Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Более 20% районов столицы не предлагают жилье в новостройках

Более 20% районов столицы не предлагают жилье в новостройках

Строительство новых жилых комплексов ведется в 77% районов Москвы. Соответственно, в 23% новое жилье не возводится. Такие подсчеты провели аналитики компании «Бон-Тон».

Как отмечают эксперты, в 29 московских районах отсутствует предложение жилья на первичном рынке. Больше всего таких территорий в ВАО столицы — 7 районов из 16 или 24% от общего количества. Немного уступает Восточному округу Южный. В ЮАО Москвы новостройки не возводятся в 6 из 16 районов. Это 20% от их общего количества. Нет предложения «первички» в Сокольниках, Северном и Центральном Чертаново, Старом Крюково, Восточном Дегунино и других районах.

Эксперты объясняют это тем, что квартиры в возведенных ранее комплексах уже раскуплены. Например, такая ситуация характерна для Сокольников, Новогиреево. Реализация новостроек здесь проходила до 2017 года.

Еще одна причина — пауза в развитии районов. С 2013 года на большей части территорий не было девелоперов. Только сейчас начинают постепенно осваиваться бывшие промышленные зоны. Таким образом, новостройки представлены лишь на 77% «старых» территорий столицы, однако и этот объем предложения эксперты считают избыточным.

Напомним, что в текущем году ожидается всплеск строительной активности.

Обсуждение

0

Другие материалы

Будущее ТРЦ за молодым поколением!

25 июня 2018
Москва

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в торговые центры операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодых людей.

Российская недвижимость теряет инвестиционную привлекательность

25 июня 2018

Эксперты отмечают сокращение объема инвестиций в недвижимость России. К такому выводу пришли сотрудники компании CBRE в ходе проведенного исследования.

Молодежь стала чаще покупать жилье в столице

22 июня 2018

В структуре спроса на столичное жилье произошли изменения — значительно возросла доля молодых покупателей. К такому выводу в ходе исследования пришли аналитики «Инком-Недвижимость».

Эксперты прогнозируют рост объемов строительства жилья в Москве

21 июня 2018

В Москве в ближайшие годы ожидается рост объемов строительства жилья. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, замещающий столичного мэра в вопросах градостроительной деятельности.

Минстрой: ежегодный объем ввода жилья в РФ необходимо увеличить

20 июня 2018

В Министерстве строительства взят курс на стимулирование роста объемов ввода индустриального жилья. По словам Никиты Стасишина, замещающего главу Минстроя, необходимо выйти на ежегодный показатель в 80―90 млн кв. м.