Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Для достройки объектов Urban Group нужно 33 млрд рублей

Для достройки объектов Urban Group нужно 33 млрд рублей

Компания Urban Group столкнулась с финансовыми проблемами, ввиду чего возникли сложности с достройкой объектов. Для завершения строительства требуется около 33 млрд рублей.

Urban Group несет ответственность перед 19 600 дольщиками. Это примерное количество, рассчитанное аналитиками ЦИАН по выпискам, сделанным из Росреестра. Объем обязательств оценивают в 33 млрд рублей. Из этой суммы у компании есть только половина. Около 16 млрд рублей необходимо привлечь. Власти намерены были аккумулировать недостающие средства за счет подмосковных застройщиков, однако желающих среди таковых пока не нашлось. Компании не хотят выступать инвесторами ввиду высокой себестоимости работ. Объекты Urban Group предполагают масштабную инфраструктурную составляющую и комплексное благоустройство, что существенно удорожает их. В настоящее время они находятся на разных стадиях готовности: от 10% до 60%.   

Напомним, что компания Urban Group входила в список крупнейших девелоперов по Московскому региону и всей России. В апреле был инициирован внешний аудит, в ходе которого обнаружили серьезные нарушения в структуре менеджмента. С 20 апреля Росреестр приостановил регистрацию новых ДДУ, спустя месяц Сбербанк расторгнул сотрудничество по ипотечным программам, еще через месяц — Фонд защиты прав участников ДС направил в Арбитражный суд Московской области иски о банкротстве 5 «дочек» Urban Group.

Обсуждение

0

Другие материалы

Владельцев таунхаусов могут освободить от уплаты взносов в фонд капремонта

6 июля 2018

Андрей Палкин, депутат Госдумы, выступил с инициативой устранить обязательство делать взносы в фонд капремонта владельцам таунхаусов и дуплексов. Подготовлены соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ.

Только два российских банка отработали механизм эксроу-счетов

5 июля 2018

К 1 июля 2018 года Сбербанк и банк «Российский капитал» разработали и внедрили механизмы взаимодействия с застройщиками по новым правилам, отраженным в 214-ФЗ. К такому выводу пришли аналитики РАСК.

Замедлились темпы строительства ТЦ в Московском регионе

4 июля 2018

За первые два квартала 2018 года в Московском регионе сдали минимальное за последние 6 лет количество торговых площадей. Треть строек заморожены.

Эксперты говорят о плановом повышении цен на новостройки с 1 июля 2018 года

3 июля 2018

Некоторые столичные застройщики повысили цены на квартиры в новостройках с 1 июля 2018 года. Есть и те, которые планируют сделать это в ближайшее время. По словам девелоперов, это не связано с изменениями в 214-ФЗ.

Жители Приволжья активно покупают жилье в московских новостройках

2 июля 2018

Почти треть сделок на рынке «первички» в столице заключают с покупателями из Приволжья. К такому выводу пришли аналитики компании Est-a-Tet в ходе проведенного исследования.