Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Флэт и Ко"
"VSN Realty"
"СМУ–6 Инвестиции"
"Атлантик"
"Отрада Девелопмент"
Colliers International Group Inc.
ЖК «Слава»: в пяти километрах от Кремля

ЖК «Слава»: в пяти километрах от Кремля

Москва
Побывать в Москве, мировой столице (или даже столице мира, как считают россияне), мечтают многие. А можно ли остановиться почти в самом центре Москвы, в 10 минутах езды от Красной площади, но не в отеле, а в собственных апартаментах? Такой вариант вполне реалистичен, если приобрести в собственность апартаменты в многофункциональном комплексе «Слава», что строится в Беговом района столицы на перекрестке Ленинградского шоссе и 1-й улицы Ямского поля. 

Как проехать

Проехать к Белорусскому вокзалу, рядом с которым растет новостройка, можно самыми разными путями.
Приведем для примера маршрут движения на автомобиле от улицы «Охотный Ряд».
Этот же путь можно проделать за 30 минут на метро. 

Что строят

На земельном участке площадью 5,8 гектара строится комплекс апартаментов премиум-класса. Запланировано три очереди строительства. 
1 очередь - завершение в 3 квартале 2022 года
2 очередь - завершение в 4 квартале 2023 года
3 очередь - завершение во 2 квартале 2024 года
В настоящее время идет возведение  корпусов, входящих в первую очередь. Это  шесть зданий переменной этажности, от 8 до 17, четыре из которых объединены в один блок. В них будет построено 575 апартаментов, где смогут проживать более полутора тысяч человек.
Корпуса строятся по монолитной технологии с облицовкой фасадов натуральным камнем с металлическими вставками. Входные группы, организованные на уровне земли, также отделаны натуральным камнем, керамогранитом, алюминием и закаленным стеклом повышенной прочности. 
Архитектура, и дизайн общественных пространств принадлежат компаниям с мировыми именами. 
Архитектура и дизайн общественных пространство - бюро Dyer (Великобритания)
Благоустройство - бюро Gillespies (Россия)
Дизайн  входных зон - бюро Sundukovy Sisters (Россия)
Входные зоны оборудованы гостевыми санузлами, колясочными, велосипедными, помещениями для мойки лап собак. И в лобби, и на территории и в лифте доступна сотовая связи и Wi-fi-сеть. А также консъерж-сервис в режиме «24/7», комнаты для переговоров и уютные кафе в национальном стиле. В предприятиях общественного питания смогут одновременно разместиться более 120 человек. Естественно, входные зоны, как и вся территория комплекса, спроектированы с учетом маломобильных групп населения.
Особое внимание уделено остеклению зданий. Здесь применены фасадные системы Scheuco с двухкамерными стеклопакетами в алюминиевом профиле в жилой части зданий и однокамерными витражными пакетами на первых этажах. Окна панорамные с пониженной теплопроводностью и повышенным уровнем инсоляции. Хотя по строительным правилам инсоляция апартаментов как нежилых помещений не нормируется. Окна открываются только на проветривание, так что мыть их снаружи не получится. Но на то есть управляющая компания ООО «УК «Слава», которая решит любые коммунальные проблемы.
Для хранения автотранспорта предусмотрен подземный паркинг на 253 машино-места площадью от 13,2 до 22,3 кв.м. Здесь можно будет подкачать шины и зарядить аккумулятор электромобиля. А также хранить «ненужные» вещи в кладовых площадью от 2,7 до 14,9 кв.м.
Высота потолков на первом этаже от 3,6 до 9,5 метров, на остальных этажах от 3,13 до 3,28 метра. Помещения на первых этажах предназначены для самых разнообразных сервисов, от студии красоты и пилатеса до детского образовательного центра для дошкольников, работающего по программе Реджио-педагогики.
На самом высоком уровне задумано и благоустройство двора. На закрытой территории между блоками организуют настоящий парк с взрослыми деревьями, оранжереей, фонтаном, детскими игровыми площадками. Эстетику дворовой зоны оживят работы известного скульптора, художника и ювелира Даши Намдакова (одна из его скульптур, «Чингис-хан», украшает Гайд-парк в Лондоне).
Инженерные системы в домах спроектированы с учетом самых взыскательных требований жителей комплекса. Круглосуточное наблюдение за внутренним и внешним общественным пространством, вход в подъезды по отпечаткам пальцев, а въезд на территорию через систему автоматического распознавания номера автомобиля. Но это еще не все. Системы кондиционирования с установками рекуперации воздуха, фильтрация воды до уровня питьевой, бактерицидная обработка и ионизация воздуха, система управления ресурсами «Умный дом», доступная по смартфону из любой точки мира. По сути дела, это уровень комфорта современного пятизвездочного отеля.
В каждой секции установят по 3 скоростных бесшумных лифта европейского производства, спускающиеся в подвальное помещение.
Все апартаменты сдаются с предчистовой отделкой Вайт Бокс. Это значит, что вместе с ключами собственник получит:
Стальную входную дверь
Стяжку пола
Оштукатуренные, зашпаклеванные и выровненные межкомнатные перегородки
Разводку электрических и слаботочных сетей с установленной фурнитурой
Панорамные окна в пол с энергоэффективным остеклением и фурнитурой
Подводку сливных систем 
Конвекторную подпольную систему отопления
Электрополотенцесушители в ванной
При желании покупатель может заказать у застройщика чистовую отделку «под ключ» в двух стилях: классическом и современном стилях. Но это можно будет сделать только после получения ключей.
В таблице ниже приведены технические данные по корпусам (секциям).
Таблица 1.

№№ корпуса (секции)

Кол-во этажей

Общая площ. застр. (кв. м.)

Кол.секц.

 

Общее кол-во апартаментов/машиномест/кладовых

Дата выдачи разр. на стр-во

Окончание срока действия разр. на стр-во

Предполагаемая дата введения в эксплуатац.

В1-4

8-10-15+1 подз

4394

4

575/253/75

15.05.2020 г.

15.08.2026 г.

3 квартал 2022 г.

 

В5

16+1 подз

1

В6

17+1 подз

1

 
В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству монолита в подземной и надземной части, начались работы по заливке стен первого этажа корпуса В1-4. 

Кто строит 

Строительство на земельном участке с кадастровым номером 77:09:0004021:163 ведет ООО «Специализированный застройщик «Слава». Земля находится в субаренде у застройщика, ранее на ней размещались корпуса Второго Московского часового завода «Слава». Учредители застройщика ООО «Дом.Рф Управление активами» Д.У. ЗПИФ долгосрочных прямых инвестиций «Перспективные проекты» и ООО «УК «Слава». За последние три года застройщик не вел никакого жилищного строительства.
Девелопером строительства выступает известная российская компания MR Group (Менеджмент Риэлти Групп). Эта компания работает на строительном рынке с 2003 года и за это время построила более 7 миллионов квадратных метров жилья. Входит в тройку лидеров в московском регионе и в семерку - по России. 
Компания отмечена как «Девелопер года» в таких престижных премиях, как RREF Awards, ProEstate&CRE Awards, CRE Awards, Move Realty Awards, Urban Awards и другие.
Действительно, MR Group очень много строит. А кто много имеет, с того много и спросится. В Интернете можно найти огромное количество положительных отзывов о девелопере, но есть и отрицательные. Например, такие.
Генеральный подрядчик строительства первой очереди АО «Ренейссанс Констракшн».

Сайт

Сайт новостройки http://slavamoscow.ru/ дает полное представление о проекте. 
Многочисленные фото и видеоматериалы ярко показывают окружение, будущую красоту дворов, отражают ход строительства и предоставляют возможность просмотреть планировки и актуальные цены на апартаменты. 
Есть возможность в реальном времени увидеть ход строительства через веб-камеры, узнать об истории места из статей интернет-альбома «Гид по окружению», почитать новости.
На сайте также доступен достаточно полный набор строительной документации. Если обратить внимание на количество исправлений в разрешении на строительство первой очереди, можно понять, что параметры проекта менялись уже в ходе согласования.
Есть еще один сайт новостройки https://www.mr-group.ru/projects/zhk-slava/, он разработан как отдельный раздел на официальном сайте девелопера.

Офис продаж

Офис продаж расположен в небольшом одноэтажном здании по адресу 1-я улица Ямского поля, дом 10. И хотя это помещение временное и в нем всего 4 рабочих места, здесь царит атмосфера приветливости и деловитости. 
К услугам посетителя красочные буклеты, видеосюжеты о комплексе на экране огромного плазменного телевизора и все детали проекта на экране персонального компьютера и планшета менеджера по продажам.
После беседы с менеджером у посетителя не остается ни одного вопроса, все сойдется и встанет на свои места. Впрочем, один вопрос все же останется у менеджера - когда именно будет принято решение о покупке. Кстати, если для покупки будет нужен ипотечный кредит, менеджеры компании помогут выбрать банк и оформить все необходимые документы. Можно удаленно.

Сколько стоит

Таблица 2.

Тип квартиры

Площадь (кв. м)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного квадратного метра (руб.)

Студия

31,8 - 45,2

21 545 009 - 30 951 542

677 516-684 769

Однокомнатная

38,7 - 49,0

27 160 000 - 29 820 000

701 809-608 571

Двухкомнатная

64,8 - 80,4

38 720 000 - 38 550 000

597 531-479 478

 
На данный момент средняя цена квадратного метра в новостройке составляет 624 946 рублей. Но это на старте продаж, а на заключительном этапе она, скорее всего, приблизится к 1 миллиону рублей за  кв.м.
Давайте сравним цены на апартаменты в жилых комплексах бизнес-класса в Москве.
Таблица 3.

 Название ЖК

Ближайшая станция метро

Площадь

апартаментов (кв. м.)

Стоимость апартаментов (руб.)

Стоимость одного кв.м. (руб.)

Отделка

Срок сдачи

«Люмин»

«Китай-город»

82,0

64 300 000

784 146

есть

4 квартал 2022 г.

«Slava»

«Белорусская»

64,8

38 720 000

597 531

есть

3 квартал 2022 г.

«Казаков Гранд Лофт»

«Курская»

55,1

30 310 487

550 100

есть

4 квартал 2022 г.

«Рэд 7»

«Красные ворота»

52,97

28 074 100

530 000

есть

2 квартал 2022 г.

«Велтон Голд»

«Народное ополчение»

55,9

17 384 900

311 000

нет

1 квартал 2022 г.

«Байерс»

«Стрешнево» (МЦК)

42,5

12 650 100

297 649

нет

4 квартал 2022 г.

«Мэйн Стрит»

«Кунцевская»

48,5

13 240 500

273 000

нет

2 квартал 2023 г.

«Левел Стрешнево»

«Тушинская»

45,2

11 427 113

252 812

есть

2 квартал 2022 г.

В данном рейтинге «Слава» уверенно занимает одну из лидирующих позиций.

Планировки

В продаже студии, одно- и двухкомнатные апартаменты площадью от 24 до 95 кв.м.
Планировка студии 31,8
Планировка студии 45,2
 
Планировка студий, как правило, неприхотлива. Но в проекте «Слава» студии имеют свои особенности. Например, студия с одним или даже двумя полноценными санузлами площадью от 3,1 до 3,4 кв.м. Или кухня - гостиная площадью от 20,9 до 25,6 кв.м. с двумя окнами. Встречается и просторный коридор площадью до 7,7 кв.м. и гардеробная площадью 2,1 кв.м.
Планировка однокомнатных апартаментов 38,7
Планировка однокомнатных апартаментов 46,1
Планировка однокомнатных апартаментов 49,0
 
Однокомнатные апартаменты (или, как их еще называют, апартаменты с одной спальней) предоставляют собственнику жизненное пространство, состоящее из входной зоны площадью от 2,2 кв.м. до 4,6 кв.м., один или два санузла площадью от 3,0 до 4,2 кв.м., кухню-гостиную суммарной площадью от 16,9 до 21,0 кв.м. и спальню от 13,7 до 15,8 кв.м. Иногда встречается гардеробная площадью 2,4 кв.м.   
Планировка двухкомнатных апартаментов 64,8
Планировка двухкомнатных апартаментов 67,3
Планировка двухкомнатных апартаментов 74,8
Планировка двухкомнатных апартаментов 80,4
 
Двухкомнатные апартаменты встречаются как линейной, так и угловой планировки. Причем в угловых планировках можно обнаружить сферическое окно в кухне, заменяющее собой две стены, кухню с тремя окнами и даже санузел с окном. Входные зоны площадью от 7,0 до 9,4 кв.м., санузлы площадью от 2,1 до 7,1 кв.м. (их может быть три, причем два из них полноценные), кухни-гостиные площадью от 20,4 до 28,8 кв.м. и спальни площадью от 10,1 до 18,4 кв.м. И как вишенка на торте - кладовая/гардеробная площадью от 2,8 до 4,6 кв.м.

Как купить

Продажи апартаментов ведутся по федеральному закону № 214 с составлением договора долевого участия. Оплата договора проходит через счет эскроу, который покупателю необходимо будет открыть в Сбербанке. Регистрация договора не потребует дополнительных расходов покупателя, все будет оформлено за счет застройщика.
Застройщик предоставляет услугу бронирования выбранной квартиры на 7 или 14 календарных дней, в зависимости от формы оплаты - 100% или банковский кредит. Бронь не бесплатная, за нее придется заплатить 1% от стоимости апартаментов, но при окончательном расчете эта сумма входит в стоимость.
Можно приобретать жилье в рассрочку. Срок - полгода, оплата 50% сразу и 50% в остальное время помесячно или поквартально, причем цена останется неизменной.
Если апартаменты покупает иностранец, не имеющий российского гражданства, ему следует учитывать, что при продаже в последующем этих квадратных метров ему придется заплатить налог в размере 30% от их стоимости.

 Инфраструктура 

Инфраструктура в этом районе столицы, как, впрочем, и в любом другом, богатейшая. 
В шаговой доступности, в том числе и на территории самого ЖК, масса небольших продовольственных магазинов, кафешек, ресторанчиков, предприятий сферы услуг. 
Рядом сетевые магазины, музеи и концертные залы. Есть рядышком и православный храм, Никольская старообрядческая церковь. Да и вообще вся Москва рядом - не пешком, так на метро или автобусе. 
А вот собственных детских садов и школ в комплексе нет: закон разрешает при строительстве нежилых объектов, к которым относятся апартаменты, не проектировать объекты социальной инфраструктуры. 
Конечно в развитом городском районе, тем более таком, как Беговой или Тверской (ЖК расположен как раз на границе этих двух районов), всегда найдутся в ближайшем окружении образовательные и медицинские учреждения. Вопрос лишь в том, смогут ли новоселы, решившие жить в ЖК постоянно, воспользоваться услугами этих учреждений: ведь у них не будет регистрации (прописки) по месту жительства, в нежилых помещениях, к которым относятся апартаменты, это запрещено законом. 
Также в шаговой доступности нет ни парков, ни скверов, ни какой-либо другой зеленой зоны. Да и откуда им взяться в промышленной зоне, пусть даже и бывшей?

Резюме

У новостройки есть безусловные преимущества:
удачная локация
прекрасная транспортная доступность
разнообразие планировок
частичная отделка
презентабельный внешний вид зданий
комфортные входные группы
Но есть и недостатки:
в 25 метрах от ЖК пролегает дублер Ленинградского шоссе, 
в 100 метрах от ЖК пролегают железнодорожные пути Белорусского вокзала
проблемы с въездом на территорию ЖК из-за узких старомосковских улочек
отсутствие московской прописки
отсутствие собственной образовательной инфраструктуры
Так что же ждет обитателей «славных» апартаментов? Премиальный кондиционированный рай (внутри комплекса)? Загазованный урбанистический ад (снаружи)? Поживете - увидите.
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Мичуринский парк»: как промзона отступает перед новостроем

04 июня 2021
Москва

В промышленной зоне Москвы вырастают все новые и новые жилые кварталы. С одной стороны, это связано с очевидным стремлением городских властей поскорее избавиться от брошенных или умирающих предприятий в так называемом «ржавом поясе» столицы и облагородить эти территории. С другой стороны, появление новостроек не в самых удобных для жизни местах связано со стремлением девелоперов удовлетворить стремление граждан поскорее улучшить свои жилищные условия. И вот когда все эти стремления совпадают, появляются такие интересные проекты, как жилой комплекс «Мичуринский парк» на улице Озерной. «Что может быть интересного в домах, построенных между кладбищем и МКАДом?», - подумает иной скептик. А вот давайте поедем туда, и узнаем.

ЖК«ЦДС. Новосаратовка»: непроторенная локация за КАДом

31 мая 2021
Санкт-Петербург

Стартовала реализация нового проекта комплексного освоения территории. Новоград расположится в 2,0 км от кольцевой дороги в направлении Октябрьской набережной и в перспективе сможет разместить порядка 300 000 новых жителей.

ЖК «Реут»: на границе двух городов

19 мая 2021
Московская область

Малые города Подмосковья растут и развиваются так же бурно, как и столичный мегаполис. Это особенно заметно в жилищном строительстве, которое стало одним из приоритетов в деятельности местных властей. Например, руководители города Реутов передали земельный участок на границе с городом Балашиха одному из крупнейших девелоперов московского региона - компании «Гранель» для строительства жилого комплекса «Реут». Ожидается, что к началу 2023 года здесь смогут поселиться более тысячи семей.

ЖК «Мытищи Парк»: в получасе от столицы, в двух шагах от лесопарка

11 мая 2021
Московская область

Как правило, самые оригинальные и перспективные открытия в науке происходят на стыке различных отраслей знаний. Происходит это и в сфере жилищного строительства. Здесь самые оригинальные и привлекательные проекты возникают на стыке двух сред обитания: урбанизированной и природной. Именно такую локацию избрали для своего проекта создатели жилого комплекса «Мытищи Парк» в подмосковных Мытищах. С одной стороны к комплексу примыкает город с населением более 200 тысяч человек, а с другой - Пироговский лесопарк площадью более 13 гектар. По этажности комплекс также находится на стыке двух стандартов: выше малоэтажного, но ниже высотного. Как выглядит комплекс, точнее, как он будет выглядеть к 2027 году, когда завершится строительство всех корпусов, можно узнать, посетив офис продаж по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Силикатная, квартал 1.

ЖК«Любоград»: остров KVS во вселенной Setl

23 апреля 2021
Санкт-Петербург

На границе Санкт-Петербурга и Стрельны началось комплексное освоение территории под жилую застройку. Впереди 6 очередей домов и около 7 лет стройки.