Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Покупатели стали чаще интересоваться элитным столичным жильем

Покупатели стали чаще интересоваться элитным столичным жильем

За первую половину 2018 года спрос на столичное жилье в сегменте «элит» возрос. Так, число сделок увеличилось почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2017-го. Об этом сообщают аналитики Kalinka Group.  

По подсчетам экспертов, покупатели активизировались в сегменте элитной недвижимости. Такой тренд прослеживается с середины прошлого, 2017-го, года. Чаще всего сделки заключали с лотами в таких проектах как «Садовые кварталы», «Реномэ», NV9/Artkvartal, Roza Rossa, «Софийский». Как отмечают аналитики, росту спроса способствовали лояльные условия застройщиков. Кто-то предоставлял беспроцентную рассрочку, кто-то — делал скидки. Вместе с тем спрос на самое дорогое deluxe-жилье сократился за шесть месяцев текущего года (в сравнении с первым полугодием 2017) на 28%. Это связано с высокими ценами даже на ранней стадии готовности объектов.

Стимулом для наращивания объема сделок стало повышение активности строительных компаний. С начала 2018 года они вывели на рынок Москвы 7 проектов и еще одну новую очередь в уже функционирующем комплексе. Таким образом, объем нового предложения стал аналогичным первому полугодию 2017 года и на 50% превысил показатель второй половины 2017-го. По итогам 6 месяцев 2018 года его оценивают в 600 лотов.

Обсуждение

0

Другие материалы

Интерес иностранных инвесторов к российской недвижимости растет

12 июля 2018

Эксперты отмечают рост числа сделок с привлечением иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость России. По итогам первой половины 2018 года их объем составил примерно 390 млн долларов США.

Предложение квартир в новостройках столицы сокращается

11 июля 2018

В период с января по июнь эксперты отмечают существенное сокращение предложения квартир в новостройках Москвы. Так, согласно исследованию «Метриум», с начала года оно стало меньше на 22,5%.

В столице фиксируют рекордный спрос на ипотеку

10 июля 2018

Ипотечный рынок столицы установил новый рекорд. С января по июнь 2018 года здесь оформили 37 800 кредитов, что на 74% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Такие данные представлены в Росреестре.

Для достройки объектов Urban Group нужно 33 млрд рублей

9 июля 2018

Компания Urban Group столкнулась с финансовыми проблемами, ввиду чего возникли сложности с достройкой объектов. Для завершения строительства требуется около 33 млрд рублей.

Владельцев таунхаусов могут освободить от уплаты взносов в фонд капремонта

6 июля 2018

Андрей Палкин, депутат Госдумы, выступил с инициативой устранить обязательство делать взносы в фонд капремонта владельцам таунхаусов и дуплексов. Подготовлены соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ.