Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"Аквилон-Инвест"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"RBI"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Арсенал-недвижимость"
"Ойкумена"
"Еврострой"
"Полис"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Bonava"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК «Мурино 2017»: старт под лозунгом «Этаж в неделю»

ЖК «Мурино 2017»: старт под лозунгом «Этаж в неделю»

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.
 
Позиционирование проекта через призму личности его создателя – это что-то новенькое, подумала я, с интересом изучая новый недорогой комплекс в Девяткино. Но чем больше я его разглядывала, тем больше он мне нравился. В смысле дом, а не создатель. Хотя под конец стал импонировать уже и автор. Видимо, когда в прямом смысле слова отвечаешь головой, то и делаешь всё на совесть. Так родилась идея этого материала, поэтому сегодня снова едем в известный всем Клондайк новостроек – смотреть на новый объект.
 

О проекте

Жилой комплекс «Мурино 2017» представляет собой ансамбль из 6 корпусов, которые будут сдавать в три этапа – по 2 дома в каждом. А поскольку к строительству приступили только в начале 2016 года, то и говорить мы сегодня будем лишь о первых двух. Это будут 12-этажные здания «П»-образной формы, с яркими, оригинальными фасадами. Не могу сказать, что дизайн мне очень понравился, но отдаю должное смелому подходу. Кстати, вместе со второй и третьей очередью, застройщик планирует возвести ещё школу и три детских сада.
 
Конструктивно дома будут возводиться по монолитной технологии. В корпусах будет 7 и 8 секций, на 818 и 958 квартир соответственно. Добрую часть из них, почти 65%, займут однокомнатные квартиры (и это, не считая студий), но будут в жилищном фонде и двушки с трёшками. Причём все – с полной отделкой. Такое большое количество маленьких квартир немного смущает, но застройщик скомпоновал их таким образом, что можно найти секцию, где на лестничной клетке их будет не больше 4-5 штук, (хотя есть и по 15).
 
Срок сдачи комплекса намечен на 4 квартал 2017 г. Тогда же обещают выдать и ключи. По крайней мере, в договоре долевого участия сказано, что застройщик передаёт квартиру «не позднее 31 декабря 2017 г». К слову, строительство идёт от имени компании «Самолёт ЛО», застройщиком выступает она же, и на неё же оформлены земельный участок и разрешение на строительство. Увидеть документы своими глазами можно на официальном сайте проекта. Здесь же есть отчёты со стройки, цены, планировки, сведения о компании и калькуляторы ипотеки/рассрочки. Разобраться с ним не составит труда, он простой и интуитивно понятный.
 

Цены и планировки

Количество комнат

Площадь

Стоимость

Студия

21 – 25 кв.м.

1.5 – 1.8 млн.р.

1 к.кв.

33 – 42 кв.м.

1.9 – 2.5 млн.р.

2 к.кв.

47 – 59 кв.м.

2.8 – 3.5 млн.р.

3 к.кв.

70 – 76 кв.м.

3.9 – 4.2 млн.р.

 
В ЖК «Мурино 2017» нашлось довольно много студий, но все они оказались очень однообразными. Я увидела разницу только в наличии (или отсутствии) балкона, ширине комнаты и небольшом разбросе метража в помещениях. Ну, например, в самом маленьком варианте комната занимает 14 метров, а в большом – 16. И, в общем, это всё. 
    
А вот однокомнатные варианты порадовали. Все они показались продуманными и сбалансированными. Здесь я обратила внимание на хорошие кухни, адекватные гостиные, эргономичные прихожие, места для хранения и раздельные санузлы. 
       
Двухкомнатные квартиры понравились мне меньше, но это не значит, что они плохие. Просто я люблю, когда кухня граничит с гостиной, а здесь таких вариантов мне почти не встретилось. Но если к этому не придираться, то их хочется похвалить. За кухни по 10-12 метров, за эргономичные прихожие, за ниши для хранения, за гардеробные, за раздельные санузлы, и главное – за оптимальные размеры комнат. 
     
В трёхкомнатных квартирах от этого недостатка избавились. Гостиные «прибились» к кухням, кухни выросли до 12-15 метров, появились вторые санузлы. Получились эдакие двушки 2.0 – принцип тот же, но реализация лучше. Единственное, что может кого-то смутить – не самые вместительные прихожие, но в целом они смотрятся неплохо.
 
    
Как я уже говорила, квартиры сдают с полной чистовой отделкой, но на многое рассчитывать не стоит. Она будет не самой дешёвой, но всё же недорогой, поняла я из разговора с менеджером. Ну, например, на полу везде постелют линолеум, даже в санузле. А стены комнат хоть и оклеят обоями, но в санузле – покрасят. Исходя из этого, можно предположить, что вся сантехника (ванная, раковина, унитаз) и двери тоже будут довольно простыми. Высота потолков будет небольшой, 2.5 метра «в чистоте». И в принципе, это неплохо для эконом-класса, главное, чтобы цены соответствовали.
 
   

О застройщике

«Мурино 2017» станет первым объектом «Самолёта ЛО». Но не первым для генерального директора компании – Евтушевского Игоря Викторовича. Так что именно о нём начинают нам рассказывать маркетологи и менеджеры, когда речь заходит об истории компании. И тут выясняется, что он успел побывать на руководящих постах многих строительных организаций: «Самолёт Девелопмент», «Ведис Девелопмент», «СПб Реновация», «Главстрой СПБ», «РогСибАл».
 
За время его правления «Ведис Девелопмент» стал крупнейшим девелопером Москвы. «Главстрой СПб» успешно преодолел кризис и продолжил реализовывать смелые проекты. «РогСибАл» построил в Сочи Олимпийскую деревню. «СПБ Реновация» достроила два крупных жилых комплекса и начала ещё три. «Самолёт Девелопмент» (от которого впоследствии отпочковался «Самолёт ЛО») появился на свет, и только за первый год они сдали в Люберцах 8 кирпично-монолитных высоток.
 
И эта «космическая скорость» – первое, что отмечают дольщики компании на всех форумах. Люди испытывают шок и восторг одновременно, потому что не могут поверить своим глазам. Буквально за год на пустырях вырастают кварталы. И, похоже, что «Самолёт Девелопмент» решил сделать это своей визитной карточкой. Достроить вовремя стало делом чести. Они регулярно выкладывают фотоотчёты и подробно рассказывают о ходе строительства.
«Хорошая компания, одна из немногих, которая и сдаёт вовремя, и качество при этом держит на высоком уровне. Правда, мне кажется, цены завышают. Строят-то в полях и на малоликвидных территориях, где плохо развита транспортная доступность и инфраструктура» http://pronovostroy.ru. 
Короче говоря, в целом компанию «Самолет Девелопмент» хвалят. Правда, иной раз всё же упрекают за то же, за что и превозносят – за спешку. 
«Сдавали быстро, тем, у кого находили недоделки, исправляли. Читал про окна, много было трещин, но это грехи установщиков. Двери на балкон плохо открывались, такие мелочи в основном. Но многие всё равно переехали, и Новый Год встречали уже в своих квартирах» http://pronovostroy.ru/
«Самолёт ЛО» является петербуржским филиалом компании, здесь будут другие подрядчики, а значит, могут быть иными и темпы, и качество. Но если последнее мы сможем оценить только после сдачи дома, то ход строительства – уже сейчас. И именно для этого отправляемся в Мурино.

На объекте

Жилой комплекс «Мурино 2017» находится в 2 километрах от станции метро «Девяткино», и примерно в 300-хстах метрах от КАДа. Конечно, лучше бы было наоборот, но уж имеем то, что имеем. 
 
Впрочем, дорога от метро, где я оставила машину не показалась мне утомительной, а трасса близкой. Правда, был прекрасный летний день, и прогуляться было за радость, а шум от дороги мог перекрыть гул со строительной площадки, где работа шла полным ходом. 
   
Что именно там происходило, разглядеть было сложно, но именно для этого застройщик и создал сообщество дольщиков ЖК «Мурино 2017» на сайте «В Контакте». Здесь он регулярно, каждые 2-3-5 дней, выкладывает новые фотографии «с места событий» и сообщает, что на сегодняшний день полным ходом идёт подготовка фундамента под оба корпуса, уже забиты сваи, идёт армирование плиты ростверка, и они готовятся выходить на свой привычный темп «этаж в неделю». 
   
Новостройка возводится на Воронцовском бульваре, по которому можно напрямую выехать на дорогу в Мурино, а там, в город или на КАД. Так что хотя бы тут повезло – не придётся стоять в пробках на подъездах к выезду. Хотя дальше всё равно придётся потолкаться. Транспортная обстановка в Девяткино давно требует кардинальных перемен, потому что в эту часть района ведёт одна-единственная несчастная двухполосная дорога, разъедаемая ямами. Разговоры о том, что нужно пробивать сюда Гражданский и Светлановский проспекты ходят давно, но ни одного утверждённого проекта пока нет. Так что рассчитывать на скорое решение проблемы не приходится, остаётся смириться или кататься на электричках и метро. К слову, до Финляндского вокзала поезд идёт всего полчаса.
   
С инфраструктурой дела обстоят несколько лучше. Мурино постепенно обрастает всевозможными магазинами и предприятиями услуг. Почти в каждом квартале строится школа или детский сад, так что к концу 2017 года что-то да заработает. Хватит ли на всех – другой вопрос, но на это хотя бы есть надежда. В конце-то концов, «Самолёт ЛО» сдаёт и свои социальные объекты. Первый детский сад – в конце 2018, второй и школу – в середине 2019, третий ещё позднее, точные сроки пока не оглашают. Плохо обстоят дела только с медициной: ни поликлиник, ни больниц тут нет, и говорят, что не предвидится. А в ближайших учреждениях, за Токсовским шоссе, уже сейчас огромные очереди.
 
   

В офисе

Отдел продаж «Мурино 2017» находится в центральном офисе застройщика на Петроградской набережной 22А. Компания занимает целый этаж и на выходе из лифта вас сразу встречает администратор. Я записалась на встречу заранее, но это не спасло меня от длительного ожидания. И если бы не крайне вежливое обслуживание менеджеров, то я бы писала сейчас очень гневный отзыв. Нет, ну серьёзно, я просидела в холле целый час, потому что мой менеджер был занят с клиентами. К нему – никаких претензий, он делает свою работу, а вот на месте руководства я бы подумала, что тут можно предпринять, ведь если бы это не было партийным заданием, то я бы просто ушла. Меж тем, мне хочется выразить большую благодарность сотрудникам компании, администратор развлекала меня, как могла: предлагала чай/кофе, буклеты; а менеджер несколько раз извинилась и провела мне прекрасную презентацию объекта, так что покидала офис я уже в прекрасном настроении.
 
Итак, мне рассказали множество интересных вещей, но основная их часть легла в основу этого материала, так что мне остаётся поведать только о том, как же можно приобрести квартиру в ЖК «Мурино 2017». А вариантов традиционно три. Это полная единовременная оплата, ипотека и рассрочка. С первым всё понятно. Со вторым в целом тоже, только отмечу, что объект уже аккредитовали аж 9(!) банков, среди которых: ВТБ24, «Открытие», «Санкт-Петербург», «БФА», DeltaCredit и др. А вот последний способ нуждается в пояснениях, потому как делится ещё на три «подвида». При первом варианте рассрочки вы можете внести от 15%, а остаток донести равными частями до июля 2017 года. Но в этом случае каждый месяц на оставшуюся сумму будет начисляться 2%. При втором варианте удорожание составит 1.5% на остаток в месяц, но действует такая рассрочка только до конца 2016 года, и нужно внести не менее 30%. Есть и беспроцентная рассрочка. Но тут нужно сразу внести не меньше половины от стоимости квартиры, а остаток донести до конца года.  
 
Честно говоря, условия не очень гуманные. 24% годовых – это совсем никуда не годится. К примеру, за квартиру, стоимостью 3 500 000 рублей, вы будете вносить каждый месяц почти по 250 тысяч рублей (при первом взносе в 15%, то есть 700 тыс. руб.). При 30% взносе – 430 тысяч, а при 50% – 291 тыс. руб. Сомневаюсь, что люди, которые потянут такую ношу, выбирают жильё эконом-класса в Девяткино. Спрогнозировать свои платежи вы можете на сайте проекта, там есть очень удобный калькулятор, который тут же рассчитывает все варианты, включая ипотеку от доступных банков.
 
Оформляется сделка по договору долевого участия, с занесением средств на аккредитив. Никаких дополнительных трат (кроме обязательных: страховки, открытия счёта и оформления бумаг у нотариуса) не предусмотрено. Единственный момент, который следует учесть – при подписании нужно иметь при себе «залоговые»10 тысяч рублей, которые потом войдут в стоимость квартиры. Сам ДДУ нареканий у меня не вызвал, но стоит обратить внимание, что при его расторжении «на условиях, не предусмотренных законодательством» застройщик имеет право удержать с вас пени в размере 20% от цены договора.
 
Напоследок, менеджер предупредила, что решение лучше принимать как можно быстрее, потому что стоимость квартир поднимается в зависимости от спроса. То есть, продали, допустим, 4 двушки одной планировки – оп – и цена на неё подрастает. 
 
«Тем временем, прошло уже четвёртое подорожание, студию которую брал, поднялась в цене на 153 т.р.... 19 Мая 2016 - 11:25

Конкуренты

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь

Стоимость

YouПитер

Арсенал-Недвижимость

2 квартал 2017 г.

34 кв.м.

2.9 млн.р.

GreenЛандия

Setl City

2 квартал 2017 г.

35 кв.м.

3.3 млн.р.

Виктория

Мавис

3 квартал 2017 г.

37 кв.м.

2.9 млн.р.

Алфавит

Петрострой

4 квартал 2017 г.

35 кв.м.

2 млн.р.

Мурино 2017

Самолёт ЛО

4 квартал 2017 г.

34 кв.м.

2 млн.р.

 
Как видно из сравнительной таблицы, такая же квартира в ЖК «YouПитер» обойдётся почти на миллион рублей дороже. Это много, но при более близком знакомстве с комплексом она не кажется завышенной. Дело в том, что здесь предлагают европланировки от 26 до 80 кв.м., трёхметровые потолки, дорогую отделку, авторскую отделку холлов и витражное остекление фасадов. Сами дома, а их будет 5 штук, возводятся по кирпично-монолитной технологии, и выглядят они так, будто относятся к бизнес-классу. Помимо этого, в состав комплекса войдут детский сад, спортивный центр и надземный паркинг. 
 
В ЖК «Greenландия» метры стоят ещё дороже. Но будут ли настолько же лучше – не знаю. Хотя к Setl City обычно не возникают вопросы ни по срокам сдачи, ни по качеству. И, совсем не случайно, они уже продали огромное количество квартир в своих 11 корпусах в этом проекте, а сейчас запускают «Greenландию-2». Хороши и планировки, и предложенные площади (от 23 до 85 кв.м.), и полная отделка, и встроенная инфраструктура: коммерция, паркинги, школа, несколько садиков.
 
В ЖК «Виктория» цены тоже выше. Но это я могу объяснить близостью метро, до него тут не больше 200 метров. И славной историей компании, она сдаёт не первый комплекс и тоже – вовремя и качественно. В состав этого проекта вошли 10 корпусов, школа, детский сад, два торговых центра и спортивный клуб. А в квартирный фонд – варианты от 26 кв.м. до 79 кв.м., среди которых есть и с отделкой. 
 
ЖК «Алфавит» оказался единственным прямым конкурентом «Мурино 2017», который я нашла. И стоят они примерно одинаково, и сдаются в одно время.  Но сам дом выглядит скромнее: это огромное 9-секционное высотное здание на 2528 квартир, которое будут сдавать частями. Из инфраструктуры предусмотрели только небольшой подземный паркинг на 100 мест. А среди жилищного фонда можно найти лишь студии, одно-, и двухкомнатные варианты, от 22 до 52 кв.м.
 

Резюме

Несмотря на то что ЖК «Мурино 2017» пилотный проект «Самолёта ЛО» он почему-то опасений не вызывает. По крайней мере, у меня. Глядя на то, как работает головная компания этой структуры, складывается впечатление, что комплекс будет сдан вовремя и в лучшем виде. Хотя бы просто потому, что новичку нужно себя зарекомендовать. Единственное, что меня смутило, так это быстрорастущие цены. Такими темпами они скоро дойдут до прайсов старых мастистых корпораций и тогда выбор в пользу этого проекта будет делать сложнее.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Башни Токио»: Канагава в Северном Бутово

6 июня 2016
Москва

Кажется, прошло не так много времени с тех пор, как мы освещали ЖК «Эталон-Сити». На тот момент его и комплексом-то сложно было назвать: среди густых зарослей Бутовского леса стоял единственный дом без облицовки. И вот, спустя чуть больше года, в мае-июне 2016, мы можем наблюдать здесь три корпуса, один из которых уже сдан в эксплуатацию. Вторая же очередь проекта, состоящая из шести 31-этажных односекционных домов, носит название ЖК «Башни Токио».

ЖК «Форвард»: новый нападающий в команде «Девяткино»

30 мая 2016
Санкт-Петербург

Новый спальный район, формирующийся вокруг станции метро «Девяткино», не перестаёт радовать нас свежими предложениями. На этот раз ассортимент пополнился жилым комплексом «Форвард», застройщиком которого выступает бюджетная и надёжная компания «Мавис». Как-то раз, мы уже писали о другом её проекте – ЖК «Виктория» – и он нам так понравился, что проигнорировать очередную стройку мы просто не смогли. Так что сегодня снова едем в Мурино: изучать, оценивать, выбирать.

ЖК «Анискино»: антикризисный вариант

30 мая 2016
Московская область

ООО «КОМПАНИЯ ОРГСТРОЙИНВЕСТ» в 2014 году на собственные средства построила жилой комплекс «Берег скалбы» в Ивантеевке, который сама же без посредников и продала. Видимо, опыт был признан удачным и с октября 2014 года ООО «Компания Оргстройинвест» приступила к строительству малоэтажного жилого комплекса «Анискино» в 20 километрах от МКАД по Щёлковскому шоссе, в одноименном селе.

ЖК «Ирландский квартал» (2 оч. Остров Эрин): кельтский колорит на берегу Пахры

26 мая 2016
Новая Москва

Первая очередь ЖК «Остров Эрин» представлен мультиформатным поселком, состоящим из трехэтажных многоквартирных домов, таунхаусов, дуплексов и коттеджей. На сегодняшний день эта очередь реализована почти полностью и даже обжита. Нам же предстоит знакомство со второй очередью Проекта, которая состоит из четырехэтажных многоквартирных домов и носит название ЖК «Ирландский квартал».

ЖК «Премьера»: записки из-за кулис

24 мая 2016
Санкт-Петербург

Раньше на Тамбасова 5 снимали кино, а теперь, под лозунгом: «Жизнь по новому сценарию», строят жилой комплекс. Однако пока проект побеждает разве что в номинации «Самая загадочная новостройка современности». Застройщик очень скупо рассказывает о ней в сети, а сеть – о застройщике. Нам же захотелось приоткрыть эту завесу, так что встречайте, сегодня у нас: «Премьера».