Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Жители Приволжья активно покупают жилье в московских новостройках

Жители Приволжья активно покупают жилье в московских новостройках

Почти треть сделок на рынке «первички» в столице заключают с покупателями из Приволжья. К такому выводу пришли аналитики компании Est-a-Tet в ходе проведенного исследования.

Согласно экспертным данным, 29% покупок жилья в новостройках Москвы приходится на жителей Приволжья. На втором месте — Центральный округ. На его жителей приходится чуть более 26% в структуре спроса. Это два явных лидера. Со значительным отрывом от них, с долей по 9,4% идут Южный и Западный федеральные округа. За ними — Сибирский федеральный округ. Его жители покупают 8,7% московской жилой недвижимости на первичном рынке.

Жители регионов отдают предпочтение недвижимости комфорт-класса. На такие продажи приходится свыше 80% сделок. Лоты бизнес-класса приобретают 16,8% покупателей, премиального — чуть более 1%. Покупатели выбирают однокомнатные квартиры в 56,5% случаев. Двухкомнатному жилью отдают предпочтение 31,2% граждан. На многокомнатные лоты приходится чуть более 10% покупок.

Эксперты составили портрет среднестатистического покупателя. Это граждане в возрасте от 25 до 45 лет, в 55% случаев — женщины, в 45% — мужчины.

Обсуждение

0

Другие материалы

Жилой комплекс №1: общественные пространства как искусство

29 июня 2018
Москва

Сегодня девелоперские компании уделяют все больше внимания общественным пространствам, создавая красиво декорированные входные группы, цветущие и благоустроенные внутренние дворы и даже целые парковые зоны с нестандартными ландшафтными решениями.

Порядка 50% предложения «первички» в столице — лоты с отделкой

29 июня 2018
Москва, Московская область

Почти в половине жилья, вышедшего на рынок Москвы в текущем году, предполагается проведение застройщиком отделочных работ. К такому выводу пришли аналитики-риелторы «Бон Тон».

Гражданам, чьи дома расселяют по реновации, помогут с переездом

28 июня 2018

Владельцы квартир в домах, которые входят в список начавшейся в столице реновации, могут получить помощь при переезде на новое место. Для этого нужно обратиться в управу района с соответствующим заявлением.

Отделка квартир в новостройках станет обязательной

27 июня 2018

Минстрой выступает за то, чтобы сделать отделку в квартирах обязательным условием для застройщиков. Пункт об этом появился в приказе о критериях стандартного жилья (бывший жилфонд экономкласса).

Более 20% районов столицы не предлагают жилье в новостройках

26 июня 2018

Строительство новых жилых комплексов ведется в 77% районов Москвы. Соответственно, в 23% новое жилье не возводится. Такие подсчеты провели аналитики компании «Бон-Тон».