Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ОблИнвестСтрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
СтройИнвест
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Цены на жилье падают почти во всех крупных городах РФ

Цены на жилье падают почти во всех крупных городах РФ

Согласно проведенному анализу, рынок недвижимости еще не преодолел кризис. На протяжении последних лет (начиная с января 2014 года) жилье дешевело в крупнейших городах страны.

С начала 2014 года стоимость недвижимости жилого назначения снизилась на 7% в крупнейших городах РФ. Иной тренд отмечен лишь в Казани и Санкт-Петербурге, где за исследуемый период цены выросли примерно на 4%. Такие тренды озвучили аналитики Avito и PWC. Согласно проведенному исследованию, активнее всего жилье дешевеет в Красноярске, где цены упали на 14% в сравнении с январем 2014 года, Челябинске (снижение стоимости на 13%), Омске (-11%), Нижнем Новгороде (-10%) и Екатеринбурге (-10%).

Вместе с ценами значительно падает спрос. За последние три года он сократился на 45%. Только с конца 2017 года эксперты отмечают восстановление рынка и увеличение спроса до показателей докризисного периода. Это связывают с запуском программы льготного ипотечного кредитования, корректировками закона о маткапитале, резким падением курса рубля, что стимулировало россиян искать надежные активы для вложения средств.

Самые дорогие лоты сейчас представлены в столице — почти 172 000 рублей за один квадратный метр; в Санкт-Петербурге — 100 000 руб./кв. м.

Обсуждение

0

Другие материалы

Жилье в России становится доступнее

29 мая 2018

Жилье в России становится более доступным для приобретения. Такое мнение высказали эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза». Они проанализировали семьи с одним ребенком и пришли к выводу, что сегодня им легче купить жилье, чем 5 лет назад.

Названы крупнейшие застройщики РФ

28 мая 2018

Аналитики ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) составили список застройщиков по размеру портфеля строящихся объектов на территории России. Первая позиции принадлежит ЛСР.

В проектах Urban Group приостановлена регистрация ДДУ

25 мая 2018

Росреестр РФ приостановил регистрацию договоров ДУ в проектах ГК Urban Group. Как сообщают в Минстрое РФ и Фонде защиты прав дольщиков, сейчас правительство консультирует граждан, которые вложили средства в проекты застройщика.

Встречайте тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2018»!

24 мая 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Завершилось народное голосование и голосование жюри ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости».

Время ввода новых поправок к 214—ФЗ могут отсрочить

24 мая 2018

Парламентарии выступают с инициативой отсрочить время вступления в силу изменений по 214―ФЗ. По их мнению, строительная отрасль еще не готова к такой трансформации, а корректировки закона могут навредить и застройщикам, и дольщикам.