Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
Группа «Аквилон»
"RBI"
"Строительный трест"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Арсенал-недвижимость"
"Seven Suns Development"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Ойкумена"
"Лидер Групп"
"Полис"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Еврострой"
"Л1 cтроительная компания №1"
"Bonava"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Дальпитерстрой"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Ленрусстрой"
БАЗИС-СПБ
"Normann"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"СПБ Реновация"
"ПРАГМА"
"AAG"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"Навис"
ЖК Domino: в нем будет кино и вино

ЖК Domino: в нем будет кино и вино

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Небольшой комплекс с хорошим набором удобств построит надежный застройщик на Белоостровской улице.
 
О проекте
 
Ровный и складный проект нового жилого комплекса от Группы «Эталон» получил название – Domino. Девелопер наградил его рядом модных и востребованных сегодня характеристик, но без особого энтузиазма. Локация подарила условно хорошую транспортную доступность, уединенность и престижный район. Совместными усилиями должен получиться добротный закрытый домик класса бизнес-лайт. Местность не позволила претендовать на больший статус, а застройщик не стал раздувать характеристики по всем фронтам до идеальных. Посмотрим, что из этого вышло.
 
Комплекс представляет собой всего один дом вместимостью в 316 квартир. Он разделен на 6 парадных и 10 этажей, что в результате дает комфортное количество соседей на площадке. В цоколе расположится небольшой отапливаемый паркинг на 82 места без возможности спуска в него на лифте. Рядом построят наземную стоянку для 137 автомобилей. Здание возведут по монолитной технологии с системой вентилируемого фасада. Лицевую сторону облицуют керамогранитными плитами и терракотой контрастных цветов. Внутреннюю предположительно оштукатурят. Архитектура творения строгая, сдержанная и минималистичная. Декором послужат только узор на решетках. Некоторую легкость придаст витражное остекление высоких стен коммерческой части первого этажа. Она, кстати, заявлена лишь в 4, 5 и 6 секциях, выходящих на Белоостровскую улицу. Потолки этого пространства достигнут 3,8 метра. Жилые уровни смогут похвастаться лишь 2,7 метрами. Девелопер пишет, что такая высота позволит реализовать интересные дизайнерские решения в помещениях. И здесь я с ним не соглашусь. Это скорее комфортный минимум, особенно для заявленного бизнес-лайта. И окна в квартирах сделают со стандартными проемами. Только лоджии будут обозримостью «в пол». Из приятных новостей сообщу о наличии индивидуального теплового пункта, единого для дома, и звукоизоляционного слоя в стяжке пола каждой квартиры. Жилье сдадут с черновой отделкой, поэтому в нем проведут минимум работ. В частности, произведут горизонтальную разводку труб, установят радиаторы с терморегуляторами, входные двери, двухкамерные стеклопакеты, счетчики, розетки, выключатели, выделят места для внешних блоков под кондиционеры и зальют выравнивающую стяжку. Бонусом заявлены вкрапления системы «умный дом». Они заключаются в автоматической передаче показаний счетчиков в управляющую компанию и в IP-домофонии, позволяющей создавать видеосообщения с посетителями. Порадовало стильное оформление парадных. Дизайн интерьера продолжает общую концепцию комплекса с преобладанием белого и черного цвета, разбавленного латунью. 
 
Вход с улицы удобства ради запроектирован на уровне земли, а функционал пространства дополнен выделенными колясочными в каждой секции. 
 
Погулять с детьми можно во дворе. Там для этого создадут все условия, развлекательные и безопасные. Во-первых, сделают двор закрытым, и поспособствует этому соседнее здание, прикрывающее своими стенами практически половину периметра. Девелопер установит забор на оставшихся участках и поставит шлагбаум на въезде. Автомобили смогут проехать на территорию для погрузки/разгрузки, но не для длительной остановки. Во-вторых, двор благоустроят с помощью игровых и спортивных площадок, амфитеатра, велодорожки и зоны отдыха. В-третьих, все общественные зоны поставят под круглосуточное видеонаблюдение.
 
Построить дом и сдать его в эксплуатацию девелопер обещает до конца 2022 года. Ключи передаст в течение последующих 6 месяцев. Документы на объект опубликованы по ссылке: https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/36204. Стандартный пакет с типовыми условиями и текстами. Мое внимание привлек лишь пункт 2.9 Договора, где говорится, что цена контракта может быть пересмотрена при изменении цен на первичном рынке недвижимости в г. Санкт-Петербурге не менее чем на 0,1%. Не спешите пугаться, условие действует только при согласии дольщика на основании дополнительного соглашения. Но увидеть такую формулировку было странным. Возможно, при подписании нелишним будет проконсультироваться с юристом.
 

Цены и планировки

 
Еще нелишним будет побыстрее забронировать жилье в комплексе, если вы в этом заинтересованы. И это вовсе не реклама, а наблюдение. Продажи стартовали 01.07.2020, а уже 06.07.2020 цены на квартиры в ЖК Domino выросли на 0,2 – 0,4 млн рублей. Таким образом, диапазон стоимости квадратного метра в новостройке составил 144 000 – 164 000 рублей. 
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

1-комнатные

36,8 – 50,8

5,9 – 7,9

2-комнатные

61,7 – 95,8

9,9 – 13,7

3-комнатные

94,8 – 109,8

13,6 – 16,1

5-комнатные

149,3

пока нет в продаже

Паркинг

1 машино-место

0,5 – 0,8**

 
*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
**стоимость указана ориентировочная в зависимости от типа паркинга и на примере других объектов девелопера, так как в данном места еще не вывели в продажу.
 
Почти половина комплекса состоит из однушек с европейскими и классическими планировками. У них достойные площади помещений. В коридорах есть место для небольшого шкафа, а в некоторых конфигурациях появляются полноценные гардеробные.
 
Размерный ряд двушек начинается с 61,7 кв. м, что больше традиционной минимальной планки по рынку. Они очень вариативные, одно- и двухсторонние, сквозные и с просторными холлами, с прямо- и пятиугольными помещениями:
 
Трешек в количественном отношении в 3 раза меньше, но по разнообразию планировок они не уступают. Различаются по форме квартиры, расположению помещений внутри нее, количеству гардеробных. В них нет третьих и более санузлов и спален по 10 кв. м. Уборных меньше, чем в большинстве других современных проектах «бизнеса», зато жилая площадь всегда просторная.
 
Студий в новостройке нет. Имеется пара пятикомнатных предложений, их стоимость пока не раскрыли. Да и остальные лоты публикуют порционно. Зато сразу с указанием цен и расположения квартиры на карте комплекса: https://lenspecsmu.ru/choose/266563/. Приятно, когда сайт готов к старту продаж. Согласитесь, это ведь тоже отражает серьезный и комплексный подход к делу. Сейчас далеко не все застройщики запускают проект с идеальной информационной поддержкой, но в данном случае мы имеем дело с «Эталоном».
 

О застройщике

 
Группа «Эталон» работает в северной столице уже более 30 лет. Это одна из старейших компаний на современном рынке недвижимости. Она уже вышла за пределы Санкт-Петербурга и на сегодня имеет впечатляющий портфель реализованных проектов. Холдинг включает ряд специализированных предприятий, как подрядные и генподрядные организации, имеет собственный парк строительной техники, и выступает на объектах жилой недвижимости Петербурга под брендом девелоперской службы «Эталон ЛенСпецСМУ». Размах Группы широкий. Она одновременно строит сейчас порядка 10 объектов только в нашем городе. Причем некоторые из них очень крупные и практически все расположены в интересных локациях. Среди наиболее известных укажем ЖК «Галактика», «Самоцветы», Botanica. Интересной и даже экспериментальной с точки зрения архитектуры стала новостройка около Гренадерского моста – ЖК Fusion, она сдана в конце 2019 года. Небольшой, необычный и дорогой дом вызвал споры и обсуждения на просторах Интернета. Откликов больше положительных, но некоторые нюансы в работе девелопера его «доброжелатели» все же отметили.
 
https://yandex.ru
 
Замечания справедливые. Все эти визуальные недостатки и расхождения с рендерами, действительно, имеют место быть. Но, в целом, фасад очень похож на первоначальное изображение.
 
Мнения о застройщике встречаются разные.
 
http://forum-zhk.com
 
Но его репутация скорее положительная. Ведь это опытный, крупный и надежный партнер, который вовремя сдает все свои объекты. Только в начале июля компания ввела в эксплуатацию две новостройки и начала продавать недвижимость в новой. А ее квартал «Галактика» стал победителем ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» по итогам народного голосования и оценки экспертного жюри в категории «Региональный объект №1».
 

На объекте

 
Мы же отправимся на место строительства его более скромного по размахам проекта, но не менее ценного. 
 
Последние два года местность рядом с Черной речкой застраивается очень динамично, но большинство проектов небольшие и принадлежат категории бизнес-класса. Ближе к Ушаковской набережной комплексы выглядят помпезнее и стоят дороже. Новостройки, скрытые в тени советских построек и высоких деревьев, проще и дешевле. Кстати, ЖК Domino из всех строящихся вариантов находится ближе всего к станции метро «Черная речка», всего в 600 метрах. И стоит он поодаль от остальных. Вокруг него сохранилось много производственных помещений, которые сейчас сдаются под офисы и склады. Собственно, строится он на месте такого же здания. 
 
Секции с 4 по 6 выйдут на Белоостровскую улицу вместо здания на фото ниже. Между ними и дорогой есть небольшой свободный участок. 
 
Остальные парадные пойдут от этой улицы к Лисичанской на отрезке, проходящем параллельно БЦ «Оптима». 
 
Судьба противоположных строений пока не известна. На данный момент они остались на карте и комплекс вписывают в их расположение. 
 
Движений на площадке я не заметила. Частично демонтировано здание и на этом все. 
 
Судя по фотоотчетам на сайте: https://lenspecsmu.ru/objects/spb/domino/, все мероприятия на участке находятся в зачаточном состоянии.
 
В соседних домах есть небольшие продуктовые магазины, во дворах – школы, детские садики и даже один ВУЗ.
 
До ближайшего Строгановского парка 350 метров. Он миниатюрный, поэтому подойдет для коротких и пеших прогулок. На велосипедах можно быстро доехать до крупнейших городских парков: Удельный и Сосновка. 
 
Они удалены от нашей новостройки всего на 3-4 км. Выезд на ЗСД расположен в 5 км. У этой местности хорошее сообщение с Петроградской стороной, а вот до аэропорта придется ехать долго. Не считая пробок, локация удобная в плане транспортной доступности и одновременно уютная. Видовых характеристик у нее нет, но и дом ниоткуда особо не видно, благодаря чему и достигается эта уединенность.
 

В офисе

 
Ближайший к ЖК Domino офис продаж девелопера находится на пересечении Богатырского и Коломяжского проспектов, сразу за станцией метро «Пионерская». Искомый дом виднеется с разных сторон перекрестка, едете вы на автомобиле или на метро.
 
Консультации проводятся по предварительной записи. В период пандемии объявлена дополнительная скидка в 1% тем, кто остается дома и бронирует недвижимость дистанционно. Менеджеры презентуют комплекс по телефону и отправляют на email все информационные материалы. Для оформления ипотеки подключается кредитный специалист девелопера. Он подбирает несколько банков с подходящими условиями и подает заявки на ипотеку. С учетом государственных субсидий годовая ставка сейчас составляет порядка 6,5%. Примерный расчет ежемесячных взносов можно произвести на сайте: https://lenspecsmu.ru/how_to_buy/mortgage/. 
 
Программа по рассрочке самая простая, но на старте продаж она тоже интересная. Стоимость квартиры увеличивается всего на 5% с аналогичной скидкой на первоначальный взнос. Конечно, чем больше первый платеж, тем выгоднее. Минимальный его размер должен быть не менее 15% от цены на квартиру. Остаток вносится равными платежами ежемесячно или ежеквартально до момента окончания строительства.
 
Безопасность сделки обеспечивается не только надежностью девелопера, но и эскроу-счетом, через который она проводится. Строительство ведется по 214-ФЗ.
 

Конкуренты

 
Как и  у всех других соседних объектов. Дальше по Белоостровской улице их будет сразу два: ЖК «ЦДС «Черная речка» и ЖК «Белый остров».
 
Логичнее было бы сравнивать наш объект с ЖК «Белый остров», поскольку оба сравнительно небольшие. Проект ЦДС принципиально масштабнее. Но для чистоты эксперимента мы охватим и его, раз все трое строятся близко друг к другу. Метр двушки в нашей новостройке продается по 153 800 – 163 700 рублей в зависимости от этажа. Это на 20 000 – 30 000 рублей/кв.м дороже, чем в проекте «Базис СПб». Последний будет строиться дольше и девелопер у него не столь известный, но пока он не подводил. Зато с ценами в проекте ЦДС наш уровень сопоставим.
 
Еще один именитый застройщик – «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» возводит комплекс у набережной Черной речки. В его ЖК Riviere Noire двухкомнатных квартир уже не осталось, а квадрат однушки и трешки стоят, в среднем, 210 000 рублей.
 
Несколько дешевле наших метров продается недвижимость в ЖК Terra и ЖК TARMO на Студенческой улице. Первый стоит рассмотреть, как альтернативу. Второму, на мой взгляд, ближе статус «комфорта», но он обладает рядом особенностей, которые могут зацепить и не отпустить.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

TARMO

YIT

1 очередь – сдана

2 очередь – IV квартал 2020 г.

3 очередь – I квартал 2021 г.

4 очередь – IV квартал 2021 г.

60,8 (4 очередь)

67,0 (4 очередь)

67,0 (4 очередь)

8,6 (3 этаж)

9,2 (3 этаж)

9,5 (8 этаж)

белая

Terra

Росстройинвест

1 очередь – III квартал 2021 г.

2 очередь – IV квартал 2021 г.

61,5 (1 очередь)

61,4 (2 очередь)

8,8 (3 этаж)

8,5 (3 этаж)

черновая

Riviere Noire

ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

II квартал 2021 г.

74,5 (трешка, дом 1)

40,6 (однушка, дом 1)

14,5 (3 этаж)

9,2 (4 этаж)

Чистовая

черновая

Черная речка

ЦДС

1 очередь – I-III квартал 2021 г.

2 очередь – II квартал 2022 г.

63,3 (1 очередь)

64,0 (2 очередь)

9,0 (2-12 этажи)

9,7 (2-13 этажи)

предчистовая

Белый остров

Базис СПб

II квартал 2023 г.

61,0

8,3 (4 этаж)

черновая

Domino

Эталон ЛенСпецСМУ

IV квартал 2022 г.

61,7

68,9

10,1 (8 этаж 6 парадная)

10,6 (2 этаж 3 парадная)

черновая

 

Резюме

 
ЖК Domino – приятный непретенциозный комплекс с выигрышным расположением. Его локация, репутация застройщика и клубный формат оказали сильное влияние на ценообразование, задрав планку выше практически всех равнозначных по характеристикам новостроек. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Кузьминский лес»: рядом с лесным массивом и гипермаркетами

6 июля 2020
Москва

Крупный российский Девелопер продолжает освоение территорий на юго-востоке Подмосковья. Сегодня мы рассмотрим один из нескольких жилых комплексов, что строятся неподалеку от ст. м. «Котельники» группой компаний (ГК) ПИК. Речь пойдет о ЖК «Кузьминский лес», на территории которого возведут одиннадцать домов, школу и детский сад.

ЖК «Новое Горелово»: ударник заКАДового фронта

2 июля 2020
Санкт-Петербург

В июне стартовали продажи в очередном доме данного жилого комплекса, вызвавшем большой ажиотаж у клиентов. Он, действительно, отличается от других. Разберемся, чем именно.

ЖК «Дом на Барвихинской»: компактная новостройка в Можайском районе

30 июня 2020
Москва

​Известный девелопер «Тройка РЭД» в рекордные сроки, на полгода раньше намеченного, завершает строительство нового объекта в Можайском районе Западного АО столицы. Комплекс бизнес-класса – ЖК «Дом на Барвихинской» – состоит всего из одного дома, но это не значит, что он не заслуживает внимания. Мы решили наведаться на стройплощадку и разузнать, что же предлагает эта новостройка своим потенциальным жителям.

ЖК «Созидатели»: праздничное переоформление старого города

23 июня 2020
Санкт-Петербург

Клубный дом с шикарной входной группой и новыми техническими решениями появится на тихой питерской улочке Адмиралтейского района.

ЖК «Одинцовские кварталы»: красивый проект с непростой судьбой

22 июня 2020
Московская область

Малоэтажное строительство становится все более востребованным в Подмосковье. Жить в красивом тихом месте, в невысоком доме с минимальным количеством соседей – очень заманчивая перспектива. А если еще в этом месте хорошая экология и оно расположено недалеко от Москвы, то популярность новостройки будет очень высока.