Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
Группа «Аквилон»
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Петербургская строительная компания"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"РосСтройИнвест"
"Строительный трест"
"КВС"
"RBI"
"Seven Suns Development"
"Арсенал-недвижимость"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Еврострой"
"Bonava"
"Ойкумена"
"AAG"
Евроинвест Девелопмент
"Лидер Групп"
"Полис"
"МАВИС"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"LEGENDA Intelligent Development"
"Л1 cтроительная компания №1"
"Эльба"
"Дальпитерстрой"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"Трест-36"
"ПРОК"
"СОДРУЖЕСТВО"
"ПРАГМА"
"Ленрусстрой"
БАЗИС-СПБ
"Normann"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"ЛенСтройГрад"
"УНИСТО Петросталь"
"СПБ Реновация"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"Навис"
ЖК«Любоград»: остров KVS во вселенной Setl

ЖК«Любоград»: остров KVS во вселенной Setl

Санкт-Петербург
На границе Санкт-Петербурга и Стрельны началось комплексное освоение территории под жилую застройку. Впереди 6 очередей домов и около 7 лет стройки.

Опроекте

Такими цифрами Красносельский район не удивишь… Он привык к эпическим строительным масштабам. Чего только стоят микрорайон «Балтийская жемчужина» и бесконечный ЖК «Солнечный город». Последний, кстати, будет граничить с ЖК «Любоград». В частности, вдоль проспекта Буденного, где у новостройки расположатсякрытые паркинги и спортивный комплекс. Некоторые дома комплексапройдут рядом с железной дорогой. Правда, по словам менеджера, эксплуатирует ее один единственный трамвай. 
Остальные корпуса пока ни к каким значительным объектам не примыкают. На первый взгляд, они находятся в чистом поле. Но это частично не так и частично ненадолго. Ведь в направлении Красносельского шоссе строится еще один комплекс – «VerenVillageСтрельна», а оставшаяся незастроенная территория к проспекту Ветеранов уже выкуплена другим девелопером, SetlCity. Поэтому сразу отбросим иллюзии о спокойной локации на лоне природы. Район по-прежнему богат парками, скверами, но плотность населения за последние 5 лет значительно возросла. Радует лишь то, что ближе к границе со Стрельной существует ограничение по высоте строительства зданий. Так, в ЖК «Любоград» будет всего 4 наземных этажа и один цокольный с кладовыми помещениями.
Реализация проекта поделена на 6 очередей, включающих по 3-4 дома и некоторые объекты инфраструктуры. У каждой очереди имеется собственное название, посвященное сказочному персонажу: «Жар-Птица», «Витязь», «Царевна-Лягушка», «Кот Баюн», «Золотая рыбка» и «Лев». Тематика будет прослеживаться в оформлении корпусов, не более того.
В марте 2021 года в продажу поступил жилой фонд первой очереди, состоящей из трех домов примерно по 245 квартир. Коммерческих помещений спроектировано немного. Они займут один этаж третьего корпуса. Дальнейшая хронология развития стройки видна на рис. 3. По доброй традиции, инфраструктура будет опаздывать. В офисе продаж мне обозначили, что первый детский садик сдадут в рамках второй очереди. Другие социальные блага придется ждать дольше. Скорее всего они появятся ближе к окончанию стройки. 
Девелопер обещает возвести школу на 875 учеников, два садика на 465 малышей, поликлинику, крытые паркинги и спортивный клуб. Только по Проектной декларации, опубликованной на странице комплекса: https://kvsspb.ru/obekty/lubograd/dokumenty/ и на общем ресурсе: https:// наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/38631, поликлиника «проходит» как кабинет врача общей практики площадью 150 кв.м. 
Из документов я также узнала, что дома построят из монолита и газобетона. Затем фасады утеплят и оштукатурят. Интересно, что в комплексе заявлен высокий класс энергоэффективности строений – А. Значит, инженерные решения и система управления домом будут работать на экономное расходование ресурсов и, соответственно, уменьшение финансовых затрат жильцов. Для этого планируют установить индивидуальные тепловые пункты. С их помощью вода будет нагреваться непосредственно в доме. К тому же ИТП оборудуют автоматизированной системой управления, которая регулирует подачу тепла в зависимости от температуры на улице. Жильцы смогут и самостоятельно устанавливать нужную температуру в каждой отдельной комнате благодаря коллекторной разводке отопления и термостатическим клапанам на радиаторах. Девелопер также заявляет об энергосберегающих оконных блоках, эффективном утеплении кровли и стен. Однако сейчас так пишут практически все застройщики, ссылаясь на использование стройматериалов того или иного производителя. Но конкретные показатели, гарантии, сравнения с аналогами не приводят.
На что точно стоит обратить внимание – это на перечень работ, которые застройщик оказывает по договору. В ЖК «Любоград» квартиры сдают с чистовой отделкой. С ее составом можно ознакомиться как по ссылке выше, так и на сайте новостройки: https://kvsspb.ru/obekty/lubograd/. Набор отделочных материалов идентичен у 95% застройщиков. Отличия прослеживаются, в его цветовой гамме, дизайне и качестве составляющих. Наша новостройка в этом плане выглядит достойно на общем фоне. И она имеет пару особенностей. Во-первых, некоторые квартиры на верхних этажах обладают французскими балконами. Это не широкие двухстворчатые балконы с остеклением в пол.  Смотрятся очень эффектно. Для сохранения тепла рядом с ними монтируют внутрипольные конвекторы. Во-вторых, избранные лоты первого этажа продаются с террасами. Они будут огорожены забором высотой в 1,2 метра. Надо понимать, что террасы не имеют стен и навесов. Выходят они на территорию закрытых внутренних дворов, что более или менее окультуривает и оправдывает их наличие в многоквартирных домах. 
Корпуса спроектированы в форме колодцев с небольшими просветами для заезда автомобилей. По задумке периметр будет закрыт для движения транспорта и проезд разрешат только для экстренных служб и разгрузочно-погрузочных работ. Внутри двора разместят детские и спортивные площадки, места для отдыха и озеленения.
Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на II квартал 2023-его года, а передача ключей жильцам на III-IV кварталы. Точные сроки завершения всего проекта официально не озвучены. Менеджер сориентировал на 7-8 лет.

Цены и планировки

Между тем квартирография в комплексе обширная, от студий до четырехкомнатных лотов. Для комфортности проживания всех категорий граждан, секции сформированы по признаку: семейные и несемейные. Первые имеют по 4-5 квартир на этаже, вторые – по 16. 
Стоимость квадрата начинается в районе 115 000 рублей, но она справедлива только для крупнометражных квартир, а у небольших ценник тянется к 150 000 рублей. 
 
Таблица 1. 

Наименование

Площадь, кв.м.

Стоимость, млн руб.*

Студии

21,9 –27,2

3,3 –4,2

1-комнатные

30,3 – 39,7

4,5 – 5,6

2-комнатные

48,1 – 61,3

6,3 – 8,3

3-комнатные

67,3 – 80,6

7,8 – 9,7

4-комнатные

98,1

11,1

Паркинг

1 машино-место

пока не выведены в продажу**

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
** ориентировочная стоимость машино-места, согласно расценкам в других проектах девелопера, оценивается в 0,4 млн. рублей.
 
Квадратурой лоты не блещут. Имеются, конечно, достойные экземпляры, но общий метраж оставляет желать лучшего. Например, размеры студий стартуют с 21,9 кв.м. Территория кухни и спальни в такой квартире выглядит очень скромно. При этом сами планировки студий хороши, многие  из них удачно зонированы, как в основном помещении, так и в холле.
В однушках меня также смутили небольшие спальни до 10,0 кв.м. Зато в них появляются просторные и даже раздельные санузлы. А для любителей шика – и террасы. 
Двушки очень разнообразны. Среди них есть квартиры с ассиметричными формами, с французскими балконами, огромной кухней-гостиной… На любые потребности и возможности. Из недостатков отмечу лишь то, что входная зона во многих планировках сделана проходной, поэтому за ее чистотой придется пристально следить.
Среди трешек тоже есть несколько альтернативных предложений и все они практичны и достойны внимания. Самые же крупные лоты наделены такими роскошными характеристиками, как хозяйские санузлы в спальнях.

О застройщике

Девелопером проекта выступает ГК «КВС». Она работает в строительной отрасли 17 лет. Имеет репутацию надежной компании, хотя и не входит в ТОП 5 самых известных и крупных жилых застройщиков города и области. Ее проекты всегда индивидуальны и часто получают награды на профильных конкурсах. Например, строящийся на Парнасе ЖК «Континенты» занял второе место в номинации «Лучший объект жилищного строительства – 2020». Микрорайон «Новое Сертолово» победил в конкурсе на лучший жилой комплекс в Ленинградской области среди среднеэтажных домов. Кстати, у «КВС» большой опыт возведения именно невысоких домостроений. Упомянутый ЖК «Новое Сертолово» и ЖК «Ясно. Янино» являются примерами таких работ, но площади застройки у них в разы превышают ЖК «Любоград». Я посещала оба объекта и осталось под приятным впечатлением от них. Тем более отделка с тех пор несколько улучшилась. Единственное, что показалось мне простоватым – это благоустройство дворов. Будем надеяться, что в новом проекте оно будет богаче. Не зря же девелопер ввел закрытую территорию и запрет на автомобильные проезды внутрь. Значит, преобразовывает накопленный опыт.
В Интернете встречаются разные мнения о качестве работы «КВС». Приведу полярные комментарии:
С каждым из них я согласна. Однако негативный отзыв больше направлен на локацию, о которой надо думать перед покупкой, и на контингент жильцов. 
Деятельность управляющей компании всегда вызывают массу вопросов и возмущений. И это свойственно практически всем новым комплексам, особенно, если УК аффилирована с застройщиком. Сразу видится некий сговор. Объективное мнение по нескольким отзывам составить нельзя, поэтому нужно заранее почитать, поспрашивать в соседних новостройках, какова ситуация с водой и квартплатой в ближайшем радиусе.
В целом, я не увидела критических комментариев о компании, информацию о крупных просрочках, протечках и других отрицательно характеризующих ее фактах.

На объекте

Красносельский район популярен у застройщиков. Жители северной столицы охотно покупают местную недвижимость, во-первых, из-за сравнительно доступных цен, во-вторых, из-за экологии. Благодаря большим парковым зонам она здесь лучше, чем в центральных районах. Заманивает и культурная репутация локации, ее соседство с дворцовыми ансамблями. Однако транспортная доступность остается на низком уровне развития. С открытием нового участка проспекта Ветеранов добираться сюда стало значительно легче, но полностью проблему он не решил. Перспективы новых станций метро туманны. Ближайшие же расположены через 9-10 км. Социальная инфраструктура строится вместе с жилой с небольшим опозданием. Зато с продуктами первой необходимости проблем не возникнет, ведь через дорогу работают 2 крупных гипермаркета: продуктовый и строительный. 
«Лента» может послужить ориентиром для поиска участка под застройку. С ее стоянки хорошо просматривается офис продаж «КВС», за которым и ведутся строительные работы. 
Сейчас дела находятся на этапе котлована, о чем свидетельствуют и фотоотчеты на сайте новостройки: https://kvsspb.ru/obekty/lubograd/khod-stroitelstva/.
Менеджер сказал, что пока огорожена только первая очередь строительства. Параллельно застройщик проложил временную дорогу, по которой можно доехать почти до ЖК «VerenVillage Стрельна».
С Санкт-Петербургского шоссе новостройка прикрыта ж/д путями и частными домами. 
Прогуливаться здесь приятно, архитектура воодушевляет. 
Стоит свернуть на проспект Буденного и картина меняется. Вопиющего контраста нет, но ощущение элитарности улетучивается. 
После «Ленты» продолжится застройка ЖК «Солнечный город». Его первые этажи, кстати, полны коммерцией. И не только торговыми помещениями, но и сферой услуг. По последним данным, SetlCity продолжит застройку и за нашей новостройкой, поэтому такого чистого поля, как на фотографиях, не будет. 
Несмотря на небольшую критику локации она мне нравится. Если вам не нужно каждый день в часы пик выбираться в город, то существенных недостатков я в ней не вижу. 
Покупать здесь квартиры для сдачи в аренду, на мой взгляд, нецелесообразно, потому что конкуренция крайне высока из-за солнечного соседа. По отзывам знакомых, и там сейчас лоты не сдаются.

В офисе

Девелопер открыл офис продаж на объекте. Он находится практически на перекрестке проспекта Буденного и Санкт-Петербургского шоссе. Работает ежедневно с 10:00 до 19:00.
 
Рядом есть парковка и детская площадка.
Внутри офиса тоже много всего интересного. Например, есть наглядная карта комплекса и большой план благоустройства. А на втором этаже расположен полноценный шоу-рум. 
Отделка выглядит симпатично. Особенно мне понравился ненавязчивый современный дизайн плитки в санузле и… мебель! Теперь и у «КВС» можно купить пакет меблировки. Причем туда войдет не только корпусная мебель, но и бытовая техника. Стоимость набора зависит от комплектации и стартует с 275 000 рублейза студию и с 495 000 рублей за трешку. В шоу-руме застройщика представлен лишь один вариант дизайна мебели. Но в офисе его партнера, компании «ДомОдет» продемонстрированы разные стили: классический, скандинавский и хай-тек.
Забронировать квартиру можно бесплатно на 3 дня. Но цена недвижимости при этом не фиксируется. Заморозить ее получится лишь при ипотечной брони. На странице новостройки на редкость удобно расписаны условия программ по кредиту и рассрочке: https://kvsspb.ru/obekty/lubograd/kvartiry/trehkomnatnye/7072f6a8-0c91-11eb-a9a9-b496914204fe/. Оформление ипотеки сейчас возможно с использованием господдержки по хорошей ставке. При рассрочке сроком более 6 месяцев принципиально увеличится стоимость квартиры, поэтому к ней прибегать не рекомендуют. 
«КВС» активно развивает свой онлайн магазин и дает скидку в 100 000 рублей всем, кто подает документы на квартиру через интернет.

Конкуренты

Хотя цены у застройщика и без того привлекательные на фоне соседних проектов. Дешевле можно приобрести недвижимость разве что в ЖК «Солнечный город», к тому же с более ранним сроком сдачи. Но комплекс будет многолюднее. У его четырехэтажного аналога, в «Резиденциях», ценник принципиально выше, как и в ЖК «VerenVillage Стрельна» и в ЖК «Жемчужная гавань». Последние сдаются в текущем году и их можно рассмотреть, если вы спешите с переездом. Концепция у проектов интересная и при наличии бюджета обязательно включите их в перечень просмотров.
 
Таблица 2.

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв.м.

Стоимость, млн. руб.

Тип отделки

Жемчужная гавань

Балтийская жемчужина

III квартал 2021 г.

Студий нет

38,1 (однокомнатная)

6,3 (2 этаж)

предчистовая

Солнечный город

Setl City

Корпус 11.1 - II квартал 2021 г.

Корпус 10.1.2 - II квартал 2021 г.

26,3 (студия)

32,9 (однокомнатная)

3,6 (4 этаж)

4,9 (7 этаж)

чистовая

Солнечный город. Резиденции

SetlCity

II квартал 2021 г.

26,1 (студия)

34,7 (однокомнатная)

4,6 (3 этаж)

6,0 (4 этаж)

чистовая

Veren Village Стрельна

VerenGroup

IV квартал 2021 г.

32,5 (студия)

40,9 (однокомнатная)

5,2 (3 этаж)

6,6 (3 этаж)

черновая

Любоград

КВС

II квартал 2023 г.

24,7 (студия)

30,5 (однокомнатная)

3,7 (3 этаж)

4,7 (2 этаж)

чистовая

 

Резюме

ЖК «Любоград» - это новый демократичный комплекс на выезде из Санкт-Петербурга. Не высотные дома с закрытыми дворами и чистовой отделкой квартир от стабильного застройщика. По характеристикам он претендует на твердый комфорт-класс. Локация на юге имеет множество поклонников, но с каждым годом выбираться из нее в центральные районы становится все сложнее. 
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Новое Внуково»: новая жизнь на новом месте

12 апреля 2021
Новая Москва

Новая жизнь, Новая Москва, «Новое Внуково»: такой ассоциативный ряд может выстроиться в сознании человека, планирующего всерьез изменить свою жизнь. А что может быть серьезнее, чем покупка жилья в новостройке. Здесь, в «Новом Внуково» и вправду все новое - от проектируемого проезда между двумя крупнейшими федеральными трассами до уютных квартир с отделкой «под ключ». И места здесь красивые. Вот адрес: Москва, поселение Кокошкино, вблизи деревни Санино.

ЖК «Первый Лермонтовский»: неумирающая классика

05 апреля 2021
Московская область

Потребность россиян в новом жилье неуклонно растет. Причем большая часть потенциальных новоселов мечтает поселиться в Москве или, в крайнем случае, в ближайшем Подмосковье. Но с условием: чтобы и цена квартиры не была слишком высокой, и на работу в Москву добираться удобно, и с инфраструктурой все было бы в порядке. Вполне вероятно, что рано или поздно взор «переселенца» упадет на жилой комплекс «Первый Лермонтовский» (он же «1-й Лермонтовский»), что строится в городе Люберцы на границе Москвы и Московской области.

ЖК «Кронштадтский, 9»: кому у метро жить хорошо

25 марта 2021
Москва

При описании жилого комплекса обязательно указывается такой важный параметр, как близость или, в конечном счете, могут сильно повлиять на решение о покупке квартиры. В случае с удаленность от метро. «Столько-то минут на транспорте», «в шаговой доступности», «неподалеку» - такие определения жилым комплексом «Кронштадтский, 9», который строится в Головинском районе Москвы, данное определение может быть самым лаконичным из всех возможных: «рядом с метро». Потому что новостройка расположилась буквально в двух шагах от станции метро «Водный стадион».

ЖК «Заречный парк»: дважды хорошая история

23 марта 2021
Санкт-Петербург

Сегодня мы поговорим о проекте не только интересном, но и социально значимом. Ведь в его рамках буден решен вопрос обманутых дольщиков ЖК «Галактика» в Новом Девяткино. А для всей остальной общественности он привлекателен тем, что станет первым комплексом от сильного московского девелопера в Ленобласти.

ЖК «AFI Парк Воронцовский»: здесь прошлое встречается с настоящим

09 марта 2021
Москва

В Москве много достопримечательностей, в том числе и архитектурных памятников. Например, таких как природный историко-архитектурный и рекреационный комплекс «Усадьба Воронцово», памятник садово-паркового искусства конца XVIII — начала XIX века. Многие готовы приехать издалека, чтобы посмотреть на усадьбу, подышать воздухом старины, насладиться покоем и умиротворенностью загородной жизни. Но тем, кто решит поселиться в жилом комплексе «AFI Парк Воронцовский», не надо будет никуда ехать: до парка не более 100 шагов. И ощущение загородной жизни не исчезнет, даже когда вы поймете, что до Красной площади Москвы всего 20 минут езды. Вот такое это чудесное место.