Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Galaxy Realty"
"Строительный альянс"
Унистрой
Falcon
ЖК «Южное Пушкино»: уютные квартиры с ценами «для своих»

ЖК «Южное Пушкино»: уютные квартиры с ценами «для своих»

Московская область
Когда с вами доверительно общаются на условиях приватности всегда есть надежда, что ваши интересы будут учтены в полной мере. И когда на вопрос «сколько стоит» вам отвечают «договоримся», вы понимаете, что в такой ситуации ваши пожелания могут приобрести реальный вес. Но не на строительном же рынке! А вот и ошибаетесь. Есть, есть такая новостройка, где о цене квартиры надо договариваться индивидуально. Речь идет о жилом комплексе «Южное Пушкино», что строится на берегу речки Учи в Пушкинском городском округе.

Путь к новостройке

Адрес новостройки: Московская область, Пушкинский муниципальный район, городское поселение Пушкино, микрорайон Мамонтовка, улица Школьная, дом 28. 
До жилого комплекса можно без труда добраться как на личном, так  и общественном транспорте. На автомобиле от 94 километра МКАД можно доехать до ЖК примерно за полчаса, расстояние всего 23 километра. 
На автобусах №№ 451 и 509 от автостанции ВДНХ в Москве путь до города Пушкино займет около часа. А там еще 10 остановок на местных автобусах. 
Пожалуй, наиболее удобным видом общественного транспорта для южнопушкинцев станет электричка. От Ярославского вокзала до станции Мамонтовская поезд идет около 50 минут, а от станции до ЖК всего 3 автобусных остановки. В хорошую погоду и пешком можно дойти. 

Что строят

На земельном участке площадью 2,9 гектара строят многоэтажный жилой комплекс, состоящий из двух 17-этажных жилых дома класса комфорт и полузаглубленной автостоянки. Кроме того, на участке будет построена школа,  блочная комплектная трансформаторная подстанция, канализационно-насосная станция и локальные очистные сооружения. 
Строительные работы на участке начались в июне 2019 года, хотя разрешение на строительство было выдано в 2016 году. 
Сдать оба корпуса в эксплуатацию планируют в конце 2023 года. Расчетное количество жителей 1774 человека.
Строительство ведется на береговом склоне реки Уча. Поскольку на таких территориях всегда много подземных вод, при устройстве фундамента строители использовали железобетонные сваи длиной 9 метров и построили подпорную стену глубиной 18 метров для защиты сооружений от сползания к реке. 
Здания возводятся по монолитной технологии с выкладкой стен из блоков ячеистого бетона плотностью 500 кг/м3, утеплением стен и устройством навесного фасада с отделкой керамической  плиткой. Толщина монолита от 20 до 30 сантиметров. Класс энергетической эффективности В + (высокий). Высота потолков в квартирах 2,82 метра.
Входные зоны на уровне земли, подъезды спроектированы с учетом потребностей маломобильных граждан. Цокольная часть фасадов защищена фиброцементными плитами на подсистеме, пандусы и ступени наружных лестниц выложены керамогранитной плиткой. В тех местах, где это необходимо, установлены подъемники для инвалидов-колясочников.
Входные зоны оборудованы системами видеонаблюдения и многоабонентным аудиодомофонным оборудованием. При желании жителей в специально отведенных помещениях на первом этаже возможна организация работы консъержей. Часть помещений на первых этажах площадью от 19 до 134 кв.м. предназначена для коммерческого использования.
В каждой секции запроектировано от 3 до 8 квартир на одном этаже. В секциях установят по два лифта грузоподъемностью 400 и 1000 килограмм производства Щербинского лифтостроительного завода. Конструкция лифтов позволит в случае необходимости перевозить пожарное подразделение.
На территории ЖК будет построена двухуровневая полуподземная парковка на 300 машиномест площадью от 13,25 до 21,6 кв.м. каждое. Стоимость одного машиноместа около полумиллиона рублей. Кроме того, на придомовой территории оборудуют еще 200 мест для временного хранения автомобилей. 
Теплоснабжение домов предусмотрено с использованием крышных газовых котельных. Расход тепловой энергии и других ресурсов будет контролироваться индивидуальными приборами учета. 
Архитекторы при планировке дворовой территории использовали принцип «двор без машин». На закрытой территории, образованной двумя корпусами, обустроят игровые и спортивные площадки, зоны отдыха. Для этих целей используют и эксплуатируемую кровлю полуподземной автопарковки.
В стеновых проемах установят оконные конструкции из двухкамерных стеклопакетов в профиле ПВХ, на балконах однокамерные стеклопакеты. Отопительные системы - вертикальные с настенными стальными панельными радиаторами. 
Квартиры в первом корпусе продаются с двумя вариантами отделки.
Квартиры без отделки - просто стены, пол и потолок с заведенными в квартиру системами электроснабжения, водо- и теплоснабжения. Разумеется, будет металлическая дверь и застекленные окна. Но стен не будет. В таком виде продаются квартиры только в третьем подъезде первого корпуса.
В квартирах с отделкой «под ключ» предусмотрена оклейка стен обоями, укладка на полу ламината и керамической плитки, устройство натяжных потолков,  установка сантехники среднего класса в санузле, установка металлической входной двери с замками и глазком, ламинированных межкомнатных дверей. 
Покупатель во время заключения договора долевого участия может выбрать один из четырех стилей отделки: классический, современный, арт-деко и фьюжн. Речь идет, прежде всего о цветовой гамме отделки квартир.
В некоторых секциях второго корпуса планируется предлагать покупателям квартиры с предчистовой отделкой вайт бокс (белая коробка). Застройщик выполнит стяжку пола, оштукатурит стены и наклеит на них обои в нейтральных тонах, разведет по квартире электрику, отопление, проложит системы водоснабжения и канализации. Двери, в том числе входные и межкомнатные, окна тоже в комплекте.
Некоторые технические характеристики корпусов приведены в таблице ниже.
 Таблица 1.

 №№

Кол-во этажей

Площ. застр. (кв. м.)

Кол-во секц.

 

Кол-во квартир/нежил. пом

Дата выдачи разр. на стр-во

Окончание срока действия разр. на стр-во (с учетом продлений)

Предполагаемая дата введения в эксплуатацию

1

17+1 подз

3195

7

579/8

05.02.2016 г.

05.09.2019 г.

продление до

05.09.2022 г.

продление до

31.03.2023 г.

продление до

31.03.2024 г.

4 квартал 2023 г.

2

17+1 подз

1419

4

264/4

Выдача ключей планировалась на 30.09.2023 г., но была перенесена на 30.06.2024 г.
В настоящее время на участке ведутся работы по устройству фундамента первого корпуса.

Кто строит

Строительство на земельных участках с кадастровым номером 50:13:0080101:749 ведет ООО «Специализированный застройщик «Асис Строй», организованное в апреле 2012 года. По данным проектной декларации за последние три года компания «Асис Строй» не вела никакого жилищного строительства. Земельный участок принадлежит застройщику на праве собственности. 
Учредителем компании выступает ООО «Южное Пушкино Холдинг». В свою очередь учредителем данной коммерческой структуры является кипрская компания с ограниченной ответственностью «ММ Файненс Лимитед».
В рекламных материалах инициатором строительства обозначена компания «РосЕвроСити Девелопмент», входящая в консорциум «РосЕвроГрупп». Компания также входит в состав крупнейшего в мире объединения девелоперов Urban Land Institute.
В деловом портфеле компании «РосЕвроСити» в настоящее время находится несколько проектов, реализуемых в Подмосковье.
Земельный участок, на котором ведется строительство, ограничен с севера поймой реки Уча, с юга улицей Школьная и пятиэтажной жилой застройкой, с запада и с востока индивидуальной жилой застройкой. 
По информации отдела продаж, раньше на этом месте не было ничего. Однако в материалах экспертизы упоминаются работы по сносу строений, демонтажу коммуникаций, вырубке деревьев. По словам местных жителей на этом месте рос фруктовый сад и располагался пансионат для глухонемых.
Подрядчик  ООО «Строй Гарант».

Сайт 

Сайт новостройки https://u-pushkino.ru/ рисует яркую картину счастливой жизни на лоне природы. Внизу прекрасный благоустроенный двор, с верхних этажей - великолепный вид на зеленый массив и водную гладь Учинского водохранилища.
Генплан, варианты получения ипотечного кредита, виды отделки - пользователю доступна вся эта информация.
Есть фотографии со строительной площадки, есть и веб-камера, транслирующая картинку со стройплощадки в реальном времени.
Очень хорошо насыщен раздел «документация». В сайт встроен удобный механизм выбора квартир. Единственное, чего не хватает в этом механизме, так это цен на жилье. 

Сколько стоит 

Продажи квартир в первом корпусе ЖК стартовали 1 февраля 2021 года! На продажу выставлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры в корпусе №1. Однако цены на них не обнародуются. Если покупатель попросит у менеджера по продажам прайс, менеджер даст ему свою визитку. Никакой тайны здесь нет, просто к каждому покупателю продавец старается найти индивидуальный подход. С одной стороны, это продиктовано стремлением максимально учесть пожелания клиента, как «своего человека». С другой стороны, нестабильность и постоянный рост цен на рынке строительных материалов вынуждают застройщика тоже варьировать стоимость квадратного метра.
Впрочем, мы можем подсказать читателям, как «своим», где на сайте найти припрятанные цены. Нудно открыть планировку квартиры интересующей вас квартиры и кликнуть значок «скачать PDF». Именно в этом документе найдется цена квартиры.
В таблице ниже приведены цены квадратных метров новостройки из «секретного» прайса.
Таблица 2.

Тип квартиры

Площадь (кв. м.)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного квадратного метра (руб.)

Однокомнатная

42,11 - 42,16

5 188 794 - 5 067 210

123 220-120 190

Двухкомнатная

40,62 - 43,51

5 251 354 - 5 054 131

129 280-116 160

Трехкомнатная

60,4 - 73,93

6 527 632 - 7 541 599

108 073-102 010

Четырехкомнатная

75,27 - 84,42

7 320 480 - 8 270 627

97 256-97 970

Средняя цена за квадратный метр составляет 111 770 рублей. 
Для сравнения в таблице ниже приводятся цены на двухкомнатные квартиры с отделкой и без таковой в строящихся многоэтажных домах Пушкинского городского округа. 
 Таблица 3.

 Название ЖК

Локация

Площадь квартиры (кв. м.)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного кв. м. (руб.)

Отделка

Срок сдачи

«КИТ»

Г. Мытищи

72,12

13 438 148

186 330

Нет

2 квартал 2023 г.

«Новое Пушкино»

Г. Пушкино

42,2

6 933 474

164 300

Есть

1 квартал 2023 г.

«Новое Медведково»

Г.Мытищи

47,1

7 693 906

163 353

Нет

4 квартал 2023 г.

«Южное Пушкино»

Г. Пушкино

43,51

5 054 131

116 160

Есть

4 квартал 2023 г.

«Ривер Парк»

Г. Королев

50,2

5 773 000

115 000

Нет

2 квартал 2023 г.

«Пехра»

Г. Балашиха

50,97

5 764 556

113 097

 Нет

2 квартал 2023 г.

По стоимости квадратного метра новостройка держится в серединке, привлекая тем самым покупателей с разными платежными возможностями.

Что продают

На выбор покупателя предлагается жилье площадью от 40 до 84 кв.м. в классическом и евроформатах. На планировках квартир можно встретить не только маркировки «К» и «Е», но и «А», что означает «авторская планировка». Это квартиры, либо развернутые на две стороны здания, либо имеющие непрямоугольное расположение стен. Студий нет совсем, поскольку новостройка ориентирована на реальных жильцов, а не арендаторов.
План 2 этажа секции 1
План 6 этажа секции 3
План 12 этажа секции 5
План 17 этажа секции 7
Планировка однокомнатной квартиры 42,11
 
Однокомнатные квартиры похожи друг на друга, как две капли воды. Разница лишь в площади, да и то измеряемая сантиметрами. Мы имеем входную зону площадью 4,95 кв.м., совмещенный санузел площадью 4,01 кв.м., средних размеров кухню площадью 12,49 кв.м. и большую спальню площадью 19,42 кв.м. Еще есть балкон площадью 4,13 кв.м.
Планировка двухкомнатной квартиры 40,62
Планировка двухкомнатной квартиры 42,77 
Планировка двухкомнатной квартиры 43,5
 
Двухкомнатные квартиры располагают входной зоной площадью от 4,62 до 7,65 кв.м., совмещенным санузлом площадью от 3,85 до 4,33 кв.м., кухней-гостиной площадью от 16,84 до 20,25 кв.м. и спальней площадью от 10,98 до 13,42 кв.м. И везде балкон площадью 4,13 кв.м. Встречаются комнаты непрямоугольной формы.
Планировка трехкомнатной квартиры 60,4
Планировка трехкомнатной квартиры 70,84
Планировка трехкомнатной квартиры 72,52
 
В трехкомнатных квартирах находим входную зону площадью от 7,69 до 10,76 кв.м., два полноценных санузла площадью от 3,4 до 4,61 кв.м., кухню-гостиную площадью от 18,47 до 19,78 кв.м. и две спальни площадью от 11,08 до 19,78 кв.м. Везде есть балкон площадью 4,13 кв.м. и кое-где встречается гардеробная площадью 2,28 кв.м. В секциях, расположенных на изгибе дома, некоторые комнаты имеют непрямоугольную планировку.
Планировка четырехкомнатной квартиры 75,27
Планировка четырехкомнатной квартиры 81,92
Планировка четырехкомнатной квартиры 84,42
 
Четырехкомнатные квартиры распашного плана оснащены входной зоной площадью от 7,58 до 9,6 кв.м., двумя полноценными санузлами площадью от 3,4 до 4,39 кв.м., кухней - гостиной площадью 21,7 кв.м. и спальнями площадью от 9,95 до 16,82 кв.м. В некоторых квартирах запроектированы два балкона площадью 4,13 кв.м. и гардеробная площадью 2,36 кв.м. Встречаются планировки с окном в санузле.

Офис продаж

Небольшое одноэтажное здание офиса продаж расположено в непосредственной близости от строительной площадки. 
В миниатюрном зале нашлось место для двух работников - менеджера по продажам и специалиста по ипотечному кредитованию - и небольшого макета жилого комплекса. 
Покупателям предлагают красочные буклеты и показывают особенности проекта на экране компьютера.
Роль менеджера возрастает не только в связи с его безусловной компетенцией в рамках проекта, но и как человека, который определяет конечную цену продукта. Реальные покупатели становятся для него «своими» и вправе рассчитывать на определенные бонусы при покупке квартиры.

Как купить

Продажи квартир ведутся по федеральному закону № 214 с составлением договоров долевого участия и открытием счета эскроу в Банке Дом РФ. При необходимости специалисты застройщика помогут покупателю оформить кредит на выгодных для него условиях. Среди партнеров девелопера - ведущие российские банки с различными ипотечными программами. Например, программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» с льготной ставкой от 6%.
Есть возможность устно забронировать выбранную квартиру на  10 дней. Все расходы по регистрации договора долевого участия застройщик берет на себя. 

Инфраструктура 

Поселок Мамонтово - известное стародачное место с хорошо развитой инфраструктурой. Здесь функционируют и садики, и школы, и поликлиники, причем все в шаговой доступности. Создадут ли новоселы избыточную нагрузку - покажет время. 
Экологическая ситуация более чем благоприятная. Рядом охраняемое водохранилище, которое снабжает водой Москву. Значит, в этом районе нет и не будет вредных производств.
Транспортная доступность хорошая, а будет еще лучше после запуска в эксплуатацию МЦД № 5 «Пушкино - Домодедово». Ориентировочно эту ветку легкого метро запустят в 2024 году.
Надо отметить, что местных жителей стройка явно не обрадовала. Это недовольство нашло отражение в Интернете
Высказывались местными жителями и опасения относительно выбора места строительства. Не «поползут» ли дома вниз, к реке?

Резюме

Итак, что в плюсе: 
хорошая транспортная доступность Москвы с перспективой развития
хорошая экология
нет многоквартирных домов вокруг
дом рядом с рекой
Из минусов отметим:
малоизвестный застройщик
опасения относительно надежности фундамента
Итак, положительных моментов явно больше. А что касается надежности фундамента, то если разрешение на строительство выдано, значит, все будет хорошо.
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

ЖК «Егорово Парк»: как же это здорово - жить в ЖК Егорово

07 декабря 2021
Московская область

Конечно, жить в сельской местности и одновременно находиться рядом с одним из крупнейших городов мира - это здорово, выгодно и удобно. Многие ищут такую возможность, стремясь переехать из перенаселенного мегаполиса поближе к природе. Но как же работа, культурные центры, столичный шопинг, комфортная среда обитания? От них придется отказаться? Нет, не придется, если ваша «сельская» квартира будет находиться в районе с хорошей транспортной доступностью и продуманной инфраструктурой, а дом построит надежная компания с безупречной репутацией.

ЖК «Береговой - 2»: река, стекло и алюминий

22 ноября 2021
Москва

Жизнь у реки, бесспорно, имеет много преимуществ. В жаркую погоду здесь будет прохладно, со стороны реки не ожидается никакого шума и вредных выбросов от автомобильных двигателей, а созерцание водной глади успокоит ваше сознание и подтолкнет ваши мысли в сторону планирования. Вот только свободного места у воды в одном из крупнейших мегаполисов мира не так уж много. А тем более таких, от которых рукой подать до Красной площади. Однако, недавно такая возможность открылась - поступили в продажу квартиры во второй очереди жилого комплекса «Береговой» в районе Филевского парка.

ЖК Cube: вне конкуренции благодаря обстоятельствам

15 ноября 2021
Санкт-Петербург

Вдоль Кубинской улицы появится очередной жилой комплекс, рассчитанный примерно на 1000 квартир. Как и у трех соседних новостроек, его социальная составляющая ограничится небольшим детским садом. А таких удобств, как школа и дополнительные дороги проекты почему-то не включают.

ЖК «Первый Ленинградский»: градообразующий квартал на севере Москвы

09 ноября 2021
Москва

Все устали от жизни в мегаполисах. Людям надоело чувствовать себя муравьишками, ежеминутно сталкиваясь с соседями на этажах, во дворах, на парковках. Хочется в повседневной жизни погрузиться в атмосферу простора и покоя, но не в ущерб комфорту городской жизни. Чтобы рядом были прудик и поликлиника, школа и уютная кафешка. Чтобы в том месте, где вы живете волшебным образом соединились деловая активность Москвы и поэтическая задумчивость Петербурга. Найти такое место невозможно, скажете вы. А вот и нет! Такое место есть, и оно называется ЖК «1-й Ленинградский».

ЖК «Горки Парк»: очарование загородной жизни

18 октября 2021
Московская область

Мы все помним знаменитое изречение великого русского ученого Михаила Васильевича Ломоносова, сказанное во второй половине 18 века: «Россия Сибирью прирастать будет». Так оно и случилось на самом деле. Если перефразировать этот тезис применительно к жилищному строительству, можно с уверенностью сказать, что «Москва Московской областью прирастать будет». И так оно и происходит на самом деле. Соседние с Москвой территории, хоть и не получили пока статуса столичных (как в случае с Новой Москвой), по уровню комфортности и качества новых жилых комплексов ничуть не уступают Москве.