Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
Группа «Аквилон»
"RBI"
"Строительный трест"
"Красная Стрела"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Арсенал-недвижимость"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Seven Suns Development"
"Glorax Development"
"Ойкумена"
"Еврострой"
"Лидер Групп"
"Полис"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Л1 cтроительная компания №1"
"Bonava"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Дальпитерстрой"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"ПРАГМА"
"Ленрусстрой"
БАЗИС-СПБ
"Normann"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"ЛенСтройГрад"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"СПБ Реновация"
"AAG"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"Навис"
ЖК «Цивилизация на Неве»: квартирное неравенство под единым статусом

ЖК «Цивилизация на Неве»: квартирное неравенство под единым статусом

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Спустя два года от начала реализации проекта в продажу вышел второй дом с уже более демократичными характеристиками.
 

О проекте

 
Летом 2018 года девелопер объявил о начале редевелопмента промышленных территорий вдоль Октябрьской набережной. На их месте должны появиться дома класса бизнес-лайт в стиле неоклассицизма с видовыми характеристиками и красивейшими дворами. Тогда менеджер говорил, что в 2021-2022 гг. линия будет застроена. Видимо, это была его субъективная оценка. На сегодня видимые результаты есть только у одного дома из семи (по некоторым данным – девяти). Он сдается по плану, во II квартале 2021 года, следующие два ожидаются лишь в IV квартале 2023-го. Уточню, что на рынок вывели пока дом №3, который находится на второй береговой линии. А корпус №2 с лучшими видовыми характеристиками оставили на потом. И, возможно, отличаться они будут не только расположением. Но для начала перечислим то, что их объединяет.
 
ЖК «Цивилизация на Неве» строится по кирпично-монолитной технологии. Первые этажи домов облицуют керамогранитом, а остальные оштукатурят в песочно-бежевых тонах. Его фасады облагородят рельефная кладка и другие декоративные элементы, а крыши частично оснастят парапетами. Интересное оформление авторы придумали для остекления панорамных балконов и лоджий, затемнив их нижние части и украсив пространство кругом. Высота потолков в квартирах достигнет от 2,82 метра до 3,15 на последнем этаже. А высотность самих построек может варьироваться от 13 уровней до 23. В корпусах-башнях девелопер внедрит схему водоснабжения с циркуляцией по закрытой системе и поставит индивидуальные тепловые пункты для равномерного распределения горячей воды. Но в доме №3 таких нет – он однороден: в каждой парадной заложено по 18 уровней, не считая подземного паркинга. Спуститься в него можно будет с любого этажа на лифте. Кстати, в проекте обозначены лифты фирмы Otis. 
 
Лучшие виды откроются дольщикам из секции 2.5, так как она расположена в створе двух домов первой линии, и с верхних этажей секций 2.7, 2.8 и 2.9. План участка взят из официальных источников: https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/10225. Дома под №№ 2 и 3 относятся к одному участку и имеют единую Проектную декларацию. А, согласно последней, даже паркинг у них один на двоих. Рассчитан он всего на 418 автомобилей, к которым можно присоединить еще 90 мест на открытых парковках. При этом жилой фонд будет 1178 квартир: 806 в третьем доме и 372 – во втором. Но внутренние дворы у корпусов разделены. И территория огорожена. Благоустройство комплекса вообще считается одним из его ярких акцентов. 
 
Красивым ландшафтным дизайном и богатым озеленением должны обладать непосредственно сами дворики. Они расположены на стилобате и за счет этого бывают двухуровневыми. Помимо детских и спортивных площадок, пространство обещают дополнить местами для отдыха, прогулочными дорожками и раздавать в его черте бесплатный Wi-Fi. Проезд в периметр позволят лишь для погрузки и разгрузки. 
 
Вход в парадные запроектирован для удобства с уровня земли. А внутри планируют сделать отдельное помещение для хранения колясок. Другие крупногабаритные вещи сезонного характера можно убрать в кладовые в цоколе. 
 
К украшению комплекса относится и его зеленый пешеходный бульвар, проходящий вдоль всего проекта с противоположной от набережной стороны. То есть как раз напротив секций 2.10, 2.11, 2.12 – поэтому вид из их окон тоже откроется неплохой. Первые этажи прилегающих новостроек отведены под коммерческие помещения с большими витринами, в том числе рестораны и кафе. 
 
Социальная инфраструктура комплекса уже постепенно развивается. ЖК «Цивилизация на Неве» является частью еще более глобального проекта – ЖК «Цивилизация», простирающегося до Дальневосточного проспекта. В рамках него строятся дома комфорт-класса, многоэтажные наземные стоянки, спортивные центры и, конечно же, 2 школы, 4 садика и детское учреждение, объединяющее начальную школу и садик. К 1 сентября 2020 года откроют двери первый садик и школа, последняя расположена напротив нашего дома.
 
Наконец мы добрались до точки моего изумления – отделка в 3-ем доме будет не бизнес-, а комфорт-класса. А она, скажу я вам, используется повсеместно в очень недорогих объектах. Состав отделочных материалов стандартный: стальная входная дверь с отделкой панелью МДФ, межкомнатные двери, окна-ПВХ, ламинат 32 класса с пластиковым плинтусом, виниловые обои под покраску, розетки, выключатели, счетчики, панельные радиаторы с терморегуляторами и горизонтальной разводкой труб, облицованные плиткой санузлы с сантехникой. Окна будут увеличенными, а уровень подоконников понижен до 0,6 метра. Менеджер также обозначил, что часть лотов выполнят в черновом виде. Но на сайте пока опубликованы предложения исключительно с отделкой «под ключ»: https://www.lsr.ru/spb/zhilye-kompleksy/tsivilizatsiya-na-neve/.
 

Цены и планировки

 
В открытом доступе сейчас выложены не все квартиры, но достаточное их количество для понимания планировок и выбора подходящего варианта.
 
В противовес 1-му дому в 3-ем есть небольшой пул студий. И большинство из них неприлично малы для проекта такого класса. В холле элементарно негде поставить шкаф или вешалку для одежды. Из всех представленных лотов есть только один более или менее удачный.
 
И все было бы возможно замаскировать низкой ценой квадрата, но 166 000 рублей не кажутся мне адекватными данным студиям.
 
Таблица 1. Диапазон цен и площадей квартир 3-го дома
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

19,7 – 25,4

3,3 – 4,2

1-комнатные

34,2 – 52,1

5,5 – 8,7

2-комнатные

62,4 – 80,1

8,7 – 12,2

3-комнатные

77,4 – 104,8

10,4 – 12,4

Кладовые

1 место

пока нет в продаже

Паркинг

1 машино-место

0,5 млн.**

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
**акционная цена: паркинг за 50% при покупке одновременно с квартирой в августе 2020 г.
 
На их фоне обрадовало разнообразие других предложений.
 
В однушках присутствуют малогабаритные конфигурации и встречаются непрактичные узкие холлы, но большинство квартир смотрится прилично. Преобладают современные европейские планировки. Есть варианты с крупными санузлами, но они всегда совмещенные. Большие комнаты зачастую сопровождаются двумя окнами. А в видовых лотах есть эркеры.
 
Средняя цена квадрата в однушках чуть ниже студийной. Тенденция на принципиальное уменьшение стоимости заметна лишь ближе к двушкам. Среди них больше предложений по 140 000 – 150 000 рублей/кв.м. Кроме этого, появляются раздельные санузлы, гардеробные и комнаты с панорамными эркерами. Коридоры не всегда доведены до идеала, но, в остальном, планировки очень привлекательные. Практичные и в меру оригинальные. Их общие размеры больше, чем средние по рынку.
 
Трехкомнатные лоты обзавелись полноценными мастер-спальнями. Но авторы не налегали на модные тренды, как несколько гардеробных, окошки в ванных комнатах и т.п. Все более просто и за счет этого просторно. Стоимость квадрата снова снизилась до 120 000 – 130 000 рублей.
 
Из увиденных планировок достойны своих прайсов и званий, на мой взгляд, двух- и трехкомнатные лоты. Однушки – спорно. Студии оставили меня в недоумении.
 

О застройщике

 
ЖК «Цивилизация на Неве» возводит ведущий застройщик России, согласно данным Единого Реестра застройщиков по объемам текущего строительства на 1 марта 2020 года. И это – «Группа «ЛСР»: https://www.lsr.ru/spb/o_kompanii/. Она ведет строительную деятельность на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1993 года. Сейчас дома ее пера украшают центральные районы северной столицы, а за чертой КАД вырастают не такие симпатичные, но громадные города-спутники. Объемы реализации у предприятия, действительно, колоссальные. Достигаются они преимущественно благодаря строительству недорогих масштабных комплексов. Если перейти на цифры, то на счету компании 52 реализованных объекта, в рамках которых построено 600 домов. Группа интересна и своей структурой. В ее составе есть крупные и известные заводы. Один из таких, по производству газобетона, располагался раньше на Октябрьской набережной – там, где сейчас строится наша новостройка, но был перевезен за кольцевую. Известны на рынке и кирпичи от «ЛСР». Данные материалы поставляются, в том числе, на стройки других девелоперов.
 
Для покупателей все эти характеристики важны лишь тем, что они говорят о надежности и стабильности девелопера. Группа компаний считается китом рынка недвижимости. Они строят много, сдают вовремя, но некоторые погрешности в качестве продукта, по мнению, клиентов допускают. В Интернете есть полярные отзывы. Мы остановимся на опросе дольщиков ЖК «Европа Сити», проведенном одним из порталов:
 
https://living.ru
 
Есть замечания. В данных комментариях их немного и они не критические. Может быть из-за статуса объекта, потому что в комплексах комфорт-класса негативных ремарок обычно набегает больше.
 

На объекте

 
Кстати, после сдачи первых домов комфорт-класса ЖК «Цивилизация» на форумах писали, что экстерьер не соответствует обещанным изображениям на рендерах. По моему мнению, издалека фасады смотрятся проще, чем во время прогулки внутри квартала. Может быть потому, что основной декор приходится на первые этажи. 
 
Об этом я размышляла по дороге к строительной площадке ЖК «Цивилизация на Неве». Подъехать к участку можно со стороны Дальневосточного проспекта, повернув на продолжение улицы Дыбенко.
 
Оставить машину придется около ЖК «Ренессанс», а остальной путь нужно пройти пешком. 
 
Это недалеко и даже полезно – окунуться в атмосферу нового квартала. Только пока она не особо радует. По дороге встречаются изысканно прикрытые зловонья. Придомовое благоустройство оставляет желать лучшего. 
 
Но фасады выглядят аккуратно, рядом есть стоянки, а внизу уже открыты магазины. 
 
Во дворах виднеется детский садик. Построен спортивный центр. 
 
Хорошего прохода к домам нет. У проспекта строятся и другие комплексы, поэтому жителям приходится пробираться от остановки мимо стройплощадок. 
 
Если вам хочется пройти более легким путем, то до ЖК «Цивилизация на Неве» можно доехать по Октябрьской набережной. Участок 3-го дома хорошо просматривается отовсюду. 
 
Даже забор горизонт не загораживает. Только активностей я не заметила, разве что территория очищена от прежних построек. 
 
И на сайте публикуются фотоотчеты: https://www.lsr.ru/spb/zhilye-kompleksy/tsivilizatsiya-na-neve/hod-stroitelstva/. 
 
Более того, через ограждение видна панорама противоположного берега. Помимо промышленности, там создаются симпатичные жилые комплексы.
 
В рамках нашей новостройки достраивается первый корпус. И его фасад однозначно похож на рендер – практически точь-в-точь. Уже видны русты, парапеты, интересные решения в остеклении.
 
Поднимитесь повыше и увидите окантовку будущего внутреннего двора на кровле паркинга. 
 
На данном этапе работ результаты мне очень понравились. Лишь пара моментов осталась для меня непонятной. Во-первых, для пешеходного бульвара выделено немного места в ширину. Он пройдет в направлениях, запечатленных на следующих кадрах. И пока мне не ясно, где будут расходиться потоки людей, высаживаться деревья и кустарники, стоять лавочки и другие архитектурные элементы.
 
Во-вторых, после 2-го и 3-го дома на схеме комплекса стоят еще два. Но в новых буклетах они не принадлежат ни к бизнес-классу, ни к комфорту. 
 

В офисе

 
Рядом с комплексом имеется сразу два консультационных пункта: на Октябрьской набережной и на Дальневосточном проспекте. Работают они ежедневно. Информацию за рамками конкретного дома менеджеры дают неохотно. Поэтому порассуждать о перспективах не удалось. Зато мне предложили совершенно бесплатно забронировать понравившуюся квартиру на 5 дней. Давно я не встречала такую щедрость. После подачи документов в банк бронь пролонгируется еще, в среднем, на 2 недели. Оформлением сделки будет заниматься ипотечный менеджер девелопера, в том числе консультировать вас по программам банков и подавать заявки. Хотя сейчас есть два наиболее привлекательных для всех варианта: семейная программа с 4,7% годовых для пар, у которых с 2018 года родился второй и более ребенок; и программа с господдержкой – от 6,1% годовых. Примерный расчет позволяет сделать калькулятор на сайте: https://www.lsr.ru/spb/kvartiry-v-novostroikah/tsivilizatsiya-na-neve/flat/144703/.
 
Специальных акций на квартиры 3-го дома нет, но при одновременной покупке квартиры и места в паркинге на последнее делают 50% скидку. 
 
При оформлении рассрочки стоимость квартиры увеличится примерно на 14%. Процент набежит не на всю сумму, а только на остаток. При этом минимальный первый взнос должен составлять не менее 10%. Выплаты совершаются ежемесячно или ежеквартально, а последний платеж необходимо внести до момента окончания строительства. На недвижимость 1-го дома, к слову, до конца августа 2020 года действует акционное предложение при рассрочке: 50/50.
 
Будьте готовы к тому, что раз в месяц стоимость метра увеличивается. А на передачу ключей девелопер берет период до 30 сентября 2024 года.
 
Продажи осуществляются по 214-ФЗ.
 

Конкуренты

 
Параллельно с ЖК «Цивилизация на Неве» в квартале строится еще несколько жилых комплексов. По красоте с нашей новостройкой сравниться, наверное, только ЖК «Ренессанс». Он практически достроен. Последняя очередь сдается в текущем году. И стоимость квадрата в однокомнатной квартире составляет порядка 155 000 рублей. Комплекс не претендует на премиальный сегмент, но по виду фору даст многим таковым. Примерно в те же деньги выйдет покупка однушки в 1-ом доме нашей новостройки, но на не котируемом втором этаже. В 3-ем доме варианты частично видовые стоят столько же. Кроме них, есть предложения принципиально дороже и дешевле – в зависимости от расположения квартиры в комплексе. 
 
Еще демократичнее оценивается метр однушки в ЖК «Дальневосточный, 15». Он строится вдоль одноименного проспекта, относится к твердому «комфорту» и отличается по стилистике от проекта «ЛСР». Сопоставимы цены с ЖК «PULSE на набережной», хотя он тоже не считается «бизнесом». 
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Полис на Неве

Полис Групп

Сдан

однокомнатных предложений в продаже от застройщика нет

предчистовая

PULSE на набережной

Setl City

1 очередь - IV квартал 2020 г.

34,5 (1 очередь)

5,1 (5 этаж)

чистовая

Дальневосточный, 15

ПИК

1 очередь – сдана

2 очередь – I квартал 2022 г.

40,4 (блок 2)

5,4 (15 этаж)

чистовая

Ренессанс

AAG

1, 2 очереди – сданы

3 очередь – IV квартал 2020 г.

43,0 (3 очередь)

6,7 (4 этаж)

предчистовая

Цивилизация на Неве (дом 1)

ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

II квартал 2021 г.

40,1

6,1 (2 этаж)

чистовая

Цивилизация на Неве (дом 3)

ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

IV квартал 2023 г.

34,2 (секция 3, вид на 2-ой дом)

42,8 (секция 7, вид на бульвар)

39,4 (секция 2, вид на набережную через 2-ой дом)

46,2 (секция 1, видовая)

5,4 (7 этаж)

6,0 (9 этаж)

6,2 (17 этаж)

8,6 (9 этаж)

чистовая

 

Резюме

 
ЖК «Цивилизация на Неве» развивается не так быстро, как хотелось бы и немного меняет характеристики недвижимости от дома к дому. При этом внешне все остается «цивильно». Проекта с аналогичным содержанием и сопоставимой стоимостью в ближайшем радиусе нет. Единственное, что может отвернуть от новостройки, это ее локация в целом – из-за высокой степени застройки и грядущего транспортного коллапса, а также промышленного прошлого близлежащих территорий.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Середневский лес»: для тех, кто задумал побег из мегаполиса

24 августа 2020
Новая Москва

Все больше горожан мечтают о жизни в лесу. Но, будучи насквозь пропитанными ритмами городской жизни, они хотят даже в лесу пользоваться всеми благами цивилизации. В этом случае, выбирая квартиру, следует в первую очередь обращать внимание на новостройки со словом «лес» в названии (есть еще «парк» и «луг», но это полумеры).

ЖК Grand View: остатки на Петровском сладки!

18 августа 2020
Санкт-Петербург

Нежданный и негаданный старт продаж очередного элитного комплекса от Setl City на Петровском острове вызвал ажиотаж на рынке и сдержал рост цен на новостройку лишь на несколько дней.

ЖК «Рафинад»: миниполис над рекой

17 августа 2020
Московская область

Многим жителям мегаполиса, безусловно, хотелось бы жить подальше от шумных дорог и поближе к реке, лесным массивам или зеленым лугам, при этом не отказываясь от благ цивилизации, таких как магазины, транспортная доступность, центральное отопление и стабильная подача горячей воды. В нашем сегодняшнем репортаже мы рассмотрим ЖК «Рафинад» в Химках – новый миниполис от компании «Сити XXI век».

ЖК «Сандэй»: комплекс с нетипичными преимуществами для новостроек

11 августа 2020
Санкт-Петербург

В августе состоялся старт продаж двух новых корпусов комплекса, возводимого в рамках программы развития уже застроенных территорий - а, значит, с развитой инфраструктурой.

ЖК «Одинцово 1»: еще один жилой район по стандартам ПИК

10 августа 2020
Московская область

У покупателей квартир всегда возникает много вопросов, связанных с будущим местом жительства. Высока ли транспортная доступность московских достопримечательностей, надежен ли застройщик, каково качество строительства и насколько развита инфраструктура. Поскольку рекламные материалы застройщика не всегда рисуют полную и достоверную картину, лучше всего побывать на месте самому. Или познакомиться с информацией, изложенной в данной статье.