечный калькулятор. Правда, вбивать процентную ставку по ипотеке нужно самостоятельно, но не понятно, как ее определить: https://novogorelovo.org/catalog/kvartira-006-2/. Так или иначе, для расчета нужно обращаться к девелоперу. Тем более у него в штате есть кредитный специалист, который подберет и нужную программу, и подаст заявки в банки, и поможет при оформлении документов. Менеджер по продажам сориентировал меня, что по программе с государственной поддержкой можно рассчитывать на 6,1% годовых. Бронь ставится бесплатно на неделю.
 
При рассрочке стоимость квартиры увеличится на 5000 рублей/кв.м. Но существует кратковременная программа на три месяца, при которой нужно внести первый взнос от 20% и затем остаток единым платежом. Тогда цена не увеличится.
 
Продажи нового дома ведутся с использованием эскроу-счетов. Акции на него пока не распространяются. А на соседний 52-ой, например, есть незаурядное предложение. Например, разрешается оформить рассрочку на двушку или трешку с первоначальным взносом от 5% и фиксированными ежемесячными платежами от 15 000 рублей/мес. Остаток закрывается единовременно в оговоренные с девелопером сроки.
 
Офис застройщика находится в ЖК «Новое Горелово», на улице Современников, 11/6. 
 
Его можно найти по указателям. Без предварительной записи в будние и выходные дни вас проконсультируют и отведут в шоу-рум. Во время осмотра презентационной квартиры меня озадачило лишь то, что дверь на балкон закрывалась с усилием. В остальном, беглое знакомство оказалось приятным. Безусловно, от чистовой отделки застройщика многого ждать не стоит, если это не шведская Bonava, но с точки зрения аккуратности исполнения меня все устроило.
 

Конкуренты

 
При сравнении местных предложений стоит обратиться ко всем корпусам комплекса. Как я уже писала, стоимость однушек в 52-ом и 55-ом домах сравнялась, а разница между двушками достигает порядка 6 000 рублей/кв.м.
 
Недвижимость в соседнем ЖК «Ветер перемен» стоит дешевле. И на этом конкуренция в локации заканчиваются. Зато следующий съезд с КАД дарит нам еще несколько любопытных вариантов. Среди них есть ЖК «Уютный» с сопоставимой стоимостью метра. Но она указана с учетом черновой отделки, поэтому в результате квартира обойдется дороже. Зато этот комплекс по многим параметрам выигрывает у нашей новостройки и его стоит принять в расчет.
 
Таблица 3.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Eta Village

УК Новоселье

I квартал 2021 г.

34,6

3,4 (2 этаж)

предчистовая (чистовая за доплату в 12000 руб./кв.м.)

Уютный

Строительный Трест/ Новоселье

1 корпус – IV квартал 2021 г.

32,7

53,4

53,4

2,7 (2-4 этажи)

4,4 (2 этаж)

4,5 (6 этаж)

черновая (чистовая за доплату в 12000 руб./кв.м.)

Ветер перемен

Газпромбанк Инвест

Дома 1, 2, 3, 7.1, 7.2, 7.3, 8 – сданы

Дом 10, 11 – IV квартал 2020 г

Дома 9 – III квартал 2021 г.

Дома 5.1, 5.2, 5.3 – III квартал 2022 г.

34,6 (дом 10)

57,3 (дом 10)

2,6 (1 и 13 этажи)

4,0 (2-5 этажи)

предчистовая

Новое Горелово

ЛенРусСтрой

Дома 27, 29, 29А, 30/1, 30/2, 32 - сданы

Дом 28 – II квартал 2020 г.

Дом 31 – IV квартал 2020 г.

Дом 52 – II квартал 2021 г.

Дом 55 – III квартал 2021 г.

34,3 (дом 55, 52)

52,0 (дом 55)

54,3 (дом 52)

56,9 (дом 30/1)

 

3,3

4,2

4,7

5,2

чистовая

 

Резюме

ЖК «Новое Горелово» – это хорошее демократичное решение жилищного вопроса. В проекте предусмотрены все необходимые учреждения для полноценного времяпрепровождения в его периметре. Правда, социалка традиционно опаздывает, но к 2025 году должна набрать обороты. Характеристики новых домов дорабатываются под современные запросы и ничем не уступают городским аналогам того же класса. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Дом на Барвихинской»: компактная новостройка в Можайском районе

30 июня 2020
Москва

​Известный девелопер «Тройка РЭД» в рекордные сроки, на полгода раньше намеченного, завершает строительство нового объекта в Можайском районе Западного АО столицы. Комплекс бизнес-класса – ЖК «Дом на Барвихинской» – состоит всего из одного дома, но это не значит, что он не заслуживает внимания. Мы решили наведаться на стройплощадку и разузнать, что же предлагает эта новостройка своим потенциальным жителям.

ЖК «Созидатели»: праздничное переоформление старого города

23 июня 2020
Санкт-Петербург

Клубный дом с шикарной входной группой и новыми техническими решениями появится на тихой питерской улочке Адмиралтейского района.

ЖК «Одинцовские кварталы»: красивый проект с непростой судьбой

22 июня 2020
Московская область

Малоэтажное строительство становится все более востребованным в Подмосковье. Жить в красивом тихом месте, в невысоком доме с минимальным количеством соседей – очень заманчивая перспектива. А если еще в этом месте хорошая экология и оно расположено недалеко от Москвы, то популярность новостройки будет очень высока.

ЖК «Поэт»: прозаические детали поэтического произведения

17 июня 2020
Санкт-Петербург

Третья очередь известного долгостроя или новый проект с высокой степенью готовности? Взвесим риск инвестиций в очередной объект застройщика со спорной репутацией.

ЖК «Переделкино Ближнее»: экология плюс комфорт

16 июня 2020
Новая Москва

Новая Москва становится все более привлекательной для новоселов частью столицы нашей Родины. Жить в мегаполисе и одновременно ходить на вечернюю прогулку в настоящий лес – такая мечта вполне может стать реальностью, если выбрать для новой жизни территорию поселения Внуковское Новомосковского административного округа г. Москвы.