Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Жилой комплекс №1: общественные пространства как искусство

Жилой комплекс №1: общественные пространства как искусство

Москва
Сегодня девелоперские компании уделяют все больше внимания общественным пространствам, создавая красиво декорированные входные группы, цветущие и благоустроенные внутренние дворы и даже целые парковые зоны с нестандартными ландшафтными решениями. Это позволяет сделать проект узнаваемым среди конкурентов, отвечая на возрастающий покупательский спрос и потребность городских жителей в собственной зеленой территории у дома. Эту тенденцию можно отчётливо проследить в проектах участников и победителей премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018». 
 
В элитном сегменте каждый новый проект – творческое высказывание. Девелоперы превращают фасады и общественные зоны в произведения искусства и создают настоящие арт-объекты, не ограничиваясь проектированием колясочных или зон ожидания. Так, например, компания «Галс-Девелопмент», неоднократный победитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости», разработала концепцию общественных пространств жилого квартала «Достояние», созданную в традициях советского монументального искусства середины XX века. Входные группы корпусов «Наука», «Культура» и «Искусство» украсят шесть художественных панно из смальтовой мозаики с изображением ярких символов национального культурного наследия и великих деятелей прошлого века. Мозаичные панно будут выполнены вручную, общая площадь мозаик составит 30 кв. метров. В интерьере будут представлены мозаичные панно с изображением первооткрывателя космоса Юрия Гагарина.  Башню «Искусство» украсит панно с изображением монументальной скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и Колхозница». Во входной группе башни «Культура» будет представлена мозаика, посвященная знаковым архитектурным символам нашей страны.
 
«Мы видим, что сегодня на рынке недвижимости отчетливо проявляется тренд, когда девелоперские компании все больше заботятся о комфортном  проживании  в своих жилых комплексах, а также уделяют внимание визуальной составляющей, создавая  не только удобные условия для жизни, но и делая пространство привлекательным для визуального восприятия.  Создаются удобные дворы для детей, просторные и комфортные общественные зоны для жителей. Кроме того, стоит отметить, что данная тенденция в последнее время прослеживается не  только при реализации  жилья, но и отчетливо видна в благоустройстве городских территорий в целом», - комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости».   
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Порядка 50% предложения «первички» в столице — лоты с отделкой

29 июня 2018
Москва, Московская область

Почти в половине жилья, вышедшего на рынок Москвы в текущем году, предполагается проведение застройщиком отделочных работ. К такому выводу пришли аналитики-риелторы «Бон Тон».

Гражданам, чьи дома расселяют по реновации, помогут с переездом

28 июня 2018

Владельцы квартир в домах, которые входят в список начавшейся в столице реновации, могут получить помощь при переезде на новое место. Для этого нужно обратиться в управу района с соответствующим заявлением.

Отделка квартир в новостройках станет обязательной

27 июня 2018

Минстрой выступает за то, чтобы сделать отделку в квартирах обязательным условием для застройщиков. Пункт об этом появился в приказе о критериях стандартного жилья (бывший жилфонд экономкласса).

Более 20% районов столицы не предлагают жилье в новостройках

26 июня 2018

Строительство новых жилых комплексов ведется в 77% районов Москвы. Соответственно, в 23% новое жилье не возводится. Такие подсчеты провели аналитики компании «Бон-Тон».

Будущее ТРЦ за молодым поколением!

25 июня 2018
Москва

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в торговые центры операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодых людей.