Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Гражданам, чьи дома расселяют по реновации, помогут с переездом

Гражданам, чьи дома расселяют по реновации, помогут с переездом

Владельцы квартир в домах, которые входят в список начавшейся в столице реновации, могут получить помощь при переезде на новое место. Для этого нужно обратиться в управу района с соответствующим заявлением.

Как сообщают в департаменте градостроительства Москвы, на помощь может рассчитывать каждый участник программы реновации. Для этого собственники расселяемого жилья подают заявления в управу своего района (по «старой Москве») или в префектуру (по «новой Москве»). Как уточняют власти, сейчас идет расселение в 9 домов, которые были построены в столице ранее. Общий объем переселения в текущем году составит около 10 000 граждан. Такую цифру озвучил мэр Москвы, Сергей Собянин.

В настоящее время ведется проектирование и строительство на 250 участках, выделенных под реализацию программы реновации. Общий жилфонд, который будет расселен — 5 171 дом. Это свыше 1 млн граждан. Для их перемещения на новое место проживания за 15 лет возведут около 2 млн кв. м жилья, отвечающего современным нормам качества и безопасности. Затраты на реализацию программы оценивают более чем в 3 трлн рублей.

Обсуждение

2
  • В СССР дети мечтали о том, чтобы стать космонавтами. Сейчас они мечтают, что б их дом попал в программу реновации.
  • 28.06.2018 23:36
    Ко всем бесконечным плюсам реновации еще один приятный бонус!

Другие материалы

Отделка квартир в новостройках станет обязательной

27 июня 2018

Минстрой выступает за то, чтобы сделать отделку в квартирах обязательным условием для застройщиков. Пункт об этом появился в приказе о критериях стандартного жилья (бывший жилфонд экономкласса).

Более 20% районов столицы не предлагают жилье в новостройках

26 июня 2018

Строительство новых жилых комплексов ведется в 77% районов Москвы. Соответственно, в 23% новое жилье не возводится. Такие подсчеты провели аналитики компании «Бон-Тон».

Будущее ТРЦ за молодым поколением!

25 июня 2018
Москва

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в торговые центры операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодых людей.

Российская недвижимость теряет инвестиционную привлекательность

25 июня 2018

Эксперты отмечают сокращение объема инвестиций в недвижимость России. К такому выводу пришли сотрудники компании CBRE в ходе проведенного исследования.

Молодежь стала чаще покупать жилье в столице

22 июня 2018

В структуре спроса на столичное жилье произошли изменения — значительно возросла доля молодых покупателей. К такому выводу в ходе исследования пришли аналитики «Инком-Недвижимость».