Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
В столице ведется активная застройка бывших промзон

В столице ведется активная застройка бывших промзон

Более 1,2 млн кв. м жилья планируется построить на территории бывших промзон в пределах «старой Москвы». Здесь же эксперты фиксируют наибольшее число продаж. Такие данные предоставили аналитики компании ЦИАН.

По подсчетам экспертов, за последние три года объем сделок с новостройками, возведенными на месте промышленных объектов, заметно возрос. Если в 2013 году их доля составляла 45% в общем пуле продаж, то в 2017-м достигла 68%. Как правило, речь идет о бывших промышленных зонах, сосредоточенных в восточной части столицы. Здесь возводится современное комфортное жилье. При этом можно найти лоты, на 20―25% дешевле, чем на западе Москвы. Это одна из причин растущего спроса.

На втором месте по объему сделок — новостройки, возведенные на свободных участках. Здесь заметен обратный тренд. Еще три года назад на них приходилась пятая часть продаж, сейчас — 13%. Главная причина в том, что свободных земель в столице практически не осталось.

Далее в структуре продаж идут объекты точечной застройки. Их доля за последние три года снизилась на 2 пп, с 11% до 9%. Эксперты объясняют это сменой политики и переориентацией на комплексную застройку. Примерно 6% продаж — это сделки в новостройках, возведенных на месте снесенных домов. По мере реализации программы реновации доля этой составляющей в структуре продаж будет расти. Меньше всего сделок заключают в ЖК, возводимых на резервных землях — 4% от общего количества. Такие территории ограничены. Дефицит привел к тому, что объем продаж сократился в три раза за последние три года.

Обсуждение

0

Другие материалы

В ЦАО столицы запланировано масштабное строительство в 2018 году

6 марта 2018

В центре Москвы возведут более 800 000 кв. м недвижимости различного назначения в 2018 году. Об этом рассказал Сергей Левкин, занимающий должность руководителя департамента, уполномоченного в вопросах градостроительства.

Более 20% новостроек столицы непривлекательны для покупателей жилья

5 марта 2018

Эксперты оценивают четверть сданных столичных новостроек как малоликвидные. Чтобы реализовать жилье в них, девелоперам придется провести ряд мероприятий по повышению привлекательности.

В столице еще не создан базис для развития проектного финансирования

2 марта 2018

Механизм эскроу-счетов разработан в 2014 году, однако до настоящего момента с его использованием не заключили ни одного договора. Банки не готовы к внедрению новой системы.

Аренда элитных квартир в премиальных пригородах к западу от Москвы в 2 раза дешевле, чем в столице

1 марта 2018
Москва, Московская область

Аренда элитных квартир и апартаментов в премиальных пригородах к западу от Москвы в два раза дешевле, чем в столице. При этом спрос становится все более активным.

Участники программы реновации смогут купить допжилье со скидкой

1 марта 2018

Переселенцам из ветхих домов разрешат приобретать дополнительную жилплощадь на льготных условиях. На квартиры накладывают ограничения по метражу — не более 100 кв. м.