Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ЖК Светлый мир «Станция Л…»: жилой комплекс с романтичной концепцией

ЖК Светлый мир «Станция Л…»: жилой комплекс с романтичной концепцией

Москва
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все новостройки".
 
Девелопер из северной столицы продолжает осваивать московские территории. В ближайших планах – возведение нового жилого комплекса в ЮВАО, недалеко от ст. м. «Братиславская». ЖК «Светлый мир «Станция Л»…» от Seven Suns Development будет состоять из пяти монолитных домов переменной этажности. Продажи квартир в комплексе начались совсем недавно, но мы решили не терять времени и выяснить, что это будет за новостройка и чем она примечательна.
 

Проект в интернете

 
Найти официальный сайт ЖК «Светлый мир «Станция Л»…» в интернете можно по адресу https://station-l.ru. Ресурс мне понравился: он красочный, информативный и довольно удобный. Тут представлены сведения о проекте и Застройщике, генплан, есть карта окрестностей с указанием инфраструктурных объектов и фотографии с места строительства. 
 
Как можно заметить, работы на стройплощадке пока находятся в стадии подготовительной.
 
Есть на сайте и вкладка «Смысл…», в которой можно найти пояснение к необычному названию проекта.
 
Вообще, девелопер всем свои жилым комплексам присваивает небанальные и даже, я бы сказала, романтичные названия. С 2013 года у него в портфолио накопилось довольно много проектов, причем большинство из них реализовано в Санкт-Петербурге. В столице Seven Suns Development строит пока три жилых комплекса – «Сказочный лес», «В стремлении к свету» и рассматриваемый «Станция Л…».
 
Последний будет состоять из пяти корпусов: трех многосекционных и двух башен. В середине июля 2020 года в продаже находились многосекционные корпуса 3 и 11.
 
Если вы желаете подобрать квартиру по параметрам, на сайте реализована такая возможность. Выбрать можно не только количество комнат, площадь или цену, но также секцию. Есть, правда, одно неудобство: результаты в таблице нельзя сортировать. Так что, если вы хотите узнать, к примеру, самую низкую цену на определенную планировку, вам придется пролистать всю таблицу (а квартир в продаже почти две тысячи!). Зато при выборе комнатности можно сразу увидеть диапазон возможных площадей и цен.
 
При клике на вариант видим планировку с размерами помещений, а кроме того, поэтажный план и расположение секции на плане корпуса.
 
Также рекомендую скачать буклет о проекте (ссылка есть на странице с любой квартирой). Из него вы узнаете об инфраструктуре района и отделке квартир, а также увидите подробные поэтажные планы.
 
 
Сводная информация (согласно Проектной Декларации) по продающимся корпусам жилого комплекса такова:
 
  • Корпус 3: 1131 квартира, 7 секций, 16-25 этажей, 166 кладовых на минус первом этаже. РВЭ планируется получить в I квартале 2023 года.
  • Корпус 11: 1094 квартиры, 7 секций, 15-25 этажей, 165 кладовых на минус первом этаже. РВЭ планируется получить в III квартале 2025 года.
 
Застройщиком является АО «Специализированный Застройщик «20 дней». Участок с кадастровым номером 77:04:0003010:0000015 (645374 кв. м) принадлежит компании на правах аренды сроком до 29.11.2068.
 

Проект в реальности

 
Комплекс возводится в районе Люблино, но ближе всего он находится не к одноименной станции подземки, а к ст. метро «Братиславская». Дойти от нее до стройплощадки можно минут за 15.
 
Если вы передвигаетесь на авто, ехать до ЖК предлагаю по Люблинской улице, которая на севере пересекается с Волгоградским проспектом. Время в пути от Волгоградки составит чуть больше 10 минут. Примерно столько же времени займет и путь до новостройки от МКАД.
 
Если рассматривать инфраструктуру окрестностей, имеет смысл обратить внимание именно на богатое окружение станции метро «Братиславская». Чего стоит, например, торговый центр «БУМ», что расположен прямо у выхода из метро. Там работают и продуктовые, и хозяйственные магазины, продаются также книги, одежда, обувь и электроника. Кроме того, в «БУМе» функционируют фудкорт и многозальный кинотеатр.
 
А рядом с ним и через дорогу от него видим целую россыпь магазинов и небольших торговых центров, где можно найти практически все что угодно – от обуви и зоотоваров до кафе и аптек.
 
А еще у метро строят красивый ярмарочный комплекс – со стилизацией под средневековый замок, с башенками.
 
В двух шагах от «Братиславской» находится также большой крытый рынок, возле которого расположена автостанция, откуда ходят маршруты до ближайших станций метро.
 
Еще одна заметная «деталь» района – парк им. Артема Боровика. Он еще довольно «молодой» и взрослых тенистых деревьев вы тут не найдете, зато есть детские и спортивные площадки и даже аттракционы.
 
С социальной инфраструктурой в районе дела обстоят тоже неплохо: в окрестностях метро можно найти ряд школ и детских садиков. Все, что вы видите на карте, расположено в радиусе 2.5 км от новостройки.
 
Если двинуться от «Братиславской» в сторону «Светлого мира «Станция Л»…», мы увидим еще один торговый центр, где, кроме небольших магазинов, работает гипермаркет АШАН. От ЖК до него 7 минут пешего пути.
 
 
Неподалеку от АШАНа я обнаружила некогда популярный у жителей района развлекательный центр и аквапарк «Фэнтази». Пока он временно закрыт – не только из-за карантина, но и на ремонт.
 
А напротив Ашана работает еще один довольно крупный супермаркет.
 
Если двинемся дальше по Люблинской улице в сторону комплекса, увидим вдалеке строящиеся корпуса ПИКовского проекта «Люблинский парк». Именно рядом с ним и ближе к Люблинской, будет строиться исследуемый нами проект.
 
По правой стороне улицы расположен Культурный центр им. Астахова, со множеством кружков и студий (сейчас они проводят онлайн-наборы в группы). Дойти до него от будущей новостройки можно будет минут за пять.
 
Слева вы видите Московский колледж транспорта.
 
Именно за ним и располагается стройплощадка. Пока что взглянуть на нее нет никакой возможности, все подходы к ней перекрыты. Например, автосервисом и банкетным комплексом.
 
За забором автосервиса, вдалеке, возвышаются корпуса «Люблинского парка». ЖК «Светлый мир «Станция Л»…» будет строиться, повторюсь, ближе к нам, то есть к улице Люблинская.
 
Если еще раз взглянуть на карту, становится ясно, что территории, расположенные на западе от Люблинской улицы – это промзона, за которой проходит ветка железной дороги. А вот с восточной стороны раскинулся давно обжитой и заселенный район.
 
Сама Люблинская улица показалась мне не особенно оживленной (по крайней мере, была таковой в дневное время, когда я наведалась на стройплощадку), хотя местные жители на форумах сетуют на частые пробки. Однако в скором будущем улицу ожидает реконструкция: здесь пройдет вылетная магистраль от ТТК до МКАД. 
 
Почитать об этом предлагаю, например, на сайте Комплекса градостроительной политики Москвы: https://stroi.mos.ru/mobile/road/trunk/103. 
 
Инфраструктура кварталов, примыкающих к новостройке, конечно, не такая богатая, как возле метро. Но можно найти несколько школ и детских садов, есть также некоторое количество магазинов. И все же основная торговая сеть сосредоточена у «Братиславской».
 
В соседних кварталах я обнаружила несколько небольших парков и зеленых зон.
 
Окрестный район застроен, главным образом, многоэтажками конца прошлого века. Но во дворах встречаются и неожиданные «старожилы», например, старинная католическая церковь Св. Ольги.
 
С социальной инфраструктурой дела обстоят довольно неплохо: в радиусе полутора километров от новостройки находятся две детские и две взрослые поликлиники.
 
Офис продаж на объекте Застройщик пока не обустроил, поэтому за информацией о новостройке мне пришлось проехать в главный офис «Севен Санс Девелопмент». Он располагается в БЦ «Олимпик Холл», по адресу Проспект Мира, д. 16, стр. 5, недалеко от Екатерининского парка.
 
В бизнес-центре пропускная система, так что о встрече с менеджером имеет смысл договориться заранее и захватить с собой паспорт. 
 
По итогам визита в офис мне удалось выяснить следующее: несмотря на то что в Проектной декларации указаны сроки РВЭ – 2023 и 2025 гг., все пять корпусов жилого комплекса планируется сдать одновременно, во II квартале 2022 года. Еще полгода Застройщик закладывает на отделку, после чего покупателям начнут выдавать ключи от квартир.
 
Дома будут монолитными, с вентилируемыми фасадами и облицовкой керамогранитной плиткой. Дворы планируется обустроить в концепции «без машин», входные группы запроектированы безбарьерными, без пандусов и ступенек. На первых этажах расположатся коммерческие помещения, в которых разместятся магазины, аптеки, салоны красоты и службы быта. Кроме жилых домов, Девелопер собирается возвести на территории комплекса многоуровневый паркинг, правда, ни сроки строительства, ни вместимость его пока неизвестны. 
 
На сайте проекта, кстати, упоминаются 357 машиномест, но тут, видимо, имеются в виду плоскостные парковки, что разместят по периметру новостройки.
 
А вот собственной социальной инфраструктуры в комплексе не предусмотрено. Жителям предлагается пользоваться школами и детскими садами, функционирующими в соседних кварталах, а также детскими учреждениями, расположенными на территории ЖК «Люблинский парк» (там будет в общей сложности 2 школы и 5 садиков). 
 

Квартиры и цены

 
Квартиры сдаются покупателям с полной чистовой отделкой. Как Seven Suns Development заявляет на сайте объекта – «отделка в подарок». Вариантов три: «Классика», «Восток» и «Хайтек». На полу уложат ламинат, потолки сделают натяжные, в санузлах выложат кафель. Обои поклеят под покраску, так что у жильцов будет возможность внести небольшие изменения в облик своей жилой площади.
 
Покупатель может, впрочем, отказаться от отделки, если планирует собственный дизайн квартиры. Но, поскольку ремонт ему достается «в подарок», никакой компенсации за такое решение он не получит, и ключи будут ему переданы не раньше, чем всем остальным жильцам.
 
Число квартир на этаже варьируется от 5 до 12 (самые населенные – седьмые секции обоих корпусов). Секции дома будут обслуживать два или три лифта, в зависимости от этажности, в некоторых секциях запроектирована «переходная лоджия», соединяющая межквартирный холл с лестницей. 
 
В табличке ниже представлены цены на квартиры в ЖК «Светлый мир «Станция Л»…», актуальные в середине июля 2020 года.
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

Студия

23,25

32,78

3,6

5,0

1-к

33,80

46,17

4,9

7,0

2-к

54,50

71,71

6,6

8,8

3-к

62,75

89,70

7,5

10,8

4-к

83,46

83,80

10,0

10,1

Выбор планировок широкий. Даже студий, где, казалось бы, негде развернуться фантазии архитектора, нашлось два варианта. Один из них – стандартный, а второй – с двумя окнами, так что при желании можно разделить кухню и комнату. В обоих непременно есть лоджия.
 
Однокомнатные тоже представлены несколькими вариантами, хотя различия в некоторых планировках почти незаметны. Особняком стоит квартира, расположенная в нижнем ряду справа: на схеме можно заметить кухню-гостиную с отдельным окном, что позволит причислить жилплощадь к евро-двухкомнатным.
 
Все двухкомнатные – линейные и с раздельными санузлами. Вариант, расположенный внизу слева, отличается необычной формы гостиной с двумя окнами, к тому же в этой квартире целых две лоджии.
 
Евро-трешки практически идентичны таким же двушками, не очень понятно, почему Застройщик решил определить их в разные категории.
 
Самое большое разнообразие наблюдается среди классических трехкомнатных квартир. Есть и линейная планировка, и угловая, и распашная. Площади кухни варьируются от 9.3 до 13.6 квадратов. В трех вариантах из четырех запроектировано по две лоджии. Самой любопытной мне показалась трешка, расположенная в нижнем левом углу: окна ее выходят на три стороны света, причем в двух комнатах прорубили по два окна. А вот в «распашонке» в правом нижнем углу есть дополнительный «гостевой» санузел, но лоджия только одна.
 
Четырехкомнатные доступны в одном планировочном решении, в квартирах лишь немного варьируется площадь, от 83.46 до 83.8 квадратов. Тут две лоджии и два больших санузла, а в одной из комнат еще и два окна.
 

Сравнение цен

 
Для сравнения стоимости рассматриваемого проекта с другими новостройками ЮВАО столицы, я взяла жилые комплексы, возводимые неподалеку от ст. м. «Братиславская» и «Люблино».
 

ЖК

Площадь, кв. м.

Цена, млн. руб.

Материал

Срок сдачи

Отделка

Светлый мир «Станция Л»…»

59,6

7,35

Монолит

I квартал 2023

Есть

L’CLUB

61,7

11,04

Монолит

IV квартал 2021

Нет

Люблинский парк

58,2

8,65

Панель

I квартал 2022

Есть

Тополя

59,9

10,95

Монолит

II квартал 2021

Нет

 

Особенности покупки

 
Процесс покупки квартиры в комплексе выглядит следующим образом. Первоначальный этап – заключение договора бронирования, сроком на две недели, он обойдется в 50 тыс. руб. В эту же сумму входит и регистрация ДДУ, и оформление права собственности. Сумма возвращается только в случае, если банки оказали потенциальному покупателю в ипотеке.
 
Далее приходит черед подписания Договора долевого участия, после чего покупатель должен открыть аккредитивный счет в Альфа-банке, куда следует положить деньги за квартиру. После того, как ДДУ будет зарегистрирован в рег. палате, средства со счета будут перечислены Застройщику. Эскроу-счета не используются, ввиду того, что ЖК «Светлый мир «Станция Л»…» строится на территории, которую девелопер арендует у ГК «ПИК» – а «ПИК» получил разрешение на строительство до того, как закон об эскроу-счетах вступил в силу. 
 
Ипотеку можно оформить в следующих банках:
 
Рассрочку Seven Suns Development не предоставляет.
 

Мнения общественности

 
На данный момент возведение ЖК «Светлый мир «Станция Л»…» не началось, так что на форумах в сети количество отзывов о будущей новостройке пока немного. Впрочем, если поискать, то найдете ресурсы, где обсуждаются перспективы строительства проекта и другую интересную информацию – в частности, например, вот такие фотографии с «нанесенными» на них корпусами будущего комплекса.
 
https://domkad.ru
 
Некоторые респонденты сетуют, что Люблинскую улицу ждет реконструкция, так экологическая обстановка вблизи новостройки будет не самая благополучная.
 
https://www.novostroy-m.ru
 
В других дискуссиях обсуждают инфраструктуру, район и людей, его населяющих.
 
https://pronovostroy.ru
 

Выводы

 
У рассмотренного проекта есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, он строится рядом с уже сложившимся, обжитым районом, где в достатке школы, и детские сады, и медицинские учреждения. Рядом строится ЖК «Люблинский парк», в котором также будет социальная инфраструктура (правда, за нее придется «конкурировать» непосредственно с жильцами ПИКовской новостройки). В шаговой доступности можно найти массу магазинов и торговых центров, с покупками у жителей местных новостроек проблем не будет – тем более что на полпути к метро «Братиславская» есть гипермаркет АШАН.  Планировки Seven Suns Development предлагает удачные, в каждой квартире запроектирована лоджия, плюс к тому жилье реализуется с полной отделкой. 
 
Минусы, впрочем, тоже присутствуют. Во-первых, грядущая реконструкция Люблинской улицы – от самой трассы ЖК «Светлый Мир «Станция Л…» хоть и будет отделен территорией колледжа и ресторана, но все же соседство сперва со стройкой, а потом с оживленной дорогой многим придется не по вкусу. Во-вторых, рядом с комплексом питерского Девелопера находится не только ЖК «Люблинский парк», но и маложивописные ангары и склады. Впрочем, Застройщик планирует обустроить вокруг новостройки зеленую территорию с игровыми и детскими площадками, так что близость промзоны станет не так ощутима.
 
В заключение скажу, строительство пока находится в «зачаточном» состоянии, поэтому насколько светлым, красивым и уютным будет «Светлый мир «Станция Л»…», сказать трудно, это покажет лишь время.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК Domino: в нем будет кино и вино

7 июля 2020
Санкт-Петербург

Небольшой комплекс с хорошим набором удобств построит надежный застройщик на Белоостровской улице.

ЖК «Кузьминский лес»: рядом с лесным массивом и гипермаркетами

6 июля 2020
Москва

Крупный российский Девелопер продолжает освоение территорий на юго-востоке Подмосковья. Сегодня мы рассмотрим один из нескольких жилых комплексов, что строятся неподалеку от ст. м. «Котельники» группой компаний (ГК) ПИК. Речь пойдет о ЖК «Кузьминский лес», на территории которого возведут одиннадцать домов, школу и детский сад.

ЖК «Новое Горелово»: ударник заКАДового фронта

2 июля 2020
Санкт-Петербург

В июне стартовали продажи в очередном доме данного жилого комплекса, вызвавшем большой ажиотаж у клиентов. Он, действительно, отличается от других. Разберемся, чем именно.

ЖК «Дом на Барвихинской»: компактная новостройка в Можайском районе

30 июня 2020
Москва

​Известный девелопер «Тройка РЭД» в рекордные сроки, на полгода раньше намеченного, завершает строительство нового объекта в Можайском районе Западного АО столицы. Комплекс бизнес-класса – ЖК «Дом на Барвихинской» – состоит всего из одного дома, но это не значит, что он не заслуживает внимания. Мы решили наведаться на стройплощадку и разузнать, что же предлагает эта новостройка своим потенциальным жителям.

ЖК «Созидатели»: праздничное переоформление старого города

23 июня 2020
Санкт-Петербург

Клубный дом с шикарной входной группой и новыми техническими решениями появится на тихой питерской улочке Адмиралтейского района.