Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Аналитики определили, сколько времени нужно копить москвичам на жилье

Аналитики определили, сколько времени нужно копить москвичам на жилье

Российским семьям со средней заработной платой легче купить квартиру в новостройке, чем несколькими годами ранее, до кризиса. Таковым стал итог исследования, проведенного аналитиками риелторской компании «Метриум».

По подсчетам экспертов, среднестатистической российской семье потребуется около девяти лет, чтобы собрать деньги на покупку двухкомнатной квартиры небольшой площади в новостройке массового сегмента. Доступность современного жилья растет, что связывают с последствиями кризиса 2014 года. С того времени стоимость предложения на первичном рынке Москвы снизилась значительнее, чем реальные доходы населения. Это помогло гражданам сократить средний срок накопления средств на покупку квартиры более чем на один год.

Доступность лотов в новостройках столицы для покупателей со среднестатистическим ежемесячным заработком рассчитывалась по данным Мосгорстата. Для этого был взят чистый доход работающих членов семьи (считается, что их два) и соотнесен со стоимостью средней квартиры с двумя комнатами (до 60 кв. м). Согласно официальным данным, в минувшем, 2017-м году, классическая исследуемая семья заработала около 905 000 рублей, а средний бюджет сделки с жильем массового сегмента составил 8,8 млн рублей. Путем деления эксперты получили 9 лет и 6 месяцев. Столько времени нужно копить средства на «первичку» среднестатистическим москвичам. В 2014 году аналогичным покупателям требовалось примерно 10 лет и 7 месяцев.

Обсуждение

0

Другие материалы

В столице растет количество сделок с апартаментами

20 марта 2018

Эксперты отмечают рост спроса на столичные апартаменты. Наиболее востребованы лоты небольшой площади — студии и «однушки», однако тренд смещается в пользу более просторных объектов.

Из бюджета выделят средства на строительство почти 900 тыс. кв. м жилья в столице

19 марта 2018

План программы «Жилище», рассчитанный на 2018 год, предполагает строительство почти 900 тыс. кв. м жилья в столице за счет бюджетных средств. В Москве возведут и сдадут в эксплуатацию 33 дома.

Основу столичного предложения формируют высотки

16 марта 2018

Количество домов со значительной этажностью стремительно растет на территории Москвы. Это корпуса от 17 этажей. За 2017 год их число увеличилось более чем на 40%. Такие данные приводят аналитики «Азбуки жилья».

Показатель обеспеченности Москвы жильем не будет расти в ближайшие годы

15 марта 2018

Несмотря на то, что в столице ведется активное строительство, показатель обеспеченности граждан жильем практически не растет. Об этом сообщил Сергей Кузнецов, занимающий должность главного архитектора.

Россияне стали активно изучать информацию о новостройках в Интернете

14 марта 2018

Согласно данным поисковой системы Яндекс, число запросов о новостройках в РФ возросло на 6%. Сейчас около 48 млн обращений связаны со строящимися жилыми комплексами.