Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Правительство РФ стимулирует инвестиции в развитие инфраструктуры

Правительство РФ стимулирует инвестиции в развитие инфраструктуры

Инфраструктурная ипотека станет привлекательнее для частных инвесторов. Такая задача стоит перед правительством РФ, которое уже утвердило соответствующий план действий.

Согласно ожиданиям правительства РФ, к 2022 году удастся увеличить объем вложений в развитие общественной инфраструктуры за счет финресурсов частных инвесторов. Доля их участия в совокупности с механизмами ГЧП достигнет 20%. По словам Дмитрия Медведева, занимающего пост премьер-министра РФ, такой показатель присущ большинству развитых стран. Сейчас объем средств, поступающих от частных инвесторов, составляет примерно 1% от совокупных вложений.

Для достижения поставленной цели планируется наделить Минэкономики полномочиями по разработке механизмов взаимодействия в сфере ГЧП и концессий (не считая бюджетное регулирование), сформировать профильную правкомиссию и отобрать пилотные проекты ГЧП для оказания господдержки. К маю планируется подготовить правовую базу, где определиться форма участия в концессии одновременно нескольких публичных институтов. В законопроекте будет представлена схема конкурентного проектного финансирования, прописаны параметры реализации проектов по ГЧП и концессии.

Напомним, что под инфраструктурной ипотекой понимают механизм частного инвестирования в госпроекты. При этом возврат средств идет постепенно по мере реализации программ. На практике механизм начнет работать с середины 2018 года. В бюджете для поддержки новых проектов заложено около 70 млрд рублей. Такую сумму государство готово выделять ежегодно в период с 2018 по 2020 гг. По предварительным оценкам это 50 субсидий. К текущему моменту в стране уже заключили свыше 2 500 концессий в разных отраслях.

Обсуждение

0

Другие материалы

На месте заводских мощностей «ЗИЛ» появится школа

12 марта 2018

В столице намерены возвести школу, которая получит статус самой большой в пределах России. Она откроет двери для 2 500 учеников в 2019 году. Информация об этом поступила от Сергея Собянина, занимающего пост мэра Москвы.

Владельцы столичных апартаментов получают налоговые льготы

9 марта 2018

В реестре апарт-комплексов с льготным режимом налогообложения значатся 16 объектов. Это здания разных категорий, большинство из них — элитные.

В столице ведется активная застройка бывших промзон

7 марта 2018

Более 1,2 млн кв. м жилья планируется построить на территории бывших промзон в пределах «старой Москвы». Здесь же эксперты фиксируют наибольшее число продаж. Такие данные предоставили аналитики компании ЦИАН.

В ЦАО столицы запланировано масштабное строительство в 2018 году

6 марта 2018

В центре Москвы возведут более 800 000 кв. м недвижимости различного назначения в 2018 году. Об этом рассказал Сергей Левкин, занимающий должность руководителя департамента, уполномоченного в вопросах градостроительства.

Более 20% новостроек столицы непривлекательны для покупателей жилья

5 марта 2018

Эксперты оценивают четверть сданных столичных новостроек как малоликвидные. Чтобы реализовать жилье в них, девелоперам придется провести ряд мероприятий по повышению привлекательности.