Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Российская недвижимость теряет инвестиционную привлекательность

Российская недвижимость теряет инвестиционную привлекательность

Эксперты отмечают сокращение объема инвестиций в недвижимость России. К такому выводу пришли сотрудники компании CBRE в ходе проведенного исследования.

По итогам первых шести месяцев 2018 года объем вложений в жилье и коммерческую недвижимость в РФ составил 60 млрд рублей. Это ниже показателя прошлого года (за аналогичный период) на 41%. По словам аналитиков, инвесторы заняли выжидательную позицию ввиду грядущих законодательных перемен и других масштабных событий, влияющих на рынок (президентские выборы, ЧМ по футболу и так далее). К инвестициям стали относиться с большей осторожностью.

В первые 6 месяцев 2018 года наиболее привлекательным с точки зрения вложений оказалось жилье — 31% от общего объема инвестиций. На офисную и торговую недвижимость пришлось 29% и 25% средств соответственно. Наименее привлекательными оказались складские площади. Здесь свой капитал разместили только 10% инвесторов.

Примечательно, что при общем нисходящем тренде, по Санкт-Петербургу объем вложений впервые превысил столичный. Питерский рынок недвижимости привлек 48% от общего пула средств, тогда как столичный — 46%.

Обсуждение

0

Другие материалы

Молодежь стала чаще покупать жилье в столице

22 июня 2018

В структуре спроса на столичное жилье произошли изменения — значительно возросла доля молодых покупателей. К такому выводу в ходе исследования пришли аналитики «Инком-Недвижимость».

Эксперты прогнозируют рост объемов строительства жилья в Москве

21 июня 2018

В Москве в ближайшие годы ожидается рост объемов строительства жилья. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, замещающий столичного мэра в вопросах градостроительной деятельности.

Минстрой: ежегодный объем ввода жилья в РФ необходимо увеличить

20 июня 2018

В Министерстве строительства взят курс на стимулирование роста объемов ввода индустриального жилья. По словам Никиты Стасишина, замещающего главу Минстроя, необходимо выйти на ежегодный показатель в 80―90 млн кв. м.

В Москве растет спрос на ипотеку

18 июня 2018

За первые пять месяцев 2018 года в столице заключили 30 444 ипотечных договора. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года рост объемов кредитования составил 81%. Такие сведения предоставляет Росреестр.

Москва признана городом России с наименьшим числом долгостроев

15 июня 2018

В столице России ведется активное строительство жилых комплексов. Долевое участие в этой сфере оценивают в 1 трлн рублей. Такая информация поступила от Марата Хуснуллина, замещающего мэра Москвы в вопросах градостроительства.