Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"RDI"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Составлен список домов, которые не будут сносить в ходе реновации

Составлен список домов, которые не будут сносить в ходе реновации

Историко-архитектурные памятники и объекты культурного наследия не войдут в программу сноса в столице. Такую информацию предоставили в Москомархитектуре.

На минувшем заседании, посвященном реализации программы реновации жилфонда столицы, подготовлен список объектов, которые сохранятся при обновлении ветхих построек. Такие жилые дома представляют для города особую ценность. Их необходимо сохранить. В финальном списке строений, не подлежащих сносу, значатся 218 объектов, еще 22 находятся в списке «до выяснения». Решение по последним примут в процессе подготовки документации. Это нетиповые дома, здания, возведенные по авторским дизайн-проектам, ансамбли, имеющие архитектурную ценность. Для составления списка пришлось проделать большую работу. Некоторые здания удалось сразу идентифицировать как те, которые имеют градостроительную ценность; другие проверялись по архивам. Для оценки объектов также проводился визуальный анализ.

Какую функцию будут выполнять дома из списка, решат представители власти, опираясь на мнения жильцов и потребности конкретных районов.

Обсуждение

0

Другие материалы

Первичное и вторичное жилье почти сравнялось в цене

26 января 2018

Цены в новостройках и на вторичном рынке приближаются друг к другу. Такую информацию предоставили эксперты риелторской компании «Инком-Недвижимость» по результатам проведенного исследования.

Строительство «Башни Федерация» в РФ обошлось в 1,2 млрд долларов США

25 января 2018

«Башня Федерация» в ДЦ «Москва-Сити» признана самым высоким небоскребом в России и Европе. На ее возведение потратили 1,2 млрд долларов США. Такую информацию предоставил Михаил Смирнов, занимающий должность гендиректора компании-застройщика.

Социальное жилье детям-инвалидам будут выдавать из расчета на всю семью

24 января 2018

Конституционный суд постановил, что жилье, рассчитанное на детей-инвалидов, должно быть предоставлено из расчета на всех членов семьи. Для таких граждан утвержден внеочередной порядок.

Рекорды рынка недвижимости 2018: 500 номинантов за первый месяц

23 января 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

Приём заявок на участие в ежегодной международной премии "Рекорды рынка недвижимости 2018" стартовал 20 декабря 2017 года.

Каждый 4-й покупатель коммерческой недвижимости в новостройках — пенсионер

23 января 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Покупка коммерческой площади на ранней стадии строительства привлекает не только начинающих стартаперов, но и зрелых инвесторов, готовых вложить свободные денежные средства в покупку нежилой недвижимости.