Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
Группа «Аквилон»
"Петербургская строительная компания"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Glorax"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"RBI"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"Seven Suns Development"
"Строительный трест"
"КВС"
"Полис"
"LEGENDA Intelligent Development"
"Арсенал-недвижимость"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Красная Стрела"
"Еврострой"
Лидер Групп
"Л1 cтроительная компания №1"
"Bonava"
"Ойкумена"
"AAG"
Евроинвест Девелопмент
"МАВИС"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Эльба"
"Трест-36"
"ПРАГМА"
"ЛенСтройТрест"
"Дальпитерстрой"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"Главстрой-СПб"
"Новоселье"
"Отделстрой"
"ПРОК"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Ленрусстрой"
БАЗИС-СПБ
"Normann"
Plaza Lotus Group
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"Северный город"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Аркада"
"ЛенСтройГрад"
Бронка Девелопмент
БестЪ
"УНИСТО Петросталь"
"СПБ Реновация"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"Навис"
ЖК «Таллинский парк»: когда конкуренты в помощь

ЖК «Таллинский парк»: когда конкуренты в помощь

Санкт-Петербург
ГК «ПИК» запустила ряд типовых проектов за чертой КАД, отличных по большому счету лишь расположением и, соответственно, окружением. И именно соседние территории придают ЖК «Таллинский парк» особый шарм среди прочих новостроек девелопера.

О проекте

Очередные объекты застройщика локализовались в популярных областных направлениях: Девяткино, Янино и Новоселье. Последнее является самым южным и свободным для съезда с кольцевой. Среди прочих оно привлекательно умеренной застройкой и грамотным планированием комплексного освоения прилегающих земель. Именно там строится ЖК «Таллинский парк».
Комплекс состоит из 16 жилых домов, разделенных на 6 блоков, школы на 550 мест и детского сада на 350 малышей. На схеме новостройки видно, что дома расположены буквой «Л». Стройка началась с углового блока под номером «1», рассчитанного на 605 квартир. Сдать его должны до II квартала 2023 года, а заселить дольщиков пообещали уже до конца августа того же года. Строительство всего проекта займет почти 10 лет. Социальные объекты, по предварительным данным, передадут государству в середине процесса. Сейчас они только проектируются. Их расположение – в центре новостройки, между пешеходными бульварами. Прогулочная аллея пройдет вдоль корпусов и будет благоустроена детскими и спортивными площадками, а также скамейками для отдыха. Внутри блоков с домами тоже запланировано игровое пространство и зеленые зоны. Дворы закроют для проезда автомобилей, но не огородят забором, оставляя это право будущим жильцам и управляющей компании.
Во всех проектах «ПИК» соблюдаются определенные стандарты строительства. Во-первых, это технология возведения из монолитных железобетонных трехслойных панелей с отделкой керамической плиткой. Экстерьер отличается от всего привычного в Санкт-Петербурге. Во-вторых, вход в подъезд всегда проектируется с уровня земли. В-третьих, в каждую парадную ведут 2 входа: с уличной и дворовой стороны. В-четвертых, квартирный коридор на этаже разделен на 2 части с выходом к помещению с лифтами посередине. Благодаря этому визуально соседей кажется меньше, а уюта больше. В-пятых, лоты сдаются с чистовой отделкой. И на этой характеристике мы остановимся подробнее. Посмотрев оформление квартир разными застройщиками, скажу, что «ПИК» предлагает достойный вариант. Оконные проемы всегда увеличены. Цветовые решения использованы светлые. Узоры максимально нейтральные. Хорошо продумано расположение розеток. Счетчики вынесены в общий холл. На фасаде расположены боксы для установки кондиционеров. Более приятное впечатление на меня производила разве что отделка от шведского девелопера Bonava. Притом что состав отделочных материалов, как правило, у всех повторяется. Меняется только их производитель и дизайн. Перечень работ всегда прописывается в Договоре. Высота потолков в проекте – 2,7 метров. Но отделка включает установку натяжных потолков, которые «съедают» еще 10 см. Подробнее о своде правил застройщика можно почитать на его сайте: https://www.pik.ru/standard.
К дополнительным удобствам комплекса отнесу наличие кладовых в цоколе и коммерческих помещений на первых этажах. А крытых паркингов здесь не будет совсем. Ни подземных, ни отдельно стоящих. По словам менеджера, на территории новостройки достаточно открытых автомобильных мест – они расположатся с внешней стороны объекта и частично между домами. Согласно Проектной декларации для первого корпуса отведено 272 места. С официальной документацией на проект предлагаю ознакомиться по ссылке: https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/40371. Из наиболее интересных документов там также размещен проект Договора долевого участия. При прочтении он не вызвал никаких вопросов.

Цены и планировки

Жилой фонд комплекса представлен студиями, одно-, двух- и трехкомнатными лотами площадью от 27,1 до 85,9 кв.м. На площадке, в среднем, находятся по 13 квартир. Этажей, к слову, в доме тоже 13 (с учетом цоколя). Судя по данным портала https://наш.дом.рф выкуплено не более 5% от общего количества предложений. Есть мнение, что спрос начинает падать после бешенных прошедших лет. В Интернете стали писать и о небольшом снижении цен. Однако менеджер меня разуверил, сказав, что стоимость может быть снижена на ряд квартир в рамках какой-то акции, но в глобальном смысле продолжается постоянная индексация и рост. На начало октября стоимость квадрата в комплексе составляет от 100 000,00 до 139 800,00 рублей. Чем меньше площадь квартиры и чем выше она расположена, тем больше цена ее квадратного метра.
 
Таблица 1. 

Наименование

Площадь, кв.м.

Стоимость, млн руб.*

Студии

27,1 – 27,9

3,0 – 3,9

1-комнатные

32,2 – 42,5

3,8 – 4,9

2-комнатные

46,1 – 65,8

4,9 – 7,1

3-комнатные

70,5 – 85,9

7,0 – 8,6

Кладовые

1 место

пока не выведены в продажу

 
*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 
Все цены открыты для ознакомления на сайте новостройки: https://www.pik.ru/search/spb/tallinskiypark. Кладовых в продаже еще нет. Стоимость их, как правило, варьируется от 0,2 до 0,5 млн в зависимости от размера.
Студии отличаются между собой только наличием балкона. У них хорошая площадь и форма основного помещения. Однушки разнообразнее и среди их планировок у меня появилась любимая – последняя на рисунке ниже.
Приглянулась она наличием просторного коридора, который может послужить полноценной гардеробной и кладовой. Но это не все его преимущества – он еще и отделен от остальной квартиры, благодаря чему легче поддерживать чистоту в доме. Очень удачное решение. 
В двушках мы наблюдаем появление дополнительного санузла. Входные группы зачастую отделены перегородкой. Ощущается преобладание европейского формата планировок. В отдельных случаях прослеживается небольшая общая площадь квартиры: когда при миниатюрном коридоре запроектированы маленькие комнаты, по 10,0 – 12,0 кв.м. Как правило, шкафы забирают много пространства и их просто некуда расставлять в тесных помещениях. 
Трешки вобрали в себя все лучшее из предшествующих предложений – не к чему придраться. Практично, просторно, интересно.

О застройщике

Девелопером проекта выступает московская ГК «ПИК». Это не просто очередной крупный застройщик, а своеобразный законодатель мод в отрасли, лидер рынка. В нашем регионе он единственный, кто после всеобщей удаленной работы по случаю COVID-2019 рискнул и не вышел обратно в офисы, переведя весь формат общения в онлайн режим. Только демонстрация шоу-рума осталась офлайн. А надо отметить, что оснащение офисов и качество консультаций у них всегда было на высоком уровне. Теперь основная нагрузка легла на простоту и удобство навигации на сайте.
«ПИК» основан в конце прошлого века. Он не ограничивается присутствием в одном регионе, хотя родной и основной его локацией является Москва и Московская область. Именно там он наиболее плодовит и с лета текущего года презентовал порядка 5 новых проектов. А в сентябре авторитетное международное агентство FitchRating подтвердило долгосрочный рейтинг компаний «ПИК-специализированный застройщик» и «ПИК-Корпорация» на уровне «ВВ-» со стабильным прогнозом. На решение, в том числе, повлиял тот факт, что девелопер опережает ближайшего конкурента по объемам строительства жилья в России практически в 2 раза. Поэтому дело мы имеем с абсолютным лидером домостроения.
В северной столице застройщик сдал пока лишь несколько корпусов ЖК «Дальневосточный, 25» и ЖК «Орловский парк». О каждом опубликованы отзывы в Интернете полярного звучания. Довольные клиенты много не пишут, зато разочарованные оставляют развернутые комментарии. Почитаем, на что жалуются дольщики ЖК «Орловский парк».
Таким образом, интернет-сообщество сетует преимущественно на некачественную отделку, влекущую за собой плесень и другие неудобства. Подобные «письма», действительно, удивляют, потому что на этапе знакомства с компанией, консультации остается максимально положительное и доверительное впечатление.

На объекте

Новоселье – это небольшой поселок в Ломоносовском районе Ленинградской области. Он находится сразу при съезде с кольцевой на развязке с Волхонским и Красносельским шоссе.
За последние годы он пережил существенное обновление благодаря двум застройщикам: «СТ-Новоселье» и «Строительный Трест». 
Первый застроил одну сторону поселка - справа от центральной дороги, второй – левую сторону. И смотрятся они как 2 разных мира. Справа представлен микс старых и новых построек хаотичного расположения, неоднородной этажности и малосимпатичной наружности. 
Слева – абсолютно новый упорядоченный однородный современный городок с мощеными улочками, где хочется погулять и рассмотреть окрестности. Пешеходные бульвары приводят к учебным заведениям. Улицы украшены клумбами с ландшафтным дизайном. На территории закрытых дворов цветут роскошные кустарники гортензий. Все вокруг приятно удивляет и говорит об ответственном подходе к освоению территории. 
И даже «СТ-Новоселье» начал строить здесь несколько новых корпусов в совершенном ином для себя стиле. На мой взгляд, у него получилось нечто среднее между концепцией «Строительного Треста» и «ПИК» - в прямом и переносном смысле, его дома станут переходящим звеном между этими гигантами, ведь наша новостройка как раз базируется после этих строений, вдоль Невской улицы. 
Дорога дальше пока не проложена, но есть ограждение у первого корпуса и стоит строительная техника рядом. За ходом строительства лучше следить через социальные сети, так как там чаще выкладываются фотоотчеты: https://vk.com/tallinskiy_park.
К сожалению, расстояние до КАДа составит всего 600 метров. 
Транспортный поток здесь не такой большой, как в северной части города, но все же трасса принципиально плохо влияет на экологию местности. Других омрачающих факторов в этом плане здесь нет. Раньше у ТРЦ «МЕГА» были намерения построить здесь свой третий центр – как раз между кольцевой и нашими домами. И ее изображения еще сохранились на некоторых рендерах новостроек. Но позже информацию опровергли. «ПИК» никак не комментирует данный вопрос. И вообще никакими данными о перспективе торгового, транспортного и инвестиционного развития локации не обладает. Зато знает, что администрация поселения планирует построить взрослую и детскую поликлинику до 2024-ого года. 
Сообщение с городом здесь небогатое. Есть маршрутки, которые идут к ближайшей станции метро – «Проспект Ветеранов». На автомобиле до подземного транспорта добираться 15 минут по пустой дороге. Но таковыми они здесь бывают редко, потому что данная станция метро обслуживает огромный поток пассажиров. На данный момент проектируются и другие станции в округе, но срок их открытия называть нет смысла, потому что они иногда переносятся.
В Новоселье целесообразно рассматривать покупку недвижимости, если вам не нужно ездить дальше аэропорта каждый день. 

В офисе

Девелопер полностью перешел в онлайн режим работы. Консультацию можно получить по телефону или записавшись на видеовстречу с менеджером. В рамках последней участники мероприятия подключаются к GoogleMeet. Специальных 3d-моделей и маршрутов по комплексу не подготовлено, рассказ ведется по общедоступным на сайте картинкам. Для записи необходимо зарегистрироваться в личном кабинете, добавить туда интересные квартиры и тогда функция видеовстречи будет доступна. В целом, «ПИК» хорошо вложился в разработку навигации сайта, чтобы весь процесс общения и последующей покупки недвижимости был понятен и прозрачен. 
Забронировать лот можно всего за 5000,00 рублей. Правда, эта сумма не возвратная, а является оплатой за услугу. Действие ее длится 10 дней. В течение этого периода необходимо выйти на сделку. Документы на ипотеку также подаются через сайт. Стандартная ставка сейчас установлена в размере 7,8 – 8,0% годовых. Но при сумме кредита до 3,0 млн. рублей разрешается воспользоваться предложением с господдержкой со ставкой в районе 6%. Если же ваше семейное положение позволяет воспользоваться одноименной ипотекой, то переплата будет еще ниже. Кроме того, «ПИК» заключил с некоторыми банками партнерские программы.  По одним действует пониженная ставка в 6,5% годовых, по другим можно заключиться без первоначального взноса. Каждое подобное предложение имеет свои подводные камни и не суммируются друг с другом.
Рассрочка предлагается на 3 и 6 месяцев с суммой первого взноса от 30% и увеличением на остаток на 1,5-3,0% ежемесячно.

Конкуренты

Признаться, я недооценила застройщика «СТ-Новоселье». Прошлые его творения не произвели на меня впечатления. Но с левой стороны поселка он создал, действительно, интересный вариант. Стоимость метра в нем чуть дороже, но и сроки сдачи приближаются. Новый квартал вошел в состав ЖК «Уютный». На самом деле, данный комплекс и ЖК «NEWПИТЕР» имеют единого застройщика, но разных девелоперов и отличные характеристики. В строящихся домах, подведомственных «СтройТресту», цены встречаются как выше, так и ниже предложения «ПИК».
С противоположной стороны поселка есть, пожалуй, лишь один комплекс, который может конкурировать с ЖК «Таллинский парк». Это трехэтажный ЖК EtaVillage. Он уже построен, выбор там совсем небольшой и стоимость повыше. 
Задумка хорошая, реализация симпатичная, но подводит снова окружение. Сразу за ограждением объекта весь газон засыпан мусором.
 
Таблица 2.

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв.м.

Стоимость, млн. руб.

Тип отделки

Eta Village

СТ-Новоселье

сдан

47,7 (однушка)

6,2 (1 этаж)

черновая

Квартал «Уютный»

СТ-Новоселье

Дом 1 – ГАСН

Дом 2 –II квартал 2022 г.

Дом 3 – II квартал 2023 г.

32,4 (дом 3, однушка)

35,6 (дом 2, однушка)

86,6 (дом 3, трешка)

 

3,8 (3 этаж)

4,3 (9 этаж, последний)

8,7 (3 этаж)

черновая

NEWПИТЕР

Строительный Трест

Лот 12 – I квартал 2023 г.

Лот 16 - I квартал 2023 г.

Лот 12 – I квартал 2023 г.

39,2 (однушка)

37,9 (однушка)

77,6 (трешка)

4,4 (3 этаж)

4,7 (7 этаж)

8,6 (3 этаж)

чистовая

Таллинский парк

ПИК

1 очередь - II квартал 2023г.

32,4 (однушка)

70,5 (трешка)

3,8 (3-5 этажи)

7,0 (4 этаж)

чистовая

 

Резюме

ЖК «Таллинский парк» - это новостройка с хорошей свитой. Фактически первые девелоперы этой локации подготовили для «ПИК» отличную почву для продаж. И, если южное направление востребовано вами, то поселок Новоселье с его современной, аккуратной застройкой должен войти в список потенциально интересных локаций для жизни. Выбор между местными застройщиками невелик и, скорее всего, будет основываться на наличии подходящей планировки или на принципиальных предпочтениях в технологии строительства.
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Прибрежный парк»: тихое место у воды

16 сентября 2021
Московская область

Рассматривая варианты покупки квартиры в новом жилом комплексе, будущие новоселы нередко опасаются, что за красивыми картинками скрывается густонаселенный «человейник». На таких максимально уплотненных территориях с огромным количеством людей и машин жизнь даже в самой хорошей квартире вряд ли будет комфортной. Другое дело действительно купить жилье в тихом, красивом месте, где течет настоящая, а не нарисованная река, где дома стоят свободно, не наползая друг на друга. И такое место в Подмосковье есть - это жилой комплекс «Прибрежный Парк», строительство которого началось неподалеку от села Ям в городском округе Домодедово.

ЖК «Октябрьская набережная»: комплекс по новым стандартам девелопера

07 сентября 2021
Санкт-Петербург

Космические цены на стройматериалы диктуют новые стандарты строительства даже таким гигантам рынка, как «ЛСР» с собственными производственными мощностями.

ЖК «Матвеевский парк»: жилые кварталы вместо гаражей

03 сентября 2021
Москва

Если посмотреть на территорию, прилегающую к железнодорожной станции Очаково, возникает желание назвать этот индустриальный пейзаж «территорией ПИК».

ЖК «UNO. Старокоптевский»: единственный и неповторимый

19 августа 2021
Москва

Промышленные зоны Москвы неуклонно уменьшаются и отступают перед натиском жилищного строительства. Не стала исключением и промышленная зона № 13 «Коптево» в одноименном районе. Здесь появляются новые современные жилые комплексы, и в том числе «UNO. Старокоптевский».

ЖК «VERY»: очень хороший квартал

11 августа 2021
Москва

Название жилого комплекса может сказать о многом. В нем либо заложена привязка к определенному месту, либо присутствует какое-то сравнение или поэтический образ. В данном случае названием ЖК стало одно слово - «very», что в переводе с английского означает «очень».