Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Glorax"
Группа «Аквилон»
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"Seven Suns Development"
"Петербургская строительная компания"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"RBI"
Лидер Групп
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"Строительный трест"
"КВС"
"LEGENDA Intelligent Development"
"Полис"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Арсенал-недвижимость"
"Красная Стрела"
Евроинвест Девелопмент
"Еврострой"
"Л1 cтроительная компания №1"
"Bonava"
"Ойкумена"
"AAG"
"МАВИС"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Эльба"
"Трест-36"
"ПРАГМА"
"Ленрусстрой"
"ЛенСтройТрест"
"Дальпитерстрой"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"Главстрой-СПб"
"Новоселье"
"Отделстрой"
"ПРОК"
"СОДРУЖЕСТВО"
БАЗИС-СПБ
"Normann"
Plaza Lotus Group
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"Северный город"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Аркада"
"ЛенСтройГрад"
Бронка Девелопмент
БестЪ
Bau City
"УНИСТО Петросталь"
"СПБ Реновация"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"Навис"
ЖК Simple: проект от нового девелопера в Шушарах

ЖК Simple: проект от нового девелопера в Шушарах

Санкт-Петербург
Новый девелопер BauCity, запомнившейся ярким стартовым проектом у станции метро Звездной, презентовал второй жилой комплекс, но уже чуть дальше от города и чуть проще по контенту.

О проекте

Его новый объект так и называется – ЖК Simple. Строится он в поселке Шушары, практически на углу между кольцевой дорогой и Московским шоссе. С КАД его разделяет от 100 до 300 метров в зависимости от корпуса. Естественно, экологическая составляющая локации из-за этого слабая. Но подобных проектов сейчас много и они вполне востребованы. 
Всего в составе комплекса числятся 3 корпуса на 1150 квартир. Высота строений достигает 26 этажей, включая цокольный, на котором запроектированы 160 кладовых. Подземного паркинга здесь не будет. Это дорогое удовольствие для строителей, а от всех излишеств они сейчас отказываются. Поэтому парковаться придется на улице: на придомовой территории сделают 254 машино-места, за ее пределами еще 204. Желающие смогут воспользоваться городской многоуровневой парковкой, которую построят недалеко от нашего объекта.
Дома возведут по монолитной технологии с перегородками из газобетонных блоков. Высота потолков в квартирах составит 2,6 метров. Отделка будет черновой. В рамках нее выполнят горизонтальную разводку труб в стяжке пола, установят розетки, выключатели, радиаторы, входные двери, окна. Счетчики вынесут в общий холл и оснастят программой для автоматической передачи данных в управляющую компанию. Лифты поставят бесшумные скоростные – от фирмы OTIS. Проектом также предусмотрено наличие индивидуального теплового пункта и автоматической станции повышения давления воды. 
Парадные выполнят в современном стиле: с большой зоной остекления входной группы, со сквозными выходами на противоположные стороны дома, входом с уровня земли, зонами ожидания и гостевыми санузлами. Правда, обоснованность последних удобств вызывает сомнения. Столь популярные сейчас помывочные для собак на первых этажах выглядели бы более функционально. К тому же в Проектной декларации я не увидела отдельного помещения для колясок, хотя застройщик их заявил в описании новостройки. Также расходятся данные об облицовке фасада. В презентации заявлен керамогранит на нижних этажах, а менеджер озвучил повсеместную штукатурку. Зато карнизы, пилястры и контурную подсветку, украшающую фасад, подтвердили все источники. Визуально комплекс все же должен выгодно отличаться на фоне разноцветной застройки «Дальпитерстроя». Она преобладает в Шушарах. Хотя и не соседствует с нашим комплексом. Его окружение состоит из школы и ЖК «Up-Московский» со встроенно-пристроенным детским садиком. 
Придомовая территория будет условно огороженная, так как периметр закроют не забором, а растениями и валунами. К счастью, заезд на внутреннюю парковку все же оборудуют шлагбаумом, а не прикроют веточками. Кроме того на территории установят пару игровых площадок, организуют места для отдыха и велопарковку. Первые этажи займут коммерческие помещения. Вход в парадные будет осуществляться по индивидуальным ключам.
Девелопер планирует закончить работы в III квартале 2023 года. Уточню, что старт продаж состоялся не на уровне котлована, а на этапе активного строительства каркаса зданий. Например, третий корпус уже возведен под крышу. По словам менеджера, остальные догонят лидера к лету, а ключи дольщикам застройщик начнет передавать в конце 23-ого года – начале 24-ого. Но в договоре информация другая. Срок передачи обозначен до 30 июня 2025 года. Такая разница, на мой взгляд, объясняется прошлым опытом девелопера: он задержал сроки в предыдущем проекте, поэтому сейчас перестраховывается во избежание оплаты компенсаций. С официальными документами можно ознакомиться по ссылке: https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/42416?id=42416&objectIds=39739%2C36196%2C39431. 
Транспортная доступность у локации спорная. Расположение относительно Санкт-Петербурга и крупных инфраструктурных объектов у нее хорошее. Шушары граничат с городом. И практически на въезде в северную столицу по направлению из поселка находится станция метро «Купчино». Развязка на кольцевую дорогу очень удачно расположена сразу при выезде из поселка. А в 10 минутах езды по КАД можно добраться до аэропорта «Пулково». Но непосредственно выезд из Шушар всего один и при заселении всех строящихся комплексов, там однозначно будут образовываться заторы. Единственная надежда – это запуск скоростного трамвая до метро. В СМИ пишут, что линию могут проложить уже к 2023-ему году.

Цены и планировки

Квартирография комплекса представлена, в основном, малоформатными лотами. На площадках собрано по 11-13 квартир. Двушки занимают всего 10% от общего жилого фонда. Планировки разнообразные от классики до евро. Все опубликованы на официальном сайте новостройки вместе с ценами: https://simple-dom.ru/about/. В таблице ниже представлен диапазон площадей и их стоимость.
 
Таблица 1. 

Наименование

Площадь, кв.м.

Стоимость, млн руб.*

Студии

28,5 - 31,2

3,2 - 4,5

1-комнатные

32,9 – 61,0

4,2 – 7,9

2-комнатные

56,7 – 80,5

6,9 – 9,8

Кладовые

1,5 – 7,6

0,1 – 0,4

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 
Итого, метр студии в комплексе стоит от 114 000,00 до 144 000,00 рублей. Однушки продают примерно по 130 000,00 рублей/кв.м., а двушки по 125 000. Самые дорогие квартиры расположены на серединных этажах. Гардеробных в доме нет, зато есть вместительные балконы и даже мастер-спальни.
В арсенале есть очень интересные конфигурации студий, зонированные и светлые:
Традиционные прямоугольные студии тоже не забыты, они стоят подешевле. При этом площадь основного помещения заложена не меньше 16,0 кв.м.
Широкий выбор планировок представлен в сегменте однокомнатных квартир. И в них снова много помещений с двумя окнами, а также имеются нестандартные евро-решения и спальни с отдельным санузлом. Импонирует наличие выделенных входных зон в большинстве планировок.
Двушки не такие светлые, но очень просторные для комфорт-класса. Единственное, что хотелось бы добавить в них – это раздельные уборные.
Планировки комплекса явно относятся к его преимуществам. Они светлые, просторные и практичные.

О застройщике

Девелопер объекта, компания Bau City Development, пока неизвестен широкой общественности. На сайте предприятия https://b-city.ru/company опубликована информация о том, что деятельность ведется с 2008 года. При этом собственных объектов в портфолио мало. Кроме ЖК BauHaus есть данные о ЖК Simple и ЖК «Оазис». В источнике также говорится о большом опыте руководящего состава в строительной отрасли. Директорат ранее работал в таких компаниях, как «Трест-36», SetlCity, «Возрождение Санкт-Петербурга» и др.
Застройщик сейчас только зарабатывает себе репутацию. Доверие к нему сформироваться не успело. И в этой ситуации компания, ожидаемо, старается выделить свои творения на общем фоне. ЖК Simple, судя по рендерам, тоже станет украшением местности. Вокруг нее, преимущественно, постройки «Дальпитерстроя», максимально простые и экономичные, поэтому сделать лучше будет не сложно. Хотя бы визуально. Правда, местных жителей будущие красоты не радуют. По их словам, социальная инфраструктура не успевает за темпами жилого строительства. А сам дом строится на «старом гнилом фундаменте»:
О качестве строения можно судить лишь косвенно – по опыту уже возведенного ЖК Bau Haus. Ознакомившись с отзывами дольщиков в Интернете, я не нашла фундаментально критических замечаний. Недовольства возникают на фоне задержки сроков сдачи дома, изменений в проекте благоустройства, незаконченных работ в МОПах и из-за навязывания собственной управляющей компании. 
Все эти факторы, безусловно, оставляют неприятный осадок. Наиболее отягощающий из них – это просрочка сдачи. Но в случае с ЖК Simple застройщик перестраховался и указал в договоре дату передачи ключей с запасом. Клиентов ориентирует на 2023-2024 годы, но предупреждает, что юридически имеет право передать недвижимость и в 2025-ом. Это исключительный случай, которым, на моей памяти, грешит лишь еще один застройщик в Санкт-Петербурге. 
К изменениям в проекте благоустройства нужно быть заранее готовым. В любом договоре прописывается, что застройщик может вносить туда корректировки. И, насколько я понимаю, BauCityDevelopment все-таки сделали не хуже, чем планировали.
А касательно управляющей компании, действительно, странная история приключилась, если верить комментариям в группе дольщиков во «ВКонтакте». Жильцы пишут, что им не выдавали домофон без подписания договора с аффилированной девелоперу УК.
В целом, ЖК BauHaus всегда привлекает мое внимание стильным экстерьером и яркой подсветкой, когда я проезжаю по Дунайскому проспекту. По сравнению с окружающими новостройками, этот комплекс, безусловно, выигрывает, как минимум, внешним видом.

На объекте

Поселок Шушары расположен максимально близко к Санкт-Петербургу – сразу за линией кольцевой. Очевидно, что проживание там станет хорошим компромиссом, позволяющим работать и учиться в городе, при этом не переплачивая за квадратный метр и не тратя много времени на дорогу. К тому же в 3 км от выезда из населенного пункта находится станция метро «Купчино». 
Единственная проблема – это узкий выезд из поселка на Московское шоссе. Весь транспорт движется с Пушкинской и Школьной улиц и встречается на выезде в узком горлышке. Даже не в час пик мне пришлось подождать несколько минут в этой очереди. 
В остальном, поселок динамично развивается. Дорожное полотно в некоторых местах остро нуждается в ремонте. Наш комплекс возводится на Школьной улице, одной из наиболее застроенных в поселке и имеющих более законченный вид. 
В конце она переходит в Старорусский проспект, вдоль которого сейчас развернулось несколько крупных стройплощадок. Девелоперы продлевают жилое пространство поселка в сторону трассы М-11. И это неплохо, так как вместе с ними осовремениться внешний вид локации, увеличится инфраструктура. 
Противоположная сторона Шушар, ближе к Пушкинской улице, плавно переходит в промышленную зону и имеет несколько недостроенных зданий. Вдоль дорог зачастую встречаются киоски с шаурмой, понижающие градус окружающей культуры. 
На данный момент здесь есть школы, садики, поликлиника. Главное, чтобы транспортный вопрос вовремя решился. К слову, ЖК Simple граничит с одной из школ, что крайне удобно для семей с детьми.
С еще одним жилым объектом его разделяет небольшая пешеходная тропа.
Лицом к автомобильной дороге повернут третий корпус, находящийся на более высоком этапе готовности по сравнению с остальными домами комплекса. Здания новостройки стоят параллельно друг другу, оставляю некоторое пространство между собой для внутренних дворов.
За динамикой строительства можно наблюдать как вживую, так и онлайн по фотографиям с сайта: https://simple-dom.ru/khod-stroitelstva/.
А за консультацией обращайтесь в офис продаж непосредственно на объекте или в центральный офис девелопера в Санкт-Петербурге, расположенный в БЦ «Орлов» на улице Парадной, 7. Я воспользовалась первым вариантом.

В офисе

Офис на объекте по адресу: Школьная улица, 17, - можно посетить в любой день, кроме воскресенья, с 10:30 до 19:00 по будням и с 11:00 до 16:00 по субботам. 
Менеджер проводит общую консультацию о комплексе, знакомит с компанией, помогает с выбором квартиры. Все визуальные презентационные атрибуты стандартные, поэтому впечатление остается как о типовой новостройке без особенной идейной или иной вдохновляющей составляющей. Отмечу лишь честность специалиста при ответах на каверзные вопросы о сроках сдачи и т.п. Менеджер не приукрашивает действительность, но и не стесняется ее, а аргументирует те или иные решения застройщика. 
Приобрести недвижимость в ЖК Simple предлагается тремя способами: 100%-ной оплатой, в ипотеку или в рассрочку. Последняя оформляется сроком до мая 2023 года. Но стоимость квартиры, обозначенная на сайте застройщика, автоматически увеличится на 20%. И первоначальный взнос должен быть не меньше 50% с последующими равными ежемесячными платежами.
Документы на ипотеку можно подать через менеджера BauCity. Для этого необходимо определиться с квартирой и собрать документы для подачи заявления на кредит. Кстати, забронировать лот можно совершенно бесплатно даже по звонку в отдел продаж. На начало 2022-ого года комплекс аккредитован всего 4 банками. Но они также предлагают программы семейной ипотеки и льготной на новостройки с пониженными ставками.

Конкуренты

В конкурентах у BauCity значатся более известные девелоперы c различной репутацией. Они тоже строят в Шушарах и предлагают квартиры по следующим ценам:
 
Таблица 2.

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв.м.

Стоимость, млн. руб.

Тип отделки

All inclusive

Аквилон Инвест

Сданы

II квартал 2022 г.

22,1

34,5

4,7 (2 этаж)

5,9 (4 этаж)

предчистовая

Aerocity

Лидер Групп

1 очередь - II квартал 2022 г.

2 очередь - IV квартал 2024 г.

35,7 (1 очередь)

24,6 (2 очередь)

5,2 (11 этаж)

3,7 (5 этаж)

черновая

Chkalov

ИнтерГрупп

IV квартал 2023 г.

25,8

33,6

4,3 (8 этаж)

5,0 (3 этаж)

чистовая

Алексеевский квартал

Дальпитерстрой

1 очередь -

I квартал 2022 г.

2 очередь -

II квартал 2022 г.

46,1 (2 очередь)

5,7 (4 этаж)

черновая

Московский

ФСК Лидер

1, 2 корпуса – сданы

3 корпус – I квартал 2022 г.

Квартиры распроданы

предчистовая

Simple

Bau City

II квартал 2023 г.

28,9 (1 секция)

28,7 (4 секция)

32,9 (3 секция)

3,4 (3 этаж)

3,6 (3 этаж)

4,2 (3 этаж)

черновая

 
В большинстве приведенных примеров стоимость метра выше, чем у ЖК Simple, даже с учетом разницы в типе отделки. У каждого строящегося комплекса есть особенности в планировках и концепции, однако существенной причины для переплаты при сравнении объектов я не увидела, за исключением удаленности от кольцевой дороги.

Резюме

ЖК Simple – это сравнительно небольшой комплекс с удачными планировками, но слишком близким расположением к КАД. Вероятно, именно этот факт и малая известность девелопера делает его доступным для покупки относительно конкурентных предложений. Локация новостройки позволяет много времени проводить в городе, однако существует риск транспортного коллапса без дальнейшего развития дорожного сообщения в этой местности.
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

ЖК «Sky Garden»: небесный сад на берегу реки

08 февраля 2022
Москва

Английское словосочетание «sky garden» переводится как «небесный сад». И если так называют новостройку, наверное, у нее достаточно преимуществ, чтобы вызвать интерес покупателей.

ЖК «Роттердам»: европейские новации на радость московским новоселам

25 января 2022
Москва

Говорят, что нидерландский город Роттердам славится своими архитектурными новациями. Что аллеи тюльпанов там соседствуют с небоскребами, построенными из стали, стекла и бетона вопреки законам гравитации. «А мы-то чем хуже?» - сказали себе архитекторы московского бюро «Инград проект» и разработали проект жилого комплекса, который так и назвали - «Роттердам». Московский Роттердам вырастет на Нагатинской набережной Москва-реки и будет соответствовать самым высоким стандартам современного жилья.

ЖК «Никольские луга»: столичный комфорт в отдаленном районе

11 января 2022
Москва

Луга, реки, парки, сады - эти слова на уровне подсознания подталкивают наше воображение к живописным ландшафтам и ярким картинам русской природы. А если еще и жить среди этой красоты и наслаждаться пейзажами каждый день - можно сказать, что жизнь удалась. Видимо с учетом этих ассоциаций маркетологи домостроительной отрасли старательно вписывают слова «луга», «сады» и «парки» в названия новых жилых комплексов. Вот и еще одна новостройка в Москве получила пейзажную характеристику - жилой комплекс «Никольские луга». А там точно есть луга? И почему они Никольские, а не чьи-либо еще? Чтобы ответить на эти вопросы, надо добраться до места строительства, тем более что сделать это будет совсем нетрудно.

ЖК «ЮгТаун. Олимпийские кварталы»: комфортный, тематический, современный

30 декабря 2021
Санкт-Петербург

Девелопер «КВС» презентовал очередной крупный малоэтажный проект недалеко от аэропорта «Пулково». Не изменяя себе, он наделил свой комплекс концептуальной индивидуальностью.

ЖК «Южное Пушкино»: уютные квартиры с ценами «для своих»

14 декабря 2021
Московская область

Когда с вами доверительно общаются на условиях приватности всегда есть надежда, что ваши интересы будут учтены в полной мере. И когда на вопрос «сколько стоит» вам отвечают «договоримся», вы понимаете, что в такой ситуации ваши пожелания могут приобрести реальный вес. Но не на строительном же рынке! А вот и ошибаетесь. Есть, есть такая новостройка, где о цене квартиры надо договариваться индивидуально. Речь идет о жилом комплексе «Южное Пушкино», что строится на берегу речки Учи в Пушкинском городском округе.